X



トップページバス釣り
1002コメント243KB

【釣りガール】マスゲン釣りチャンネルPart8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2017/12/02(土) 10:29:30.15ID:/ryldFoM
バスフィッシングの頂点に君臨するマスゲンさんですが、日本全国のスレきった巨大なブラックバスをいとも簡単に釣ったり、初心者アングラーへの分かりやすい解説や、釣り道具の徹底レビューまで幅広い活躍をしております。
全国のバサー達の憧れの的でありバス釣り動画の第一人者でもあるマスゲンさんが、ブラックバスの思考を読み解きバスの口元へイナズマキャストを叩き込む天才釣り師である事は誰もが認める事実であり間違いありません。
その他にも釣りガール育成や防波堤や磯からの海釣りや北海道でのネイティブトラウト釣りなど彼の釣りはスケールが全く違う。
まさに奇跡!!神である。
彼を知らない釣り人はもぐりであると言えます。
マスゲンさんの住む大阪には足を向けて寝れません。

【Youtube】
http://www.youtube.com/channel/UCwmAyvxNTirU4uaDxwoveDA?sub_confirmation=1

【ツイッター】
https://twitter.com/MasugenFishing

過去スレ
俺の名は・・・マスゲン
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1441191043/
【俺の名はマスゲン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1460548566/
【俺の名はマスゲン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1474888851/
マスゲン
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/bass/1459681795/l50
【神】マスゲン釣りチャンネル Part5【天才】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1503923098/
【釣りガール】マスゲン釣りチャンネルPart6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1507557067/
【デコゲン】マスゲン釣りチャンネルPart7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1509096100/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0371名無しバサー
垢版 |
2017/12/23(土) 10:30:10.04ID:zUEW9etG
吉本興業がどういう会社で何をしてるから利益を上げてるかわかってないからこういう話になるんでしょ
誰も何%マネジメント料を引かれてるかのなんて知る由も無いのを分かってて言ってんのかね?
0373名無しバサー
垢版 |
2017/12/23(土) 12:43:23.01ID:uqYznXna
>>372
ひさぶりに 杜の漢字見て 思い出し笑いしてしまったやんw
メシウマ動画も見たくなってきたわー 大和川のやつやけど・・・
0374名無しバサー
垢版 |
2017/12/23(土) 17:10:44.89ID:O9em8eTX
>>364
フルボッコにされて琵琶湖に逃亡する
奴が1番悪いだろ
0375名無しバサー
垢版 |
2017/12/23(土) 18:14:49.09ID:5X7WOb26
杜の漢字?以下で見る

杜氏 (とうじ 酒造職人の)
杜甫 (とほ 昔の中国の詩人 「国破れて山河在り」)
杜撰 (ずさん)
窓の杜(まどのもり ベクターと並んで有名なフリーソフトのサイト)
杜の家ブルック (もり トラウトのルアー&フライ釣りの店)
0376名無しバサー
垢版 |
2017/12/23(土) 19:42:12.74ID:/wDy72fq
ぼく
0377名無しバサー
垢版 |
2017/12/23(土) 19:56:27.31ID:s5QBBks5
杜←いつまでもこれにこだわってる病気野郎つまんねーから失せろよ
0378名無しバサー
垢版 |
2017/12/23(土) 20:17:05.07ID:WUa32Dwh
>>350 クソキモイマジレスROMっといてどうぞ
0379名無しバサー
垢版 |
2017/12/23(土) 20:24:16.47ID:zUEW9etG
>>373
大和川ってジジイが転んでカメラ水没させたやつだっけ?
0380名無しバサー
垢版 |
2017/12/23(土) 20:57:36.51ID:7UkOZoBP
0037 名無しバサー 2017/10/28 23:26:06
社も読めないとかほんまに漢字弱いなマスゲン

0038 名無しバサー 2017/10/28 23:38:06
杜な
馬鹿乙
0381名無しバサー
垢版 |
2017/12/23(土) 22:45:04.39ID:0axBQIxa
>>379
そうですよー
0382名無しバサー
垢版 |
2017/12/23(土) 23:24:10.56ID:sjG/cTsG
マスゲンカメラ水没史上は1位の面白さだな
ジジイのなんとも言えないやらかした感のある雰囲気と
マスゲンの相手の心配をちょろっと見せて後はまたカメラ4万の失費というテンションの下がり様がほんと神回だわw
0383名無しバサー
垢版 |
2017/12/24(日) 12:49:24.27ID:16083Q1s
爺さんの転がり方が神ってるwww
0384名無しバサー
垢版 |
2017/12/24(日) 19:06:38.63ID:tr1j1Qz8
あのシーン撮れただけでも余裕で4万以上の価値あるわ
0385名無しバサー
垢版 |
2017/12/24(日) 21:42:50.66ID:NBk2Swj3
スコーピオンDCマスゲンカラーw

