X



トップページバス釣り
1002コメント262KB
ハートランドを語ろうMemorialNumber 35【ワッチョイ有】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しバサー (ワッチョイ 1bbc-fCf8 [150.147.146.23])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:52:07.230
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ダイワのロッドブランドハートランド(HEARTLAND)について語るスレッドです。
インプレやこだわり他、マターリ進行で何でもどうぞ。

公式HP
HEARTLAND CLUB
http://www.heartland-club.com
ダイワ精工ハートランドHP
http://heartland-daiwa.globeride.jp/index.html

※前スレ
ハートランドを語ろう MemorialNumber 33
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1489189580/
ハートランドを語ろう MemorialNumber 34
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1510501716/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0814名無しバサー (アウアウウー Sa95-82ey [106.130.134.19])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:00:42.94a
にスティーズsvtw
かライトリミテッド
0815名無しバサー (スププ Sd14-os1i [49.96.21.11])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:09:55.81d
ドットスリー
0816名無しバサー (アウアウウー Sa95-82ey [106.130.134.19])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:13:00.34a
spr72でええか
0817名無しバサー (ワッチョイ 0fb8-woSO [60.158.216.254])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:26:50.860
ありがとうございます。上記三本のうちどれか一本検討してみます。
0818名無しバサー (ワッチョイ 0045-NseV [220.213.194.49])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:29:22.660
白疾風・・・はもういいタマ見つけるのが無理か
0822名無しバサー (ワッチョイ 0045-NseV [220.213.194.49])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:55:45.580
長めのナイロンリーダー組んでみるのも手では?
0827名無しバサー (オイコラミネオ MM53-Sh3x [122.100.30.53])
垢版 |
2018/03/20(火) 13:16:48.50M
>>825
いやそれ緩め過ぎたかドラグ出てる間ハンドル回さなかったかのどちらかだろ
管釣りだとその方法で2lbフロロ使ってバスよりずっと引く魚の50cmアップも寄せられるから
ダイワロッドスレでファイアウルフはバレると書いてる奴にもレスしたが
バラしは腕でどうとでもなるから頑張れ
0829名無しバサー (ワッチョイ 36b8-LuQK [221.55.3.153])
垢版 |
2018/03/21(水) 01:02:09.610
赤冴掛いつさ?
0831名無しバサー (アウアウカー Saca-koZv [182.251.255.17])
垢版 |
2018/03/21(水) 08:35:13.36a
赤別誂おせーな
0832名無しバサー (アウアウカー Sab7-syCU [182.251.255.19])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:48:02.49a
そろそろ赤別誂きたやついるんじゃねーの?

SNSにもあがってないなぁ
0833名無しバサー (ワッチョイ 42b8-ZGFS [221.55.3.153])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:41:37.720
おい!ダイワ
赤竿いつやねん?
待ちくたびれたわ
0838名無しバサー (アウアウウー Sa6b-6hTU [106.133.125.43])
垢版 |
2018/03/28(水) 11:11:19.64a
年度末は忙しいから
0839名無しバサー (アウアウカー Sab7-syCU [182.251.255.16])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:57:04.72a
いや3月発売なら、ちゃんと発売してくれ
0840名無しバサー (ワイエディ MMf6-kB0o [123.255.129.46])
垢版 |
2018/03/29(木) 01:00:08.77M
予定だからセーフ
0843名無しバサー (オイコラミネオ MM2f-f6rI [122.100.28.48])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:25:38.07M
>>842
廉価版以外のハトランシートに07年頃以降のシマノロープロはリールシートを削るかリールのギアボックスを削らないと載らない
例外的に09スコは載った記憶がある
大型だから行けるかと思いきやアンタも初代DCまでしか載らない
0845名無しバサー (アウアウカー Sa5b-Cdlt [182.251.255.5])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:42:30.33a
>>844
いつ頃予約したの?
オレは2月中頃に予約してまだ来ない
0847名無しバサー (ワッチョイ 83b8-/a3w [126.7.253.158])
垢版 |
2018/03/29(木) 23:20:01.720
出荷し出したのかな
0848名無しバサー (アウアウウー Sa7f-mQqV [106.130.58.201])
垢版 |
2018/03/30(金) 16:19:22.10a
別誂試しにルビアス2004つけて振ってみたけど、これくらいの重量のリールつけると持ち重りもないし、かといって重心が手前すぎずちょうど良い

