X



トップページバス釣り
1002コメント202KB
新星糞虫兄弟☆インディーズルアー2017/10月更新
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しバサー
垢版 |
2017/10/16(月) 23:15:09.74
インディーズルアー業界に燦然と現れたS級ブランド、
その名もタカオブロス!
糞虫共、俺らに追いつけるものなら追いついてみな!

やったッ!! さすがタカオブロス!
おれたちにできない事を平然とやってのけるッ!
そこにシビれる!あこがれるゥ!

https://i.imgur.com/Izugwyg.jpg

☆著作権侵害は犯罪であり、被害者である著作権者が告訴することで
侵害者を処罰することができます(親告罪)。
著作権、出版権、著作隣接権の侵害は、10年以下の懲役又は1000万円以下の罰金、
著作者人格権、実演家人格権の侵害などは、5年以下の懲役又は500万円以下の罰金
などが定められています。☆

みんな、応援よろしくな!!

前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1500524820/

>>2よりテンプレ
0894名無しバサー
垢版 |
2018/03/02(金) 21:11:25.88
>>890
>>893
関西弁って文章だと頭悪く見えるね。
0895名無しバサー
垢版 |
2018/03/02(金) 21:12:16.09
オリムピックとタカオブロス
0896名無しバサー
垢版 |
2018/03/02(金) 21:19:11.77
あの頃のオリムピックはもうない…
だから俺達がパクる!

どう思う?
0897名無しバサー
垢版 |
2018/03/02(金) 21:19:14.38
タカオブロス




                        犯罪者兄弟
0899名無しバサー
垢版 |
2018/03/02(金) 21:22:51.92
>>896
復刻させたんじゃないの?
0900名無しバサー
垢版 |
2018/03/02(金) 21:32:37.56
オリムピックのロゴとトレードマーク、朴ってますが
タカオブロス
0901名無しバサー
垢版 |
2018/03/02(金) 21:45:08.61
>>899
それって他所の人間がやる事じゃないでしょ
勝手に復活させた気になってるだけ
0902名無しバサー
垢版 |
2018/03/02(金) 21:54:28.11
雑魚過ぎる・・・・・・・・・
0903名無しバサー
垢版 |
2018/03/02(金) 22:13:22.56
そもそもタカオブロスって何してる人たち?マジレスキボンヌ。
0905名無しバサー
垢版 |
2018/03/02(金) 22:44:28.13
マリオ&ルイージ
0906名無しバサー
垢版 |
2018/03/02(金) 22:47:26.71
クッパと戦ってるのがマリオブロス
パックてるのが・・・タカオブロス
どっちも凄いよ
0907名無しバサー
垢版 |
2018/03/02(金) 22:48:51.20
>>906
吹いたW
0908名無しバサー
垢版 |
2018/03/02(金) 23:04:56.93
>>906
元々トップ界ではある程度名が知られてる人達ではないの?
0909名無しバサー
垢版 |
2018/03/02(金) 23:15:53.43
山田さんとか則さんとかレベルのレジェンドなんだ
タカオブロス オリムピック
0910名無しバサー
垢版 |
2018/03/03(土) 11:59:08.26
人間やめますか

