X



トップページバス釣り
1002コメント245KB
【バッグ】オカッパリ総合【タックル】 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しバサー
垢版 |
2017/11/18(土) 19:03:42.04
ほうほう、 ありがとう。

藪漕ぎするから真夏でも長ズボンだからなあ、 コレは無理だw

村田はじめ用ズボンやなw
0103名無しバサー
垢版 |
2017/11/18(土) 20:06:53.38
>>101
アフィサイトをいくつも管理してりゃ解るよ
自演で何をすべきかがね


どうししゃ
0104名無しバサー
垢版 |
2017/11/18(土) 22:01:23.13
>>96
使うかわからないルアーをたくさん持って重そうに歩くほうがカッコ悪い
0105名無しバサー
垢版 |
2017/11/19(日) 07:53:12.51
俺の事かw
分かっちゃいるんだがなかなかなー
0106名無しバサー
垢版 |
2017/11/19(日) 08:29:25.43
ウエストボックスは恥ずかしいけど凄く便利なアイテムだと思う
買う気にはならんけど

ウエストボックス
開ける→ルアー交換→閉じる

バッグ
バッグを後ろから前に持ってくる→バッグからボックスを出す→ルアー交換→バッグにボックスを入れる→バッグを後ろに

この差は意外と大きい
0107名無しバサー
垢版 |
2017/11/19(日) 08:42:43.15
>>95だが俺はやや左後ろにつけて開けるときだけ少し前に回してる、腹側につけとくと屈むときに邪魔だね、後はガチャガチャうるさいくらいかな。
誰か忘れたけど型から斜めがけで使ってる人も居たな
0108名無しバサー
垢版 |
2017/11/19(日) 09:45:06.18
ワンショルダーバッグって、利き手邪魔しない
様にバッグが左側に来るように最適化さてるよね
後側にバッグ回した時に肩ベルトが左上と
右横から出るようになってる。
このバッグ、逆に掛けていいんかな
左利きに辛いデザインやわ。
それか、利き手関係無いバッグのおススメ
有りますか?いっそエナメルバックとか考えたかど色々ホルダーとか付いてないからなぁ
0109名無しバサー
垢版 |
2017/11/19(日) 09:51:04.61
>>108
ランドセルいいよ
天使の羽とか
0110名無しバサー
垢版 |
2017/11/19(日) 09:55:19.14
>>108
ズイールの腰につけるやつ
0111名無しバサー
垢版 |
2017/11/19(日) 11:12:08.76
左利きだが気にならないな
キャストに影響無いし
昔からバッグは左肩に掛けるので
あとランディング(右手)の時にずり落ちない
0113名無しバサー
垢版 |
2017/11/19(日) 11:37:58.85
>>107
せんどうの弟の方かな
>>108
元々軍用のリーコンバッグからの転用だからそっちで探すと左右の付け替え出来るのが沢山ある
で、molleっていうオプション付け放題のシステムのにすると
プライヤーホルダーやドリンクホルダーやD管みたいなのも好きなレイアウトで付け放題
0114名無しバサー
垢版 |
2017/11/20(月) 02:25:30.18
3070ではなく3078をそのまま縮小したようなボックスあると
足場の良いオカッパリのときボックス片手に釣り出来るのになあ
0115名無しバサー
垢版 |
2017/11/20(月) 02:31:52.53
え?
0116名無しバサー
垢版 |
2017/11/21(火) 11:16:52.06
晩秋の藪漕ぎはひっつき虫がうっとおしい…雨合羽派でも着るかな?
0117名無しバサー
垢版 |
2017/11/21(火) 15:11:59.50
給食の割烹着最強だと思うよ
0119名無しバサー
垢版 |
2017/11/21(火) 19:47:10.28
みんなスピニングのライン何ポンド使ってる?
俺は本当はナイロン4ポンドを使いたいんだけど切られる怖さで6ポンド使ってるんだが飛ばない
0120名無しバサー
垢版 |
2017/11/21(火) 19:49:20.92
ナイロン4使ってるけどバスには切られたことない(泣)
0121名無しバサー
垢版 |
2017/11/21(火) 19:51:51.15
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |6|      |     .|  
  ヽl   /( 、, )\  )<| 同死者君アフィ乞食頑張ってるやん!
   |   ヽ ヽ二フ ) /  |  
   丶        .ノ    \_________________
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ
0122名無しバサー
垢版 |
2017/11/21(火) 20:11:14.88
>>116安いヤッケが良くね?
0123名無しバサー
垢版 |
2017/11/21(火) 20:59:59.55
>>122
そうだねツルツルした生地ならなんでもいいもんね
下は面倒がらずにウェーダーか長靴かな

