X



トップページバス釣り
1002コメント240KB
クランクベイト総合part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2017/12/19(火) 03:32:34.70
前スレ貼り付けるの誰か宜しく
0043名無しバサー
垢版 |
2017/12/30(土) 11:05:19.02
こんな風にバス板で自演しまくって君もアフィリエイターにならないか!

アフィ乞食の馬鹿どもが既に釣り板方面で活躍してるぞ♪

社会を見返したいと思ってる方はここの住人に声を掛けてくれ!

(ガ´・д・) がーくん [半島人専用];2ch.net.
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1453375082/
(ム´・д・)コテハンスレ65  [暇人専用]c2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bass/1495281228/l50
0044名無しバサー
垢版 |
2017/12/30(土) 14:55:35.53
>>42
クランク歴20数年の俺が認める最強クランク言っていい?
マジで言っていい?
「スラヴァークランク」
興味ある奴買っとけ絶対
0045名無しバサー
垢版 |
2017/12/30(土) 14:59:26.53
クラッチヒッターは30cmくらい潜るんだよね。
ワンマイナスってどんくらい?
0046名無しバサー
垢版 |
2017/12/30(土) 15:13:54.83
クラッチヒッターは30cmくらい潜るんだよね。
ワンマイナスってどんくらい?
0047名無しバサー
垢版 |
2017/12/30(土) 15:15:21.37
フランス、パリってきついってイメージもあるかもしれないけど、実際は親切な人たちも沢山いるよ。この前メトロのカードと滞在許可証をどこかに落としたら、その日のうちに違う駅に届けられてて、助かったし。子供じゃなくても、20代の男にも困ってる時色々助けてくれる。
0048名無しバサー
垢版 |
2017/12/30(土) 15:16:58.87
私の中でフランスが一番好きな国になってます!!
確かに人が多いしいろんな人がいますから そういう人が居るのも仕方ないですよね
それを全部ひっくるめてフランスいい国ですね!!
0049名無しバサー
垢版 |
2017/12/30(土) 15:24:19.80
日本って凄いだろ?的な番組苦手。
こんなことを他国と比べたところで日本の闇は多いに変わらない。
0050名無しバサー
垢版 |
2017/12/30(土) 16:46:25.15
>>47
「全ての自演はアフィリエイトに通ず」

バス板の自作自演の数々は全て釣り2chまとめサイトに繋がる
という同死者さんの有り難い錬金術の教えです
0052名無しバサー
垢版 |
2017/12/30(土) 18:16:49.93
モリゾー フラットサイド出すんやな 
0053名無しバサー
垢版 |
2017/12/30(土) 22:04:50.69
                   人
                  ノ⌒ 丿
                _/   ::(
               /     :::::::\
               (     :::::::;;;;;;;)
               \_―― ̄ ̄::::ヽ
              ノ ̄     :::::::::::::: :::ヾ,
             (         ::::::::::::::;;;;
            / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
           (          ::::::::::::::::::::::::::::::i
           人__......::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_
         /                ,,,,;;::''''' ::::\
         (         ,,,,;;:::::::::::::::       __ ::;;i
        入        "   __ ::::  '"ゞ'-'_;;;ノ,,,,,
       /"':;;`丶___ __...,,,;:- '"-ゞ'-' ::::::..  ..............::::::::::ヽ、
      /      ''':::;;::::''''''        .....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
      {;;                    ( ,-、 ,:‐、 ..::::::::::::,,,,ソ`ヽ
      i;;..           ,,,,,:::::::: '''''''           ''''''  ..;;;:l
    r´\_;;:..._,,、-‐―‐''゙゙゙        __,-'ニニニヽ    :::::::: /
    /                       ヾニ二ン"  ...::::::::::::/
    |                             ........,::::::-''゙゙
    丶、:::::::.........          _____   _______,,,-‐'''''゙゙゙
      `ー-、__ ,,,::::;;;;_,,,、-‐''''゙゙゙゙      ゙゙゙゙゙`    
0055名無しバサー
垢版 |
2017/12/30(土) 23:31:56.38
クソ食い民族に餌を与えないでください
0056名無しバサー
垢版 |
2017/12/30(土) 23:47:10.10
日本すごい!!! 日本人は偉大!!!






