X



トップページバス釣り
1002コメント182KB
【リリ禁】最後の楽園?八郎潟Part23【秋田】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2017/10/17(火) 09:14:15.64
時は20××年、秋田は過疎の炎に包まれた!!

海は裂け、地は枯れ……

あらゆる釣り師が絶滅したかにみえた…

だが……バサーは死滅していなかった!!

しかしそこは、暴力(ブラックバス)が支配する死の世界。

前スレ
【リリ禁】最後の楽園?八郎潟Part22【秋田】
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/bass/1440726060
0667名無しバサー
垢版 |
2018/12/01(土) 05:20:30.49
>>666
7、8年前だっけ?ブログの釣果を捏造した疑惑。話題になった途端当該記事を削除してなかったことにした。証拠が無くなっちゃったから真実は闇の中。水落も今よりSNSが発達してなかった頃にやってたら逃げ切れたかもね。
0668名無しバサー
垢版 |
2018/12/01(土) 11:34:28.17
ササキが爺過ぎて見ててツライ
しかも腹回りが緩すぎて完全に中年太り
0669名無しバサー
垢版 |
2018/12/02(日) 19:46:06.38
>>668
絶対に釣らなければならないというプレッシャーによる心労と、それを紛らわす為の酒のせいだ
0670名無しバサー
垢版 |
2018/12/04(火) 14:07:56.29
水落と水落を変わらず仲間として扱う野外、野外の動画に協力するオーズ小野は全員クソ
釣り人としてどうなん?魚を釣り上げた時の嬉しい気持ちがわかるなら釣果捏造なんて絶対許せないはずだ
0671名無しバサー
垢版 |
2018/12/04(火) 15:18:30.70
オーズは商売だから客を選べないだろ
タクベリ時代からの付き合いだし
野外はいちいち動画であげるのはダメ
ねつ造一味と疑われても仕方ないです
0672名無しバサー
垢版 |
2018/12/05(水) 00:42:19.12
小野っての薮田の動画に出てたヤツか?
違ってたらごめんだけど、礼儀も糞もないヤツだと思ったw
0673名無しバサー
垢版 |
2018/12/05(水) 04:56:11.02
そいつ。
俺はムカつくからオーズでは買わずに上州屋で買い物する
0674名無しバサー
垢版 |
2018/12/05(水) 10:44:08.81
>>671
普通の客として接するなら何も問題無いよ。明らかに野外の動画に協力的だろ?
付き合いが長いからこそおかしいと思うなら正してやるべきだ。それをしてないなら捏造容認とみられてもしょうがないよ。
0675名無しバサー
垢版 |
2018/12/05(水) 12:21:38.28
水落の仲間ならオーズは行かないな
0676名無しバサー
垢版 |
2018/12/05(水) 12:36:56.48
元々気分悪い店だったけど野外のお陰で完全に行く気無くした。上州屋外旭川店さんの養分になります。たくさんお金使うのでバスコーナー頑張ってください。
0677名無しバサー
垢版 |
2018/12/05(水) 13:27:51.19
八郎潟釣具ってとこ入ったことないけどどんな感じ?
0678名無しバサー
垢版 |
2018/12/05(水) 14:28:43.88
オーズ一回行ったけど取り巻き常連がうるさかったイメージ
0679名無しバサー
垢版 |
2018/12/05(水) 14:33:08.19
>>677
狭くて超古いものから最新のものまで置いてあるお店。謎の商品チョイス。あれとあれが欲しいから買いに行こうって感じで行く店ではない。
0680名無しバサー
垢版 |
2018/12/05(水) 15:02:49.13
消耗品を切らしたら現地買いするときに寄るぐらい。
ゲーリーとか定番ものは在庫あるよ

