トップページバス釣り
1002コメント245KB
琵琶湖岸釣り情報 Part.14
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0819名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 01:18:41.38
>>818
ほんなら競艇場からプリンスまでが南湖
マキノから木之本までが北湖
それ以外は西と東や
これでええか?
0820名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 02:38:24.28
>>819
区分け場所に差はあれどざっくりとこんな感じだなー
0821名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 02:45:57.65
はやくワカサギ接岸して来ねーかな
0822名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 06:26:23.85
昨夜56と40でした。60以上がコンスタントに釣れないわ。
0823名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 09:42:23.72
個人的に湖北は知内〜尾上あたりのイメージ。
0824名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 12:14:45.66
米原から西浅井が湖北
個人的にとかそんなもんない
0826名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 12:17:27.45
>>816
北か南かの話なら琵琶湖大橋を境にして南湖北湖やろ
一部の北を神格化してるKみたいな奴等が和邇や蓬莱を南湖扱いにして◯◯より北が北湖や湖北とか意味不明な事言うからおかしくなるんや
0827名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 12:17:57.76
琵琶湖区域分け委員会
0829名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 13:04:04.55
>>828
滋賀作も湖自体は橋を境に南北を変えてるだろ
周辺地域は呼び方違うけど
0830名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 13:16:48.32
県民で北湖南湖境目アンケートしてみたいなw
0831名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 13:35:13.01
そんなアンケートせんでも滋賀県が南湖と北湖の境目は琵琶湖大橋やって言ってるやんけ
0832名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 13:37:59.84
北湖南湖の分け方はみんな共通じゃない?湖南湖北が曖昧なんよね?まぁだいたいで良いと思うんだけどね。

朝から木浜水路行ったら足際の水凍ってたわ…これだけ冷えるとさすがにシャローじゃキツいかなぁ?
0833名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 13:55:03.38
>>832
デカイのいるかもしれんでー。
風邪ひかんようになー。
0834名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 14:08:11.60
     /∵  ▼ \
    /∴       ヽ
   , |∴   /  \ |、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |`──-( / )-( \)l |  <  同ちゃんこのネタ何回目やw
  | [     ,   っ  l |    \_______
  `-,     'ヽ、_ソ  }'
  / ヽ、    `'   ノ .
 /     ゝ ── '  \ .
/    ,ィ-っ        ヽ ..
|  / |   ξ        i
0835名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 14:10:14.48
.
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |6|      |     .|  
  ヽl   /( 、, )\  )<| 同死者君のワンパターン自演素敵やん!
   |   ヽ ヽ二フ ) /  |  
   丶        .ノ    \_________________
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ
0836名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 14:17:09.40
『ザ・ フィッシング』(2018年1月13日

「陸っぱりのカリスマが駆け巡る!九州 遠賀川のバスフィッシング」
0837名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 15:37:44.19
北と南に分けるのそないに重要か?
0838名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 15:57:53.58
>>833
ありがとうな!
仕事前に1時間ほどやっただけやしダメだったよ笑

手が痛くて風邪ひくほど頑張れなんだわ。この時期浮いたり立ち込んでる人はホンマに尊敬するわ。
0839名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 16:01:47.09
初めて釣ったロクマルを回収ボックスに入れた時は辛かった
0840名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 16:18:02.80
>>839
サイズ関係ないやろ
必要もないのに生き物をころすってことやで?
普通の精神では無理やわ
0841名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 16:41:46.92
南から北に向かって走って行って、
あれ?急に人影がなくなったぞ??
ってところからが湖北
0842名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 20:26:43.01
木浜に外来魚釣り名人募集!とか書いたノボリあるよな。
滋賀の役人狂気じみとるやんけ。
0843名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 20:38:37.78
普通の精神では針を刺してもてあそんでまた逃がすってのも考えられへんけどな
0844名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 20:48:41.89
>>843
なんでこのスレおんのや定期
0846名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 21:14:35.64
>>842
琵琶湖全周どこでもあるぞ。
税金使って何やってんだか悲しくなるわ
0847名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 21:21:11.75
川から流れてきたアユってのを駆除して琵琶湖の生態系守ったらええんか?
0848名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 22:17:50.67
>>844
自作自演してるからに決まってるだろ
アフィるのに邪魔だから出て行けよ
0849名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 00:06:24.71
>>842
狂人が権力を持つのが世界のトレンドなんでしょ。

某国のリーダーとか
宗教の名を語った殺戮者とか
クジラを守って人に危害を加えるイカレポンチとか
0850名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 00:39:14.47
雪で手とロッドが積もっていくーーー‼明日銀世界確定やな。
0851名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 00:45:06.16
>>850
お前最強(笑)
努力は報われる!
頑張れーーーー!
0852名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 01:05:28.86
自演キマッタな☆
0853名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 01:18:43.30
>>852
850の名誉の為に!
自演ちゃうで
0854名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 01:37:18.23
人間の感じる「寒い」と魚が感じる「寒い」は明らかに違うよな
0858名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 10:00:17.96
(ム゙´・д・)僕はこんな糞スレでもまとめサイト用の自演だけ抽出して