この手の番組もういいよ。見ててこっちが恥ずかしい
0057名無しバサー
垢版 |
2017/12/30(土) 23:47:36.14
日本なんかよりヨーロッパ諸国の人々の方が親切で温かかったけどな(笑)
0058名無しバサー
垢版 |
2017/12/30(土) 23:48:02.01
今、俺ドイツに住んで2年たつけどドイツ人めちゃくちゃ優しい。
0059名無しバサー
垢版 |
2017/12/30(土) 23:49:06.70
>>55
うわぁ、これなんか、気持ちわりぃなどんだけ愛国主義なんだよ
こういうの見てるとムズムズするんだよ....
0060名無しバサー
垢版 |
2017/12/30(土) 23:52:32.68
世界で一番冷たいのも日本人だから。
見て見ぬ振り、やっかいなのには関わらない、心の中だけで思ってる。
0061名無しバサー
垢版 |
2017/12/30(土) 23:56:09.34
>>49
番組プロデューサー「よっしゃこれで高視聴率!台本通りお疲れ!また頼むよ!日本人は外人大量出演+日本賛美だと見るんだよねえ!w」
外人タレント「ハイワカリマシタ(出稼ぎ大変〜)」

ネトウヨ「はあはあ!白人様に好かれて嬉しい!」しこしこ!しこしこ!ドッピュウ〜〜〜!!!!。

ネトウヨ「日本人で良かったあ!w世界で人気者だぁww」ビクンビクン・・・
0062名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 00:05:04.35
日本の街はゴミが少なくても全体の景観は醜悪そのもの。
0063名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 00:11:42.64
(ガ ・`д・´) ドゥーチェ!ドゥーチェ!ドゥーチェ!
0065名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 00:35:33.44
日本ってマジで嫌われてるよ
0066名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 00:38:06.81
日本人は真面目・礼儀正しい・人を思いやる…よく言われている事ですけど…
見方を変えれば、陰湿・偏りがち・そして人見知りですよね。
むろんそれらが悪いとは言いませんけど、私も含めてみんながそうだと思う。
福一原発の件もそう。政治家は真実をいつも隠す。いじめ大国ニッポン…
0067名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 00:44:12.25
私は日本人だが

他人にはまず無関心で
無知な上にそれを棚に上げて無闇に恐れる

それでいて隣人に限りない妬みと憎悪を隠しもつ

悪いものをなんでも隠蔽し
寄って集ってなかった事にする

同朋で出る杭は間違いなく息の根止まるまで打たれる

根源的な狭い井の中の蛙の村人意識で
意味のない迷信をまったく根拠もなく信じる

基本的に頭悪い田舎者なのに
自分たちだけは選ばれた存在で特別だと思い込んでいる
なのにお首にもださず笑って誤魔化し
それを表面化するのは金が絡んだとき

相手が信用したと見ると平気で裏切る

人として次元の低い田舎者である

最もおおくの職種のあらゆる年齢層の人間を見てきた私が保証する

こんな日本人の陰を人として嫌いにならない理由がない
0068名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 01:40:38.08
年末にご苦労様
0069名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 07:27:51.86
在チョンの怒涛の連投!
ナマポ削られるから祖国に都落ちするニダ!
0070名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 08:53:46.36
万朶の桜か 襟の色
花は吉野に嵐吹く
大和男子と生まれなば
散兵線の花と散れ
0071名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 10:02:45.76
日本男児の生様は
色無し恋無し情有り
男の道を只管に
歩みて明日を魁る
嗚呼男塾男意気
己の道を魁よ
0072名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 10:36:19.60
花と咲く身の感激を
戎衣の胸に引き締めて
正義の戦 行く所
誰が阻まん この歩武を
いざ征け 兵 日本男児
0073名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 11:44:38.88
↑中国に無条件降伏した日本軍がなにか歌っておりますw
0074名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 12:27:10.32
まあ、ファビョるなよ
今日は大晦日だぞ
あ、知らんか
0075名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 13:34:38.20
まあアイツら大晦日は除夜の鐘がウルサイとクレーム付けるのに忙しいからな
0076名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 13:45:44.45
>>33
こっちも10月ぐらいまではとにかく釣れた
ちょこちょこフロントフックがラインに絡まる以外はお気に入りです
0077名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 15:09:11.95
>>76 確かに笑 キャスティングコントロールもすごいしやすくて良かった!
川でやるときに船が通った波が来たときにシャローに投げたら8割の確率くらいで釣れたから、バスにはいいパニックアクションに見えてるのかなと思った
0078名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 15:34:43.09
>>77
クランク歴20数年の俺が認める最強クランク言っていい?
マジで言っていい?
「スラヴァークランク」
興味ある奴買っとけ絶対
0079名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 19:17:15.44
.(ム´・д・)みんなー、僕と一緒に年越し自演マラソンだー。
0080名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 22:57:19.06
クラッチヒッター、ワイルドハンチ、バジンクランク、次は何買うかな
0081名無しバサー
垢版 |
2018/01/01(月) 07:09:16.56
ブリッツMR
0082名無しバサー
垢版 |
2018/01/01(月) 07:11:00.98
>>80
MDR

