X



トップページバス釣り
1002コメント242KB
関東のフィールド糞過ぎワロタwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2017/09/14(木) 22:30:38.21
霞ヶ浦とかうんこ色の肥溜めありがたがってるとかwwwww
琵琶湖サイコーwwww
0175名無しバサー
垢版 |
2017/09/28(木) 01:50:29.20
>>161
在来種でも地域が違うと違う生物だからホントはダメだよ。
メダカや鮒でも違う場所に移すのはアウト。
0176名無しバサー
垢版 |
2017/09/28(木) 01:59:43.07
近年の北山は工事の関係で水位下げて鵜に食われまくって壊滅に近いらしいな
0177名無しバサー
垢版 |
2017/09/28(木) 05:31:27.77
村上ってなんで立入禁止の場所で平然と釣りをして動画を上げるんだ?何がルールを守って楽しい釣りをだよ!!
関東のフィールドは糞過ぎだが、関西は人間が糞過ぎだな。
0178名無しバサー
垢版 |
2017/09/28(木) 15:18:41.38
>>174
ベリーは大阪の中心地のルアーの棚もスカスカだよ
都会は
     需要>>>>>>>供給

になってて、もう売る人が少なくなってきてるんだろ
0179名無しバサー
垢版 |
2017/09/28(木) 16:04:21.13
>>172
下手くそ
0180名無しバサー
垢版 |
2017/09/28(木) 16:06:43.26
なんで九州が可哀想って言われてのか分からんが、普通に釣り場は多くて釣れるしボート出せる所も結構あるぞ。
確かにボート屋は無いけど俺が住んでる所じゃ1人1台車持ってるような所なんでマイボート所有者も結構多い。
0181名無しバサー
垢版 |
2017/09/28(木) 19:16:03.33
アルミパントボートも別にクッソ高い訳じゃないからカートップなら入りやすいのでは?トレーラー牽引はシラネ
亀山で50アップしか狙ってないけどボウズ喰らう時は普通にあるな、別の人は小さいの20尾位釣ってたケド
やっぱ亀山は1月〜3月中旬辺りが一番楽しい
0183名無しバサー
垢版 |
2017/09/28(木) 21:38:08.23
関東って大多数が数欲しい人ばかりだけど亀山ってデカいのしか狙ってない人多いね
田辺もよく亀にいるね。相模、津久井のサイズ狙いってどうなんだろう?
千葉房総系からそっち方面に通うか検討中
0184名無しバサー
垢版 |
2017/09/28(木) 22:38:42.08
関西系のプロが関東行ったとたんに坊主になるとか無いしな、実際
0185名無しバサー
垢版 |
2017/09/28(木) 23:05:17.47
>>156
お前が思ってるよりももっと奥に突っ込むんだよ細糸君
0186名無しバサー
垢版 |
2017/09/28(木) 23:14:17.89
カバーを探せて無いだけ。

護岸のエグレもカバーと言えばカバーだぞっと。

鼻歌まじりに意気揚々と護岸の端まで歩いて行って巻物遠投してる奴ばっかじゃん。
0187名無しバサー
垢版 |
2017/09/28(木) 23:38:11.03
細糸否定してる時点で話にならない

はい次
0190名無しバサー
垢版 |
2017/09/29(金) 05:28:29.69
フロロ5lb、フロロ14lb、フロロ16lb、PE1.5、PE80lb

今時期はPEが主軸、 フロロ5lb使う時は坊主逃れにミニワームで小バス釣る時ぐらい
0192名無しバサー
垢版 |
2017/09/29(金) 05:40:13.99
ああ、 すまん、 PE1.5号は知人から譲り受けたスピニングリールに巻いててあったラインだから正確な数字は不明だが見た目の太さ的にそれぐらいかな。

主に虫パターン用で使ってて45センチくらいなら抜き上げ余裕だからPE直結。
0193名無しバサー
垢版 |
2017/09/29(金) 06:55:20.61
>>185
はあ?カバーに入れんの前提なら細糸使うわけないだろ?
っていうかいい加減場違いだから消えたら?
おおかたどこぞのネットコラム読んで分かったつもりになってるんだろうけどお前ごときのアドバイスを必要としてる奴はこのスレにはいないと思う
0194名無しバサー
垢版 |
2017/09/29(金) 08:06:40.36
玄人気取りでアホなアドバイス垂れ流した手前、引っ込みがつかないんだろ〜

