X



トップページバス釣り
1002コメント275KB
【繊細】ワーム&リグ総合スレ【豪快】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0841名無しバサー
垢版 |
2018/02/18(日) 03:09:13.06
>>834
ぺったんこのイカワームはいけ好かない
ジグヘッドだけ欲しい
0842名無しバサー
垢版 |
2018/02/18(日) 11:19:14.97
あんたが自演大将
0843シーポツノットノットノット
垢版 |
2018/02/18(日) 11:56:03.08
これが出てくるのでいのりができてます。

あらゆるところでいのりをしてます。

ヤハウェイをはさんでから火をつかったり、旗をつかったりいろいろです。
多分いまいる世界のはじまりであって終わりでもあるそのようなデータだよというメッセージです
(データ的なものなのでということをどこからかわからないけど私たちに渡すべくこういったツールが出てくる)
たびたび送り込まれてきます。
なのでいみがあるとおもって、これにみんながいのっています。
http://iup.2ch-libra...90347-1518916768.jpg


http://kakenomasatoshi.at.webry.info
0845名無しバサー
垢版 |
2018/02/18(日) 19:36:36.63
ワームケース導入したけど結構乾くなこれ
対策とかしてる?
0846名無しバサー
垢版 |
2018/02/18(日) 19:56:47.43
気にすんな
0847名無しバサー
垢版 |
2018/02/18(日) 20:01:31.69
>>845
しびれふぐで使ったローションを再利用すればOK
0848名無しバサー
垢版 |
2018/02/18(日) 20:25:22.83
>>845
乾いた方が釣れる
0849名無しバサー
垢版 |
2018/02/18(日) 20:57:13.83
釣りビのカナモの番組の最新のやつでカナモが釣ってたなんたらリグってどんなのなん?ちょっとしか観てなくてよく分からんかった観た人いたらおせーて。
0850名無しバサー
垢版 |
2018/02/18(日) 23:19:43.26
>>848
ぴょんぴょんセッティング?
0852名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 00:39:27.19
『自演のない人生は生きる価値がない』


どうししゃ
0853名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 06:12:19.34
>>851
カナモ鯉釣りにシフトしたの?
0854名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 17:09:19.78
>>820
デプスに18インチのワームなんてあるの?
0855名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 18:19:11.61
>>854
無いよ

ここ最近支離滅裂なレスする奴がいるからほっといたらいい
0856名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 19:11:29.39
>>837
ありがとうございます、デコイってジグヘッドに力入れてますね。
1/48ozとか1/20ozが今時あるのは素晴らしいと思います。
ただ、個人的にはアイがもうちょっと長い方が良かったです。
0857名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 20:05:39.26
>>854
アホ相手にしなくていいよ。


ところでロングワームとかビッグワーム使ってる人いる?あのジャンルで釣りたいんだけど出しどころがわからん。
0858名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 20:06:50.51
いない
0859名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 20:55:09.62
細けりゃロングワームも釣れまくりよ
0860名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 21:02:01.39
>>827
それでフレーバー付けてから再々利用
0861名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 21:05:31.07
>>859
バスって長さよりも太さで選んでる節があるよな
0862名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 21:23:32.91
>>857
(ム´・д・)一人で会話したっていいじゃない。アフィブロガーだもの。


どうししゃ
0863名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 21:24:38.04
>>856
出来損ないのスクリプトを使ってアフィブロガーをしてる
悪いおじさんがここに居ると聞いて飛んで来ましたw
0864名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 21:26:01.73
>>837
POWERED by 自演
0865名無しバサー
垢版 |
2018/02/19(月) 21:26:48.34
要するに全て同死者の自演ってことかぁ!一本取られたなこりゃw

はははwwww

ははははwwwwwwwww
0866名無しバサー
垢版 |
2018/02/20(火) 12:53:59.43
イマカツ、オマタスティックをワゴンセール(半額以下)に釣られて買ってしもうた。

