X



トップページバス釣り
1002コメント230KB
【いろいろ】ツララTulala Part5【ありました】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0703名無しバサー
垢版 |
2018/01/11(木) 23:02:03.27
ここでいいよ
0704名無しバサー
垢版 |
2018/01/11(木) 23:04:06.44
スレに沿った話なんてほとんどしてないしな
0705名無しバサー
垢版 |
2018/01/11(木) 23:06:18.87
本当に海外で釣ってるやつはワーシャを使っていると思う
0706名無しバサー
垢版 |
2018/01/11(木) 23:06:44.15
>>702
モレーナやピカパウとかあるんだし、ツララスレで話題にしても変じゃないだろ?
0707名無しバサー
垢版 |
2018/01/11(木) 23:10:29.02
ツララのスレでする話じゃないって、、w
パックロッド不要論と反論ファビョンばっかじゃん
パックロッドスレ行ってやれよカス共
0708名無しバサー
垢版 |
2018/01/11(木) 23:13:36.67
>>707
これ
0709名無しバサー
垢版 |
2018/01/11(木) 23:13:40.43
わかった、アマゾンは俺もいいすぎた。
ハワイでもピーコック釣れるらしいから、その竿もって釣ってこいよ。
台湾でも釣り堀だけど怪魚いるらしいぞ。
ちょっと貯金すりゃ行けるだろ?
コスプレイヤーじゃなけりゃな。
0710名無しバサー
垢版 |
2018/01/11(木) 23:16:33.08
>>706
そんな話題にしたければ自分でピーコックを釣って来て話せば良いだろ
0711名無しバサー
垢版 |
2018/01/11(木) 23:18:23.85
>>707
そうでもしねーと呉や水口や相羽の悪口しか言わねーから、せめて竿の話題にしてるんだろうが。
0712名無しバサー
垢版 |
2018/01/11(木) 23:20:00.27
>>709
なんで携帯性の良いロッドを買ったら海外に行かなきゃならんの?
発想が短絡すぎ
だから言ったろ?こういうジャンルのロッドが未経験で自分の中で消化出来てないからそう言う的外れな事を言うんだよ
0713名無しバサー
垢版 |
2018/01/11(木) 23:21:08.16
ファビオてツララプロスタッフとか自分で言ってるがツララページにフィールドスタッフとして名前がないのだが。有名な人なの?
0714名無しバサー
垢版 |
2018/01/11(木) 23:22:00.14
>>707
同感。

いい加減飽きてきたなこの糞ループ
0715名無しバサー
垢版 |
2018/01/11(木) 23:22:47.22
>>699
どこがどう的外れなのか具体的に書いたら?
まぁ反論出来んなら逃げてもいいからそろそろ黙ってくれる?
0716名無しバサー
垢版 |
2018/01/11(木) 23:24:11.34
>>710
出た。会議で「じゃあ、お前がやってみろ!」とかいうタイプ。
ピーコックの話しろって言ってるんじゃなく、ツララのスレでピーコックの話が出てもおかしい事じゃないだろ?と言ってるんだよ。
0717名無しバサー
垢版 |
2018/01/11(木) 23:25:06.24
ツララのフィールドスタッフって月給制なのか?
たいした実績のない奴らが多いけど何基準で選んでるんだ?
0718名無しバサー
垢版 |
2018/01/11(木) 23:25:25.88
ツララの話題に戻せよ
出来ないならそろそろ黙ってくれる?
0719名無しバサー
垢版 |
2018/01/11(木) 23:25:49.82
>>713
ページに名前はある
0721名無しバサー
垢版 |
2018/01/11(木) 23:29:16.09
>>716
アマゾンでピーコックを釣って来いって言ってただろ
0722名無しバサー
垢版 |
2018/01/11(木) 23:33:19.37
ピーコック君は怪魚スレへ
携帯消化君はパックロッドスレへ
それぞれの巣にお帰り下さい(^_^)/
0723名無しバサー
垢版 |
2018/01/11(木) 23:38:45.25
>>721
ああ、小塚竿買ったやつが何人か書き込んでるのに、一人もアマゾンの話が出ねぇってやつか。
俺アマゾンロッド買ってねーから、アマゾン行く目的がねーよ。
かわりにモンストロ持って琵琶湖行った時の話ならできるぞ。
0724名無しバサー
垢版 |
2018/01/12(金) 01:57:41.20
それは琵琶湖スレでやれよw
0725名無しバサー
垢版 |
2018/01/12(金) 12:41:44.70
>>717
いざって時は鉄砲玉になるかならねえかじゃないの?
前科背負うとエラくなるんじゃね?
0726名無しバサー
垢版 |
2018/01/12(金) 17:00:43.85
祝モレーナ53購入!
短いから当然取り回しよさそう!