ダサい赤だwww
0386名無しバサー
垢版 |
2017/12/24(日) 22:33:13.95ID:9H07lUse
一瞬シマノからオフィシャルで出ると思ったやんけ
0387名無しバサー
垢版 |
2017/12/24(日) 23:21:38.82ID:G4RgBmdL
癒着系釣りユーチューバー寒いんで登録解除しますわグッバイ三流芸人
0388名無しバサー
垢版 |
2017/12/24(日) 23:53:43.51ID:TQ+Ri+tx
>>387
芸人してないからセーフ
0390名無しバサー
垢版 |
2017/12/25(月) 01:41:17.10ID:TtbB9Wg+
それな
いつ見ても同じアングルと内容
サムネ見ただけで全てがわかる
0391名無しバサー
垢版 |
2017/12/25(月) 02:32:34.53ID:wjptxylt
俺的にはマスゲンはピンよりコラボが面白い特にk氏とのローカル感が最高に和む
0392名無しバサー
垢版 |
2017/12/25(月) 16:58:47.23ID:lqK05yUp
何度言ったか分からんけどマスゲンとKはデキてるの?
0393名無しバサー
垢版 |
2017/12/25(月) 17:14:46.30ID:JXtpb9un
4万以上のプレゼントって完全にホモダチだよなw
貰った日の夜はマスゲン抱かれたと思うわ!
0394名無しバサー
垢版 |
2017/12/25(月) 17:48:47.02ID:BDvqjbgP
人それぞれの金銭感覚や価値観があるけど、あのプレゼントは高額やな。さすが金持ちKって感じがしたわ。 こだわりを持つことはいいかもわからんが、赤色はwwww バッキーのピンクDC思い出してもーたわw
0395名無しバサー
垢版 |
2017/12/25(月) 18:17:43.49ID:vxl7S0KS
>>393
スコーピオンDCだけで4万もしねーよ
0396名無しバサー
垢版 |
2017/12/25(月) 18:24:39.00ID:2EmhDj41
塗装代だろどう考えても 大体相場は2万ほどらしいからスコDCの2万5000と合わせると4万超える事ぐらいわかってやれ
0397名無しバサー
垢版 |
2017/12/25(月) 18:30:11.94ID:1gzuP9fp
塗装代払ってる訳無いだろ
だから二万位って曖昧な発言してんだろ
どう考えても企業案件やんけ
0398名無しバサー
垢版 |
2017/12/25(月) 18:36:56.57ID:2EmhDj41
払ってる訳ないって断言する根拠がわからん 提供なら動画内に注釈入れるだろ普通

そもそも上にスコのが四万するわけないとかいうレスがあったから塗装代の事考慮してやれよって言ったまでだが
0399名無しバサー
垢版 |
2017/12/25(月) 18:57:33.67ID:1gzuP9fp
払ってんなら2万位ちゃいますかね?
とかいう発言があり得んやろ

Kの方動画説明欄に塗装屋のサイト乗せてるだろ
0400名無しバサー
垢版 |
2017/12/25(月) 19:41:11.60ID:FkddmjlX
もーどうでもいい金の話すんなよ
そこ気にするところじゃないだろ(汗)
0401名無しバサー
垢版 |
2017/12/25(月) 20:00:35.14ID:BDvqjbgP
真っ赤な、ジョイクロをプレゼントした方が、悪ふざけ感があって、面白かったかも・・・って思った。
0402名無しバサー
垢版 |
2017/12/25(月) 21:01:03.65ID:CNEW1Qi9
センスあるな
赤ジョイクロの方が今後の動画的にも盛り上がったな
0403名無しバサー
垢版 |
2017/12/25(月) 21:27:13.86ID:gO+Kt6CE
赤ジョイクロとかネスト撃ち専用みたいになりそうだな
0404名無しバサー
垢版 |
2017/12/25(月) 22:28:29.73ID:ZNbPaBqY
>>401
そういう画面映えとかのセンスがないから素人なんだよあいつらは
0405名無しバサー
垢版 |
2017/12/26(火) 02:31:43.61ID:Gr0MchA+
なんでKは塗装カシータスを送らなかったのか
マスゲン様が2万縛りしてたのわかってたくせに

冗談はさておき顔面モザイクコラボは毎度ながらクソつまらんな
0406名無しバサー
垢版 |
2017/12/26(火) 08:22:40.78ID:CUSJMP1f
琵琶湖バレー癒しの回で、
なんでミドゲンとエロゲンにサンタのコスプレさせなかったのか?

