X



トップページバス釣り
1002コメント271KB
霞ヶ浦・北浦 Part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0328名無しバサー (アウアウウー Saa9-HVgQ [106.133.52.91])
垢版 |
2017/11/25(土) 12:37:47.09a
>>316
夕方4時から5時の間にいたよ
0334名無しバサー (スップ Sd03-gKf3 [1.72.2.114])
垢版 |
2017/11/25(土) 16:31:04.84d
暖かくて釣り日和だったけどダメだった
ジャークベイトで巨大魚のスレ掛かりだけだった
0337名無しバサー (ワッチョイ 4bad-Pyti [153.207.0.82])
垢版 |
2017/11/25(土) 19:32:42.750
>>321
nnnさんは訳あって中断しているだけど
いつかになるかわからないけど、復活するよ
あの人は今の霞水系で1日、40本釣っちゃうレジェンドだよ
0338名無しバサー (ワッチョイ 4bad-Pyti [153.207.0.82])
垢版 |
2017/11/25(土) 19:34:21.060
文章、おかしくてすまん
0339名無しバサー (ワッチョイ 4bad-Pyti [153.207.0.82])
垢版 |
2017/11/25(土) 19:53:31.620
>>322の間違い
なんどもすまん
0340名無しバサー (ワッチョイ 4d32-zFjB [58.91.111.92])
垢版 |
2017/11/25(土) 21:21:01.450
nnnのおじさんはカバー撃ち、ハード、フィネスと何でも出来て、上手かったな。
霞水系の岸釣りなら、プロにも勝つレベル。
0341名無しバサー (バットンキン MMa3-aDsf [153.233.237.244])
垢版 |
2017/11/25(土) 21:30:16.69M
明日は関和の店でバンクシャッド縛り大会だそうな。
あそこって参加者はどこに車停めるんだろう。試合中は散らばるだろうけど、開/閉会式のときとか。
0344名無しバサー (スップ Sd03-gKf3 [1.72.2.114])
垢版 |
2017/11/26(日) 06:40:58.86d
メーカーとか釣具屋は売れない時期を狙って大会開くね
まぁハイシーズンにやったら人が集まり過ぎると思うけど
0345名無しバサー (バットンキン MMa3-aDsf [153.233.237.244])
垢版 |
2017/11/26(日) 07:12:08.84M
釣れない時期だからこそのシャレだろ。
じゃないとみんな穴撃ちしちゃうからポイント大混雑だよ。関和の店の客ならバンクシャッド持ってるだろうし。
0346名無しバサー (スッップ Sd43-2b6l [49.98.155.225])
垢版 |
2017/11/26(日) 08:43:16.87d
インチキし放題だし縛りなんて意味ないのに
0347名無しバサー (バットンキン MMa3-aDsf [153.233.237.244])
垢版 |
2017/11/26(日) 08:48:40.21M
そんなこと言ったらJBもだし、ゴルフとかもムリだな
0349名無しバサー (スプッッ Sd03-gKf3 [1.75.215.228])
垢版 |
2017/11/26(日) 08:58:13.86d
>>348
かなりするけど回収器があればなんとかなる
替えフックも有った方がいいかも
0352名無しバサー (バットンキン MMa3-aDsf [153.233.237.244])
垢版 |
2017/11/26(日) 10:18:01.05M
>>348
護岸沿いだけ引けばなんとか大丈夫、ボトム叩いちゃだめ。
回収器はあるに越したことない
0353名無しバサー (ワッチョイ 4d32-zFjB [58.91.111.92])
垢版 |
2017/11/26(日) 11:16:05.600
回収機はすぐ元取れるし、絶対に買った方がいいな。
0354名無しバサー (バットンキン MMa3-aDsf [153.233.237.244])
垢版 |
2017/11/26(日) 11:31:41.23M
できれば棒タイプがいいよ
紐タイプより回収しやすい、棒が届かないところは紐でも送り込むの難しい
シャッドのタックルならなおさら
0355名無しバサー (スプッッ Sd03-gKf3 [1.75.215.228])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:20:22.93d
何も起こらず終了
来週ダメなら今年はおしまいかな
0357名無しバサー (ワッチョイ 4bad-Pyti [153.207.0.82])
垢版 |
2017/11/26(日) 21:01:04.700
俺は、オフトのルアーレスキューを使っているが
オカッパリなら回収率70パーセントぐらいかな
安価でコンパクトだからオススメ
ただ沖目の根掛かりだと無理
0359名無しバサー (ワッチョイ 9b5b-pjVa [119.240.243.243])
垢版 |
2017/11/26(日) 21:34:58.600
最大53センチってサラっと書いてるけど
霞水系で53センチは琵琶湖の60とかよりスゲーと思うぞ
0360名無しバサー (スッップ Sd43-HrSv [49.98.152.126])
垢版 |
2017/11/26(日) 22:01:42.37d
巻物メインでやって今年の最小は35だけど最大は48。

