X



トップページバス釣り
1002コメント402KB

琵琶湖岸釣り情報 Part.13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0318名無しバサー (ワッチョイ 81b8-sgKy)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:33:17.28ID:LBdVFRlN0
琵琶湖ではクローラーベイトで55オーバーは出ないと定説がある中
by 友蔵
琵琶湖ってこんな定説があるんですか?
0320名無しバサー (ワッチョイ 59c2-Zhji)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:55:49.30ID:7/SG8exv0
>>318
聞いたことなくてワロチ
0326名無しバサー (スプッッ Sd61-sz02)
垢版 |
2017/11/03(金) 05:59:06.67ID:sA+fUDRJd
ちょっぴり寝坊したけど奥琵琶湖到着☆
頑張るぞー
0328名無しバサー (ベーイモ MMca-ghBJ)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:08:11.92ID:OlY8pZqvM
>>326
ぴき太郎さん奥琵琶湖の水質や水位はどうなっていますか?
二代目ぴき太郎は先週末ラスト釣行の予定でしたが急用の為今度の日曜日が琵琶湖ラスト釣行の予定です
トップで出したいので風が無い事を願います
0329名無しバサー (スフッ Sd62-/1KG)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:26:35.53ID:JPVX4C1gd
全開放水も昨日で終了したし今週末は南湖もいいんじゃないの〜
0332名無しバサー (スプッッ Sd61-sz02)
垢版 |
2017/11/03(金) 09:35:30.93ID:sA+fUDRJd
>>327
ボクはこの時期あんまりデカいの釣れた事がない…
今のところ25センチまでのが7ぴき
イジけながら移動します☆
0333名無しバサー (スプッッ Sd61-sz02)
垢版 |
2017/11/03(金) 09:39:09.76ID:sA+fUDRJd
>>328
オッス!オラぴき太郎☆
先週から比べたら水位は20〜30センチくらい下がった感じですね
先週ボクが見た限りで1番濁ってたエリアに期待して朝イチ入ったけど通常の水の色に戻ってました。
日曜日風吹かないようにしときます☆
0334名無しバサー (スプッッ Sd61-sz02)
垢版 |
2017/11/03(金) 09:49:04.32ID:sA+fUDRJd
周りのライトリグの人達はいいペースで釣れてました☆
そしてアタリが無くなる時間帯に突入
0335名無しバサー (スプッッ Sd61-sz02)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:03:01.03ID:sA+fUDRJd
すいません。訂正です
普段よりちょっぴり濁ってますね
0337名無しバサー (オッペケ Srf1-lBX8)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:34:24.70ID:MMGIQ0iir
>>314 それって実際釣行したら釣れへん上にノープレッシャー野池ですらボウズ喰らうアホの大先生への当て付けに取れるよ♪♪♪

>>315 それってまんまアホの大先生への当て付けやけど大先生スレにレス入れしたらな
アホの大先生は常識やない鈍感力が売りやからいまだ水槽で見付けた4次元アクション釣方が必殺技なん理解に苦しむよ♪♪♪

俺は銭儲けの商売で琵琶湖陸ぱりしてないホンマに好きで納得するまで釣り込んだだけで
人に言われて釣りして銭儲けしとんのと一緒にしやんといてよ♪♪♪

有名なんが最近言うてたけど寒い風の中の釣り嫌いって言うてたから俺も釣り行かない理由を賛同して言い訳にしてみるけど
何の為の防寒機&レインウェアやねん???ってアウトドアの趣味人相手に吐いたらアカン事すら解らない業界やから何言うててもエエん違うかな???