先日偵察に行った先履き替えでサボったらビッシリ取り付かれてゲンナリ
0125名無しバサー
垢版 |
2017/11/21(火) 22:10:50.15
>>119
フロロにしたら?ナイロンは吸水劣化がなー。
慣れれば4でオープンは十分よ。
今3だけど少し傷があっただけでラインブレイクしやすくなるからリグり直し激増でストレスたまる。
冬は3でもいいけど、ハイシーズンは4に戻すつもり。
0126名無しバサー
垢版 |
2017/11/21(火) 22:29:07.92
>>123
.
    / ̄ ̄ヽ .(ガ´・д・)私の自演は全スレ対応だ! 
   / (●) ..(●  
   |   'ー=‐' i :
    >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_ ;
   ヽ、_/~ヽ、__)  \
.  ..同死者健二  
0127名無しバサー
垢版 |
2017/11/21(火) 22:29:38.97
>>125
驚愕! 15年以上2chを荒らし続けるネット工作員(ム´・д・)同死者氏(無職 40代後半)

調子に乗って自ら暴露!

名無しバサー:2015/09/30(水) 19:27:06.96
2ch歴15年以上だが、自分のレスがコピペネタになるのは初めてだわww
何がモチベーションなんだろうなこいつ
0128名無しバサー
垢版 |
2017/11/21(火) 22:49:42.65
>>125
4lbのフロロは結構切れないよね、根がかりしたときによく分かるw
確かにオープンなら困んない
0130名無しバサー
垢版 |
2017/11/22(水) 01:41:10.86
東北民乙
0131名無しバサー
垢版 |
2017/11/22(水) 06:12:18.84
>>129
実はエススメのラインがある
そのラインにしなやかさがあるやつ
LINEシステムのバス用ボビン巻き300メートルのやつ
5lb使ってみ
強度あってしなやかでにやけるレベル
0132名無しバサー
垢版 |
2017/11/24(金) 23:30:27.44
ヒップバッグとウェスト型ライジャケって一緒に装着は出来ないかな?
0133名無しバサー
垢版 |
2017/11/24(金) 23:42:38.83
そんなに細くしたところでフィールドのゴミが増えるだけだからやめとけ
0134名無しバサー
垢版 |
2017/11/24(金) 23:43:56.15
>>132
できます
0135名無しバサー
垢版 |
2017/11/24(金) 23:46:22.31
>>108
ダイワのワンショルダーは左右対称でストラップの付け替えできて両側も同じようにファスナーがついてる
0136名無しバサー
垢版 |
2017/11/25(土) 09:55:49.75
>>134
ありがとうございます
0137名無しバサー
垢版 |
2017/11/25(土) 11:45:27.41
>>135
レスありがとう御座います!
早速今日釣具屋さんに行ってみます!
0138名無しバサー
垢版 |
2017/12/15(金) 01:10:19.65
>>132
片方をチェスト気味につけろ
たしかダウザーがそういうスタイルでやってたと思う
0139名無しバサー
垢版 |
2017/12/15(金) 08:38:17.96
テトラ帯に行くとライジャケもだけどヘルメット被りたくなるなあ
登山用のは軽くて良さげなんだけど被る勇気がまだでない
0140名無しバサー
垢版 |
2017/12/15(金) 19:42:11.43
スパイクはきなよ
0141名無しバサー
垢版 |
2017/12/15(金) 21:33:35.39
フィッシングブーツっていう安い長靴
使ってたけど、スパイク付きの買ったら
安心度格段に上がった。
スパイク無しなら、フライ用みたいな底
素材のブーツ。
普通のスニーカーには戻れん。
スパイク付きで足首までの奴もいいね。
0144名無しバサー
垢版 |
2017/12/16(土) 13:33:22.84
>>142
あおりとかじゃなく実体験からいってる。スパイクの効果は絶大。ただしちょっと重いからおかっぱり用のスパイクのピンの少ないタイプがあればいいんだけどね
0145名無しバサー
垢版 |
2017/12/16(土) 15:34:12.47
スパイクいるかもと思ってるのは金網護岸の斜面かな…ありゃ滑る
で、スパイク長靴は持ってる、テトラですっ転んだ時は履いてなかったんだけどバランス崩したんで滑ったわけじゃないので…