何事もなかったようにしれっとアフィサイトにまとめてるんだー。

勿論ナマポコピペは工作の一環だよー。凄いだろー。
0859名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 11:00:30.86
におの浜
段々と本格的に寒くなって
やっと釣れだしてきたな
0860名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 12:13:22.56
今年は彦根旧港ノーマルタイヤ豪語馬鹿はまだ現れないの?
毎年雪が降った日に現れる恒例行事なのに
0861名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 12:17:26.79
実際雪の降る地方ではスタッドレス履かないからなぁ
0862名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 13:49:27.07
自演で大忙しだよ♪♪♪

さあ次のスレ行くぞー!

三┏(ム´・д・)┛三┏(ガ´・д・)┛
0863名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 13:52:36.36
>>859
におの浜の手前3mの根掛かり地獄、どうやって回避してる??ショアラインに投げこんでも大丈夫なの??ハードプラグ3つ失って、駐車代払って悪夢しか見てない。恐くてその日は河口ラインに縛られた
0865名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 14:26:18.43
昨日は吹雪だしてからボトムとれんようになって帰宅したわ。
0866名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 14:39:05.65
>>863
根掛かり回収機を買え
0867名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 15:28:32.88
>>863
(ム゙´・д・)僕みたいに2chで自演してたらロストする事もないよー。
0868名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 15:29:58.59
>>863
ダイバーを雇え
0869名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 15:32:12.24
>>867
参考にならん意見の連続の中、
ごめん、お前だけ意味がわからん
0872名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 18:23:43.94
>>871
村越正海みたいに分かり易くコメしてくれって事
0873名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 18:42:18.31
今日行った奴はどうだったー?
0875名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 18:53:28.56
>>863
ルアー何使ってるん?
0876名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 19:45:00.14
◯友蔵さんブログ
http://ameblo.jp/tomozoufreedom/
https://ameblo.jp/k-ta70/

K-ta70とは

木村 友哉
Kimura TomoyA
(K-ta)
友蔵の目標サイズ 70cm

K-ta70

K-ta70ブログはイマカツファン必読
琵琶湖岸釣りファンも必読
0877名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 21:18:19.64
>>874
やっぱり厳しいすかー
ビグベのフックでも変えときやす
0879名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 21:58:13.68
琵琶湖が近くにあるのに三重の野池へ?
なんで?
0880名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 22:10:43.02
野洲川近くの吉川漁港とかってまだ釣れる?
15年前とかは冬にフラッシュミノーの小さいのとか投げれば、
マメバスが延々と釣れて遊べたりしたが
0881名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 22:51:15.83
そんなん釣り禁やろ
0882名無しバサー
垢版 |
2018/01/15(月) 00:11:14.17
釣り禁止になってしまったのか
やはりそうか、って感じ
0883名無しバサー
垢版 |
2018/01/15(月) 00:55:09.44
んな訳あるかい
0884名無しバサー
垢版 |
2018/01/15(月) 07:16:40.57
釣り禁かどうかは知らないけど漁港で釣れる気配はないかな。
0885名無しバサー
垢版 |
2018/01/15(月) 14:08:04.20
 