まっ、俺は真面目にやってもエエの釣れ難い時期なって来たからチャチャ入れ&真面目にテレビでも見とくよ♪♪♪
0341名無しバサー (スプッッ Sd61-sz02)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:50:43.86ID:sA+fUDRJd
>>338
おっ‼いいなぁ
こちらは35センチくらいの2ぴき30センチくらいの1ぴき20センチくらいの1ぴき追加で途方に暮れてます
0342名無しバサー (スプッッ Sd61-sz02)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:52:11.23ID:sA+fUDRJd
>>336
吉田撃濁りまでいってないけどなぁ
場所によって結構ちがうのかな?
0345名無しバサー (ベーイモ MMca-ghBJ)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:16:23.63ID:nSQ5uNjlM
>>333
ぴき太郎先生日曜日は風の件ヨロシクお願いします
二代目ぴき太郎は今年最後の奥琵琶湖になりますので目標50ぴきにて頑張ります
今日はまだまだ頑張ってたくさん釣ってください
0346名無しバサー (スプッッ Sd61-sz02)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:24:02.03ID:sA+fUDRJd
>>344
お・尾上は奥琵琶湖ぢゃない気が…
まぁお互い頑張りましょう☆
0347名無しバサー (スプッッ Sd61-sz02)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:24:44.15ID:sA+fUDRJd
>>345
腰が痛くて休憩中です(笑)
0348名無しバサー (バットンキン MM92-xl/w)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:26:56.21ID:iL9UM3i8M
長浜市内は平水で澄んでるのにスポーツの森辺りは濁って増水してる不思議
漁港はどこも侵入禁止釣り禁止の立て看板が有るのにふと気づいたけど昔からだったっけ?
はて、皆釣ってたような?
0351名無しバサー (ワッチョイ 4921-2qvY)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:32:43.71ID:7JA3oSnE0
>>297
無闇に殺生する事は県の条令で決まってるしブラックバスは指定外来魚だからちゃんと国が駆除しましょうって決めてる魚だけど?
それで殺すのはおかしい?モラル依然に国や県が決めてる条令、法律違反してんのになにほざいてんの?って話だろ?
琵琶湖は外来魚リリース禁止だしそれを守るのがモラルでありルールで当然の事だけど?
嫌ならアメリカ行って釣りしろよ?って話だろ?
ゴミや違法駐車、果ては立ち入り禁止場所に平然と侵入して釣りしてるようなアホが多い現状で可哀想だから〜みたいな子供みたいな理屈が通用する訳ないだろ?
普通に歩いてる所を撮られてるのはおかしい?なら君は普通に買い物していて防犯カメラで撮影されてるのもおかしいとでも言えるの?
悪い事してないなら堂々としてられるだろ?してるから気になるのが人間の心理だぞ?
それでも気になるなら外でんなよって話だわ 笑
この御時世何時何処で勝手に撮影されてSNSに上げられてるかわからないような時代なのに言ってる事が古臭いわ。
0352名無しバサー (ワッチョイ ada5-uz7y)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:49:39.40ID:pRMrVu7i0
>>351
BANさんw
3連休で釣り人多数で怒ってるの?
0354名無しバサー (ワッチョイ d2dc-ngDX)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:04:09.11ID:6yUZZhyY0
BANに限らず滋賀自体が義務教育で殺生を推し進めてるからBANみたいなガチキチは今後どんどん量産されるよ♪
逆らえば自殺練習させられるよ♪
0355名無しバサー (スプッッ Sd61-sz02)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:09:27.55ID:sA+fUDRJd
お昼からの奥琵琶湖ミノー淫具釣行
30センチまでのが30ぴきくらい
なんだかなぁ…
0357名無しバサー (スプッッ Sd61-sz02)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:36:09.51ID:sA+fUDRJd
ナイスですね☆
同じく奥琵琶湖で頑張ってたボクの釣果って一体(笑)
0360名無しバサー (スプッッ Sd61-sz02)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:52:03.25ID:sA+fUDRJd
こちらの方もナイスですね☆
やっぱり釣る人は釣ってるんですねー
0362名無しバサー (オイコラミネオ MMd6-yvHX)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:09:13.43ID:4m1ZobMqM
ちょっと強いリールいるかなと思ってスティーズa新調したかいあるよ。
>>357
ブンブン行きたかったので南湖いきましたが、人多すぎ。
一休?で買った白い中古クランクで釣れたので嬉しいです。
0363名無しバサー (オイコラミネオ MMd6-yvHX)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:11:58.00ID:4m1ZobMqM
>>358
おおーなかなか、琵琶湖のバスは太ってますね。
地元のバスはアゴなかったりで傷多いです。

あと色々親切に教えてくれた地元の方ありがとう。
0365名無しバサー (オッペケ Srf1-lBX8)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:04:31.47ID:MMGIQ0iir
>>358 釣果ウP乙&お前何気に♂♀両方釣って幸先良い釣果だと思うよ♪♪♪

琵琶湖下流に当たる天ヶ瀬ダム&宇治川上流の水色見てまだ濁り有ったから3連休初日はまだ釣れるやろうけど 最終日は濁りもほとんど取れるやろうから釣り貯めるなら初日・2日目違うかな???