軽いね
よく見ると綺麗なブランクだよ

スティーズA乗っけるかジリTWSVにしようか悩むぜ〜
0727名無しバサー
垢版 |
2018/01/12(金) 17:11:37.58
ジリTWSVが良い
トップウォータースペシャルバージョンの略だからな
0728名無しバサー
垢版 |
2018/01/12(金) 17:55:58.20
ジェットセッター 71s どんなかんじですか
ワーシャの方がいいかな
0729名無しバサー
垢版 |
2018/01/12(金) 18:26:15.56
そりゃあワーシャの方がいいわな
0730名無しバサー
垢版 |
2018/01/12(金) 20:08:20.67
>>726
ロッドが軽いからリールも軽い方が軽快だけどバランスが完全にリールシートで水平取れるから
重いリールでも気にならず快適
0731名無しバサー
垢版 |
2018/01/12(金) 20:45:14.97
>>717

       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   同死者さんの自演が止まらないわ!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
0732名無しバサー
垢版 |
2018/01/12(金) 20:58:13.32
>>726
アルデバランbfsが合う
0733名無しバサー
垢版 |
2018/01/12(金) 21:52:56.12
アンタレスDCMD、18カルコン300、ジリオンTWHDと発売するんだから春まで待つんだ。
0734名無しバサー
垢版 |
2018/01/12(金) 21:53:44.56
>>732
持ってるが全くあわねーよ。
0735名無しバサー
垢版 |
2018/01/12(金) 22:20:25.70
>>734
自演で合うことにしてんだよバカ
0736名無しバサー
垢版 |
2018/01/12(金) 23:44:21.47
>>726
WM60乗せてアマゾンで釣ってこいよ
0737名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 17:35:37.54
ツララ買ってアマゾン行こうー!なんってさらさらねーけどな。

対ヘビーカバー用でモレーナ53なんかヒシ藻ポケットで抜群の操作性なんだよね
もっと曲がるワーシャで言えば15103RSみたいなフニャチンみたいならワッキーやネコリグみたく
使いたいところだったぜ。

ま、オカッパリには不向きな長さだけどね
0738名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 17:43:58.44
スティーズシャッドか
0739名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 17:49:07.73
坊主やったらプレッシャーかかるよな
0740名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 17:51:10.49
ナイスフィッシュ
0742名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 18:27:19.26
>>737
やじろべえ理論()とか思ってたが滅茶苦茶楽だしな
あのシリーズに関しては国内に代わる物ないんじゃないかね
0743名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 18:37:42.91
>>742
国内のロッドを全部使ったのかな?
0744名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 19:08:18.76
>>743
まず国内に5ft前半なんてショートロッドがほぼ無いが?
あるなら挙げてみ?挙げきれると思うから
0745名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 19:54:24.55
>>743
更に重いルアーもダブルハンドでキャスト可能でリールシートで前後のバランスが取れてるロッドな
皆無だわ
0746名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 19:54:48.56
小塚竿サイコーとか言ってる脳内アマゾンってツララ完全否定すんじゃん(笑)
大枚出して安いツララに負けるの困るから叩くんだなw
じっさい両方もっと言えばワーシャ使った感想で言えば、ツララがコスパ断然良いんだが

異論あればどーぞ(´^ω^`)ニヤニヤ
0747名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 20:11:41.42
まぁ、俺は小塚竿買ってるヤツラは大したもんだと思ってるよ。

6万も出してコスプレの小道具買うなんて俺にはできねーよwww
0748名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 20:51:42.66
アマゾンに行く人は性能第一でコスパとか考えて買わないだろ。
0750名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 21:03:23.65
性能一番で言ったらワーシャじゃない?
グリップねじれる小塚竿なんて性能がイイとはいえないよね
携帯性にも優れてるワーシャじゃないか?あ、

次のワーシャグリップねじれそうだから小塚竿と同等かOrz
0751名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 21:06:50.59
コスパって大事じゃない?
コスパ無視な金に物言わせてオーダーの竿とか作っちゃえばいいじゃない(笑)
0752名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 21:10:35.98
6万(;゚Д゚)!
なら実績も信頼もあるワーシャ買うだろ
訳わかんね小僧の竿買わねーよ普通