それともアフィリエイターやめますか
0911名無しバサー
垢版 |
2018/03/03(土) 14:53:54.50
えっ?!全部兄弟の自演なの?
0912名無しバサー
垢版 |
2018/03/03(土) 14:57:49.91
タカオブロス プロデュースド オリムピック
0913名無しバサー
垢版 |
2018/03/03(土) 16:14:29.36
スーパー自演
0914名無しバサー
垢版 |
2018/03/04(日) 12:58:02.58
糞虫どもJflcc東京に来いよ。
0915名無しバサー
垢版 |
2018/03/04(日) 13:07:11.52
オリムピック=タカオブロス
0917名無しバサー
垢版 |
2018/03/04(日) 18:55:14.41
糞タカオブロス虫
0918名無しバサー
垢版 |
2018/03/04(日) 21:51:20.09
アンドウとダック以外のお情けシリースタイルw
の人達はjflccとかで恥かくだけなのになんで来るんだろうwww
毎回悲しい感じなのに
0919名無しバサー
垢版 |
2018/03/04(日) 22:17:04.15
おやすみチュッの動画を見て 普通じゃないと思うのは私だけでしょうか?今晩はちゅっ
0920名無しバサー
垢版 |
2018/03/05(月) 00:12:35.15
シリースタイルってみんなおんなじに見える
0922名無しバサー
垢版 |
2018/03/05(月) 09:32:46.10
めちゃくちゃ高いんだね
0923名無しバサー
垢版 |
2018/03/05(月) 11:03:31.51
Surface Joe Psycho Luresは飛び抜けて格好良い。
0924名無しバサー
垢版 |
2018/03/05(月) 11:13:23.71
タカオオリムピックブロスはそれ以上にパクリ
0925名無しバサー
垢版 |
2018/03/05(月) 12:09:30.14
見てみたけど全然カッコよくなかったよ
0927名無しバサー
垢版 |
2018/03/05(月) 20:25:17.66
>>925
お前は見る目がない。
目が腐ってるよ。
0928名無しバサー
垢版 |
2018/03/05(月) 20:52:19.22
そろそろシーズンインですね
今年このルアーで釣りたいとか有りますか?
インディースレなんでそこら辺よろしくですw
ちなみにおれはクオリティーライフさんのダーター手に入れたのでそれでかね
良い初バス釣って下さい
0929名無しバサー
垢版 |
2018/03/05(月) 21:27:59.80
タカオブロスってオリムピックのルアーは
出してないの?
0930名無しバサー
垢版 |
2018/03/05(月) 22:57:08.49
>>928
クオリティーライフって秋田あたりでやってるメーカーさんだっけ?
0931名無しバサー
垢版 |
2018/03/05(月) 23:09:41.90
Surface Joe Psycho Lures!
0932名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 00:19:09.34
>>931
知ってる。完全に名前負けしてるメーカーだよね笑
0933名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 00:21:09.48
広報乙
一生使う事はないな
0934名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 00:27:52.98
>>931
ドンキに売ってそう。
0935名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 01:20:08.31
Ahplとなにが違うの?
0937名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 01:40:14.90
本来生命感のあるリアルな塗装を売りにしていた安藤さんが、リアル塗装はメンドクセーから楽をするためシリースタイルというお人形ルアーを作り始めた。
さーふぇいすじょー他シリースタイルを標榜する各メーカーは、手を抜いてる状態の安藤さんルアーの真似。どっちが上かはわるよね?
さーふぇいすじょーはルアーの題材がよくないよね。かっこよくない、可愛くない、つまんない。技術的にはdotto3よりはいくらかマシ笑
0938名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 07:48:02.63
ヘドンでええやん
0939名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 08:04:01.04
>>938
ヘドンは飽きた。
0940名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 08:20:32.37
>>937
「手を抜いてる状態の安藤さんルアーの真似
かっこよくない、
可愛くない、
つまんない。」

安藤さんルアーww
0941名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 08:36:48.78
>>939
木くずを生産する馬鹿共の養分ですね。
0942名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 08:40:49.81
同じインディーズルアーでもクランクベイトやスピナーベイト
売ってる人みたいに、釣れるための微調整を何度もやった
製品じゃないもんをそれらより高値で売ってまたそれを高値で
買うアホがいる現実

アヒルのおもちゃじゃダメなのか
0943名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 09:24:58.24
>>942
ハンドメイドルアーなめんな
クランクベイトやスピナーベイト売っとる人たちが釣れるための微調整何度もやったと思っとるアホもおんねんぞ
0944名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 09:36:21.85
>>941
AHPLが木くずやと?!
あのマスゲンさんもAHPLのルアーは芸術やと認めてんねん!1000円ぐらいなら欲しいとも言うとったけどな
0945名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 09:45:43.93
>>943
ごめん、トップ作ってる人もクランクベイト作ってる人も友人なんだよ
クランクベイト作ってる人はアメリカでも通用するルアー作りを
目指してるからね おもちゃ作ってる人とは意識が違うのよ
おもちゃ作っておもちゃ買ってる人はそれなりにWinWinなのかな
0946名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 10:11:36.78
>>945
うおっすいませんでした!
どっちも友人と呼ぶわりには、トップの方に対してかなり辛辣なご意見をお持ちのようですね
0947名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 15:45:23.14
ちょっとこの感じのルアーはナシかな。。
0948名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 16:15:11.34
>>947
たしかにシリースタイルはおもちゃやな
でもお前友人言っといておもちゃだの意識が違うだの嫌なやつやなー
でそのアメリカでも通用するクランク作りたい友人はアメリカで通用しとんのか
0950名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 16:38:56.51
正直、トップはピンスポの釣りだとテーブルターン、ポップ音、
チャガー音の組み合わせか、その派生で構成されてると思う。