てか、アホの大先生は琵琶湖の名前散々使ってゴミ拾いもしやんから琵琶湖でイベント打てないのが散々人に恨まれてるからなんか
それとも何か輩カマされたらビビってババをチビってまうからやろか???
それとも、福島県檜原湖やったら外食しやんと自炊して霞ヶ浦なら散々外食して明らか福島の食文化を嫌ったの露骨にしとったから
滋賀の食文化嫌ってるか銭1円も使いたない姿勢見せて琵琶湖の名前だけ使って銭だけ儲けたいんやろか???
ホンマ自称インテリなんか知らんけど、あからさまな嫌悪感出すのが格好エエ思ってるんは本人の勝手にしたらエエけど
琵琶湖の名前使って清掃活動しやんわ琵琶湖の名前使って琵琶湖&滋賀県に銭使わへんわなら流石にアホの大先生が銭儲け出来る枠減らされて来るん違うかな???

選挙に行かない投票しない奴が政治にウンチク垂れたら政治家全員に喧嘩売ってると誰でも解るのに何とかネット発起人してファンがナンボ居る言うて輩放り込んだ上に
仕舞いには台風来るの事前に解ってるんやから参加者に危険行為による中止指示も出さんと結構して危険行為の助長&教唆&強要問題出るかも知れないリスク作るぐらいなら
早くに延期対応して参加者全員に自民党への投票をそれこそ助長&教唆&強要したの参加者から事後クレーム出る位の事してたら
バス釣り業界も見えない全力フォロー&持ち上げ記事&条例緩和も十分有るぐらい日本はまだまだ九州男児&浪花節&粋な男が上立ってるのに
ホンマ権力持たせても何のメリットも産まないわ反感喰らってまうわ予測行動出来ないわ滑り倒すわホンマに頭悪いよ♪♪♪

こんなレス入れられてから次の選挙から動いても言われやな動き方解らないって既に取られてるんやから次からは世渡りの本沢山読んで色々実践して確実な行動取らな
ドン底やと思ってる今が優しい対応やったと思えるぐらいキッツいシナリオ込みの干し入ると俺的予測をわざわざレス入れしといたるよ♪♪♪
0366名無しバサー (ワッチョイ 4921-2qvY)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:06:49.87ID:7JA3oSnE0
>>352
その言い返せなかったら根拠も乏しい状態で本人認定して煽る事しか出来ない可哀想な知性しか持ち合わせてないからあほって言われんだよw
>>353
少なくともお前よりは頭の質はええやろなw悔しいならまともな事言い返してみ?w
>>354
特定外来種に限っては殺生を進めるのは全国何処でもやってますけど?w
全国的にやってる害獣駆除とかご存知ですか?w在来種を殺生してるけど何も言わないの?ww
そんなにどや顔で無知を披露できるとかほんと自分の頭の中だけの狭い視野でしか物事を考えられないあほばっかりだなw
お前らのそういう偏屈なレスとBANっておっさんが指摘してる事どっちがまともって言われたらおっさんしか無いしお前らの方が完全に性格歪んでるよ?自覚したら?wwwあっ!ごめん無理だろなw自分が正しいとしか考えられないアホだもんなw
0368名無しバサー (オッペケ Srf1-lBX8)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:36:40.60ID:MMGIQ0iir
何や???何や???
有名ポイントで1人でタイプの若い男がバス釣りしてたからモラル何たら条例どたらタバコのポイ捨てがうんたら黙っといたるからどたらと、
性的目的全快のヤラシイ目で喋り掛けたら通報されて全力で逃げた何タラがウサ晴らしで暴れてるって流れ見て誰でも解る琵琶湖陸ぱりスレも段々荒れて来たのは
昔の琵琶湖ブームの時と違い琵琶湖陸ぱりアングラーの納竿早くなって獲物の若い男の子も減るの知ってるから汗った常習者の心理丸出しでワロタよ♪♪♪