これちゃんとバックスライドするよね(ガクブル)
0867名無しバサー
垢版 |
2018/02/20(火) 12:59:43.85
ジグヘッドをヤスリで削って軽量化する場合、削った部分どうやって仕上げてるんですかね。
そのままだと速攻で錆びそうですし。
0868名無しバサー
垢版 |
2018/02/20(火) 15:31:02.51
>>867
重りの部分を削るの?
そこは鉛だろから錆びない…
0869名無しバサー
垢版 |
2018/02/20(火) 17:49:53.32
>>868
そういえばそうでしたね・・・
馬鹿丸出ししてしまいました
0871名無しバサー
垢版 |
2018/02/20(火) 18:34:08.94
丸出しのスレ
0872名無しバサー
垢版 |
2018/02/20(火) 19:10:21.05
自演好きのスレ
0873名無しバサー
垢版 |
2018/02/20(火) 19:13:37.84
しんのすけ
0875名無しバサー
垢版 |
2018/02/20(火) 19:50:23.78
>>866
一応バックスライドをウリにしてたから大丈夫じゃね?
0876名無しバサー
垢版 |
2018/02/20(火) 20:18:39.09
スライダーとスタッドどっちが釣れますか?
0877名無しバサー
垢版 |
2018/02/20(火) 21:24:41.39
>>876
どっちも過去の遺物
スライダーならフリックシェイクとかにまるで及ばない
スタッドならアダーやドライブスティックにまるで及ばない
0878名無しバサー
垢版 |
2018/02/20(火) 21:54:43.98
>>876
ツネならスライダー

フワ釣りならスタッドかな。

確かに簡単に釣りたいならカットテールとデスアダーかもね。
0880名無しバサー
垢版 |
2018/02/20(火) 23:58:52.17
スライダーはジグヘッド、スタッドは使わずデスアダーかな
0881名無しバサー
垢版 |
2018/02/21(水) 01:01:00.35
スタッドってもう絶版になってんのに
人気あんだな
最近はストックの中からシーバスにしか使わんな
0882名無しバサー
垢版 |
2018/02/21(水) 07:18:42.34
>>881
シグナルとコラボでまた売ってるよ。琵琶湖では結構よく使われてるんよね。
0884名無しバサー
垢版 |
2018/02/21(水) 07:59:13.91
スライダーはジグヘッドなら現役で行ける、常やネコだと釣れるけど他に手が出ちゃうな
0885名無しバサー
垢版 |
2018/02/21(水) 08:42:34.52
>>882
ほんま?
もうタックルベリー巡回しなくてええやんけ!
0886名無しバサー
垢版 |
2018/02/21(水) 09:03:07.51
一本あたりの値段では日本のワームは圧倒的大敗なんだよなぁ…
0887名無しバサー
垢版 |
2018/02/21(水) 09:22:31.29
>>885
でも確かちょっと割高やったはず。
塩入りでもいいならジークラックからソックリなの出てるよ。
その名もリバイバルシャッド…
0888名無しバサー
垢版 |
2018/02/21(水) 09:29:13.38
ケイテックのワームって針持ちいい?
0891名無しバサー
垢版 |
2018/02/21(水) 11:08:03.09
>>885
名古屋のおおのでも売ってるで
これはコラボとかじゃないやつ、おおのが特注してるらしいな
岐阜のバックラッシュでも稀に新品が入るみたいだけどあそこの詳細は分からない
0892名無しバサー
垢版 |
2018/02/21(水) 13:26:32.54
メガのトーナメントクロウラーが復刻らしいけど
5.5in/8本で740円(税別)って、何も勝負に出なかったな
日本もそろそろあの手の細いワームは20本で800円とか
妥当な価格に戻すべき時期なんじゃないのか?まったく
0893名無しバサー
垢版 |
2018/02/21(水) 14:07:25.65
塩入らしいから今なら個性が無いストレートワーム扱いだな
0894名無しバサー
垢版 |
2018/02/21(水) 14:20:11.20
ストレートはもうゲーリーとZBCで完結だな。俺はスワンプ系だけで事足りるわ。
0895名無しバサー
垢版 |
2018/02/21(水) 17:38:26.96
ストレートは浮力と柔らかさのロボ、高比重のゲーリーだなぁ
ロボとかリアクションイノベーションとかジーンラルーを個人輸入してると、特に国産が高いと思わなくなるわ
ZOOMが特別に安いだけ
0896名無しバサー
垢版 |
2018/02/21(水) 18:30:33.62
>>875
だよね。3袋あるし値段安いから根掛かり気にせず使えるしとりあえず投げてみるよ!

