X



トップページバス釣り
1002コメント236KB
バンタム総合スレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0779名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 11:29:18.29
>>778
(ム´・д・)僕はこんな風に自演して2ch釣りまとめに

粛々とまとめるのが仕事なんだよ。
0780名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 11:33:31.02
>>758 フロッグやりたいなら6月以降に買っても十分間に合うから今は忍の字。

3-4月のスポシーズンにビッグベイト投げたいならどっち買ってもいいと思う。

結論 大差なさげだから好きな方買え
0781名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 11:34:14.97
両方買え
0782名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 11:42:04.04
>>780
ありがとうございます

ありがとう、同死者淳です♪
0783名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 11:43:15.49
>>773
『自問自答のない人生は空しい』


どうししゃ
0784名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 11:43:44.05
>>776
(ム゙´・д・)僕はこんな糞スレでもまとめサイト用の自演だけ抽出して

何事もなかったようにしれっとアフィサイトにまとめてるんだー。

勿論視聴率コピペは工作の一環だよー。凄いだろー。
0785名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 11:44:21.57
自演なの?
0786名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 11:44:35.87
>>763

同死者がほくそ笑んで騙る

「2chは自作自演してアフィで儲けるものw」
0787名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 11:44:43.27
自演なのか?
0788名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 14:09:21.41
>>780
良いこと言う
結果どっちも大差無いんだよなw好きな方使えば良いだけで、どっちが上とか下とか無意味
0789名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 14:16:38.92
バンタム大ヒットって今後の流れが全部バンタム系になるようなら、 今買うべきはメタニウム
0790名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 14:17:50.49
今買うべきはバスワンだろ
0791名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 14:21:53.17
>>778
一つ前のモデルなら持ってたがそれと比べて変わってる?
そのままなら初心者にも勧めたくないけれど。

あとここバンタムスレだよ
0792名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 14:24:54.51
>>791

自演で大忙しだよ♪♪♪

さあ次のスレ行くぞー!

三┏(ム´・д・)┛三┏(ガ´・д・)┛
0793名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 15:05:43.67
先代のバスワンXTを、バス釣り再開した時に
買ったけど、十分やん!って思ったけどなあ。

辞める前の大昔は、本物のバンタム100と
ファントム使ってたけど、えらい進化だと。

そのあと先代のアンタDCとか、ss Airとか
も使ってびっくりしたけどね。
0794名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 15:19:07.73
>>793
あの巻きの重さとボディのたわみがあっても十分と思えるのかよ・・・
0795名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 15:21:11.88
>>794
ミスター自演の見事な自演がキマッタな☆
0796名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 18:41:06.36
エントリーモデルと分かってればむしろ十分すぎる性能なわけだが?
0797名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 18:48:05.56
エントリーはバスワンかバスライズだろうに馬鹿言うな。
バンタムMGLはハイエンドのメタニウムに近い中級機だぞ
0798名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 18:50:15.60
>>794
とりあえず使う分には十分だし
自分にとって不足している性能を認識するからこそ、金を払って手に入れる価値があるという事
最初から過剰な性能を備えていたら
その後も無駄な事に金を払い、手に入る筈の他の性能も逃し続ける
0799名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 18:51:57.84
エントリーモデルはカシータスじゃないかな
バスワンやバスライズは安価な限定機種だと思う
バスワンは使い勝手が悪く、バスライズは性能がやや落ちる
0800名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 18:54:45.78
>>797
メタニウムは普通にフラッグシップモデルです
バンタムも同様
0801名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 18:59:50.01
エントリー3兄弟、 ライズ、 ワン、 カシータス

中級機3兄弟、 スコ70、スコ200、 ここにバンタム入るかは不明

ハイエンド3兄弟 メタニウム、 バンタム、 コンクエスト

ゴッドファザー アンタレス
0803名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 19:20:59.11
なおアメリカンピーポーはクラドで何でもやる模様
0804名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 19:23:30.16
そういう言い方すると本場のバスシーンはスコーピオンだけで簡潔に出来てるって事やないか!!


本場アメリカ人の方が釣力高いって事になんぞー??