っていうか強迫観念レベルでハードルアー使わなきゃいけないと思ってる奴がいるよな
カバーカバー言うなら引っかからないルアー投げるのが普通の発想じゃね?
愛するカバーにハードルアー引っかけてルアー屋にお布施でもしたいのだろうか
0195名無しバサー
垢版 |
2017/09/29(金) 09:23:50.71
>>100辺りからプラグ馬鹿が暴れておるな
0196名無しバサー
垢版 |
2017/09/29(金) 11:27:18.42
>>131
障害物ハードルアーで通すだけで釣れるとかどんだけレベル低い野池でやってんだか
0197名無しバサー
垢版 |
2017/09/29(金) 12:00:24.88
>>196 違う違うw

回遊性ルートフィッシングを否定するつもりは無いが一等地で地蔵になってアレコレと投げ続けてる奴が多いって事。

当人は朝夕の数時間で1本でも釣れれば良いと思って投げてるんだろうね。
0198名無しバサー
垢版 |
2017/09/29(金) 12:35:18.23
100でもないし131でもないけど終日フィネス君は言ってる事がトンチンカンだな
本人も羞恥心感じてるから自演までするんだろうが性格もセコい
0199名無しバサー
垢版 |
2017/09/29(金) 12:36:54.02
アメプロの動画みてるとえげつない立木とかに普通にクランクやバイブ入れるのな
上手さの次元が違うんだろうけど
0200名無しバサー
垢版 |
2017/09/29(金) 12:41:07.95
普通じゃなく修練の末にたどり着いた極地かもしれん
0201名無しバサー
垢版 |
2017/09/29(金) 12:46:51.35
>>197
それの何が問題なんだ?
0202名無しバサー
垢版 |
2017/09/29(金) 12:51:47.88
>>201 やる事やらずに釣れねー釣れねー、 プレッシャーガー、 プレッシャーガーって嘆いてる奴が多いって事。

他人より釣りたきゃ他人より早くポイント回って
人が入らない様なポイントを自分で開拓しろって事。
0203名無しバサー
垢版 |
2017/09/29(金) 12:54:42.76
>>202
だからそれの何が問題なんだよ?
0204名無しバサー
垢版 |
2017/09/29(金) 12:54:48.09
>>199
そうなんだよな。だから俺らは論理的な白人に憧れるわけで。
日本人はすぐ技量がないのを機械のせいにするんだよ。
自分が悪いのに他人のせいにするのが日本文化なんだよね。
0205名無しバサー
垢版 |
2017/09/29(金) 12:58:21.05
>>203 個人的にムカつく、 やる事やって釣果上げてる俺らを運がよいから釣れたとかいう風潮が許せん。
0206名無しバサー
垢版 |
2017/09/29(金) 13:09:37.15
>>107
カバーを探せて無いだけ。

