トップページバス釣り
1002コメント228KB
霞ヶ浦・北浦 Part63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0211名無しバサー
垢版 |
2018/02/15(木) 12:16:10.10
りんかちゃんかわいいくて釣りもうまいぞ
0215名無しバサー
垢版 |
2018/02/17(土) 16:19:35.99
今日は暖かいし風強いけどバス王さんの言うXデーか!?
0218名無しバサー
垢版 |
2018/02/18(日) 09:52:15.43
昨日北浦の水温8℃まで上がったけどまた6℃台に逆戻りか
もうちょっとなんだけどなぁ
0219名無しバサー
垢版 |
2018/02/18(日) 19:24:59.22
冬は雪やら荒れた天気の方が釣れるとか言ってたウソつきどもはどこいった?釣れてんの?

とりあえずもうちょっと暖かくなったらミノーパターンやらを試してみたいな
0220名無しバサー
垢版 |
2018/02/18(日) 19:30:19.59
2月に爆釣する日があると言ってる馬須男さんを信じろ
0221名無しバサー
垢版 |
2018/02/18(日) 19:51:33.10
風裏求めて北浦行ったら単なるガソリンの無駄だった、、、
ハードボトムのポイントにはもうミノー投げてる人達が居て、『あぁもうそんな季節になったんだなぁ〜』と真似して投げてたら、ロスト…家で大人しくしてりゃ良かったわ
0222名無しバサー
垢版 |
2018/02/18(日) 20:01:47.99
下手くそばかりだな
今日はスピナベで5匹だぞ
カラーはチャートリュースに二分の一オンスな沈めてからのそこ巻きな
0224名無しバサー
垢版 |
2018/02/18(日) 22:16:12.05
この寒さでもバス釣れるんかいな。
0228名無しバサー
垢版 |
2018/02/18(日) 22:59:59.33
釣った魚をわざわざ写真撮るってよっぽど普段から釣れない君なんだね
0229名無しバサー
垢版 |
2018/02/18(日) 23:50:56.52
はっ?
魚撮るように一眼レフ持ち歩くだろ
0230名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 03:31:27.90
>>228

