X



トップページバス釣り
1002コメント245KB
【ビッグベイト・スイムベイト総合】 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0217名無しバサー
垢版 |
2018/02/15(木) 14:49:58.29
>>216
もしも根が勝った時に引っこ抜きやすいしね
0218名無しバサー
垢版 |
2018/02/15(木) 16:08:57.43
カープヘッド出たね。週末投げてくるわ。
0219名無しバサー
垢版 |
2018/02/15(木) 17:06:29.91
>>216
釣ってる連中はみんなPE使ってる印象。ライン太いどうこうは関係なさそうやね。PEだと他の釣りにつぶしが効かないからトビキチ用に一本セッティングしなきゃならんのかね。
0220名無しバサー
垢版 |
2018/02/15(木) 20:17:29.18
トビキチで釣れる魚、いいサイズ多いな。
0221名無しバサー
垢版 |
2018/02/15(木) 21:11:40.55
スレみつけたんでジョイクロデビューしたい僕にオススメのカラー教えてください
もちろん使い分けなんだろうけど、場所問わずにいいよーみたいな
限定とかはなしで
0223名無しバサー
垢版 |
2018/02/15(木) 22:25:14.49
>>221
クリア系と濁り系買っといたらいいやんか
0225名無しバサー
垢版 |
2018/02/15(木) 23:09:31.50
>>221
マジで1つ選ぶなら、GMチャート
0226名無しバサー
垢版 |
2018/02/15(木) 23:14:27.97
リアル邪鮎
0227名無しバサー
垢版 |
2018/02/15(木) 23:17:53.83
クリア鮎
0229名無しバサー
垢版 |
2018/02/16(金) 00:52:12.56
みんなありがとう
参考にしつつクリア晴天時用のナチュラルか白と濁りローライト用にフラッシュか黒系買ってみます
0230名無しバサー
垢版 |
2018/02/16(金) 01:27:07.82
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0231名無しバサー
垢版 |
2018/02/16(金) 04:27:20.10
俺もGMチャートだな
0232名無しバサー
垢版 |
2018/02/16(金) 08:32:15.25
>>139
同じ事してるよしみで教えてあげるけどフロントフックのOリングの所に3.5cのスイベル付のシンカー着けて1cの板オモリをフロントフックアイの後ろ側に貼るとSPかSFになるから使えるよ。
5cだとSSになるから3.5cのスイベル付のシンカーを基準に後はポイントで微調整した方が良いかな。
後、リップをDSR用に変えずにそのままXXXの方がDSRより全然釣れる
0233名無しバサー
垢版 |
2018/02/16(金) 08:41:18.50
>>174
ビッグベイトを無くしたくないって思考の人はビッグベイトを扱うのに向いてないよ。
値段が高いってのはあるがそれに見合う釣果はある、けど根掛かりを恐れて安全圏にしか投げない人が簡単に釣れるルアーではない。
他のルアーと違うのは針が大きい分根掛かりはしやすいけど回収機さえ届けば針は曲げやすいから回収しやすい。
0235名無しバサー
垢版 |
2018/02/16(金) 13:35:00.55
>>232
詳細なアドバイス有難う。参考にします。
今は、DSRのリップに変えて、適当にフロントフック側に板重り貼ってSFでやってます。
0236名無しバサー
垢版 |
2018/02/16(金) 16:03:36.16
>>233
確かにそうですね。
現状、回収能力に自信がないのでビビってますが、最近は少し慣れてきました。

根がかりするようなものが無いと思って、最初に行った近江舞子の漁港?以外は
捨て糸トラップは無かったかもです。
0238名無しバサー
垢版 |
2018/02/16(金) 18:27:41.70
>>233
ほんまそれ。トビキチなんかも普通攻めれないとこを他のルアーより攻めれるから釣れるんだろ。でかいバスってそんなとこにいるよね。
0242名無しバサー
垢版 |
2018/02/16(金) 20:44:42.15
(ム゙´・д・)僕はこんな糞スレでもアフィ用の自演だけ抽出して何事も