日本人は釣力低すぎwww素手にしましょうか?w
0805名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 19:30:33.60
結果よりプロセスに金かける日本人らしい
0806名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 19:31:30.62
要するにアメリカはたくさん作って安い値段で売るっていう世界の中に突入してるわけですよ

こだわった逸品は日本ならでは
0807名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 19:35:22.90
>>804
でも世界記録保持者は日本人、フィールドも日本だし、多少はね?
0808名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 19:35:42.87
ステラユーザーの9割は部屋でクルクルする目的での購入
0809名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 19:37:24.32
初代ステラをアメリカに持って行ったとき高い高い言われたわけですよ
それでものちにゲーリールーミスがステラ買ったと言ってましたよ
0810名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 19:45:04.07
>>808 流行ってたハンドスピナーでも永遠に回してろよw
0811名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 19:49:00.17
田辺哲男はバンタムリール使うの?
バンタムチームだけ?
0812名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 19:59:55.46
カルコン以外使ってるとこ見たくないです
0813名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 20:21:01.42
ところでバンタムMGLのスプール支持のベアリングってどんな感じ? ミッチリグリス内封?
4月中旬には左出ると思うけど、 オイルじゃぶじゃぶ刺して使ってればハイシーズンにはグリス抜けるかね?

シマノリールスレじゃベアリングを外しにくいようだけど
0814名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 20:23:02.87
グリスが入ってたらまともに飛ばんだろ
0815名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 21:09:21.30
飛ぶぞ
0816名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 21:12:26.64
スプール支持のベアリングにグリス入ってたら驚くほど飛ばないから
グリスインなわけない
0819名無しバサー
垢版 |
2018/02/26(月) 00:04:52.05
>>813
こんな風にバス板で自演しまくって君もアフィリエイターにならないか!

アフィ乞食の馬鹿どもが既に釣り板方面で活躍してるぞ♪

社会を見返したいと思ってる方はここの住人に声を掛けてくれ!

(ガ´・д・) がーくん [半島人専用];2ch.net.
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1453375082/
(ム´・д・)コテハンスレ65  [暇人専用]c2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bass/1495281228/l50
0820名無しバサー
垢版 |
2018/02/26(月) 00:06:01.87
>>809