今までマス針の使い方で結構悩んでガード付き、NSSフック使ってきた。
きづいたんだがワームのきれっぱしをフックポイントから縫い刺ししていけば解決しないかな?
0897名無しバサー
垢版 |
2018/02/21(水) 18:40:35.85
>>887
アフィサイトをいくつも管理してりゃ解るよ
自演で何をすべきかがね
0898名無しバサー
垢版 |
2018/02/21(水) 18:41:28.15
>>877
毎日が自演工作、コピペ貼り付けの日々!

我がアフィリエイター人生に悔い無し
0899名無しバサー
垢版 |
2018/02/21(水) 18:42:02.02
>>878
出来損ないのスクリプトを使ってアフィブロガーをしてる
悪いおじさんがここに居ると聞いて飛んで来ましたw
0901名無しバサー
垢版 |
2018/02/21(水) 18:43:38.48
え〜、たぬ吉君〜260番台〜終了確認お願いしま〜す♪


はい、260番台〜ラスト…500


ラスト500了解♪
0902名無しバサー
垢版 |
2018/02/21(水) 19:43:01.52
>>895
その安いzoomが釣れるからそれでいいってなるんよ。
0905名無しバサー
垢版 |
2018/02/22(木) 16:41:51.94
普段DVDは見ないんだけ青木と金森の戦い見たらブルフラット無性に欲しくなった笑

今まで高いから使ってなかったがギル型ワームは釣れるの?
0906名無しバサー
垢版 |
2018/02/22(木) 16:50:56.79
釣れない
カットテールだけあればいい
0907名無しバサー
垢版 |
2018/02/22(木) 17:42:23.07
釣れるけど値段以上の働きしてくれてるとは思ってない
俺は釣れたら楽しいからワクワクしながら使う時もあるだけ

結局満足に釣れずに小さいワーム取りだすのが常
0908名無しバサー
垢版 |
2018/02/22(木) 17:46:53.62
ギル型なんて割高なワーム売りたいだけのいつもの戦略じゃん
下手なギルよりダブルテールグラブを縦にして使えば釣れちゃう
わざわざ騙されて高いの買う必要なかったんや、と気付くはず
0909名無しバサー
垢版 |
2018/02/22(木) 17:51:02.66
センコーとカットテールが有れば無敵だからね
あとどうしてもプラグがよければTDミノー
0910名無しバサー
垢版 |
2018/02/22(木) 19:19:17.32
今日も元気だ、自作自演が楽しいですよ♪♪♪


アフィリエイター同死者
0911名無しバサー
垢版 |
2018/02/22(木) 22:40:26.87
>>906
>>907
やはりそうですよね。
大きさにもよりますがほぼ1本\100以上しますもんね。
中古で集めたそれっぽいバークレー のビーストで我慢しておきます笑