動きに関しては先人の遺産で確立されてるので、後は見た目の
インパクト次第でしょう。しかし、それにン千円も出す必然は
感じませんね。プラスチックベイトでいいじゃん。

逆に、ン千円も出す人はどこに価値を感じて出しているのでしょうか。
0951名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 17:05:30.55
>>950
たしかにトップについての考察はその通りだと思います。
でもそれはクランクも同じでは?もしプラスチック以外のクランクが優れてるなら、rtoが日米でウィニングルアーになるのはおかしいのではないかと。
ン千円どころかン万円ですな笑
それはたぶん、かっこいいからとか可愛いからかな笑ルアーの見た目でモチベーションが上がるのもルアーフィッシングの楽しみの1つかとは思いますが。これで釣れたら面白い!みたいな思考もあるでしょうね。
0952名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 17:14:48.51
「これで釣れたら面白いっしょ!」にいつまで騙され続けてんの?
0953名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 17:18:11.30
>ルアーの見た目でモチベーションが上がるのも
>ルアーフィッシングの楽しみの1つかとは思いますが。

それは同意です。
この前、ヤフオク見たら青島サイン入りのラージマウスが
16万で入札されてました。自分も耳が取れるのでほぼ
使ってない青島サイン入りレッドヘッドのラージマウスを持って
いるので、入札する人たちの思い入れの深さに驚きました。

「機能+見た目の奇抜さ」が融合したバスルアーには、
バスルアーのバスルアーたる意味があると思います。
かつてデカダンストーイが発売された時、ここまでよく
考えてデザインしたもんだと思いました。何度も何度も
釣りへ行き、魚を釣って、既存のノイジーを超える気概で
発売に踏み切ったのだろうと思います。

今はそんなプラグがあるのでしょうか。骸骨やら何やら・・・
知性の欠片も感じない商品にお金を出す必然は無いと
思います。

たぶん、20年経ったら今のインディーズブランドは本物の
木屑でしかないのでは。
0954名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 17:28:31.95
>>952
それはハンドメイドルアーに限らない話題ですね。ここ数年のマグナムクランクやビッグクローラー等の人気ぶりを見るとそう感じてしまいます。釣りよかガヴァチョの価格高騰ぶりも象徴的かと。
0955名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 17:37:01.33
今まで色んなルアーが発売されてたから目新しいのが無くなって購買意欲湧きにくい現象と、情報過多なので色んな所から得られる情報を元に考えるとインディーズに拘る必要性を見出しにくいのがある。
トップで釣れれば面白いのは今も変わらない
0956名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 17:38:05.57
なんだか人違いしてるようで。。通りすがりがシリースタイルとやらをディスっただけです
0957名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 17:50:05.42
シリースタイルも落ち目だろ
JFLCCとか同人即売会みたいなキモい集まり誰も行かねえ
0958名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 17:51:15.85
>>953
バスルアーのバスルアーたる意味のお話、私もそう思います。あらゆる形態のルアーで釣果を望めるブラックバスだからこそ、見た目と機能を併せ持ったプラグに出会った時の感動はひとしおですね。

