みんなありがとう

>>365
なるほど
50DCが一番きになってるのだけど、使ってみるのもありなのかな〜ハンドルが短いのがねぇ

>>366
竿が先ですか
リールは、釣りの際のモチベーションに繋がるので、上位機種限定で考えています
過去の経緯から考えても、妥協し過ぎるとお蔵入りになってしまうので…

>>367
実は、15メタDCは持ってるんだけど、左巻きでXGだから巻き重りが嫌なのです(当方右利き)
この際、剛性の高いタイコ型で右巻きのノーマルギアが良いかもと考えているけれど、スピナベならHGなのかな?

>>368
やっぱそう?
アドレナ168とメタDCでやってて『まぁ使える』ってんで先にリールをと思ったのだけど、竿が先かな?
となると、余ってるリョーガに合わせて竿を買うのが正解?w

ちなみに、竿なら何がお勧めですか?
ヤマガの竿に興味はあるのだけど、廃盤になったからな〜
竿か…