ではここで大御所の曲を聴いて貰いましょう

同死者アキコであの自演をまとめるのはあなた♪
0821名無しバサー
垢版 |
2018/02/26(月) 18:07:07.45
イマカスカス
0822名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 12:37:42.11
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QKQUI
0823名無しバサー
垢版 |
2018/03/01(木) 06:44:22.33
まず強度から違う物と比べられてもな……
おまけに質感も全てガサツ過ぎるのと比べられても
0824名無しバサー
垢版 |
2018/03/01(木) 10:02:38.79
バンタムは10g以上のルアーに適してるみたいね
つべで3人ぐらい見たことより
0827名無しバサー
垢版 |
2018/03/01(木) 11:00:42.30
10gのルアー扱うのにあそこまでガチガチのフレームがいるのか疑問
0830名無しバサー
垢版 |
2018/03/01(木) 12:13:33.07
10グラムのルアーを10年使うにはあのフレームが必要メタニウムやスコじゃきっと無理
0832名無しバサー
垢版 |
2018/03/01(木) 12:51:37.91
>>830
きっと()
0834名無しバサー
垢版 |
2018/03/01(木) 12:52:59.47
剛性お馬鹿さんはメーカーの宣伝に影響されるのは良いけどそこから勝手に妄想し出すから手に負えないわ
剛性バンタム未満は使い物になりませんかそうですか
0836名無しバサー
垢版 |
2018/03/01(木) 13:20:17.22
ルアーの重さじゃなく使うライン次第だろ
カバーのスイムジグやバックスライド、ライトテキサスならトータル10g以下でもラインが20ポンドとか使うし
0837名無しバサー
垢版 |
2018/03/01(木) 14:02:46.62
>>834
みんな剛性はある方がいい程度だろ
お前も剛性キチガイ同様メタ持ちでバンタム買えなくて発狂してるキチガイに見えるから書き方考えた方がいい
0839名無しバサー
垢版 |
2018/03/01(木) 15:02:40.73
>>837
バンタム買えないってw頼まれても買わねーし使わねーよww
0840名無しバサー
垢版 |
2018/03/01(木) 15:11:36.50
顔真っ赤で連投始めたし図星じゃねーのこいつ
0842名無しバサー
垢版 |
2018/03/01(木) 15:14:51.48
ブロンズブッシュのバンタムは一万円しなかったよ
0843名無しバサー
垢版 |
2018/03/01(木) 18:16:08.58
スコーピオン1000も1500も現役何だがそれは
1500はビッグベイト用に使ってるし、、
0844名無しバサー
垢版 |
2018/03/01(木) 18:45:27.15
(ム´・д・)僕の自演の調子どうです?
0846名無しバサー
垢版 |
2018/03/01(木) 19:12:38.86
ロウニンアジでも釣るのかな?
0849名無しバサー
垢版 |
2018/03/01(木) 20:16:51.44
小人閑居して不善をなす
バンタム要らんとか言いながらわざわざここ見に来てる時点でお察し
0851名無しバサー
垢版 |
2018/03/01(木) 23:44:06.92
品薄なんだから買って試して気に入らなきゃ売ればいいじゃん
損失はせいぜい数千円だけどそれが惜しいのかな
0852名無しバサー
垢版 |
2018/03/01(木) 23:55:42.30
売ってない物をどうやって買うというのか
0853名無しバサー
垢版 |
2018/03/02(金) 01:07:33.09
近所で一台NGは売ってるけどヤフオクだと手数料で引かれるから流すのは無理だな
上州屋かタカミヤ、ポイントに聞いてみるといいよ、シマノとのつながりが強い
0854名無しバサー
垢版 |
2018/03/02(金) 01:19:03.95
ブンブンからセールのチラシ送ってきたけど、バンタムは4割引じゃなかった。2万7千円台で税込3万弱してたから、割引率大きくて税抜き2万5千円切るメタの方が安いのね。
0855名無しバサー
垢版 |
2018/03/02(金) 01:21:50.61
品薄品を割り引きまくる阿呆はいないだろうw
0857名無しバサー
垢版 |
2018/03/02(金) 07:39:43.72
>>854
この店値引きしすぎて恐ろしいところだよな?
関西こええ
0858名無しバサー
垢版 |
2018/03/02(金) 08:47:35.86
値引き率ならブンブンよりエイトの方が上なことが多い印象
0859名無しバサー
垢版 |
2018/03/02(金) 09:22:00.38
854だが勘違い
メタそんなに安くないわ
基本4割引
0860名無しバサー
垢版 |
2018/03/02(金) 11:06:23.16
オープンイヨケン初日5位!
0861名無しバサー
垢版 |
2018/03/02(金) 11:39:33.05
メタmglとDCあるから今の所必要性を感じないなぁ
巻き物用にPGとか?
0862名無しバサー
垢版 |
2018/03/02(金) 11:44:58.48
ブラスギアってところぐらいかな
メインフレームがアルミなのはいいけどサイドまでアルミである必要がまったく思いつかない
ジギングするわけでもないし
0863名無しバサー
垢版 |
2018/03/02(金) 12:45:33.35
ルアーで釣る必要性が全く思いつかない
0864名無しバサー
垢版 |
2018/03/02(金) 12:46:29.97
>>862
こういうケチつけたいだけの奴こないでほしい
0865名無しバサー
垢版 |
2018/03/02(金) 13:12:50.66
こういう奴ってサイドがアルミじゃなかったら
なんでアルミにしなかったってケチつけるからな
0867名無しバサー
垢版 |
2018/03/02(金) 13:52:03.55
バンタム・・・メリットは結局価格だけだったトホホ
0868名無しバサー
垢版 |
2018/03/02(金) 13:56:09.62
価格だけでも十分だろw
メタとバンタムでユーザーの選択肢が増えたと思えば良かったんじゃないか
0869名無しバサー
垢版 |
2018/03/02(金) 13:56:47.51
バンタムにビビってる村田信者が荒らしてる
0870名無しバサー
垢版 |
2018/03/02(金) 14:26:30.36
>>864
サイドまでアルミである必要性教えて
0872名無しバサー
垢版 |
2018/03/02(金) 14:42:32.71
ここでインプレしてるやつに聞きたいんだ
0874名無しバサー
垢版 |
2018/03/02(金) 14:46:41.86
(ム゙´・д・)僕はこんな糞スレでもまとめサイト用の自演だけ抽出して

何事もなかったようにしれっとアフィサイトにまとめてるんだー。

勿論視聴率コピペは工作の一環だよー。凄いだろー。
0875名無しバサー
垢版 |
2018/03/02(金) 14:58:49.56
>>871
やっぱアルミだと違う感じする?
0876名無しバサー
垢版 |
2018/03/02(金) 15:01:29.00
>>870
剛性、重量バランス、宣伝文句
0877名無しバサー
垢版 |
2018/03/02(金) 15:18:43.23
材質が何かっていう事より
無駄に音が響いたり振動が篭ってるのは誰でもいやだし
握りこんだ時のガタや違和感が無いだけでも価値があるだろ
0878名無しバサー
垢版 |
2018/03/02(金) 15:30:09.68
ここまで剛性売りにしてサイドが樹脂だったらなんだかなだろ
ケチつけ大臣は来るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況