>>908
俺も同じこと考えてました笑
0912名無しバサー
垢版 |
2018/02/23(金) 00:01:54.66
ギルワーム、特別釣れるルアーじゃないけど
ストレートやホッグで反応無い場所でもブルフラットやスタッガーワイドなら反応したりすることはあるな
0913名無しバサー
垢版 |
2018/02/23(金) 01:04:46.71
魚をいかに騙すか
と同時に
メディアに騙されないことも大事
騙しても騙されてはならない
0914名無しバサー
垢版 |
2018/02/23(金) 02:14:07.11
んーセンコー2つフサがけで事足りるね
0915名無しバサー
垢版 |
2018/02/23(金) 07:53:30.67
>>908
ダブルテールを縦にして使っても結局は横にならない?テールが動く揚力で
フックにウエイトがついてるやつとかで使えばいいかな
0916名無しバサー
垢版 |
2018/02/23(金) 09:09:44.84
>>913
その通り
同死者さんの陳腐な自演に騙されるなんて
以ての外だよ
0917名無しバサー
垢版 |
2018/02/23(金) 12:16:56.25
ブルフラットは釣れると思うんだけどここの人の評価は意外と低いんだな。

まぁ使ってくれない方がいいんだけど。
0919名無しバサー
垢版 |
2018/02/23(金) 15:00:54.67
ブルフラット使ったことないけどそんなに釣れるのか?
フォールだとスティック系に信頼を寄せてしまうんだが。
0920名無しバサー
垢版 |
2018/02/23(金) 15:36:51.32
イチローと大田泰示どっち選ぶって話よ
0921名無しバサー
垢版 |
2018/02/23(金) 16:36:23.10
>>920
イチロー一確じゃね?w
0922名無しバサー
垢版 |
2018/02/23(金) 16:45:23.77
ならカットテールを持って行きなさい
0923名無しバサー
垢版 |
2018/02/23(金) 22:07:24.02
イチローーー
0924名無しバサー
垢版 |
2018/02/23(金) 22:20:36.52
老いたイチローと大田なら大田だろ普通に
0925名無しバサー
垢版 |
2018/02/23(金) 22:38:35.27
>>924
そういう話ではない
0926名無しバサー
垢版 |
2018/02/23(金) 22:48:56.03
イマカツセクシーアンクルわりとワゴンセールしてますが安いブレーバーだと思えば割安ですよね笑
0927名無しバサー
垢版 |
2018/02/24(土) 00:06:22.57
>>926
ブレーバーの存在価値無いよな
スピナベパクリ問題と言い光太郎にはガッカリしたよ
0928名無しバサー
垢版 |
2018/02/24(土) 01:49:29.10
ほんとにワゴン常連になっちゃってるなぁ
昔はあの人好きだったのに残念
商品は買ったことないけど
0929名無しバサー
垢版 |
2018/02/24(土) 02:10:31.91
売れてんのか売れてないのかよく分からんけど
そういうメーカーに限って「大人気!入荷しました」
ってわざわざ大人気という文句が付けて売られてる
0930名無しバサー
垢版 |
2018/02/24(土) 02:15:26.86
大先生、アベンタは売れてるからホクホクなんじゃね?
0931名無しバサー
垢版 |
2018/02/24(土) 02:18:36.02
売れてるように見えるマジックなのか
本当に売れてるのか分からぬ
会社が倒産するまで赤字なんて見えないし
0932名無しバサー
垢版 |
2018/02/24(土) 07:57:55.42
イマカツ商品ではダッドカットは好きだな
何がいいのか解らんけど池原の人達が皆使っているから
買ったんだけど確かによく釣れる
0934名無しバサー
垢版 |
2018/02/24(土) 10:25:06.51
イマカツは使えるの多いけどな。ワゴン=モノが悪いではないよ。
0937名無しバサー
垢版 |
2018/02/24(土) 12:10:53.93
(ガ´・д・)バス板でアフィサイト用に自演しまくるのを手伝ってくれないか!

人生捨てたアフィ乞食の馬鹿どもが既に活躍してるぞ♪

自演自慢の暇人みんなここで待ってるぜ!

(ガ´・д・) がーくん [土人専用];2ch.net.
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1453375082/
(ム´・д・)コテハンスレ65  [暇人専用]c2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bass/1495281228/l50
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況