X



トップページバス釣り
1002コメント232KB
【YABAI BRAND】ゲーリーヤマモト【2袋目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2017/11/14(火) 22:41:14.90
存分に語って下さい

前スレ
ttp://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1490441097
 
0784名無しバサー
垢版 |
2018/09/23(日) 20:52:31.82
バス釣りの未来を考えてるんだぜってドヤってたのに
サッと手際よくポイ捨てとは
0785名無しバサー
垢版 |
2018/09/23(日) 21:57:06.05
有名人がポイ捨てとか・・・
ただただ残念
0786名無しバサー
垢版 |
2018/09/23(日) 22:13:25.61
俺この一件でノリーズ竿20本ヤフオクで売ることに決定しました
0787名無しバサー
垢版 |
2018/09/23(日) 22:39:38.75
ノリーズ竿って初めて聞いたな笑
0789名無しバサー
垢版 |
2018/09/24(月) 06:52:43.72
ロードランナー持ってないのに嘘ついてノリーズ竿と書いたのバレバレw
0790名無しバサー
垢版 |
2018/09/24(月) 08:27:34.61
間違ってもええじゃん。と言うと叩かれるのかも知れないが、
逆にさ、あの田辺哲男でも失敗するんや、そりゃあ俺が失敗する事もあるわ
位で考えた方がええと思うで。
0791名無しバサー
垢版 |
2018/09/24(月) 08:35:10.69
田辺が捨てるから俺も捨てる 田辺が悪くないなら俺も悪くない
0792名無しバサー
垢版 |
2018/09/24(月) 09:14:57.13
そりゃそーだ
0793名無しバサー
垢版 |
2018/09/24(月) 09:37:22.07
そもそも根掛かりして平気でラインやルアーを水中に放置してるヤツらは指摘できる立場じゃないと思うのだが?
0794名無しバサー
垢版 |
2018/09/24(月) 11:13:29.65
>>793
俺立ち小便したことあるから吉澤ひとみの批判は出来ない??
0795名無しバサー
垢版 |
2018/09/24(月) 12:31:46.34
捨てタバコがそこまで嫌なら釣り場行って注意して回れや
本人前にして言えへんならこんなとこで文句言ってもゴミ1つも減らへんよ?
0796名無しバサー
垢版 |
2018/09/24(月) 12:33:41.64
ノーリーズとゲーリーのコラボワーム


カットシガレットテール20インチ キボンヌ
0797名無しバサー
垢版 |
2018/09/24(月) 12:35:12.58
morogumagurao
 
田辺さん叩いてるのやっぱこいつだったかw
ここでも何役も自演してんのねw
0798名無しバサー
垢版 |
2018/09/24(月) 12:45:02.99
ところでゲーリーのデスアダー見たいヤツてもう廃盤よね?
0799名無しバサー
垢版 |
2018/09/24(月) 12:47:56.90
なんでタバコ吸うのに携帯灰皿持ち歩かないん?
0800名無しバサー
垢版 |
2018/09/24(月) 12:54:47.82
フォロー、フォロワーオールゼロ君ことmorogumagurao

ヘタレ杉
0801名無しバサー
垢版 |
2018/09/24(月) 15:11:15.28
最近フォールの釣りが多かったからセンコー系ばっか使ってたし、久しぶりに4インチグラブ縛りでやってみようかな。
0804名無しバサー
垢版 |
2018/09/24(月) 16:06:40.16
シングルテールのフラグラブって消えた?
0805名無しバサー
垢版 |
2018/09/24(月) 16:12:55.90
>>804