この辺なら上州屋外旭川かOZだけど、野外と捏造君が出入りしてるからOZはあまり行きたくない
0681名無しバサー
垢版 |
2018/12/05(水) 17:31:00.54
>>677
バスブームの頃の釣り具が当時のまま売られてるから見て回るの楽しい
0682名無しバサー
垢版 |
2018/12/05(水) 18:03:29.09
秋田道から来るワイはオーズは潟から離れ過ぎてて行く気が起きない
0683名無しバサー
垢版 |
2018/12/05(水) 19:10:29.17
サンルーラル滞在で3日ほど八郎で釣りしたけど秋田道で上州屋外旭川に行くからOZはスルー
手前の中古屋は行くけどOZはスルー
0684名無しバサー
垢版 |
2018/12/05(水) 19:18:05.51
横手のタックルベリーって品数は有る?
0686名無しバサー
垢版 |
2018/12/05(水) 20:53:33.39
>>684
あんまり無い
0687名無しバサー
垢版 |
2018/12/06(木) 18:59:02.65
Ozは行かないので大丈夫です
0688名無しバサー
垢版 |
2018/12/06(木) 21:39:46.76
オーズは薮田さんとがっつり繋がってるんでしょ?そんな店には金使えんなー
0689名無しバサー
垢版 |
2018/12/06(木) 23:13:01.20
震災のときに火事場泥棒してたやつか
0690名無しバサー
垢版 |
2018/12/06(木) 23:38:10.50
>>689
それ嘘ならバチ当たるぞお前
0691名無しバサー
垢版 |
2018/12/07(金) 06:11:54.38
ヤブはビジュアルが汚いから遠慮
0692名無しバサー
垢版 |
2018/12/07(金) 09:57:59.68
>>688
PE巻いたフロッグタックルでラインブレイクバラしするドアホ
山形出身で八郎潟に来るバサーは薮田、水落のようなカスばっかりだよ
0693名無しバサー
垢版 |
2018/12/07(金) 16:31:18.02
>>688
薮田と仲良いからイマカツ大量にあるの?笑
売れないルアー仕入れさせられて大変だね
0694名無しバサー
垢版 |
2018/12/07(金) 17:18:07.47
なんとかトレーディングのやつ元気か?
0695名無しバサー
垢版 |
2018/12/07(金) 18:36:36.71
OZにイマカツが豊富なのはそういう理由かw
三原スプーンが山ほど売れ残ってて、店長自らカレーを食べるか靴ベラで使うって嘆いていたな
0696名無しバサー
垢版 |
2018/12/07(金) 19:04:58.21
>>695
なんや小野君おもろいやん
0697名無しバサー
垢版 |
2018/12/07(金) 21:17:46.00
歯茎がキモい
0698名無しバサー
垢版 |
2018/12/08(土) 13:35:25.58
>>695
薮田さんとの繋がりは有名よ
カウンターのレジ横に薮田さんが使い込んだプロトのブータフロッグ飾ってあるしな笑
0699名無しバサー
垢版 |
2018/12/08(土) 14:35:17.15
>>671
それではここで一曲お聴き下さい♪ アフィ・レノンでハッピー自演


(ム´・д・) Happy Xmas がーくん

(ガ´・д・) Happy Xmas むしくん


♪ So this is 自演〜
0700名無しバサー
垢版 |
2018/12/08(土) 19:25:51.98
薮田たまに琵琶湖で見かけるよ〜
0701名無しバサー
垢版 |
2018/12/08(土) 20:02:06.37
STCから逃げ出し、エスカーラでは魚探泥で追われ、琵琶湖へ逃亡
0703名無しバサー
垢版 |
2018/12/08(土) 22:31:50.80
ここのところのスレの流れがさっぱりわからんけど
八郎潟行っても周辺の人には関わらない方がいいようだなw
0704名無しバサー
垢版 |
2018/12/08(土) 23:44:39.48
>>703
カナモおじさんタテシュン、捏造疑惑水落、単純に嫌われている薮田
上記の方々には関わらない方が良いでしょう
0705名無しバサー
垢版 |
2018/12/09(日) 10:45:25.56
いや、地元民全員の意味で言ってんだよww
0706名無しバサー
垢版 |
2018/12/09(日) 11:40:57.11
野外と鷹狩りのユーチューブの奴らは関わらないほうがいい
0707名無しバサー
垢版 |
2018/12/09(日) 12:33:22.74
>>705
秋田県は自殺率第1位なんだっけ?県民全体が陰湿なのかな
0708名無しバサー
垢版 |
2018/12/09(日) 13:51:27.96
あそこのマリーナのオーナーはマルチ宗教だからな
あまり深く関わらず適当に客として接するが吉
0709名無しバサー
垢版 |
2018/12/09(日) 16:00:45.28
黒いクロカン車の黒キャップ 黒ジャケットの男には話しかけられても無視
0710名無しバサー
垢版 |
2018/12/09(日) 16:57:31.86
縦旬?
あいつ軽じゃね?
鷹狩りTVでみると
0711名無しバサー
垢版 |
2018/12/09(日) 19:12:22.25
鷹狩りだと…?
0712名無しバサー
垢版 |
2018/12/09(日) 19:18:57.18
やべえw
0713名無しバサー
垢版 |
2018/12/09(日) 19:20:55.96
クソw
0714名無しバサー
垢版 |
2018/12/10(月) 03:15:28.27
>>710
白いミニバンとジムニーじゃなかった?
0715名無しバサー
垢版 |
2018/12/10(月) 07:07:05.34
>>708
どこ教?
0717名無しバサー
垢版 |
2018/12/11(火) 11:39:40.94
>>716
0718名無しバサー
垢版 |
2018/12/11(火) 23:55:33.89
>>681