俺は海外も行かねーし対ヘビーカバーだか
ツララとデプスでええわ
0753名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 21:41:17.26
自称珍魚ハンターどもはどうしようもねーな。
モレーナはアマゾンでも使えて、国内でも使えて値段もお手頃なんだよ。
コスパ高い事を否定するなら、それ以上の小塚竿のメリットを言ってみろよ。
あ、小塚キッズになれるとかは無しな。
0754名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 21:51:54.68
小塚一派は腹パンされたら警察呼んじゃうヤワな奴ばっかり
ノッチか小塚かわかんなかったよマジでwww
0755名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 21:59:22.04
ワーシャかヒュージが最強だな
0756名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 22:00:38.95
そもそもなんで小塚はキープキャストに居たの?
問屋を通さず自分のやりたい方法で商売してて都合の良い集まりだけは顔を出すっておかしいと思うけど
0757名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 22:09:40.40
>>754
それがオトナの対応なんです笑
0758名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 22:10:33.96
>>750
使ってから言ったら?笑
持ってるけどねじれねぇよw
0759名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 22:25:29.04
>>742
国内では無いけど海外ではあるってことだな
0760名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 22:42:41.40
>>759
そりゃ、あってもおかしくないだろ?
井の中の小塚ファンは小塚竿が世界で一番だと思ってるみたいだけどな。
グリップをケツに刺して水野裕子でシコって寝てろ。
0761名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 22:45:41.98
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   同死者さんの自演が止まらないわ!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
0762名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 23:23:10.67
キープキャストは問屋関係ないだろ
問屋と関係あるのは大阪だよ
0763名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 23:37:57.88
ねじれない?使っていっているんだが、バラツキがあるのねw
俺のはねじれたぜ。
ネジネジして取り付けするのだが、キャスト時引手でズレるぜ俺のモンキス
今出先だから画像アップできないけど使ってる俺が言うんだから間違いないよ
0764名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 23:46:59.36
投げ方だろ
0765名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 02:21:17.12
>>759
海外には似たのがある
仕舞寸法の利便性が低かったり先がめっちゃ重かったりするけどな
>>743に国内のがーと書いてあるが挙げないの?
0766名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 08:21:26.65
俺は初期のモンキス買ったんだけど5年前だったかな?
速攻折れて文句言ったら問答無用で交換したけど
なんで折れたのか自分ではわからなかったから
その後使わずオクラ入りなんだが、需要あるならヤフオク出品するよ
グリップもフィルム付いたまんまだし新品未使用でも通るくらい

なんせラバーシンカー庭で投げて一投目だよw
三番ガイドと二番ガイドが折れたんだよw
意味わかんねーじゃん

そんなの海外釣行に持っていけねーじゃん
タイの釣り堀でもさw

初期不良だと思っても、二度と使うことはないだろうってオクラ入りw
当時6万はしなかったけど
今ならいくらかな?15万円くらいになるなら今日出品してもいいぜ!
コスプレイヤーの小塚ファンならヨダレもんでしょwww

http://imepic.jp/20180114/292660
0767名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 08:59:11.33
38500円なら買ってもいいよ
0768名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 09:22:36.07
出品した瞬間に小塚から電話かかってくるぞ
0769名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 09:37:54.58
        ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    
    /   ⌒(__人__)⌒ \ . いやぁ、自演ってほんっとうに良いもんですね
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ .
 |    l              \.
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、. .
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0770名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 11:36:24.30
ぶっちゃけモンスターキチガイの小塚竿が売れているとは到底信じられないんだが...
0772名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 13:03:10.82
パックロッドの順位は

ワーシャのツアー > ジェットセッター > 小塚竿

でよろしくて?
0773名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 13:27:28.52
ワーシャ>ヒュージ>小塚>アブ>フィッシュマン>ゼナック>ダイワ>テイルウォーク>ツララ>ホリデーパック
0774名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 13:40:15.16
小塚コスプレイヤーの脳内

小塚竿>>>>>>>>その他の竿>>>>>>>>>>>>>>>>>>ツララ
0775名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 13:46:31.13
自演で大忙しだよ♪♪♪

さあ次のスレ行くぞー!

三┏(ム´・д・)┛三┏(ガ´・д・)┛
0776名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 19:07:58.16
>>766
5万くらいじゃね?
15万は無理だろうな。
0777名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 19:26:42.86
ヤフオクのカテゴリは
コミック、アニメグッズ>コスプレ衣装
だろ?
0779名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 19:43:25.06
単色だったら、ありかな。
180万以下でツララの竿やジェットセッターみたいな色にしたら欲しいかも。
0780名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 20:43:55.40
バスボートなら欲しい
0781名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 21:50:04.01
ブラレ61XPって強すぎて需要ないんか...
64と61はりきって購入したけど61の使い道がわからんのよOrz