              「 ̄ ̄了
              l h「¬h < はーい鍛造所が通るからどいてどいて〜
       / ̄ ̄\__,ト、Д/____
     /   / ̄Yi. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   /∧ / /  /.i l iー――‐u' ̄
   ./  / Д` / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \l      ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」
   `ー' `ヽ_」
0886名無しバサー
垢版 |
2018/01/15(月) 17:30:39.72
なんで吉川漁港とか魚いなくなってしまったん?
子バスの越冬場所だったのに
駆除のショッカーや刺し網が入ってるん?
0887名無しバサー
垢版 |
2018/01/15(月) 17:40:05.26
昔の琵琶湖じゃないからなぁ。ホンマ全体的に釣れなくなったよ、駆除の影響だけじゃないやろけど個体数が激減した。一匹が貴重だよw
0888名無しバサー
垢版 |
2018/01/15(月) 18:13:59.39
この前子供とミミズ買ってつけて釣りしたけど釣れるところと釣れないところの差がはっきりくっきり
昔みたいにストラクチャーがあれば魚がいるって時代ではないんやねって思った
0889名無しバサー
垢版 |
2018/01/15(月) 19:48:24.78
俺もストラクチャーについてるってのは減ったなって感じるなぁ。沈みモノにはついてることはあるからやっぱりルアーが頻繁に来るトコは嫌がってるのかなぁ
0890名無しバサー
垢版 |
2018/01/15(月) 20:57:46.68
岐阜から彦根辺り行こうとしたらやっぱりスタッドレス必須かなぁ
明日暖かいみたいだから出撃したいんだけど関ヶ原、米原間が鬼門かなぁ
0891名無しバサー
垢版 |
2018/01/15(月) 21:15:58.23
スタッドレスなしとか死ぬなら一人で死んでくれよ
対向車線巻き込みとかマジ勘弁
事故って渋滞もマジ勘弁
0892名無しバサー
垢版 |
2018/01/15(月) 21:43:44.44
>>890
つうか岐阜ならスタッドレス必須だろw
0893名無しバサー
垢版 |
2018/01/15(月) 21:52:30.45
この時期ミミズ使って魚釣れるん?
小さい個体は釣れなさそうな気がするんやけど
0894名無しバサー
垢版 |
2018/01/15(月) 22:27:09.24
>>890
昼間来て昼間帰るなら今は大丈夫だろけど夜は全然ダメだよ。
0895名無しバサー
垢版 |
2018/01/16(火) 08:40:32.00
>>886
この前行ったら本湖側の空き地に、ゴミが積んであったなぁ…底をさらえたんじゃないかなあれ…
0896名無しバサー
垢版 |
2018/01/17(水) 08:25:11.27
>>890
絶対必要!
米原は新幹線が遅延するくらい、雪降るよ
0897名無しバサー
垢版 |
2018/01/17(水) 14:27:24.52
こんなに釣れないのに聖地扱いされてることに疑問
0898名無しバサー
垢版 |
2018/01/17(水) 15:20:09.73
いやほんまに。でかいのがいることは確かやけど、遠征組の期待値はプロガイドの釣果がベースになってしまってると思う。
0899名無しバサー
垢版 |
2018/01/17(水) 15:39:47.78
前も書いたけど年末ジャンボみたいなもん
最高額がデカイし誰かが手にするけど、、
そのへんのスクラッチくじの方がよく当たるし楽しい
0901名無しバサー
垢版 |
2018/01/17(水) 16:39:56.30
マスゲンが釣ったバスなんやあれw
カイツブリでも食ったんか
0902名無しバサー
垢版 |
2018/01/17(水) 21:53:20.50
蓬莱と志賀の間の浜か
0903名無しバサー
垢版 |
2018/01/17(水) 21:55:04.24
ワーム飲み込んで肛門詰まってるだけだったりして
0904名無しバサー
垢版 |
2018/01/17(水) 22:00:56.87
ああ、これで木戸川河口人だらけ決定だ
0905名無しバサー
垢版 |
2018/01/17(水) 23:07:24.44
毎日が自演工作、コピペ貼り付けの日々!

我がアフィリエイター人生に悔い無し


どうししゃ
0906名無しバサー
垢版 |
2018/01/17(水) 23:25:11.30
>>904
釣れたからそこが
釣れるってわけでもないのになww

また暫く人混みになるぞ
0907名無しバサー
垢版 |
2018/01/17(水) 23:29:59.97
>>906
自〜演は続く〜よ〜ど〜こま〜で〜も〜〜〜♪
0908名無しバサー
垢版 |
2018/01/18(木) 00:10:20.59
またポイントは自分で探せマンが出てくるやん
0910名無しバサー
垢版 |
2018/01/18(木) 02:55:07.69
名古屋釣法の人が言ってた
「下手くそは釣れた場所しか聞かない」
0911名無しバサー
垢版 |
2018/01/18(木) 07:17:19.44
>>910
場所も時間も釣り方も聞かれたら

ちょっとは考えろ下手クソ!

って言うてまいそうやわ。
0912名無しバサー
垢版 |
2018/01/18(木) 08:57:56.23
>>910
釣り堀で遊んでろや下手くそって言いたいわ、言わんけど
0913名無しバサー
垢版 |
2018/01/18(木) 09:41:42.68
>>911
そんな気の毒な子にはデタラメな情報を教える事にしてる
0914名無しバサー
垢版 |
2018/01/18(木) 10:16:42.39
>>913
そして教えたデタラメな場所にそいつが行って
そこで本当にでかいの釣ってきたときの絶望感w
0915名無しバサー
垢版 |
2018/01/18(木) 18:13:17.82
>>914
そんな場合は「ほらなニッコリ」っつて当たり前のようにそこでそこに糸垂らす訳ですよ
0916名無しバサー
垢版 |
2018/01/18(木) 20:20:02.54
>>914
そゆ時は釣り方と時間と天候を詳しく聞いてだな。
0917名無しバサー
垢版 |
2018/01/18(木) 22:40:13.42
そゆこと
0918名無しバサー
垢版 |
2018/01/19(金) 00:28:17.46
見事な糞自演連投キマッタな☆
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況