同死者自演劇場始まってるよ〜

よってらっしゃいみてらっしゃい♪
0719名無しバサー
垢版 |
2018/12/12(水) 13:32:33.47
鷹狩の変なメガネがイライラする
0720名無しバサー
垢版 |
2018/12/15(土) 12:26:08.74
みんな八郎に行ってる?雪どう?
0721名無しバサー
垢版 |
2018/12/15(土) 13:27:54.32
本年の八郎潟の営業は終了しました
0722名無しバサー
垢版 |
2018/12/19(水) 10:58:54.90
潟でフルタイムガイドってメシ食えるのか?
0723名無しバサー
垢版 |
2018/12/19(水) 19:19:50.74
りんご農家の跡を継ぐからだよ
兼業農家
0724名無しバサー
垢版 |
2018/12/20(木) 05:48:31.71
農家やりながらバイト....スキーインストラクターもそんな感じだったな。
0725名無しバサー
垢版 |
2018/12/20(木) 15:13:43.97
週末だけでもほぼ埋まってたから、それに平日に1日でも入れば月30ぐらいはいくだろ
経費引いてもサラリーマンぐらいの月収になるんじゃね?
まぁ安定はしないだろうが。

ふだんはSTCでバイトでもしてればw
0726名無しバサー
垢版 |
2018/12/20(木) 15:29:18.14
規模にもよるだろうけど農業のが儲かってる可能性は十分あるぜ
0727名無しバサー
垢版 |
2018/12/20(木) 17:59:38.39
そろそろ親がりんご農家引退近くで後継ぎなんだろ
その合間にガイド

フルタイムバスプロっていいたいだけ

兼業農家だろ
0728名無しバサー
垢版 |
2018/12/20(木) 18:40:36.65
1日3万5千円の売上として利益っていくらになるんだろう?5割もでりゃ、いいアルバイトになるな。
0729名無しバサー
垢版 |
2018/12/20(木) 19:31:58.28
2万ぐらいは自分の手元に残るだろうな。
0730名無しバサー
垢版 |
2018/12/20(木) 22:06:11.27
>>727
農業兼ガイドでサラリーマンより何倍も稼げるだろうな
0731名無しバサー
垢版 |
2018/12/20(木) 22:20:36.49
あと何年かしたら八郎もオワコンじゃね?
0733名無しバサー
垢版 |
2018/12/21(金) 05:59:09.66
八郎潟って霞ヶ浦に比べると終わるの早かったな。バスボートや釣り人に会うこともほとんどないのにね。
0734名無しバサー
垢版 |
2018/12/21(金) 07:27:56.17
平日なんて貸切
0735名無しバサー
垢版 |
2018/12/21(金) 07:41:08.73
普通に釣れるけどね
0736名無しバサー
垢版 |
2018/12/21(金) 08:03:14.08
イカみたいなのを一日中なげるだけのガイドって。
あとはフラチャットだろ
0737名無しバサー
垢版 |
2018/12/21(金) 18:08:19.19
>>735
普通に釣れるって、ナイター無しの本湖のみでコンスタントに1日何本釣れるの?
参考までにサイズも教えてください。
0738名無しバサー
垢版 |
2018/12/21(金) 19:25:21.65
霞ヶ浦はまだ都心から近いからかあんま釣れなくてもいまだに行く人多いけど
八郎潟はなぁ…そこまで遠出するなら琵琶湖行くわってなってしまう
0739名無しバサー
垢版 |
2018/12/21(金) 19:43:32.86
そりゃそうだ
0740名無しバサー
垢版 |
2018/12/22(土) 06:13:11.76
八郎潟に毎年行くけど、年々釣れなくなっている。あれなら一発求めて琵琶湖に行った方が良いかも。
0741名無しバサー
垢版 |
2018/12/22(土) 07:09:26.48
>>737
年間釣行20回くらいだが毎回10本前後釣れるなあ
サイズは40位が多い、デカイのだと54とか釣れたな
でも今年はなんか小さいの多かった気がする