釣りに行けないときとかフォルダ見返して妄想するんだよ、余計行きたくなるし虚しくなるけど。
よっぽど普段から釣りに行きまくれるほど暇人君なんだね
0231名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 05:33:01.30
これから徐々に水温が上がり始めるからタイミングさえ合えば良い釣りが出来ますよ。
0232名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 07:00:11.04
>>230最後の一文はいかにも悔し紛れ感満載でみっともないね。それと、俺もいちいち写真撮らんしサイズも測らない。余程の魚じゃないとソッコーリリース。因みに釣行は行けるか行けないかじゃなく行くか行かないかだよ。
0233名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 07:57:12.79
>>232
家庭持たない人間が言うセリフだな。お前みたいなのばかりじゃねえんだよ
0234名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 07:58:28.71
釣りにも行けない社畜か交通費もないニートに釣りは無理だろw
まぁだから写真撮っちゃうんだろ
0235名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 08:04:51.71
社畜じゃなくても小さい子供いたら釣りなんてほぼ無理だよ。
マジでそのへん全然わかってないの多すぎやろw
0236名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 08:05:13.55
などと打ち込みながらも画像フォルダを見てみれば
アメリカナマズと小バスの画像でいっぱいでした
0237名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 08:06:58.38
まぁ君は釣りで言ったら魚側の人間だよ
君は魚で私は釣り人
実社会では君は搾取される側で私は搾取する側の人間
まぁ言い訳ばかりの人生がんばれ
0238名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 08:11:29.48
>>235
釣りが趣味ってわりとまじで嫌われてるみたいだからしゃーない
0239名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 08:13:46.53
写真撮る撮らないは勝手だが、情報として釣ったことを書き込むなら証拠を示せよってこと
0240名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 08:21:42.58
バス王さんが遂に始動したぞ!
もう俺達に釣れる魚は残らないな
0242名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 08:24:28.94
世界中の女に産ませた100人の子供たちがいる
0243名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 08:25:29.56
なぜか観てしまう!!サバイバル系youtuberまとめ
http://tokyohitori.hatenablog.com/entry/2016/10/01/102830
あのPewDiePieがついに、初心YouTuber向けに「視聴回数」「チャンネル登録者数」を増やすコツを公開!
http://naototube.com/2017/08/14/for-new-youtubers/
27歳で年収8億円 女性ユーチューバー「リリー・シン」の生き方
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170802-00017174-forbes-bus_all
1年で何十億円も稼ぐ高収入ユーチューバー世界ランキングトップ10
https://gigazine.net/news/20151016-highest-paid-youtuber-2015/
おもちゃのレビューで年間12億円! 今、話題のYouTuberは6歳の男の子
https://www.businessinsider.jp/post-108355
彼女はいかにして750万人のファンがいるYouTubeスターとなったのか?
https://www.businessinsider.jp/post-242
1億円稼ぐ9歳のYouTuberがすごすぎる……アメリカで話題のEvanTubeHD
https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/305/305548/
専業YouTuberがYouTubeでの稼ぎ方具体的に教えます。ネタ切れしない方法は〇〇するだけ。
https://www.youtube.com/watch?v=Co9a9fHfReo
YouTubeで稼げるジャンルは〇〇動画です。YouTube講座
https://www.youtube.com/watch?v=_Nps8xb5czQ
0244名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 08:26:50.49
2月に爆釣する日っていつなんだよばすお
出任せで適当な事言っただけか?
0245名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 08:30:25.25
そろそろ春の高気圧が張り出してきてるから
そういうタイミングが来てもおかしくないぞ
とは言え誰でも釣れるわけじゃないからな
0246名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 09:15:04.35
バス王さんのいう爆釣日は経験談じゃなく又聞きだからな…wただのアクセス数稼ぎだとおもっちゃう
0247名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 09:35:44.70
アクセス数稼ぎの為なら動画のタイトル詐欺までやる浅ましい奴だからな
0248名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 11:24:17.74