廃盤じゃないが店頭ではほぼ絶滅してる
今は自作するしかないね
0807名無しバサー
垢版 |
2018/09/24(月) 17:07:38.71
フラグラブはスミス取り扱いでフラスカートはゲーリージャパン取り扱い
ただフラスカートのカラーはろくな数や種類じゃなかったよ
0808名無しバサー
垢版 |
2018/09/24(月) 17:29:05.14
>>795
おっさん、今2018年やで?
直接言うよりこんなとこで言う方が100万倍効果あるんやで?
0809名無しバサー
垢版 |
2018/09/24(月) 17:58:44.95
>>808
お前が正しいと思う
0810名無しバサー
垢版 |
2018/09/24(月) 18:01:12.67
そもそも田辺スレかヤニカススレでやれや
0811名無しバサー
垢版 |
2018/09/24(月) 19:35:40.90
カットテールてネコリグがいいの?
0812名無しバサー
垢版 |
2018/09/24(月) 19:58:09.68
>>808
結局本人にはよう言わんのやろ?
とりあえずスレチやしどっか行け
0813名無しバサー
垢版 |
2018/09/24(月) 20:08:30.41
ゲリジャンボバズで三発出たのに乗らなかった帰宅して速攻アシストフック付けたわ
0814名無しバサー
垢版 |
2018/09/24(月) 20:17:45.16
>>812
言わないよ
ややこしいもん
喧嘩したら負けだしね
0815名無しバサー
垢版 |
2018/09/25(火) 02:39:47.62
勝てよ
0817名無しバサー
垢版 |
2018/09/25(火) 11:03:31.20
田辺さんの動画見たやつが、じゃあ俺もとタバコ捨て始めるか?
じゃあ俺もとゴミ捨て始めるか?ただ叩きたいだけじゃんか。
正義を過多に蔓延らせすぎなんだよ。やっちゃったな田辺さんwwwくらいにしとけよ。
立場として、本人が謝る必要はあるかもしれないけれどね。
0818名無しバサー
垢版 |
2018/09/25(火) 12:21:35.10
まぁ漁師のおっさんも普通に海にタバコすてるしなぁ
0819名無しバサー
垢版 |
2018/09/25(火) 12:38:02.67
バスプロ失格やん。日常的にやってるならトーナメント無期限停止やろ?
0820名無しバサー
垢版 |
2018/09/25(火) 13:02:36.58
>>819
ホンマに叩くだけしか脳がないんだな

ノリオがバスプロって何十年前の話をしてんだよ
0821名無しバサー
垢版 |
2018/09/25(火) 15:06:43.85
二度とメディアにも出てくるな!って言う制裁があってしかるべき大罪ってことだ。トーナメントに出てなくても雑誌とかに出てくるなら後進の手本になれってこと。
0824名無しバサー
垢版 |
2018/09/25(火) 17:39:59.70
>>822
ここのメーカーもええ加減な対応って感じですな!?
0825名無しバサー
垢版 |
2018/09/25(火) 17:45:44.20
その点、河辺はいい加減そうでしっかりしてるな
0826名無しバサー
垢版 |
2018/09/25(火) 18:19:56.13
そうなの?
0828名無しバサー
垢版 |
2018/09/26(水) 19:03:49.94
ハートテールの小さいのでんだな
0830名無しバサー
垢版 |
2018/09/26(水) 23:06:28.01
>>829
来年春ぐらい
0832名無しバサー
垢版 |
2018/09/26(水) 23:34:22.02
俺に言われてもな
0833名無しバサー
垢版 |
2018/09/26(水) 23:38:00.37
昔スゴイアワーでヤバイダンプのプロトを発表、がしかしなかなか発売しない
そうこうしてるうちにダイワからRPMというそっくりなクランクが先に発売してしまう

要はのんびりメーカーなんだよね
0834名無しバサー
垢版 |
2018/09/26(水) 23:40:32.67
>>833
その考え方はかえって自分達の首を絞めるよ
君らはのりおが悪さをして世間を騒がせ風当たりが強くなって自分達が釣り出来なくなるのが怖いんだろ?
じゃ世間って何?大衆って何?って言えば釣りをしない方々やら色々管理者やら似非環境家やら老若男女な訳でさ、
もし仮に夕方のニュースでノリオがやらかしたって報道をみたらノリオなんて滅多に見れないからどれどれ?と、そこら辺のバサー諸君を見る訳じゃない?
そしたらプロ所かド素人までポイ捨ての嵐じゃ世間はこれはとんでもないと思うんじゃない?