ボートだから夜釣りは無理だが、シーズナルパターンを守れば普通に釣れる
キーは水温だな
0743名無しバサー
垢版 |
2018/12/22(土) 12:27:20.77
自分はヤブカとかブヨも怖いです。
今年は、天王の用水路でブヨにやられて
腕が腫れ上がって、痣が2ヶ月くらい残ったよ・・・・orz
0744名無しバサー
垢版 |
2018/12/22(土) 17:30:02.62
>>741
今の八郎潟でコンスタントに40クラス10本キャッチって凄いですね。
プロガイドよりも釣ってる人がいるとは思いませんでした。
0745名無しバサー
垢版 |
2018/12/22(土) 17:55:11.64
>>744
ミカテツさんが1人で本気で釣ったら10本は余裕なんじゃない?
大会では常に上位、A.O.Yも4回程とってたら釣って当たり前!
0746名無しバサー
垢版 |
2018/12/22(土) 17:58:51.88
他がたいして釣らないだけだろ
0747名無しバサー
垢版 |
2018/12/22(土) 23:24:58.01
>>744
プロガイドのプロって定義が知らんけど、その程度なんだな
まあ普通に釣れるので頑張ってね
0748名無しバサー
垢版 |
2018/12/23(日) 08:21:08.62
STCの釣果ブログだとそんなに釣れてる記事を見たことないんだが...
0749名無しバサー
垢版 |
2018/12/23(日) 14:28:14.72
ヒィエー👍
0750名無しバサー
垢版 |
2018/12/23(日) 17:27:39.46
縦旬か
0752名無しバサー
垢版 |
2019/01/01(火) 07:26:06.24
新年まず最初の大事な真実は、ほとんどの人はあなた私の事も生きているかどうかすら気にしていないということです。
0753名無しバサー
垢版 |
2019/01/11(金) 01:12:58.39
>>748
ないですね笑
0754名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 07:42:14.39
先程例のポイントで初バスいただきました!みなさん打たないでおいてくれてありがとうございます!
0757名無しバサー
垢版 |
2019/01/20(日) 06:17:40.99
八郎潟ってバスよりナマズとか雷魚の方が釣れないですか?
0759名無しバサー
垢版 |
2019/01/20(日) 11:38:38.18
秋田って何県?
0760名無しバサー
垢版 |
2019/01/20(日) 12:26:02.40
>757
むしろ雷魚は多い
0761名無しバサー
垢版 |
2019/01/20(日) 19:06:34.98
雷魚うじゃうじゃポイントあるよな笑
0762名無しバサー
垢版 |
2019/01/20(日) 19:15:17.89
年々ナマズ増えてる
0763名無しバサー
垢版 |
2019/01/21(月) 09:33:51.93
バスが減ってるわけじゃないならいいやん
0764名無しバサー
垢版 |
2019/01/21(月) 09:43:04.55
バスが増えてるわけでもない
0765名無しバサー
垢版 |
2019/01/21(月) 20:23:50.53
戦争をしようとするなアベ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況