護岸のエグレもカバーと言えばカバーだぞっと。

鼻歌まじりに意気揚々と護岸の端まで歩いて行って巻物遠投してる奴ばっかじゃん。
0207名無しバサー
垢版 |
2017/09/29(金) 13:10:04.70
日にもよるけど俺のフィールドは地蔵するしかない
どこも人が入ってて移動するポイント無いんだわ
朝一でせっかく取った良ポイント移動する理由がない
もっと動きながら釣りたいけどよほど遠くまで出掛けないと無理だな
0208名無しバサー
垢版 |
2017/09/29(金) 13:16:50.95
>>205
だからそれの何が問題なんだよ?
0209名無しバサー
垢版 |
2017/09/29(金) 13:22:18.52
>>207
うわーそれわかる。
5m間隔で人いるし。
バスブーム世代じゃないからわからないけど、ブーム時てもっと多かったの?
0210名無しバサー
垢版 |
2017/09/29(金) 13:30:00.31
セコ釣りとか言われるけど周りバサー以外もいっぱいいるし
ハードルアーとかポチャポチャ投げれる雰囲気じゃないよな
0211名無しバサー
垢版 |
2017/09/29(金) 13:33:12.10
ちっこい横に探るルアー投げ続ければデコなんてありえん状態なんだが
人がいない、もしくは少ない、小魚が見える、水深が20cm以上ある
これを全部満たしてる所をひたすら
小さいスピナー、スプーン、メタルバイブのどれかを投げ続けてみ
サイズは15cmくらいから3時間もあれば1匹は釣れるぞ
0212名無しバサー
垢版 |
2017/09/29(金) 13:44:46.89
セコ釣りしの執念すごいなもはや病気
連荘コピペ乙
0213名無しバサー
垢版 |
2017/09/29(金) 13:45:55.98
移動しながらポイント探して釣るのがバス釣りの魅力やろ?
地蔵するならフナ釣りしたらいいんじゃね
0214名無しバサー
垢版 |
2017/09/29(金) 13:49:37.98
>>212
論破された負け犬ちゃんバイバイ
0215名無しバサー
垢版 |
2017/09/29(金) 14:29:42.67
>>213
ヘラブナならそうだが、マブナだとやっぱランガンじゃないかね?
大昔の本に書いてあったまんまだけど、俺はそうしてた。
0216名無しバサー
垢版 |
2017/09/29(金) 14:48:56.44
5mおきに人がいて、フィネスじゃないと食わないみたいなとこがまだ存在するのか・・・
バスのコンディションも最悪だろうし、他は釣り禁止ばかりで選択肢がない、遠征も不可みたいな状況か・・・
流石に引退をすすめるわ
0218名無しバサー
垢版 |
2017/09/29(金) 18:59:40.21
バサーって人の釣り方にケチ付ける奴が多いよね
拘るのは悪くないけど自分の考えを押し付けるのがウザいね
ハードでもソフトでも他人が好きなルアー使って釣って何が気に食わないんだろうな
しかもこんなところで勝った負けたってw
2chなんて暇人でしつこい奴が最後に書き込んで勝つところじゃないか
内容なんて関係ナイヨゥ
0219名無しバサー
垢版 |
2017/09/29(金) 19:23:10.56
>>216
そう思われてもしかたないかな…
関東都内近隣スポットの土日はそんな感じ。
だから夜行でいく琵琶湖が楽しみで。
0220名無しバサー
垢版 |
2017/09/29(金) 20:09:03.94
>>131
なんでベイトタックルフロロ25lbなのか?(ベイトフィネス、パワーフィネスでない理由を含め)
足下のカバーとは具体的にどういったものを想定しているのか?
ルアーは具体的には何を使うの?

返答どうぞ
0221名無しバサー
垢版 |
2017/09/29(金) 20:21:45.12
>>220 ベイトフィネス、 パワーフィネス、 どちらもPEにリーダーありき。
扱いに不慣れだとそれだけトラブル増える。
フロロラインの流通量多い番手は25lbまで、 ラインは別にフロロ25lbじゃなく海用の太いナイロンでもええで。

岸側のカバー、 地面のエグレ、 ちょっとした草むら大事なのはバタバタ近づかずに離れた位置からルアー入れろ、
対岸とかのブッシュに入れれ無いなら身体張って藪漕ぎしてソコの真下にルアー入れろ