シャロータイプもバジンクランクに釣り勝てる

当時のスラヴァークランクはメガバス全盛期だったから影が薄いけど
0083名無しバサー
垢版 |
2018/01/01(月) 08:58:04.17
デュオはメガバスのコピーみたいなデザインのせいで自ら出鼻をくじいたけど
元々いい動きのルアー多いし最近復活したね。村田基さんのクランクも良さげ。
0084名無しバサー
垢版 |
2018/01/01(月) 09:06:13.77
>>80
その中間層を狙う
ブリッツ
ティンバータイガーDC3
0085名無しバサー
垢版 |
2018/01/01(月) 12:13:11.96
みなさん元日の朝のお目覚めは如何ですか?

このスレの司会進行は私、自演の同死者が務めさせて頂いております
どうぞごゆっくり私の糞自演を楽しんでいって下さい
0086名無しバサー
垢版 |
2018/01/01(月) 12:19:18.30
冬でもディープからバスを浮かせて獲るクランクってないか
0087名無しバサー
垢版 |
2018/01/01(月) 12:23:06.37
全長30cmぐらいのマグナム級クランク作ればええやん
0088名無しバサー
垢版 |
2018/01/01(月) 13:04:41.01
ブリッツかー、それとHPFを買ってみようかな
0091名無しバサー
垢版 |
2018/01/01(月) 16:24:51.79
>>86
リップ付ビッグベイトがソレなんじゃない?
0092名無しバサー
垢版 |
2018/01/01(月) 17:01:32.95
>>87だった
0093名無しバサー
垢版 |
2018/01/01(月) 21:50:56.85
>>83
俺もDUOのルアーは好きだしよく使ってる。村田氏のクランクも評判いいのはよく聞くよ。村田氏のではないけどレアリスクランクの1番小さいシャロクラはサイズ出ないけどよく飛ぶしよく釣れたよ。
0094名無しバサー
垢版 |
2018/01/01(月) 21:56:27.04
ウィグルワートを越えるものが出てこない
0095名無しバサー
垢版 |
2018/01/01(月) 22:12:54.02
オールドワードは持ってないからどの程度他の物より釣れるか知らないけどとりあえずワート系はゲット5(ワートホッグ)でやってるけど、まぁ普通に釣れてる
0096名無しバサー
垢版 |
2018/01/01(月) 22:46:35.99
>>95
ワート系って総じて飛ばないよね?
それがストレスで持ってるけど出番がないなぁ…
動きやらは釣れそうで好きなんだけど…
0097名無しバサー
垢版 |
2018/01/01(月) 23:18:57.05
>>96
あの尻すぼみの形が風を切るのか思ったよりは飛ぶという印象だけどね
まぁ最新の飛距離重視の物には負けるだろうけど
0098名無しバサー
垢版 |
2018/01/01(月) 23:30:37.63
それはないwww
あ、見た目は似てるか
0099名無しバサー
垢版 |
2018/01/02(火) 09:43:47.32
>>97
そう?じゃタックルバランスなのかな?

オールドじゃないと釣れないとか聞くけどそうでもないの?
まぁクランクだからそんな事ないと思うけど…
0100名無しバサー
垢版 |
2018/01/02(火) 11:18:50.19
現行ワートでもパクリ品でも普通に釣れると思うよ
ただ1部のオールドが最強になる場面があるってだけで
そもそもオールドワートと言っても何タイプかあるしアメリカプロがどのタイプを探してるのか知らないと無意味だから自分はオールドは手を出してない
0101名無しバサー
垢版 |
2018/01/02(火) 12:24:29.85
オールド使ってる自分が一番好きでカッコいい
0102名無しバサー
垢版 |
2018/01/02(火) 13:18:28.37
オールドに対して必要以上に魔法のようなものを期待するんでなく趣味として使うには良いよね
オールドワートは持ってないけどオールドモデルAは割と入手しやすいし普通に使ってる
現行より滑らかな動きで元々これが設計者の狙った動きなんだなぁと納得しながら投げるのもいいもんだ
現行とどっちが釣れるのかはなんとも言えないけど
0103名無しバサー
垢版 |
2018/01/02(火) 19:50:17.92
アメリカンルアーつてオールドの方が釣れるって良く言われるけどなんでメーカーはオールドと同じ動きの作りにしないのかね?作れないのか敢えてしないのかどっちなんでしょ
0104名無しバサー
垢版 |
2018/01/02(火) 19:56:06.38
ま、プラスティック製の現代でも復刻されることはあるけど
昔のものと並べると形状とか造りとかかなり違うからな。