Kと男二人で寂しい奥琵琶湖で、完全に変態やろ!
0407名無しバサー
垢版 |
2017/12/26(火) 08:26:56.02ID:CUSJMP1f
ミドゲンとエロゲンの食べてたキリタンポんの串を
トークイベントでオークションとかしたら盛り上がるかも?w
0408名無しバサー
垢版 |
2017/12/26(火) 08:31:26.00ID:CUSJMP1f
ジャクソンからMGRメカニカルブレーキノブとか発売されたら面白いな。

夢屋じゃなくて、アホやとかw
0409名無しバサー
垢版 |
2017/12/26(火) 14:41:55.12ID:7/D58Z4X
Kサンタさんが亀仙人にしか見えない
0410名無しバサー
垢版 |
2017/12/26(火) 15:02:01.18ID:TKYJXtj3
おやじのサンタコスとか誰得?いや見たけどね!
Kはあそこまで出たんだからもう最俺のフジみたいにグラサンとマスクで出れば
動画の絵面的には面白くなると思うんだがなぁ

バキ動画にまたりんかたんが出てたわぁ〜りんかたんぺろぺろ〜!
0411名無しバサー
垢版 |
2017/12/26(火) 15:11:15.82ID:Cqyf6/Ke
リンカはわしの女やて言うとるやろボケが!
0412名無しバサー
垢版 |
2017/12/26(火) 15:19:16.81ID:TKYJXtj3
今回はファッションチェックというりんかたんの下半身アップがあって最高やったのぅ!
0413名無しバサー
垢版 |
2017/12/26(火) 16:04:33.49ID:+5kGU9Ox
サンタ動画、K版やとグラサンでモザイク無しやけど、これ、ライブに向けての事前晒し的な意味合いもあったのかな
これくらいの露出度で出まっせー、って
0414名無しバサー
垢版 |
2017/12/26(火) 18:23:33.96ID:voR430Nh
何回でも言ってやるけどホモ臭い(笑)
0415名無しバサー
垢版 |
2017/12/26(火) 18:29:23.16ID:kOFHgsGd
とりあえず、Kマスゲン大好きやな
0416名無しバサー
垢版 |
2017/12/26(火) 19:27:37.55ID:XdNs2l6/
この際ホモでも良いわ
0417名無しバサー
垢版 |
2017/12/26(火) 20:43:01.49ID:wc/PD0UY
マンネリ化した動画 ちょっと飽き気味。
嘘でもいいから、『kから貰った赤スコ早速、オークションに出してみた』感じの動画が見てみたい。
0418名無しバサー
垢版 |
2017/12/27(水) 09:08:18.18ID:swELTgtI
最近の動画むしろトーク力退化してるよね
昔のブツブツ意味わからんこと呟きながら釣りしてる感じのが面白かったし

そもそもこいつは企画力がないわ
釣り×笑いって切り口ならいくらでも動画ネタなんか浮かぶのに延々釣りしてるだけ
釣り動画である以上釣果必要ってのも笑いのセンスで補えないってだけだし
0419名無しバサー
垢版 |
2017/12/27(水) 09:12:53.88ID:FEq1Gw4a
ほんなお前がやって笑わせてくれやー
0420名無しバサー
垢版 |
2017/12/27(水) 10:37:11.15ID:ezmnrK4A
ぶち上げがいいバス釣ったみたいだぞ
0421名無しバサー
垢版 |
2017/12/27(水) 13:27:03.13ID:aL792T7m
2018年一番エイトの福袋の中身を晒して、悪態ついて出禁になる動画つくって!