なかったようにしれっとアフィサイトにまとめてるんだー。
0243名無しバサー
垢版 |
2018/02/17(土) 13:24:43.80
タイニークラッシュ根掛かり
回収機を使うも回収機のロープが切れた
1万円近くの損害
帰ろ
0244名無しバサー
垢版 |
2018/02/17(土) 14:11:37.58
>>243
ワンツーフィニッシュキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0245名無しバサー
垢版 |
2018/02/17(土) 18:14:13.06
>>243
不幸すぎる!
0246名無しバサー
垢版 |
2018/02/17(土) 19:13:13.12
>>243
どんまいとしか言えねぇwww
0247名無しバサー
垢版 |
2018/02/17(土) 19:53:45.93
タイニークラッシュ「ガッ、ぐぬぬ 引っかかったでゴザル…主殿ー主殿殿ーっ!!」
回収機「スルスルーお待たせやでーw」
タイニークラッシュ「かっ回収機殿!忝い、宜しくお頼み申す」
回収機「おぉう、任しときーやでー」
ガチャガチャ
回収機「ヨッシャー掴んだでーご主人様今やー」
>>243 グイー
回収機「キタキタァー!」
>>243 グイー
回収機「あ、あれ?これアカンヤツや、ストップータンマタンマ、待って…待ってって、アカンてっ!」
>>243 グイーーーブチッ!
0248名無しバサー
垢版 |
2018/02/17(土) 21:29:03.15
(ム゙´・д・)このネタ自演でまだまだ引っ張るよー。
0249名無しバサー
垢版 |
2018/02/17(土) 22:50:16.02
>>243
今日キャスト切れして星になったのがジョイクロで正直ホッとしている。
0251名無しバサー
垢版 |
2018/02/18(日) 08:25:42.69
>>249
ジョイクロも安くは無いけど手に入りやすいからガンガン投げれるよな
0252名無しバサー
垢版 |
2018/02/18(日) 10:12:23.27
キャスト切れするやつってどんな投げ方してんの?4ポンドとかで投げてんの?
0255名無しバサー
垢版 |
2018/02/18(日) 12:46:17.45
へたくそどもは書き込むなよ
0258名無しバサー
垢版 |
2018/02/18(日) 13:52:16.09
>>252
20ポンドナイロンでフルキャストで飛んでいった。
おそらく岩場でライン擦れてたかも
0259名無しバサー
垢版 |
2018/02/18(日) 15:28:46.51
20lbでも飛んでく時は飛んでくのかぁ。
やっぱ太さを過信しちゃダメなんだな、ラインチェックの頻度を上げよう。
5000円だもんなぁ……。
0260名無しバサー
垢版 |
2018/02/18(日) 18:24:01.37
>>258
ラインチェックしないと!いい授業料になったな。
0261名無しバサー
垢版 |
2018/02/18(日) 18:32:10.15
>>258
俺トビキチで50ポンドのナイロンリーダー組んでるけどラインチェックしてるぞ。ロックエリアなんか尚更気をつけないとだめだよな。
0262名無しバサー
垢版 |
2018/02/18(日) 20:28:27.03
一度バックラッシュしたらラインの強度落ちるからなぁ。特に太いラインほど気を付けないとね
0264名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 05:21:42.99
フロロでバックラして糸が折れたらそこからすぐキレる
オカッパリならPEもありけり
0265名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 09:48:24.83
ダビンチ荒れてるな。ヤフオクでランブルテール出されてツイッターで盛り上がってる。まあ炎上商法かなとは思いますがね、あの代表ならありえるわ。
0266名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 10:22:42.74
>>265
何それ詳しく
0267名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 10:34:20.64
>>265
オク見てきたわ
なんというか色々馬鹿馬鹿しいなw
特に21万とかいう出品価格が一番笑える
0268名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 11:39:50.36
ここのスレで話題にならんからって炎上を仕掛けるとは、やるな。
0269名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 12:03:17.29
何が凄いのかわからんルアーだなぁ
0270名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 12:21:55.69
もはやザピンチですねえ
0271名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 12:24:44.68
>>264
peもバックラッシュの糸折れで すぐ切れると聞いたことありますが peの方がバックラ折れには強いですか?
何号のpeを使用されてるんですか?
0272名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 13:49:18.22
ランブルテール出品のタイミングとほぼ同時期に駄瓶血HPが更新されていた。キープキャスト近づいてきていたりシーズン目前ということもあり意図的な祭り演出感は感じる。
0273名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 14:12:16.12
実績ないルアーに良くとびつけるなとw