手に入らない部品とかあるし作れないんだろう
0105名無しバサー
垢版 |
2018/01/02(火) 20:40:09.10
>>103
材質やら製法はよりコストを下げる方向で作り直すんじゃないかなぁ。
その時に微妙にバランスが変わったりするんじゃないかな。

つか恥ずかしながら初めてブリッツ使ったけど思ってたより凄い引き抵抗あるんだね。プレッシャーに強いイメージだったからもっと細かい動きだと思ってた笑
0106名無しバサー
垢版 |
2018/01/02(火) 20:42:08.84
初代の型が老朽化で使えなくなるか、製造国を変える時点で型を郵送するなんて事をせず新しく現地で作るんじゃないかな?
そこで形やボディの厚みが微妙に変わってしまったり、素材も変わってしまったり、酷い場合にはアイの位置まで変わってしまったり
何十年も全く同じ物を作り続けるのは思いのほか難しんだろうね
0107名無しバサー
垢版 |
2018/01/02(火) 21:06:53.99
いまのプラドコルアーはポリカ製なのか?
0108名無しバサー
垢版 |
2018/01/02(火) 21:13:34.31
ポリカーボネートはソルト用のプラグに使われてるだけじゃないかな?
ボーマーソルトのバドンカドンクとか
0109名無しバサー
垢版 |
2018/01/02(火) 21:35:00.72
電熱線でボディ開ける時、全然解けなったからポリカなのかと思ったやで
0110名無しバサー
垢版 |
2018/01/03(水) 14:48:40.19
現行ワートでもパクリ品でも普通に釣れると思うよ
ただ1部のオールドが最強になる場面があるってだけで
そもそもオールドワートと言っても何タイプかあるしアメリカプロがどのタイプを探してるのか知らないと無意味だから自分はオールドは手を出してない
0111名無しバサー
垢版 |
2018/01/03(水) 14:50:48.49
そういうのは極端すぎると思う
トップウォーターオンリーの人達が居るように
ビッグベイト、ジャイアントベイト等しか投げないジャンルが出来ている
別にソフトルアーは卑怯だとか言わないぞ
0112名無しバサー
垢版 |
2018/01/03(水) 14:57:51.82
>>99
ま、プラスティック製の現代でも復刻されることはあるけど
昔のものと並べると形状とか造りとかかなり違うからな。

手に入らない部品とかあるし作れないんだろう
0113名無しバサー
垢版 |
2018/01/03(水) 16:16:59.81
>>112

自演待ったなし


自演のこった♪のこった♪


同死者のこった♪同死者のこった♪
0114名無しバサー
垢版 |
2018/01/03(水) 16:17:32.84
>>100
(ム´・д・)僕は自作自演をまとめるアフィリエイト界でも最底辺の人間なんだー。
0115名無しバサー
垢版 |
2018/01/03(水) 16:18:10.33
>>111
「アフィリエイターは一日にして成らず」

毎日の自演の積み重ねによって初めて成果に繋がる
という同死者さんの有り難いお言葉です
0116名無しバサー
垢版 |
2018/01/03(水) 16:18:56.01
>>106
同死者&アフィブラザーズによるバス板私的流用問題
0117名無しバサー
垢版 |
2018/01/03(水) 16:19:51.47
>>93