エイトとマックスとアングラーズの同価格袋比較とか、
0422名無しバサー
垢版 |
2017/12/27(水) 16:17:24.26ID:Fk8iGWvw
インスタで、次回動画の宣伝効果になるかもわからんが、腹がパンパンなブラックバスや、ぶちあげがブラックバスと映ってる写真をアップしてるけど、何となく動画の内容が想像ついてしまうのが、マスゲンの残念なところやな。
0424名無しバサー
垢版 |
2017/12/28(木) 03:16:57.40ID:Fep/vBre
>>418
嫉妬にまみれてしまったんだね
0425名無しバサー
垢版 |
2017/12/28(木) 10:22:23.73ID:RZJPFA5M
>>422
わかる
0427名無しバサー
垢版 |
2017/12/28(木) 16:04:03.91ID:ugzEMSs1
セナチャットのファッションチェックが楽しみだぜー
0428名無しバサー
垢版 |
2017/12/28(木) 21:20:56.38ID:4d8ej45i
鮭スウェットよりいい服が出てきたらあの子凄いわ
0429名無しバサー
垢版 |
2017/12/29(金) 00:26:43.11ID:boxXp1R9
YouTubeみてたらコジミナのインタビューで、イクラ柄のスエット着てた娘がいたけど
0430名無しバサー
垢版 |
2017/12/29(金) 03:08:19.49ID:MStRR0wT
オーデションの時はブドウ柄のトレーナー着てたのと
鮭は同じブランドだろうかな
0431名無しバサー
垢版 |
2017/12/29(金) 08:55:56.99ID:HZNfNS7E
あれ渡辺直美のプロデュースブランドのじゃないの?
0432名無しバサー
垢版 |
2017/12/29(金) 09:25:51.38ID:JfWRc78Z
ジョイクロ企画は乞食キッズしか得しない
一番涙目なのはマスゲンじゃなく平岩
0433名無しバサー
垢版 |
2017/12/29(金) 10:26:04.11ID:PlCnmb5H
ジョイクロってメーカーから支給されてんのかな
0434名無しバサー
垢版 |
2017/12/29(金) 10:26:53.05ID:06j6Sqhm
ダイレクトメール送れってどこからどうやって送るねん
0436名無しバサー
垢版 |
2017/12/29(金) 17:34:11.39ID:Uq4NXIS2
辛辣読まれへんとかほんまアホやんコイツ!!!
俺中学生やけど小学生の時から読めたわ
アホちゃんコイツwwwwww
一生見下したるわwwww
0437名無しバサー
垢版 |
2017/12/29(金) 17:54:45.46ID:YezWsURQ
>>436
俺生まれた瞬間読めてたからwwww
雑魚乙wwww
0438名無しバサー
垢版 |
2017/12/29(金) 20:40:49.19ID:UAq6tv5D
長文媚び媚びクレクレ糞乞食野郎にあげない所が実にマスゲンらしくてよろしい
0439名無しバサー
垢版 |
2017/12/30(土) 07:38:56.51ID:FRtOU2Z9
あージョイクロ当たったのにダイレクトメールが送れない
0440名無しバサー
垢版 |
2017/12/30(土) 09:05:07.46ID:fJiCeXHB
>>439
こんなとこに書き込むくらいならググれよw
0442名無しバサー
垢版 |
2017/12/30(土) 12:31:42.45ID:otzg5tnw
マスゲン全然喋らんなwwwはつださんのトークスキルやっぱすごいわ営業仕事で一位だったのも頷ける
0443名無しバサー
垢版 |
2017/12/30(土) 13:29:37.77ID:FRtOU2Z9
はっちゃんに登録者数負けてるやんけ
0444名無しバサー
垢版 |
2017/12/30(土) 16:30:18.20ID:WeL/J/Bl
こんな動画で登録者こんなにあるんだとか思っちゃうとバス釣りで10万の登録者とか無理だろな
0445名無しバサー
垢版 |
2017/12/30(土) 16:37:14.17ID:s201HNQo
有名プロの秦で7万人
それもバス釣りだけじゃなくて多方面な釣り動画あげててこれ