バス釣り始めて50upは学生のときに北利根で釣った53が一匹のみ。
50upをコンスタントに釣る人とは根本的にやり方が違うんだろうなー
0362名無しバサー (バットンキン MMa3-aDsf [153.233.237.244])
垢版 |
2017/11/26(日) 22:44:11.07M
今年は霞水系は4回出撃。釣果6匹で平均は40ちょいの最大47だわ。
0364名無しバサー (スプッッ Sd03-+Asu [1.75.212.126])
垢版 |
2017/11/26(日) 23:18:36.98d
半分頭だな
0369名無しバサー (スプッッ Sd03-2b6l [1.75.254.34])
垢版 |
2017/11/27(月) 08:41:46.03d
霞で55とか羨ましいわ
0370名無しバサー (バットンキン MMa3-aDsf [153.233.237.244])
垢版 |
2017/11/27(月) 09:38:22.13M
秋だけ来てスピナベだけ巻いとけば平均は自ずと上がると思う
夏にフィネスにやると数は釣れるだろうけど
0374名無しバサー (スップ Sd03-gKf3 [1.66.102.205])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:55:35.93d
個人的な印象だと
霞ヶ浦 トップ>スピナベ
利根川 スピナベ>トップ

理由はわからんが利根川のバスってトップでよく出るくせにミスバイト多い
霞ヶ浦はあまり出ないけどしっかり持って行く印象
サイズもあるのかもしれない
0375名無しバサー (スプッッ Sd03-+Asu [1.75.212.126])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:51:01.55d
風が吹いたらスピナベ!
雪が降ったらビッグベイト!
0377名無しバサー (スップ Sd03-gKf3 [1.66.102.205])
垢版 |
2017/11/28(火) 01:27:18.07d
>>376
魚体見えることが多いけど大体ラージですよ
最近上がったシーガーの動画で利根川トップ縛りやってるけど、やっぱりミスバイト多いね
0378名無しバサー (ワッチョイ 256b-QHFH [124.211.222.91])
垢版 |
2017/11/28(火) 05:38:31.200
利根川でトップに反応するのって20cm〜30cmクラスが多くない?小さいくせに良い出方するから面白いけど。
0380名無しバサー (スップ Sd03-UKfo [1.66.103.85])
垢版 |
2017/11/28(火) 13:48:17.28d
ダメだ・・・テトラ帯から赤木も消えてる
釣れる気がしねぇ・・・
0381名無しバサー (スップ Sd03-gKf3 [1.66.102.205])
垢版 |
2017/11/28(火) 15:21:18.24d
>>380
諦めたら試合終了ですよ
0386名無しバサー (ワッチョイ 052c-G9VP [150.249.144.104])
垢版 |
2017/11/29(水) 02:09:05.620
今年は3時間程度の短時間釣行が20回で38匹(最大51、40以上は4匹)。
昨年は25回で68匹だったから半分くらいになっちゃった。
0387名無しバサー (ワッチョイ 256b-QHFH [124.211.222.91])
垢版 |
2017/11/29(水) 05:39:50.370
>>386
3時間程度の釣行でもそんなに釣れるんだ。うらやましい。。。
0388名無しバサー (スプッッ Sd03-2b6l [1.75.255.209])
垢版 |
2017/11/29(水) 06:29:41.50d
>>387
証拠なんてないから釣果なんて信用しない方がいいぞw
0389名無しバサー (ワッチョイ 052c-G9VP [150.249.144.104])
垢版 |
2017/11/29(水) 07:42:44.320
>>387 人のいないとこに行くか、人が多いけど確実にバスいるとこなら
人と違うことします。ルアーもね。雑誌はあんま信じない。
そのポイントでその季節なんの餌狙ってるかしか考えない。
0391名無しバサー (スップ Sd03-zFjB [1.75.228.171])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:20:53.36d
そもそも、霞、北浦水系スレで埼玉での釣果報告されてもスレ違いだな。
0394名無しバサー (ワッチョイ 4bad-gKf3 [153.160.40.152])
垢版 |
2017/11/29(水) 11:56:58.990
>>392
結局のところタイミングだよね
地元ならその時間帯だけやれるのは大きいよ
0396名無しバサー (ワッチョイ 256b-QHFH [124.211.222.91])
垢版 |
2017/11/29(水) 22:30:24.050
386氏の釣果はフェイクなの?やっぱりそんなに釣れることはないんですか??
信じてしまった俺が釣られたってこと???
0398名無しバサー (ワッチョイ 1b6b-aYah [111.110.165.187])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:08:01.210
仕事で稲敷市の新利根川沿い通るけど
まだわずかながらボート乗ってるバサーがいて
頑張るなーと思ってみてるわ
0405名無しバサー (ワッチョイ 7b5b-S+X6 [119.240.243.243])
垢版 |
2017/11/30(木) 22:02:21.930
アラフォー男?
0412名無しバサー (スップ Sd73-VWpS [1.75.7.106])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:26:08.64d
そこら辺は水深が少し深いから
0413名無しバサー (ワッチョイ 7b5b-S+X6 [119.240.243.243])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:50:32.770
自分的に一番手堅いのは横利根になってる
今日もボーズ逃れのつもりで行ったら4匹釣れたよ
メタルで2匹、ダウンショットで2匹でした