18イグジスト合わせるつもりだったが、ルビアスで良いかもな
0850名無しバサー (ワッチョイ 6f3f-bGjR [122.221.5.246])
垢版 |
2018/03/30(金) 20:11:42.210
18別誂冴掛俺も引き取ってきた。18イグジ買って合わせようか考えてたけど、試しに17コンプレックスF4つけてみたら若干先重り目立つ感じがしたな
リール自重軽すぎると自分はしっくりこない気がしたわ、こりゃイグジストじゃなくステラで合わせるかな
0852名無しバサー (ワッチョイ 2600-EdfM [183.176.112.246])
垢版 |
2018/03/30(金) 20:16:59.150
赤別誂きたー
0854名無しバサー (アウアウカー Sa5b-Cdlt [182.251.255.5])
垢版 |
2018/03/30(金) 20:46:37.01a
みんないいな

写真貼れる?
0856名無しバサー (ワッチョイ 6ab8-uwws [221.55.3.153])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:57:09.370
2月初めに予約したけど
赤まだ連絡こねー!
早くしてくれー
0860名無しバサー (ワッチョイ 1bb8-Gh3L [60.69.232.140])
垢版 |
2018/03/31(土) 18:15:07.430
別誂きた人っていつ頃予約した?
0862名無しバサー (ワッチョイ 83b8-/a3w [126.7.253.158])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:26:46.030
1月の頭に予約したのに来ない
0865名無しバサー (アウアウカー Sa5b-Cdlt [182.251.255.6])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:33:54.25a
別誂グリップ長さどう?

ほかのハートランドで近いのある?
0866名無しバサー (ワッチョイ 837e-97/z [126.113.85.198])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:45:44.670
こいつらが噂の信者どもか(笑)

なるほど、すこぶる気持ち悪いな(笑)
0867名無しバサー (スフッ Sdca-uwws [49.104.32.174])
垢版 |
2018/04/02(月) 04:28:25.13d
そうだ
噂の信者どもだぜ
すこぶる気持ち悪いだろ
0869名無しバサー (ワッチョイ a6fb-K1hr [39.111.192.94])
垢版 |
2018/04/02(月) 08:07:48.270
アンチは隔離スレから出てくんな
0870名無しバサー (スププ Sdca-fGLE [49.98.63.221])
垢版 |
2018/04/02(月) 08:46:12.15d
スルー
スルー
0872名無しバサー (ワッチョイ 6f3f-EdfM [122.218.45.24])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:05:03.040
60thの写真見たいな!
0874名無しバサー (ワッチョイ 6f3f-EdfM [122.218.45.24])
垢版 |
2018/04/03(火) 06:39:44.190
サンキュー!
ちゃんと見れたわ!
カッコいいな!!
0875名無しバサー (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.249.244.42])
垢版 |
2018/04/03(火) 22:58:10.05a
同じMHなのに赤疾風とは随分と違う使用感。
テーパーデザインとかレングスででこんなに変わるのね。

…で、震斬琵琶湖ベイト、入魂でプリメス50アップ連れて来てくれたわ。
村上様、マジありがとうw
0877名無しバサー (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.249.244.5])
垢版 |
2018/04/03(火) 23:49:06.69a
震斬琵琶湖ベイトはハイテーパーで、
MHの割にティップ入りやすいから目感度も使えるというか食わせて掛ける向き?下半身マッチョ。
2ピースの上と下で役割分てる感ある。

赤疾風は手ティップからバットまで筋肉質で同じルアー使っても攻めバーサタイルな感じ。細マッチョ。

スイートスポットは赤疾風のほうが広いかな?
軽いルアー適正なら琵琶湖ベイト。
0878名無しバサー (ワッチョイ 83b8-/a3w [126.7.253.158])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:30:10.790
別誂あくしろよ
0879名無しバサー (アウアウウー Sa7f-mQqV [106.130.58.201])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:31:59.51a
>>865
返信遅れてすまん
手持ちだとグリップ全長で近いのがないのだが、赤疾風のリアグリップより気持ち長いくらいかな

下向きに構える分にはいい感じで操作できるよ
前にも書いたけどイグジストのFC2500だと軽すぎて、ルビアスクラス 185g前後のリールが個人的にはバランスいいかな!

こんな感じで伝わるでしょうか
0880名無しバサー (アウアウカー Sa5b-Cdlt [182.251.249.4])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:20:18.10a
>>879
親切にありがとう!
赤疾風より長いの?だいぶ長いね!