皆 金持ってんなぁ〜
0274名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 14:49:24.33
発想やギミック先行のルアーは短期的に釣人がよく釣れる。一方で魚ありきの開発をしたルアーは人の目を引かなくても長期的に釣人の信頼を得られる。
残念ながら駄便血は前者な印象かなぁ、動きのテストしかしてないもん。
売るための動きに必死感伝わるわ
0275名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 15:07:51.46
デプスのデカイバス形のルアーはよ!
0276名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 15:07:52.60
あーここでもとうとうW
ボロが出てきたねW
テスター絡みのきな臭い話知ってる?
インスタ界隈では割と有名なお話
0277名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 15:16:10.79
>>276
くわしく
0278名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 15:35:30.23
>>277
ひみつ!これ以上言うと弁護士動いてるから怖い!
0279名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 15:38:05.62
>>278
ばーか
0280名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 15:45:09.94
>>278
なら黙っとけかす
0281名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 15:55:57.33
取巻き信者からの攻撃が笑える!俺から喋っちゃおっかなー笑
0282名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 15:59:01.93
>>281
おまえ究極の馬鹿か?
自分からネタ振っといて秘密!とか言ってるから馬鹿カス言われてんのわかんないの?
0283名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 16:20:59.02
>>281
言ってしまえ!!
0284名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 16:46:26.07
煽っておいて秘密!だなんて目立ちたがりの坊やかよ
0285名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 16:50:28.64
聞きたい人いる?
0286名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 18:06:34.53
↑知らないくせにでしゃばるな
0289名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 20:13:21.93
>>287
この弁解もさぁ凄く胡散臭い。2016.3に紛失したっていうけど知っている人から言わせると、えっ笑 って感じで笑
0292名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 20:55:34.17
>>291
それが濃厚。そうでなければ準身内の仕業かな
0293名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 21:10:30.04
なんか色々しょーもないとこやな
0294名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 21:13:07.02
身内だろうなwロストして紛失届けは偽装かな。
この業界ではよくあることですやんw
スポンサーから提供されたタックル売りさばいていたプロやガイドの噂よく耳にするし。
0295名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 21:17:55.77
オクでこういうのが出品されてるのたまに見掛けるわ
0296名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 21:20:27.67
しょーもねー事やってんだなぁ
絶対買いませーん
0297名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 21:28:27.84
>>291
(ム´・д・)いつもの僕のマッチポンプ自演だよw。
0298名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 21:28:56.92
>>294
(ム´・д・) 僕の自演まとめサイトを楽しみにしてくれる馬鹿の為に

僕はこんな風に自演し続けなければならないんだー。
0299名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 21:52:59.59
紛失届出された警察も笑うしかないわな
0301名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 21:57:12.37
拾った人と連絡取り合ってたのに返品してもらえなかったのか
メーカーの人間なのにそんな交渉も出来ないのかね
謝礼渡すとかいくらでもやりようはあるだろ
0303名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 22:22:28.67
>>302
ね。自転車界でも有名
0304名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 22:56:35.72
根がかりで無くしたルアーに遺失物届だす執念
本当だったら凄いんだけど
販売前の凄いルアー無くしてしまって返してもらうのに一悶着
売り出したら皆さんリアクションバイトしてもらおうって魂胆なのね
0305名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 23:01:52.03
それにリアクションバイトせず冷静に叩ける人達がいるからここは安泰やね
0306名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 23:41:17.02
>>305
何だかよく分からない出たてのメーカーのルアーだし
これがデプスとかエバーグリーンとかだったらまた話は違ってる
0307名無しバサー
垢版 |
2018/02/20(火) 00:07:53.69
経緯はどうでもいいがよく知らないんだけど20万のルアーなん?これ…
0308名無しバサー
垢版 |
2018/02/20(火) 00:12:22.90
まだ聞きたい人っている?
0310名無しバサー
垢版 |
2018/02/20(火) 00:24:41.82
根掛かったルアー返しては草
0311名無しバサー
垢版 |
2018/02/20(火) 00:24:54.71
>>308
詳しく
0312名無しバサー
垢版 |
2018/02/20(火) 00:35:42.94
それぼくのだぞ!ぼくがぷろとでつくったやつだぞ!けいさつにとどけでしていたやつだぞ!かえしてよ!かえしてくれないとべんごしにいいつけてやる!
0313名無しバサー
垢版 |
2018/02/20(火) 00:42:32.37
テスター、開発陣、みんな素人。
釣具屋?のぼっちゃんとか、
Gパン屋?のおっさんとか、
造園業?のおっさんとか、
そんな素人が開発したルアー
みんな欲しいんかな?

おれは欲しいよ。
0314名無しバサー
垢版 |
2018/02/20(火) 00:43:40.52
>>308
いない
0316名無しバサー
垢版 |
2018/02/20(火) 00:48:41.01
根掛かりロストしたルアーを遺失物届ってどういう事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況