たしかにおもちゃのようなプラグには知性を感じることはありませんが、そこまで自由なインディーズルアーの世界だからこそ、常識に囚われない革新的なプラグが生まれるのではないか、と私は期待しています。
0959名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 19:04:04.92
3年、5年後にはダサいモノになってそうですね
0960名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 19:20:30.14
>>959
いやいや、シリースタイルの連中を舐めすぎ笑
0961名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 20:14:18.08
デザイン重視でしょ〜
0962名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 20:15:49.65
インディーズ内のコミュニティであってトーナメントで使われる事はまずないでしょうね
0963名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 20:24:25.98
捕獲高をもとめたり、大物をもとめたりするのではなく楽しさを優先したスタイルです。
0964名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 20:32:51.45
釣れなくても楽しいなんてただの言い訳
0965名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 20:34:54.97
その楽しさというのが人それぞれであって、人によってはバルサクランクでカバーを攻めることだし、人によってはお人形ルアーを無理くり動かすことなんじゃないの?
シリースタイルはおもちゃなのに高いと言われるけど、大量生産のプラグやプラスチックワームを主に扱う人とっては高いクランクやヘドンをインスパイアした正統派のトップもただ高いものとして見られてるよ。系統を否定する人たちの意味がわからない。
0967名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 20:37:47.63
>>964
スワンプ投げて釣れても「もし今大好きなプラグを投げてたら釣れてたかも」って思わない?
俺はプラグに歯型やフック傷がついていくのが楽しみだから、好きなプラグを投げ続けてボウズは気になんないね
0968名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 20:38:08.61
>>966
平和
0969名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 20:39:33.05
できるだけ端的に、簡略なわかりやすい文面でお願いします わざわざ自分の馬鹿を披露することはない ルアーと一緒
0970名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 20:39:38.66
スワンプってなんだ
たらればばっか吐かしてるアホが言うことはようわからんな
0971名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 20:40:14.42
>>968
最初からそれでいいじゃんwww
0972名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 20:41:35.79
>>970
スワンプクローラーでしょ
0973名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 20:42:17.20
>>971
せやねん
0974名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 20:43:34.77
スワンプ (通例水に浸っていて改良工事のない限り農耕に適さない)低湿地、沼地
0976名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 20:48:10.35
そもそもソフトルアー投げないから>>967の気持ちがわからん
最初から自分の好きなプラグを投げる 気持ちが乞食臭い
0977名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 21:23:38.32
>>945
お前のクランク友達の話なんてどっちでも良いよ。
0978名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 21:28:56.41
>>950
たかが数千円程度の事で他人の趣味趣向をバカにするような感じなのはどうかな?と思いますよ。
0979名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 21:31:53.97
趣味嗜好な
バカなんだからバカにされて当然だろ
0980名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 22:26:28.54
>>977-978
まず涙を拭け とスワンプクローラーを10本渡す
0981名無しバサー
垢版 |
2018/03/07(水) 02:45:14.61
下品な釣りはしたくないもんです
0982名無しバサー
垢版 |
2018/03/07(水) 08:19:43.86
ボートの上のお前らはいつもニコニコしてるのにここではいつも喧嘩してんな
0983名無しバサー
垢版 |
2018/03/07(水) 08:54:46.90
>>982
(ム´・д・)僕の自演だよバカ。
0984名無しバサー
垢版 |
2018/03/07(水) 09:03:36.12
>>981
そんな高貴なあなたはどんなタックルでどんなルアーをお使いなんでしょうか?
0985名無しバサー
垢版 |
2018/03/07(水) 09:08:21.36
タカオブロス☆ザ☆オリムピック に決まってるだろ ヴァ〜〜カ☆
0986名無しバサー
垢版 |
2018/03/07(水) 09:08:35.56
>>984
50年代タックルにダクロンライン、香り深いオールドヘドンの組み合わせを貫徹しております
0987名無しバサー
垢版 |
2018/03/07(水) 09:11:45.12
確かに香り深いw
0988名無しバサー
垢版 |
2018/03/07(水) 10:02:50.70
フルーガーシュプリームにブレイデッドライン
ルアーは自作8割、他気分でチャブ、へドンのオールド、B級ルアー
高貴じゃないお前のタックルは?
0989名無しバサー
垢版 |
2018/03/07(水) 10:07:28.89
オールドタックルにあのアホみたいなド派手カラーは似合わない
0990名無しバサー
垢版 |
2018/03/07(水) 10:12:44.37
>>988
それ高貴なの?笑
よく見かける金無しジジイじゃん。車もボートもしょぼいんだろなー。
0991名無しバサー
垢版 |
2018/03/07(水) 10:17:51.60

お前のは?
0992名無しバサー
垢版 |
2018/03/07(水) 10:18:28.74
タカオブロス☆ザ☆パクリンピック に決まってるだろ ヴァ〜〜カ☆
0993名無しバサー
垢版 |
2018/03/07(水) 10:23:13.82
990>>はよっぽど金かかったタックルなんだろうな
車もボートもww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況