トリップセブンスピニングより少し長いのかと思ってた
0882名無しバサー (アウアウカー Sa27-xe21 [182.249.244.5])
垢版 |
2018/04/05(木) 09:04:47.03a
>>881
どっちもパワーは10なんだけど、ティップ/ベリー/バットの分配が
赤疾風…2 / 3.5 / 4.5
60th…0.8 / 1.2 / 3 / 5

みたいな印象。60thの方が長いから穂先分おおい。
3DXの分、赤疾風のほうが引き締まってる感じする。
底物を重点的にやるなら60thで、欲張ってスイムベイトも!って時は赤疾風。
0883名無しバサー (ワッチョイ 7f21-qsTR [59.190.234.118])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:05:41.250
1月6日に別誂予約しましたが届きません。釣り具屋さんがダイワに確認したところ4月21日頃に出荷予定とのことでした。今回初めて会員予約を行いましたがこんなに遅いものなんですね。
0884名無しバサー (アウアウカー Sa27-SM0h [182.251.249.2])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:47:16.41a
>>883

最近、入荷時期なめてるよね、ダイワ。
それは遅すぎる。
0886名無しバサー (ワッチョイ a3c2-VJ/T [36.3.233.134])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:57:22.640
それは言うな
0888名無しバサー (スフッ Sd9f-b/fS [49.104.15.179])
垢版 |
2018/04/06(金) 18:11:33.37d
1月6日に予約した別誂が届かないって、
2月頭に予約した俺はいつになるんだ?

でも1月中旬に予約した人が届いてるって
順番どうなってんだ
0889名無しバサー (アウアウカー Sa27-zcpA [182.251.226.25])
垢版 |
2018/04/06(金) 18:19:30.96a
>>888
キャスティングで予約した人は届いてるとか?
0890名無しバサー (スフッ Sd9f-b/fS [49.104.15.179])
垢版 |
2018/04/06(金) 18:38:57.13d
俺、関西やからキャスティングって
良く知らんねんけど
そんなにキャスティングってダイワと
仲良しなの?
0891名無しバサー (ワッチョイ a3c2-VJ/T [36.3.233.134])
垢版 |
2018/04/06(金) 18:48:17.180
>>890
仲良いもなにも系列じゃねーの?
0892名無しバサー (ワッチョイ 7f53-l38M [59.85.240.204])
垢版 |
2018/04/06(金) 18:51:30.490
>>890
キャスティングはダイワの子会社だかんな
0893名無しバサー (スップ Sd9f-PuIE [1.75.9.43])
垢版 |
2018/04/06(金) 19:18:06.57d
店によってはある程度の数が揃ってから纏めて注文って事もあるし
0895名無しバサー (ワッチョイ a3c2-VJ/T [36.3.233.134])
垢版 |
2018/04/06(金) 20:20:20.840
釣具屋も得意不得意分野があるからな
その辺も見極めて予約するのが真の道具オタ
0896名無しバサー (スフッ Sd9f-b/fS [49.104.15.179])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:08:52.83d
なるほどね
まだまだ、来ないな
この調子なら
0899名無しバサー (ワッチョイ a3c2-VJ/T [36.3.233.134])
垢版 |
2018/04/07(土) 10:53:29.350
全然関係ない話だけど全盛期バブルのメガバスは個人経営系の小さい釣具屋に優先的に回すようにしてたらしいね
0903名無しバサー (ワッチョイ 7f21-qsTR [59.190.234.118])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:33:24.250
>>902
会員用紙で6日に発注もしてくださったそうです。店舗は上州屋でした。もし店舗によって差がつくのであればガッカリです。やはり6日より後の受付で届いた方いらっしゃるんですかね?
0904名無しバサー (オッペケ Sre7-olus [126.211.4.96])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:19:29.64r
そりゃ分納になるのはある程度仕方ない
上州屋とかの大手量販店の場合、本部がその日の納品で入る本数見てどこの店に優先的に卸すか振り分け決めてる可能性とかもあるよな
流通の謎は関係者じゃないとわからんわ
0906名無しバサー (アウアウカー Sa27-SM0h [182.251.255.45])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:17:26.73a
一定数の注文が揃って、その数だけ生産していくらしい

売れない時代は買う側もイライラするよな
0907名無しバサー (アウアウウー Sa47-VJ/T [106.133.128.7])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:44:11.62a
ハートランドYまだー?
0908名無しバサー (ワッチョイ a3b8-IQzM [126.7.253.158])
垢版 |
2018/04/09(月) 00:34:35.790
倶楽部先行なのに一般と同じぐらいだったら意味無いなクソダイワ
0910名無しバサー (アウアウカー Sa47-EaDI [182.249.164.148])
垢版 |
2018/04/12(木) 08:24:05.47a
>>909

いいよ。買って良かったと思うけど、赤疾風の方がバーサタイル。
最大の美点は2ピースMHベイトという点。唯一無二。
0913名無しバサー (ワッチョイ 733f-EaDI [122.218.45.24])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:56:45.570
そーいえば、震斬琵琶ベイトって自重どれぐらい?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況