転んで背中から穴に落ちかけたんだけど竿が引っかかって助かった
頭強打してもおかしくなかったんでヘルメットかぶった方がいいかと思ってる
まあ他じゃ磯釣りくらいしかかぶってないから大袈裟かなとは思うんだけどなー最近の登山用ヘルメットは軽いし…うーん
0147名無しバサー
垢版 |
2017/12/16(土) 20:16:50.29
テトラは危険だよね。頭打ったりしたら洒落にならんな
0148名無しバサー
垢版 |
2017/12/16(土) 20:44:02.24
同死者だがvipでコテハンやってるしこのスレ潰すくらいの影響力は持ってるから
くだらないことで刺激して後悔しないようにね ( ー`дー´)キリッ
0150名無しバサー
垢版 |
2017/12/19(火) 23:19:43.78
濡れてないテトラ前提だけど、アプローチシューズが動きやすくていい。
テトラ以外にも、板チョコ護岸とかの岩とかコンクリート系の足場には抜群だと思う。
おれはスカルパのテックアッセントGTXを使ってるが、なんならリールやロッド以上の価値を感じてる。
ただし、アプローチは全般に足型によって合う合わないがはっきり出る靴なので、要試着。
0151名無しバサー
垢版 |
2017/12/20(水) 03:51:08.44
35000以上するやん。無理やん
0153名無しバサー
垢版 |
2017/12/27(水) 09:27:58.93
>>152
(ム´・д・)自分の自演は読む必要ないよーw。
0154名無しバサー
垢版 |
2017/12/29(金) 22:11:45.29
デザインは我慢するとして途中まで良い
なぜかアメリカはケースをポンと上に置きたがるw
しかもゴムで止めるとか意味わからん
でもセミハードで特に底が固くて丈夫なバッグは良い
オカッパリは無理して身に付けず地面に置くべきだ
0156名無しバサー
垢版 |
2017/12/29(金) 23:53:43.51
場所次第かなあ
足場がいい霞ヶ浦みたいなとこなら足元に置いてもいいけど
藪漕ぎしてウエーディングとかだといろいろムリがあるし
このバッグだとオカッパリよりはボート寄りなんじゃないかしらん?
0157名無しバサー
垢版 |
2017/12/29(金) 23:58:06.55
同死者がほくそ笑んで騙る

「2chは自作自演してアフィで儲けるものw」
0158名無しバサー
垢版 |
2017/12/30(土) 02:18:19.91
オカッパリにも色々ある
0159名無しバサー
垢版 |
2017/12/30(土) 08:38:50.41
>>154
足場のいい所は置いて釣る、藪漕ぎする時だけ背負ったまま釣る、と考えると、
やっぱり昔からあるバッカンタイプが一番いいのではないかと思う。