琵琶湖だけでバス釣りのウスゲンじゃ何かしらの方向転換やテコ入れ無いと流石にもう天井だろ

一人でやってると色々気づきにくいこともあるし吉本から構成作家付けてもらうとかできたらいいのに
0447名無しバサー
垢版 |
2017/12/30(土) 21:20:23.19ID:Tnd2zthW
>>446
もう手が届かないとこに行ってしまったよ。
博士太郎におのまちが出る動画に文句ばっかり垂れてる小太り釣り人出ても釣りよかにメリットないやろw
0448名無しバサー
垢版 |
2017/12/30(土) 21:22:14.65ID:wGorQ96D
>>363
こう言うホームラン級の馬鹿がいるから
登録者もふえるんだろうな
0450名無しバサー
垢版 |
2017/12/30(土) 21:25:15.07ID:WeL/J/Bl
>>448
登録者が増えるにつれてホームラン級が来る確率も高くなるからしゃーない
0451名無しバサー
垢版 |
2017/12/30(土) 21:34:36.85ID:Y9YngLXZ
釣りよかはもういいよ
良くも悪くもフィールドがもう違うだろ
マスゲンはあんな風になって欲しくないわ
0452名無しバサー
垢版 |
2017/12/30(土) 21:57:12.41ID:tptNKCGZ
一人でブツブツ文句言いながらボウズで逆ギレしてるのがマスゲンの良いところ
0453名無しバサー
垢版 |
2017/12/30(土) 21:57:13.80ID:TlOp/OUU
釣りよかはなんか見たくなくなったね
大衆にウケれば成功なんだろうけど
0454名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 00:49:56.51ID:/OFSVWUw
マスゲン生来川河口ほんま好きやなぁ…K君の海津〜大浦好きもたいがいやけど
0455名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 00:52:00.25ID:Wk67QyjC
きしょうww
0456名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 09:24:54.89ID:5HrJ2Tu/
釣りよかは
なんかメンバー増えてからがらりと雰囲気が変わってしまったような
全然見なくなったわ
0457名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 09:36:40.26ID:HAOh8+tZ
>>451
マスゲン乙
おまえはアホだから無理だよ
0458名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 11:47:29.32ID:qAnnBFpv
西ばっかやけど西にこだわりでもあるんか?
0459名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 12:19:41.07ID:wOR/egym
帰省=きしょうwww
アホはお笑いやっちゃいけないんだよー
0460名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 12:33:59.50ID:i0UsLrQH
杜と社の違いが分からないのとどっちがヤバイんだろう
0461名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 12:34:30.70ID:cp9uhhay
ジョイクロ企画にまでkが出てきたから、私的にはジョイクロ企画の楽しみが半減してしまった。
0462名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 12:56:08.34ID:Mdku5TSu
>>459
多分一生テレビには出れんやろうな
0463名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 13:24:23.73ID:HFx50e4K
琵琶湖行った事ないけどこの時期なら、南湖の方が絶対良いんじゃないの?
前にホテル前でミノーで釣った場所や、スペモンと行ったとこ、
セナチャットらと小バス釣ってた膳所のにおの浜とか、
瀬田川のあるか知らないが温排水流れる場所とかのが可能性ありそう。
釣ったら企画なりたたないから北でやってるのか知らんけどw
0464名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 13:39:49.45ID:ubMYyMpX
>>463
行ったことないという割に詳しすぎんだろ
0465名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 14:14:25.39ID:OxmELyEJ
>>463
南湖でビッグベイト使うとチョンチョンやってる人たちからブーイング来るしw
0466名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 14:17:39.40ID:HFx50e4K
>>464
不動産投資してるんで色々知ってるんだよ
京都はもう遅くて諦めた
バス釣りするならスーパーあるし、西武もあるにおの浜がベストかなとw
「膳所」も最初は読めなかったけど、投資するなら学区大事だから
調べてく内に色々学んだんだ

霞水系に良く行くバサーだよ
0467名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 14:24:22.08ID:HFx50e4K
>>465
そういうもんなんだ?w
いつも謎に思ってたのは、
琵琶湖で小さいワーム使ってヘビキャロ遠投しても、
30cm台のバスが意外と釣れないもんなんだな〜って
30cm台のバスが霞やその流入河川、印旛等では一番釣れるんだけど
っていうか全国的に一番釣れるのは30cm台のバスが多いよね
0468名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 14:29:55.25ID:eNjv0NgN
一応、北湖の暑い季節はディープにいて、冬シャローに上がってくるような、化けもんをビッグベイトで狙うスタイルを意識してるんだろう
オカッパリで適当キャストでも、ニートだから何度も通って数撃てばそのうち事故るだろうみたいな感じだとは思うが、現実は厳しい
0469名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 14:36:00.91ID:HFx50e4K
>>468
そっか、シャローに差してくるのか残ってる化け物を狙ってるのか
しかし北って別世界だよね、マスゲンの行ってた支笏湖や洞爺湖に見えるw
0470名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 17:24:32.99ID:XfH84wIH
>>467
スポーニングとは別の話だけど、説かどうかわからんけど35ぐらいまでか忘れたけどバスは体を大きくしたいから食欲旺盛の時期があるとか聞いたことあるよ
50ぐらい超えると流石に大きくしたい時期が終わってとりあえず生きていく分の餌を食べるとか
たぶん共食いの危険性から早く逃れたい為に目に付くエサはがっつくとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況