2017年は寒い冬やから来月12月には冬の日本海モード突入やと見てて流石に勢い有る若い男の子アングラーも出撃せんの確定やし
若い男の子大好きの何タラは今かなり餓えた状態やからfacebookで顔覚えて即対処する又はポイントから大きく離れて移動するのを勧めるよ♪♪♪
0369名無しバサー (スプッッ Sd61-sz02)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:10:30.45ID:sA+fUDRJd
>>362
クランクですか!?先週の反省点からクランクいっぱい持って来たんだけど予想より濁ってなくて結局クランク使わなかった(笑)
遠征の長旅からの南湖から奥琵琶湖まで移動。お疲れさまでした☆
ボクの今日の収穫はヘビキャロで合わせ切れしてしまったお魚を再び自分で釣ってしまった事です☆寄せてくる時にきりもみ状態でお魚さん寄ってきて変だな?変だな?と思って口を見たら同じワームとフックが二個(笑)
0370名無しバサー (ワッチョイ 6eb8-P+E2)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:25:22.06ID:/tln1nVo0
明日は天気が不順らしいので好釣果が得られると思う
俺は仕事だ
今日の奥琵琶湖はコバス天国だった、コバスの数釣り好きなんでたまらんな
0371名無しバサー (ワッチョイ d2dc-Kfmu)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:10:36.83ID:vz+aOsOe0
今位の濁りならクランクよりバイブレーションの早巻きか10g位のボリューム少な目のナベに板オモリでも巻き付けて早巻きする方が釣れるな
0374名無しバサー (オッペケ Srf1-vUei)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:53:00.50ID:8fi3fVEAr
>>370 子バス天国は奥琵琶湖全域ですか?
0376名無しバサー (ワッチョイ ad21-yvHX)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:02:55.05ID:K9BAbHPM0
>>369
バイブレーションのが良いみたいですね、数は釣れなかった。
だが、バイブレーションを手に入れたので明日ためそう。
自然相手だと色々あるなぁ。
0378名無しバサー (ワッチョイ 6eb8-P+E2)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:15:15.10ID:/tln1nVo0
>>374
基本的に何処に投げても釣れるだろうけど
連続して釣れ続けるのは特定の場所になるから、そういうポイントを見つけないといけない
実績のあるとされるエリア、ポイントのさらに特定のピンともいえるような場所
半径10メートルくらいのスイートスポットを見つけないとね
0379名無しバサー (スプッッ Sd61-sz02)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:19:09.68ID:sA+fUDRJd
>>371>>376
先週はバイブレーションで楽しめました☆
スピナベの早巻きは未体験ゾーンですが去年そんな感じで炸裂してた人思い出した!!
例年並みにそれなりのサイズがポコポコ釣れるのなら色々試したいんだけど今年厳しいから
手堅くいってしまうし守りに入ってしまうのが悩みです☆
0380名無しバサー (ワッチョイ 99b8-vUei)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:28:27.43ID:c9xEGri70
>>378 ありがとうございます。
0381名無しバサー (スププ Sd62-8rWY)
垢版 |
2017/11/04(土) 04:36:35.73ID:g/LaTO1zd
>>356よかったやん☆確かに琵琶湖のバスはキレイよ
0382名無しバサー (アウアウエー Sa4a-uz7y)
垢版 |
2017/11/04(土) 05:32:40.96ID:2y5/mVI8a
カップルで夜釣りやるならトイレあるとこにしたれよ。
朝方から女のウンコ出るとこ見せられて集中できへんがなwヘッドライトでぼんやりライトアップしてもうた
0386名無しバサー (アウアウカー Sa69-uz7y)
垢版 |
2017/11/04(土) 07:11:23.72ID:bn0WT8O/a
>>383
多分4時半ぐらいやけど少し入水して移動しようとヘッドライト付けずに岸付近まで移動してて岸近くなってライト点灯
岸際にピンクのレインジャケットと白いSiri確認後良く見たら太いのひり出しておったw
>>384
気不味くて水から上がれず立ってたら女が先に気づいたw
違うんです違うんですって連呼して逃げて行ったんだが多分拭いてない
0389名無しバサー (ワッチョイ 59c2-Zhji)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:16:32.20ID:N/rQnTLn0
一晩置いての反論
0390名無しバサー (スププ Sd62-UZXm)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:16:43.76ID:00KWk66+d
スマホのバッテリー無くなっちゃたぴき太郎です☆
3時間ほど巻きまくりで35センチ位までのが30ぴき位
隣のワームの坊やに釣り勝ったぜー
0392名無しバサー (ベーイモ MMca-ghBJ)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:57:14.71ID:4TvU0SgHM
>>390
流石ぴき太郎先生ですね
二代目ぴき太郎は昨日も今日も朝6時前から仕事でストレス溜まりまくりです
まだまだ時間ありますからさらに釣っちゃってください
0393名無しバサー (ササクッテロロ Spf1-b102)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:22:00.96ID:a06zFFNzp
>>356
おめです♪
琵琶湖人ですが下手くそなんでやっぱり45超えた辺りは結構嬉しいですよ笑