ばすおさんの文章ってなんか既視感あるなと思ったらニュー速のおっさんのそれだった
0249名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 11:53:41.83
アクセス数の為に骨董品みたいなリール買う心意気は大したもんだ
0251名無しバサー
垢版 |
2018/02/20(火) 07:12:06.64
ばすおは、タックルオタク
釣りは下手ww
0253名無しバサー
垢版 |
2018/02/20(火) 08:04:38.44
バス王さんも魚探の宣伝はじめたな。メーカーが送りつけて宣伝してくれと言われた釣光とは違う自費購入やぞ
0254名無しバサー
垢版 |
2018/02/20(火) 12:31:30.93
>>253
バス王さんはステマの片棒なんか担がずに本当に良いものを紹介してくれるんだよ
0255名無しバサー
垢版 |
2018/02/20(火) 19:56:10.71
ttps://ameblo.jp/yuzu-sakura-kaede/entry-12354296451.html
ブログの宣伝になっちゃうけど、これは注意すべきだと思うので貼っときます
春の巻きパターンやる人は投げる前に周りを見た方が良いかも
0256名無しバサー
垢版 |
2018/02/20(火) 20:28:13.19
和田岬?ワンド?にもいるらしいからなぁ
0257名無しバサー
垢版 |
2018/02/20(火) 21:24:25.71
>>255
逆に釣りしないでこれ探して引き上げて回ってやろうかな
0259名無しバサー
垢版 |
2018/02/20(火) 22:06:06.59
霞水系にはバス王さんとSERUさんという2大巨頭がいる
0261名無しバサー
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:34.01
片方が陸側に縛ってあるんだったら何とか引き上げられそう
見つけたら引き上げておこう
0264 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/02/20(火) 23:42:02.18
     ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
    ミミ         _   ミ:::
    ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
    ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
    K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
   !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y
   i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i
   .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
   .i、  .   ヾ=、__./        ト=
    ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
    \.  :.         .:    ノ
     ヽ  ヽ.       .    .イ
0265名無しバサー
垢版 |
2018/02/21(水) 00:51:29.11
噂じゃなくマジで罠仕掛ける奴いるんだな
0267名無しバサー
垢版 |
2018/02/21(水) 06:47:48.63
漁具を装っているだろうから見分けるの難しそうだな
0268名無しバサー
垢版 |
2018/02/21(水) 07:54:26.80
こういう連中は捕まらないのかな。湖底にゴミ遺棄してるのを名目に
まあ現行犯じゃないと難しいんだろうな〜
0269名無しバサー
垢版 |
2018/02/21(水) 08:12:17.93
それ先週与田浦で食らったわ。ジョイクロ殉職した。なんであんなとこにロープがってとこに引っかかった
0270名無しバサー
垢版 |
2018/02/21(水) 09:23:04.48
与田裏でジョイクロなんてすげえ勇気あんなwロープなくてフローティングでも怖いわ
0271名無しバサー
垢版 |
2018/02/21(水) 10:07:02.92
土嚢みたいな麻袋も即死ポイントだよな、ああいうのもトラップで仕掛けている奴もいるかもしれん
0272名無しバサー
垢版 |
2018/02/21(水) 11:18:56.52
前川の広くなった場所にも異常に根がかる沈みモノがある
0274名無しバサー
垢版 |
2018/02/21(水) 17:54:11.89
ミノーじゃなくてシャッドテールワーム、スイムジグじゃいかんのか?
0277名無しバサー
垢版 |
2018/02/21(水) 19:50:53.28
>>274
ダメじゃないけど早春は甘噛みバイトも多いから
シャッドテールとかガード付きのスイムジグだとフックアップしにくいんじゃないかな
これらはひったくるようなバイトで食ったら反転していくような時の方が有効だと思う
0282名無しバサー
垢版 |
2018/02/23(金) 08:03:10.57
ミスター利根川世界デビューおめでとう
0284名無しバサー
垢版 |
2018/02/24(土) 06:58:45.74
バス王さんは冬サボったツケがハイシーズン来るだろうな。
0285名無しバサー
垢版 |
2018/02/24(土) 07:20:00.67
4時には起きてたのに布団から出られんかった
昼から行って夕方狙いすっか
0286名無しバサー
垢版 |
2018/02/24(土) 07:53:36.51
バス王さんイグジスト買ってますやん
0287名無しバサー
垢版 |
2018/02/24(土) 08:25:28.73
>>284
真冬でも叩かれまくる横利根がメインフィールドなのに2ヶ月以上行かないとかナメプもいいとこだな
0288名無しバサー
垢版 |
2018/02/24(土) 09:26:03.12
ばすおさんは釣具を買うのが好きなだけで釣りが好きなわけじゃないから
0289名無しバサー
垢版 |
2018/02/24(土) 09:55:29.02
釣れたかい?
0290【フジテレビ の み 営業赤字】
垢版 |
2018/02/24(土) 12:29:56.77
       