常陸利根のテトラ、鰐川のテトラでノーバイトは心が折れかけたけど
0416名無しバサー (ワッチョイ 1132-D+fE [58.91.111.92])
垢版 |
2017/12/04(月) 01:54:08.040
自分はその辺の人気エリア行かず釣ってる。人混みが苦手すぎて。
数は釣れないけどね、でももう冬なりかけだし、釣れるだけいい。
0417名無しバサー (スップ Sd73-ZJ2e [1.72.2.10])
垢版 |
2017/12/04(月) 11:47:37.50d
人が多いのは我慢出来るが、あそこで釣りしてる奴らは人の範囲に平気でキャストしてくるから無理だわ
0419名無しバサー (ワッチョイ 8194-jg9O [210.139.208.126])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:00:18.720
横利根なんかポイントたくさんあるんだからわざわざ人多い場所は普通はいらんだろう

少し違うが横利根沿いにある釣り禁っぽい池で釣りしてる奴よくいるけどなんなんあれw
横利根でやれよwww
0420名無しバサー (ワッチョイ 1132-D+fE [58.91.111.92])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:21:17.780
休日の横利根なんかどこでも人いる印象すらあるし、駐車場所もあれだしで行く気しないな。
0422名無しバサー (ワッチョイ 8194-jg9O [210.139.208.126])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:51:07.420
>>421
看板なかった?鉄線も張ってあるし
バスいるかはやったことないからわからんw

まああの水系の水少しでも入るなら放流してなくても間違いなくいるでしょ。田んぼ脇のタナゴ釣るような水路にまでスモールの稚魚はいってんだぜ
0423名無しバサー (スプッッ Sd73-U6gc [1.79.86.31])
垢版 |
2017/12/06(水) 11:21:24.14d
>>421-422
震災前はイナッコがバンバン跳ねてコバッチョろいのがポツポツ釣れてだけど
震災後は魚っ気が無くなった
道路の対岸の家の子がたまにボートに乗ってやってる
私有地か私有池かは知らないけど釣り禁ではないかもしれないが
フェンスを越えての立ち入りは言わずと知れず
0424名無しバサー (ワッチョイ 056b-jAJm [124.211.222.91])
垢版 |
2017/12/07(木) 04:53:05.410
大丈夫だよ、立入禁止と書かれたフェンスを乗越えてネットに流している村上晴彦というメディアプロがいるくらいだから。
0425名無しバサー (スッップ Sd43-NmVw [49.98.136.215])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:26:09.94d
先週、俺も見る人すれ違う人もみんなシャッド、ネコリグだったな
今週は重めのジグにポーク系で勝負だ
0426名無しバサー (ワッチョイ ab6b-Hjwy [113.159.57.138])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:49:18.190
今日は朝の地合で4本。
1時間だけラッシュして後は無
0428名無しバサー (スップ Sd03-0khR [1.75.6.118])
垢版 |
2017/12/08(金) 01:38:47.84d
冬場はマズメ時しか釣れる気しない。暖かい日中はなぜかダメ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況