日頃綺麗事言ってたくせにバス釣り全体が叩かれるキッカケを作りやがってと言いたくなる気持ちも分からんでも無いが、
逆にプロ1人位がやらかしたぐらいで終わる業界なら終わって当然、もういっそ終わって良いと思うよ。
ノリオだけ先に摘んでも意味が無いんだよ。
0835名無しバサー
垢版 |
2018/09/26(水) 23:49:49.41
>>834
壮大な誤爆に見えるが
今までで一番客観的で冷静で納得性のある考えを読んだ。個人的には支持。
やだけど。だから余計なことしやがってと思ってる汗
0836名無しバサー
垢版 |
2018/09/27(木) 00:25:56.92
模範となるべき立場でポイ捨てとか言語道断
0837名無しバサー
垢版 |
2018/09/27(木) 00:57:36.26
自演だろこれw
0838名無しバサー
垢版 |
2018/09/27(木) 01:00:46.52
>>834
な?これがポイ捨てを擁護してる奴の現実
自分も散々立ちション、スピード違反してるくせにそれを棚に上げて他人を叩く
しかもポイ捨ては擁護すると言う支離滅裂
議論も出来ず正論も無いただの荒らし野郎

いつまでもそこにしがみついんなや
そんなに頭の悪さがバレるのが怖いか?
お前の理屈では立ちションレベルの悪事でも一生犯罪者として他人の悪事に口出し出来んわけだよな?
じゃあなんで同じく犯罪者のお前が他人に説教出来るのか説明してみろ
これまで散々釣り場のマナーとかを語ってきた田辺も犯罪者の仲間入りした事はどう考えるんだ?
これまでに一度でも10キロオーバーの速度違反、立ちション、もしくはそれらと同レベルの事をして一生消えない犯罪歴になるならほとんどの人が犯罪者になるよな?
そうなったら他人の悪事を非難出来なくなる訳だから、泥棒に入られようが、いきなりブン殴られようが、入浴中に盗撮されてネットに流されても「俺も犯罪者だから…」と泣き寝入りしなきゃいけないんだな?
お前のションベン臭いクソ屁理屈の極論が正しいならそう言う事になるよな? そろそろわきまえろよ?
0839名無しバサー
垢版 |
2018/09/27(木) 01:02:00.19
ほら、さっさと説明してみろや
こちらの質問にも答えず、てめぇで掲げたクソ理論も何説明出来んガラクタかよ?
てか、そんなガキみたいな正義を盾にとるお前いくつよ?
中学生か?

お前は自分でも説明の出来ないションベン臭いクソ屁理屈を振り回して迷惑をかけたよな?

あと立ちションってのは場所さえ考えれば野生動物と同じ行為であり、余計な水道水を使わなくて済むからECOでもあるんだぞ?
少なくともタバコポイ捨てや、お前みたいな反抗期のガキがバカ騒ぎするよりは罪は軽いだろ?
0840名無しバサー
垢版 |
2018/09/27(木) 01:02:29.66
大体立ちションして免罪符を求める奴がどこに居るんだよw
てか、必要なのかよw
見直すと笑けてくるわw
で、「罪は一生消えない(真顔)」だってよw

ぷーーーーーーっ!!!w
ガキ臭すぎてもうね…

で、お前の理屈からすると矛盾してるんだが、犯罪者のはお前がいつまで説教垂れれば気がすむんだ?
わきまえろゴミグズ

でさ、逃げてばかりで恥ずかしくないのか?
そろそろ答えてみろよ
いいか?少しは頭使えよ?
「釣りのマナーやバス釣りが今後生き残っていく術を訴える田辺がタバコポイ捨て→失望したり、叩く者が現れる→お前が出て来て説教垂れる」
アホでもこの順序くらい分かるよな?
まず世間一般から見ても、お前の理屈からしても、間違ってるのはタバコをポイ捨てしておきながらマナーを語る田辺
なぜそこをすっ飛ばして次の段階の我々の意見に噛み付いて来るんだ?
他人に口出しするならまずは田辺の今回の件についてお前の意見、考えを言ってみろ
言えんよな?お前のやってる事が矛盾だらけで、こっちの言い分が正しい事を証明する事になってしまうからな
それすら書けんなら引っ込んでろクソ荒らしが