これなんかバス釣りでも違和感ないデザインだと思うが、
http://fishing.shimano.co.jp/images/cache/4813/45808_lineup1.jpg
一番小さいサイズでも30×38×30なんだよな。
これでもっと小型のやつが出れば欲しい。
0160名無しバサー
垢版 |
2017/12/30(土) 11:19:26.06
>>159

(ム´・д・)僕はコピペスクリプトと自演でバス板が賑わってるように見せるのが仕事なんだー。
0161名無しバサー
垢版 |
2017/12/30(土) 11:19:46.87
(ム´・д・)自演したっていいじゃない。アフィブロガーだもの。


どうししゃ
0162名無しバサー
垢版 |
2017/12/30(土) 13:14:24.55
>>159
バッカンだとサイズが大きいのばっかりなんだよ
だからセミハードのバッグ
それに小物とか色々はバッグの方が便利だし
公共交通を利用する場合もバッグの方がマシだろ
0163名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 01:54:57.28
公共交通機関を使うときはモンベルの背負えるトートバッグに一式詰め込んでたな
あとはデイパック

今やるならまた別の組み立てになると思う
たためるタイプのバッグにベストなりバッグを入れる感じかな
リールをどうやってパッキングするかが悩みどころ(繊細な道具だから)
0164名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 05:31:22.41
どっちかと言うと竿のほうが壊れやすくね?
リールなんて付属の袋に入れとくだけでよほど無理に詰め込みでもしなきゃ壊れないと思うが…
0165名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 09:31:44.05
>>164
スピニングのことかも。
スピニングは詰め込むとベールとか曲がりそうな気はする。
0166名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 11:02:53.55
久しぶりに電車でオカッパリの話題になってるけど
極寒期は防寒スーツ着たまま電車に乗るのか?
0167名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 16:28:05.93
極寒期は釣りしないだろ
0168名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 19:16:46.75
.(ム´・д・)みんなー、僕と一緒に年越し自演マラソンだー。
0170名無しバサー
垢版 |
2018/01/05(金) 12:57:04.90
釣り場までが時間かかるなら
わざわざ遠出してオカッパリやらんとボート乗るし
結局オカッパリってド田舎の文化だよね
0171名無しバサー
垢版 |
2018/01/05(金) 13:35:04.15
文化という言葉を意味もわからずに使ってるのが笑止
0172名無しバサー
垢版 |
2018/01/05(金) 13:44:28.28
ボートだとセコイよな、テストに解答持ち込んでやってるのと同じだと思う。
0173名無しバサー
垢版 |
2018/01/05(金) 13:48:23.39
そうか?
同じならボート禁止になるだろ
0176名無しバサー
垢版 |
2018/01/07(日) 22:26:26.16
オカッパリで困るのはバッグよりロッドだ
電車やバイクでも困るけどトイレ行くときに1番困る
手軽な様で色々と不便が多いから結局はボートが楽だ
0177名無しバサー
垢版 |
2018/01/07(日) 23:47:26.93
ボート→バカの私立高校で教科書見ながらテストokな所と同じ