今シーズンは船着まで車の時にはモレーナ53と59でバイクの時にはブラレXP活躍させるか〜
0782名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 22:30:55.84
>>760
DESIGNOもワーシャもツララもモンキスも使ってます。みんな違って、みんな良い。
0783名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 22:43:56.28
>>780
それだけ節操のないチョイスしてどれも良いって感性なら竹竿でも使ってろ
最高なのはモスターキスのみ!異論は認めんよこのバカちん
0785名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 23:13:23.43
>>750
性能一番で言ったらポイズンアルティマ
0786名無しバサー
垢版 |
2018/01/14(日) 23:33:25.92
>>785
性能の基準って何よ?
カタログスペックの軽さか?
人によって基準が違うものに順位なんて意味ねーよ
0787名無しバサー
垢版 |
2018/01/15(月) 06:38:12.39
>>785
アルティマで一番って思ってんの?w
一回DESIGNOのセミオーダーのグレード7使ってみw
チビるで。
0788名無しバサー
垢版 |
2018/01/15(月) 07:20:25.21
>>787
感度?デジーノは良い物だけど
俺もアルティマのが総合的には上だと思う
キャストの振り抜けの感覚とかデジーノは劣ってるな。
メントみたいなボートからちょいと投げる程度なら気にならんと思うけど。
フィネス、ベイトフィネスならデジーノもありだがその他はアルティマのがいいと思ったよ。
0789名無しバサー
垢版 |
2018/01/15(月) 12:31:54.39
せめてツララのライバルの話をしろよ
0790名無しバサー
垢版 |
2018/01/15(月) 21:07:22.37
>>746
>異論あればどーぞ(´^ω^`)ニヤニヤ

ほらほら
お前の書いた事、まだ覚えてんぞwww

0945 名無しバサー 2016/03/18 08:47:39
小塚もどっかの傘下でブランド起ち上げてりゃ
こんな目には遭わなかったんだろうな。


0946 名無しバサー 2016/03/18 09:13:13
小塚のやっていることは個人制作の個人間販売
保証もなきゃ信用もない

メーカー問屋販売店があるからこそ客は安心出来る。
小塚の直販の竿が4万円?
仮に通常問屋通して店頭販売なら2〜3倍の価格になるね普通に考えたら( *`ω´)
アリエナイ価格で直販していることに気づけよ


914 :名無しバサー:2016/09/29(木) 12:07:38.36
日頃から下ネタ連発する奴が警察呼ぶとか興醒め。二度とフィッシングショー関係に出るな。それが主催者側の総意( *`ω´)
0791名無しバサー
垢版 |
2018/01/15(月) 22:10:53.32
4万じゃねぇ
6万5千円だ
0793名無しバサー
垢版 |
2018/01/16(火) 00:30:19.56
790ストーカーみいたな

小塚さんですか?

本人もかなりねちっこいらしいじゃないですか?

マジキモイんだけど
0794名無しバサー
垢版 |
2018/01/16(火) 20:15:36.10
小塚はちょいちょいここ見てるらしいけど粘着過ぎんだよお前、地球丸以外から総スカン食らうわけだわwww
0795名無しバサー
垢版 |
2018/01/17(水) 00:54:21.89
小塚がこのスレを見てるとは思えない。
性能が劣るツララなんか気にして無いよ。
気にして見てるかも知れないのはワーシャスレやシマノスレだな。
0796名無しバサー
垢版 |
2018/01/17(水) 06:43:40.20
>>795
見てるよ
0797名無しバサー
垢版 |
2018/01/17(水) 07:10:26.28
ところで呉はどうしてるんだ?
0798名無しバサー
垢版 |
2018/01/17(水) 19:09:40.16
マジレスでお願いします。

モンキス要らなくなったからフリマかヤフオクでおろうと思っています。
小塚さんから直電とかって本当にかかってきますか?
常識的に考えてありえないって思っているんだど
ちょっと変なところあるじゃないですか
電話かかってきたら凄い迷惑だから心配です。
本当に電話かかってくるのでしょうか?
0799名無しバサー
垢版 |
2018/01/17(水) 19:18:36.34
売ってみりゃわかるわ。レポよろしくな。

そっちより

>フリマかヤフオクでおろうと

折ってから売るのかと思ったわw
0800名無しバサー
垢版 |
2018/01/17(水) 19:39:44.31
>>798
デカイ釣り針だな
0801名無しバサー
垢版 |
2018/01/17(水) 19:41:24.86
電話かかってくる訳ねーじゃんw
0802名無しバサー
垢版 |
2018/01/17(水) 19:44:05.13
そんな噂は5ちゃんで見たけどなんで向こうに電話番号が知られてるんだ?
生産数も少ないしどんな客が買ったのかデータでも持ってるっての?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況