おわかり?
0842名無しバサー
垢版 |
2018/09/27(木) 01:12:34.61
基地外、メンヘラ、サイコパスはスルーで
0843名無しバサー
垢版 |
2018/09/27(木) 01:18:41.99
昔スゴイアワーでヤバイダンプのプロトを発表、がしかしなかなか発売しない
そうこうしてるうちにダイワからRPMというそっくりなクランクが先に発売してしまう

要はのんびりメーカーなんだよね
0844名無しバサー
垢版 |
2018/09/27(木) 04:17:51.61
長文はスルー
0845名無しバサー
垢版 |
2018/09/27(木) 08:02:46.58
>>844
読まなくていいよ
どんなバカでも2行半は読める様に書いたんだけどね。
0846名無しバサー
垢版 |
2018/09/27(木) 08:25:37.27
>>845
キチガイがさっさと死ね
0848名無しバサー
垢版 |
2018/09/27(木) 08:55:25.26
釣光のユーチューブで見れるな
ミニハトテ
0849名無しバサー
垢版 |
2018/09/27(木) 19:09:15.65
59歳わろす
0850名無しバサー
垢版 |
2018/09/28(金) 20:08:02.10
ハガユイヨ
0851名無しバサー
垢版 |
2018/09/29(土) 15:26:44.06
>>848
本当に見れただけだった
騙された
0852名無しバサー
垢版 |
2018/09/30(日) 12:09:06.15
社会的責任だからって取り敢えず田辺を叩くってバカは、その責任の集合体の一員である自分のケツを蹴っ飛ばしてる事にまるで気が付いてない
そしてその痛みは全て他人のせいにしてるクソっぷり

本当かどうかは知らんが、もう田辺がやらかしたとかいう話しじゃない所まで来てるなんて微塵も感じてない
それが俺のレス引用して発狂してる奴。

まぁ頭いいけどな。文字も書けるし一応読める立派だよ





サルにしてはだがw
0853名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 14:05:29.80
ファットイカ1投目で釣れた、衝撃
0854名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 17:05:56.49
使ったことないけどファットいか評判いいよね!
0855名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 17:19:07.47
>>854
俺も最近初めて買ってみたけど今日釣れて一安心!ただ高い
0856名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 17:21:39.45
Amazonで売ってるワームマテリアルソフトに塩多目に入れればゲーリーマテリアルできるのかな?笑
0857名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 19:11:10.91
ファットイカが全てのワームの頂点だと思ってる
0858名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 19:43:03.37
ゲーリー素材のイカ系は素晴らしいワーム
クリアウォーターでは
ケイテックのソルティコアチューブ(以下SCT)には勝てない

ただ濁った場所では、イカの方が強い時も多いです

違いはフラスカート、臭いと味の違い、カラーリングにある

ゲーリーの場合はフラスカートの一本一本が太くて
ワームを水平にして見た場合に
90度の角度で垂直方向に張り出す形で伸びる
これが強く水を押す
良くも悪くも前後のスライド幅にブレーキ効果がある
その結果、横にもスライドしやすい、大きな動きが出やすい形状
そこに派手な色のフラスカートとの組み合わせ、アピール力がある
フラスカートのおかげで、ブッシュやオダの奥に入れた際にガード力も高い

ゲーリーはフラスカートのみでも販売していたので見つけたら買って
既存の別のワームとターボライターやワーム接着剤で溶着するのもオススメ
ジャンボグラブなんかと組み合わせでグラブテールを切ったり残したりも強い
製品のイカシリーズもフラスカートとの溶着で作られています