おかっぱり→難問奇問のオンパレード習ってないとこまで出てくる始末で年中お手上げ状態
0178名無しバサー
垢版 |
2018/01/07(日) 23:53:03.79
おかっぱりアングラーを船に乗せてあげたら、腰抜かすくらいつるはず
0179名無しバサー
垢版 |
2018/01/08(月) 00:32:32.56
おかっぱりと同じことを船でしたら釣果は変わらない
船の良いところは機動力と人によっては結び換えの時間とかあまりないところだと思う
あと、温排水以外の冬の釣りは船のがしやすい
0180名無しバサー
垢版 |
2018/01/08(月) 01:11:28.17
そもそもバス釣りはボートが基本だしな
0181名無しバサー
垢版 |
2018/01/08(月) 05:41:51.52
んなこたぁない
0182名無しバサー
垢版 |
2018/01/08(月) 06:17:43.51
ワンピースロッドばかりとか、タックルを複数持ち歩くのが前提になってるとこなんかボートが基本だからかと思うけどな
0183名無しバサー
垢版 |
2018/01/08(月) 10:02:26.56
ボートはキャスティング下手くそなイメージ
0184名無しバサー
垢版 |
2018/01/08(月) 12:04:27.09
(ム´・д・)みんなー、ネット通販する時は僕の2ちゃん釣りまとめサイトの
リンク踏んでからにしてよー。
0185名無しバサー
垢版 |
2018/01/08(月) 16:43:10.15
陸っぱり9割、ボート1割でやってる。
ボートもなかなか厳しいよ。
一旦出たら引くに引けない。
坊主も普通に有る。
陸っぱりが1番気楽で色々楽しいよ。
せいぜいフローターやカヤックまでやね。
ワイも今年はバスボート処分して、
カヤックにする。それでも陸メインに
なりそう。
0187名無しバサー
垢版 |
2018/01/08(月) 18:51:40.76
魚探なしで、ボート乗るくらいなら岸でやった方がましよ
0188名無しバサー
垢版 |
2018/01/08(月) 19:45:00.12
そりゃボートの方がええやろ?ただ邪魔くさい
0190名無しバサー
垢版 |
2018/01/08(月) 20:39:11.52
住んでる場所による
ど田舎は野池でチョイ釣りしとけばええ
0191名無しバサー
垢版 |
2018/01/09(火) 00:49:45.12
琵琶湖でしかボート借りたことないから知らないんだが、
魚探(たいてい整備不良で片方壊れてたりする)、エレキついたバスボートどこでも簡単に借りれるのってもしかして琵琶湖くらい?

魚探や重たいバッテリーを持参とかなら俺も面倒くさいし、オカッパリていいや、ってなるわ
0192名無しバサー
垢版 |
2018/01/11(木) 12:17:30.14
最近よくロコアングラーロコアングラーってよく聞くけど、
ロコモコ好きなんか
0193名無しバサー
垢版 |
2018/01/11(木) 13:30:20.45
>>192
20年以上前から聞いてたが…
0194【2017大晦日の視聴率・恒例のフジ惨敗祭】
垢版 |
2018/01/11(木) 15:23:58.95
 




【2017大晦日の視聴率・恒例のフジ惨敗祭】


NHK 「第68回紅白歌合戦」
第1部35.8% 第2部39.4%

日本テレビ 『ダウンタウンのガキの使い』
第1部17.3% 第2部16.3%

テレビ東京 『第50回年忘れにっぽんの歌』
孤独のグルメ
8.4%


フジテレビ 『RIZIN 2017』
第1部4.8% 第4部4.3% ←m9(^p^) プギャー

             ↑
            m9(^p^) プギャー
 
0195名無しバサー
垢版 |
2018/01/11(木) 18:22:30.02
>>191
(ム´・д・)僕は自演と出来損ないのコピペスクリプト組み実態以上に大きく見せて

あたかも盛り上がってるよう見せるのが仕事なんだー。
0196名無しバサー
垢版 |
2018/01/16(火) 01:01:45.11
メーカーカタログ出てきてるけど新しいバッグ出るのか立ち読みしてくるの忘れたわ
0197名無しバサー
垢版 |
2018/01/16(火) 13:33:40.54
バス釣り業界って、オカマ、ゲイ系メディアプロがあまりいないよな
0198名無しバサー
垢版 |
2018/01/16(火) 15:54:54.96
その代わり身内のみで腐りきってるけどな
0199名無しバサー
垢版 |
2018/01/16(火) 19:20:52.27
リーニアのミニメッセンジャー買おうと思ってるんだけど買い足しといた方がいいオススメの拡張ってある?
0200名無しバサー
垢版 |
2018/01/16(火) 20:27:59.83
尻の穴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況