>>570
今月号ロドリのQ&Aで
Q 初めてのダム湖に釣りに行き、常連さんが教えてくれた釣り方が
  「水深4mにラバージグを落とせば釣れるよ」
  との事だったのですが、どうしていのか分からずボウズでした。
  今江さんなら初めてダム湖はどう攻めますか?
A その常連さんは貴方に釣らす気がないね
  「水深4mのフラットなのか、ブレイクなのか?」
  「ポイントは水深4mのエリアなのか、ピンなのか?」
  「水深4mはダム湖のどこに有って、その内の何処かなのか、どこでもいいのか?」
  そういった事をちゃんと教えてくれない常連が悪い
  貴方が釣れなかったのは当然と言える

と書いてて、普段どれだけ情報もらって釣りしてるねんって思った
全然自分で魚探してないやん、全部デブと浮浪者が探しているんだろうな
以前は+四国の種馬の3人だったけど