楽しんでもらえて良かったです!
0396名無しバサー (スププ Sd62-UZXm)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:35:21.45ID:00KWk66+d
>>391
数なら任してください(笑)
天気予報通りに爆風になってきたので気をつけてー
0397名無しバサー (オッペケ Srf1-lBX8)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:37:27.17ID:LDigjEnLr
>>388 おいおい!!!
俺はギアセカンドのレベルが何気に気楽で面白いからギア上げてないけど今以上に無茶苦茶してケツ拭いてくれるならギア上げても良いよ♪♪♪

ギアファースト=だお ギアセカンド=♪♪♪

ギアサード=バス板&釣り板の掛け持ち(視野に全釣りジャンル・日本釣り振興会名誉顧問 麻生太郎さん・気象庁・環境省・農林水産省・日本語対応出来る全世界の釣り人が入り中にはレス対応)

ギアフォース=四季&天文板(予測やと、アウトドア全般の有名所・気象庁・環境省・海空自衛隊・防衛省・経済産業省・公安委員会・新聞&テレビ局等々かな???)

ファイルギア=バス板・釣り板・四季&天文板(全対応型+多分やけど金持ち&エエ女寄って来る様になるけど犠牲に色々何か壊れるん違うかな???)

ギアフォース以上は日本の四皇&世界政府みたいな得体の知れない所にロック♪オ〜〜〜ン♪♪♪されるからバスプロ&バスメーカーからして色々圧掛かるやろうから俺はよ〜責任持てへんよ♪♪♪
0398名無しバサー (スププ Sd62-UZXm)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:38:08.50ID:00KWk66+d
>>392
先生ではないです☆
ぴき太郎は明日は休釣日ですので代わりに頑張ってください!
だいぶ肩が痛いので休憩多めでいってみます☆
0399名無しバサー (スププ Sd62-UZXm)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:39:37.38ID:00KWk66+d
>>395
今日もおめでとうございます☆
ボクもネコリグにしようかな(笑)
0400名無しバサー (スププ Sd62-UZXm)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:42:07.08ID:00KWk66+d
ぴき太郎は今日はダブルヒット3回ありました☆
写メ撮ろうと思ったけどスマホバッテリー切れ…
0403名無しバサー (ワッチョイ 59c2-Zhji)
垢版 |
2017/11/04(土) 12:24:48.00ID:N/rQnTLn0
>>402
綺麗な石!
0404名無しバサー (アウアウカー Sa69-uz7y)
垢版 |
2017/11/04(土) 12:31:58.82ID:bn0WT8O/a
>>401
スカの趣味がない俺には罰ゲームやったw
0406名無しバサー (アウアウカー Sa69-uz7y)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:39:27.97ID:bn0WT8O/a
湖西濁りプラス爆風やないか。
北に行ってみるか
0409名無しバサー (スププ Sd62-sz02)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:31:25.65ID:0/9ehqmzd
あれからぴき太郎はまた巻きまくりました
相変わらず最大サイズは35センチ位だったけど30ぴきくらい釣れた
サイズはさておき奥琵琶湖でバイブレーションで中々数釣れたのは初めての経験だったので良かったです☆
ミノーだと少しサイズ落ちてバイブレーションだと30センチ以上のが釣れた感じでした☆
0414名無しバサー (ワッチョイ 315a-ghBJ)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:38:22.79ID:2XNaGwtt0
>>411
あんた琵琶湖でこの時期釣りした事無いねぇ
この時期は半日で50本程度ならポイント把握してたら極普通だよ
ただポイント外したら数匹か坊主
通い慣れた人なら分かるよ
0415名無しバサー (ワッチョイ 6226-Uh+C)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:39:38.96ID:HLCDhTFv0
>>409
すみません。疑ってる訳じゃないのですが今年の琵琶湖、
岸からホントにそんなに釣れるのでしょうか。
マジで凄いです。
0416名無しバサー (ワッチョイ 59c2-Zhji)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:50:57.33ID:N/rQnTLn0
>>408
全開なんてもう終わったよ
琵琶湖の80は淀川にいるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況