 【フジテレビ の み 営業赤字】


民放各局の2017年上期決算
フジテレビジョンが唯一、営業赤字
フジは視聴率の低迷が続き、広告収入を落としている
広告需要がリオ五輪の反動減から
5年の長期にわたり継続しているアベノミクス好景気の中
フジテレビの不振だけが目立っている

『民放各局の2017年上期の業績』

日本テレビ △171億
テレビ朝日 △ 35億
テレビ東京 △ 32億
TBS     △29億

フジテレビ ▼8億



  
0291名無しバサー
垢版 |
2018/02/24(土) 13:22:20.93
>>288
ブロガーは大体そう
0292名無しバサー
垢版 |
2018/02/24(土) 14:53:57.48
常陸来たけどめちゃくちゃ流れ速い
風は南からだから寒くはない
0294名無しバサー
垢版 |
2018/02/24(土) 17:46:56.58
水の中はまだ冬だな
今日も安定の坊主だ
0295名無しバサー
垢版 |
2018/02/24(土) 20:00:48.53
早い所だと田おこし始まってるから農耕車の邪魔になるような場所に車停めるなよ〜
0296名無しバサー
垢版 |
2018/02/24(土) 21:07:16.15
>>295
こういう注意喚起は助かるなあ
0297名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 11:35:52.94
バス王さんのイグジスト開封の儀の動画サムネ吹いたわw
0298名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 11:41:00.40
さすが王だな
0300名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 16:27:07.44
ネットを見てるとバンタムリールの話題が多いようですが、霞水系メインで買った、買おうとしてる人はいますか?16ポンド100メートルってスゴイですね
0302名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 16:32:40.16
そろそろ始動の為に道具の手入れすっかな
0303名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 18:43:21.14
霞であんなリール持て余すでしょ
大体みんなベイトフィネスだし
0305名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 19:48:01.13
16lbを100mも巻いて何するんですか?
0306【近所親戚の笑い者 親寄生の高齢中年ニート】
垢版 |
2018/02/25(日) 20:19:13.57
 


          【近所親戚の笑い者 親寄生の高齢中年ニート】
 
          【求人倍率1・52倍…43年ぶり高水準!】


厚生労働省によると
仕事を求める人1人に何人の求人があるかを示す
7月の有効求人倍率は、1.52倍となった
現在は戦後2番目のいざなぎ景気(57ヶ月)を抜く景気回復の長さになり

86〜91年のバ ブ ル 期 以 上 の 高 水 準 となっている

アベノミクス大成功による この未曾有の  「好 景 気 人 手 不 足 」  に厚生労働省は
緩やかな景気の改善が続いているためではと分析している
業種別では製造業や運送業の新規求人が多かった


↑ 
近所親戚の笑い者  自立出来ない 情緒不安定 家で暴れる 食っちゃ寝肥満生活
    親寄生の 親が死んだら本気出す(予定) 
       家の中では虎・オンモでは猫  実 家 住 み(笑)  中年マザコンデブ高齢ニート  
              
           な ん で 働 か な い の ?


           【親 寄 生 の 中 年 ニ ー ト】
           【な ん で 働 か な い の ?】

 
0307名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 20:41:14.21
釣れたかい?
0310名無しバサー
垢版 |
2018/02/26(月) 01:24:00.43
匿名だからって安心してるとガチで訴えられるぞ
震えて眠れ
0311名無しバサー
垢版 |
2018/02/26(月) 02:57:47.85
____________  【 未成年者淫行(児童買春)容疑で男を逮捕、JKビジネス店の同僚少女が仲介か… 】
_____9月12日土曜日.|  女子高校生の少女らに金を渡す約束で、みだらな行為をしたとして名古屋市南区の
 児童買春容疑で|.┃中┃|  ●造部品製造会社社長S□○△容疑者が逮捕された。
 会社社長を逮捕|.┃○┃|  警察は、男がJKビジネス店の関係少女から被害少女らを紹介されたとみて
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|  厳しく取り調べている。
.  __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|
.   (  )Vノ )  . |. __ .|  警察の調べによると逮捕された名古屋市南区の●造部品製造会社社長S□○△容疑者は
.   (  ) ./, |    | .| 豪 | |  今年3月と7月、名古屋市内のホテルで当時16歳の女子高校生に現金を渡す約束で
..  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ..| 雨 | |  みだらな行為をしたほか、6月にも別の16歳の女子高生に同様の行為をしていた

■○四丁目あたりに潜む 「タン蔵」 または 「バカボン」 と呼ばれる中年変質者です
■この事件の犯人は事件後もなんら反省せず近隣の女子児童を狙い続けており
■2ちゃんねるにおいても、ふてぶてしい発言を繰り返しています (※下記レス参照)
■近隣住民の皆様くれぐれも御注意を!
 
 
※この犯人(グランパス・サポーター)の最近の書き込み
 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
443 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/07(水) 23:48:57.84 ID:zz9n2M6B
売春婦がたまたま女子高生だったと言うだけの話、
もらい事故のようなもん。
騒ぎ過ぎなんだよ。
 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517753539/288
288 名前:Socket774[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 19:23:56.71 ID:058sZc6E
JKとやったのがそんなに羨ましいのか
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況