(ム´・д・)僕はこんな風に自演して2ch釣りまとめに

粛々とまとめるのが仕事なんだよ。
0118名無しバサー
垢版 |
2018/01/04(木) 05:27:38.96
オリジナルバルサbはオールドを目指して作ってて、かなりいいと思うよ
オールドにかなり近い動きが出てる
0119名無しバサー
垢版 |
2018/01/04(木) 12:04:44.40
釣りのこと理解していれば、自ずとオールドだけのボックスになるはずなんだよな
0122名無しバサー
垢版 |
2018/01/04(木) 13:31:45.96
オールドのオーナーだが、やはり動きは復刻とは違うと思う。
0123名無しバサー
垢版 |
2018/01/04(木) 14:00:27.44
オールドって異常に高くて
それこそ個体差半端ないのに
よくオクとかで買う気するわ
当たりなんてそのひとの見解だけど外れ多いかと?すぐぶっ壊れるだろうしw
完全にコレクタールアー
0124名無しバサー
垢版 |
2018/01/04(木) 14:22:03.22
>>123
外れならまたオクで売るだけじゃないの?
ルアーはロスト前提だし高いオールドは買わないからその辺分かんないけど。
0125名無しバサー
垢版 |
2018/01/04(木) 14:47:50.10
>>124
オリジナルバルサbはオールドを目指して作ってて、かなりいいと思うよ
オールドにかなり近い動きが出てる
0126名無しバサー
垢版 |
2018/01/04(木) 14:59:33.05
復刻だと、機械的な波動な気がする
0127名無しバサー
垢版 |
2018/01/04(木) 16:22:49.78
アメリカのプロがオールドを買い集めてるって言っても本当の当たりはわずかと言うからあんまりオールドに期待しすぎん方が良いと思うけど
そもそもオールドバルサルアーにとってどんな動きが当たりなのか知らなきゃ意味無いし
0130名無しバサー
垢版 |
2018/01/08(月) 14:26:36.52
コータローの開発クランクが気になる
あの人結構なクランク好きだね
最近ワームのイメージ強いけど
0131名無しバサー
垢版 |
2018/01/08(月) 14:30:30.15
おかっぱりにあった波動を出せるクランクだろうな
0133名無しバサー
垢版 |
2018/01/08(月) 14:42:12.22
         ,, -──- 、._
      .-"´         \.
     :/    _ノ    ヽ、_ ヽ.:
     :/    o゚((●)) ((●))゚oヽ:
    :|       (__人__)    |:
    :l        )  (      l:
    :` 、       `ー'     /: 次はワッチョイで立てろよ同死者
     :, -‐ (_).        /  
     :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
        :ヽ   :i |:
           :/  :⊂ノ|: ,

(バ ・`д・´) Who you gonna call 同ちゃんバスターズ♪
0134名無しバサー
垢版 |
2018/01/08(月) 16:41:06.61
小さいクランクはよく釣れるけど飲まれてバスが可哀想だから使わなくなったわ
0135名無しバサー
垢版 |
2018/01/08(月) 21:00:30.68
光太郎のクランクって何に載ってんの?
0136名無しバサー
垢版 |
2018/01/08(月) 23:45:08.35
根掛かりを最大限に回避したいからリアフックだけにしたいけど
どれくらいの小粒クランクならリアフックだけで平気かな?
ピーナッツとかグリフォンはいけそうじゃない?どやろか
0137名無しバサー
垢版 |
2018/01/08(月) 23:50:07.23
>>136
ダブルフックにしなよ。でも、ねがかるとかは根がかるよ。
0138名無しバサー
垢版 |
2018/01/09(火) 00:04:49.01
>>136
サイズよりルアーのバランスによるよ。CB系とかはすぐバランス崩すから多分無理。
俺もリアのみやるけど腹にウェイト貼ったりリング2つ付けたりでバランス取れば大体いけるよ。
0139名無しバサー
垢版 |
2018/01/09(火) 00:29:17.19
今年は各社ビッグクランク出してくると予想
0140名無しバサー
垢版 |
2018/01/09(火) 00:45:25.66
ビッグOのめっちゃでかい奴昔あったよな
0141名無しバサー
垢版 |
2018/01/09(火) 00:47:53.38
>>136
「大募集中!」バス板自演キッズ2018

夢の365日自作自演生活で君達もアフィリエイターの仲間入り

自演自慢の自称キッズオサーンもこの際OK!

登録はこちらのカス住人まで声を掛けてネ♪

(ム´・д・)コテハンスレ65  [暇人専用]c2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bass/1495281228/l50
0142名無しバサー
垢版 |
2018/01/09(火) 01:16:54.27
クランクにダブルフックって何か違和感だから
それならリアのみフックの方がいいかな
あとフロントにフックなければボトムもゴリゴリ巻ける
気分の問題だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況