SCTの場合は、しなやかに動く一本一本が細いフラスカート
ボディ色との色馴染みも自然で、悪く言えばインパクトはイカより弱い
バックスライドも自然で奥にスルリと入り、前後に強い動き
製造時には今は亡き林氏が吐きそうになったというイカフレーバー(笑)
製品となった頃には、臭いも収まってそれほど臭くない(好みにもよるかも、個人差あり)
表面のプルンとした透明感のある強い素材、
中にはザリザリに塩が入った透明度は低い高比重素材のラミネート

世界が認めるゲーリー素材のイカシリーズと
オリジナルの14gに比べ約半分の重量のミニサイズも出たソルティコアチューブ
どちらも最強と言えるワームです
場所によって使い分けるのが最高だと思う
0861名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 20:22:53.22
長文NGの為にここもワッチョイつけないとな
0862名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 20:29:48.41
もう全スレにワッチョイとID付けてくれよ。
0863名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 20:50:19.61
4インチグラブって昔みたいに大袋じゃなくなったん?
0864名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 21:03:36.98
>>863
あれ普通に釣れるから使っててつまらん、未開封の5袋ぐらいある
0865名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 21:15:26.26
>>858
なんだかすごいなぁ(笑)そこまで解説してくれたのでどちらも買ってみます!
0867名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 22:21:09.65
>>866
最近みてない、ボックスに眠ってる
0869名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 07:11:30.69
>>865
ボートでのブッシュ、オーバーハング下へ撃っていく時は
バックスライド狙いで
フックのアイがフラスカート側になる逆付けにしてみて下さい

陸っぱりの場合でも
オープンエリアのウィードをじっくり誘う場合にバックスライドは有効ですよ

基本的にスレている場所ほど
ケイテックのソルティコアチューブが有利で

濁ってる場所ほど、スレていないフィールドほど
ゲーリーのイカシリーズが強いです

両方共、デカバスが食ってくる事も多いワームですので
ラインは若干余裕のある物の方が安心かも
良いバス釣れるといいですね!
0870名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 11:05:58.25
>>869
おー!詳しくありがとうございます!ちなみにライン何ポンドでロッドはどのくらい使ってますか?ファットイカ重たいので14ポンド、M位かなぁって思ってますが持ってないので16ポンドMHで始めようかと思ってます。ソルティコアにはヘビー過ぎるかもですね?
0871名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 11:26:49.35
>>859
お前は俺に論破されて他のスレに逃げ込んだ
哀れな無能フィッシャーマンのくせにえらそうにするな(笑)
0872名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 11:29:50.30
どっちもよく釣れるよ。好みでどっちかあればいいとは思うけど。
自分はどっちか言うとソルティコアチューブのが好きだけど。
0873名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 11:52:01.75
>>871
お前いっつも自分の思い込みだらけの暴論で論破した気になってるだけでほとんどの人に相手にされてないよ
0874名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 11:55:54.81
前に城北ワンドで試した事あるけど
釣果は圧倒的にイカだったわ
激スレのフィールドこそ
イカだと思うけどね
0875名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 12:14:49.14
今更イカで盛り上がるかw
マジで釣れるから初心者しか使わないと思ってた。
まずイカとカトテでバスを釣る事から始める的なルアーの位置付けだわ。
0876名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 12:40:53.79
イカとカットテールとセンコーは神です
0877名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 12:46:52.43
バス釣り復帰して、 はじめて琵琶湖に行っての初キャッチのバスが50センチで
その時使ったワームがゲーリーの3インチグラブだったから思い入れすごくある。
0878名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 12:57:03.25
>>863
かの昔は20本入り1500円くらいだったと思うけど、今は10本入りで600円くらい。
0879名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 16:17:19.01
>>875


ルアーじゃなくてルワーだから!www
0880名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 18:31:40.93
>>878
ありがとう。小袋オンリーになって値上げか。ルアー全般高くなったね。
0883名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 19:39:29.36
>>882
昔はが1500円だったかは正直記憶があやふやなんだよね。
ただ、20本入りしかなかったはず。
20年くらい前の中学生の時は高すぎて買えなかった。
友達と分け合ってかったグラブをボロボロになるまで使ってた思い出、
0884名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 19:45:39.66
昔の4インチグラブは確かに1袋20本入りで1500円だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況