ルアーは根掛かりしにくいもんなら何でもいいぞ、 ラバージグ、 テキサス、 直リグ、 ノーシンカー、 うえ向いてるっぽいならフロッグでもいい

つかうワームに関しちゃ更に何でもよい


あいぽんの俺に長文かかせんなよw
0222名無しバサー
垢版 |
2017/09/29(金) 20:55:07.77
>>151
なんか玄人っぽいを雰囲気出したいんじゃない?
カイジの船井とかそうじゃん
0223名無しバサー
垢版 |
2017/09/29(金) 21:01:32.90
>>218
せっかくいい事言ってるのに最後の一文で笑わせんなwww
0225名無しバサー
垢版 |
2017/09/29(金) 21:06:42.53
ベイトフィネスってPEありきなのか?
0226名無しバサー
垢版 |
2017/09/29(金) 21:25:46.74
んな事無かったな、 フロロ8lbでやってるヤシもいるし
0227名無しバサー
垢版 |
2017/09/30(土) 04:22:51.88
自演乙
0228名無しバサー
垢版 |
2017/09/30(土) 05:01:38.38
>>223
くだらない争いの書き込みばっかだったからね
ちょっとはニヤけてもらえれば幸いです
0229名無しバサー
垢版 |
2017/09/30(土) 17:26:25.51
ベイトフィネスって8ポンドが一般的じゃない?
0230名無しバサー
垢版 |
2017/09/30(土) 18:16:45.23
知ったかなんだろ
具体的の意味もよく分かってないみたいだし
0231名無しバサー
垢版 |
2017/09/30(土) 19:53:38.48
ただ単にベイトが好きってだけで細糸ベイトで遊んでる奴もいるだろうね。

オープンエリアならスピニングが楽だけどベイトフィネスで遊ぶのもいんでない?w
0232名無しバサー
垢版 |
2017/09/30(土) 20:28:04.80
つまりベイトフィネスはPEにリーダーが主流ってこと?
本気で言ってる?
0233名無しバサー
垢版 |
2017/09/30(土) 20:38:48.30
あ?
俺はいつだって本気(マジ)だぜ
0234名無しバサー
垢版 |
2017/09/30(土) 21:42:42.22
ベイトフィネスとか要らないだろ…
釣具メーカーにお布施してんじゃねーよw
0235名無しバサー
垢版 |
2017/09/30(土) 21:44:09.84
いいだろ別にー、ベイトで遊びつつバスも釣りたいもん。
0236名無しバサー
垢版 |
2017/09/30(土) 21:53:10.87
>>234
スピニングとかダサいやん
スーツにリュックぐらいダサいやん
0237名無しバサー
垢版 |
2017/09/30(土) 21:56:53.28
糸ヨレが嫌でベイトフィネスやってるけど、
こっちの欠点もあるわけでどっちもどっち。
0238名無しバサー
垢版 |
2017/09/30(土) 21:58:37.86
霞みって本当に釣れないって聞くけど
コウタローや他のプロもわりと40アップとかつれてるよね?
25アップではしゃぐとか盛りすぎですよね?
0239名無しバサー
垢版 |
2017/09/30(土) 22:03:10.94
>>238
動画はいいとこだけ切り取ってるからなあ。
んーやっぱり25くらいの釣っても写真撮ってしまうな。
そんなレベル。
0240名無しバサー
垢版 |
2017/09/30(土) 22:53:12.53
釣りにメリットデメリットとかどーでもいいわ
好きに釣りさして
俺はトップオンリーかビッグベイトオンリーでしか釣りしない
0241名無しバサー
垢版 |
2017/09/30(土) 23:53:08.66
最近はスピニングでどこまでヘビーな釣りができるかを追求してるわ
メーカーやプロの勧める範囲内でしか遊ばないのは色々損してると思う
0242名無しバサー
垢版 |
2017/10/01(日) 00:13:03.72
ん?マグロも釣れるよ?
0243名無しバサー
垢版 |
2017/10/01(日) 07:24:55.70
海釣りに使うようなスピニングいいよね。
ヘビーな釣りに耐えられるスピニングロッドはなかなかないけど
0244名無しバサー
垢版 |
2017/10/01(日) 07:43:46.52
もうお前の脳内の妄想だけで語るのはやめろよ
メーカーとかプロの言いなりの方がよっぽどマシなレベル
0245名無しバサー
垢版 |
2017/10/01(日) 18:02:39.80
日本人って白人みたいに論理的思考が出来ないからしょうがないよ
0246名無しバサー
垢版 |
2017/10/01(日) 18:40:44.24
>> ふた昔前くらいのボロンとかチタンハイブリッドのスピニングロッドならイケるんでね?
0247名無しバサー
垢版 |
2017/10/01(日) 19:24:23.10
ダイワがクロノスとブラレ+でゴツいの出してるよ
あとはアメ物のシェーキーヘッドやスピンジグ用でMH辺りか

ていうか霞なら今時期テトラやゴロタ回りでスピナベ引いてればビギナーでもポロポロ釣れるだろ
50狙うなら風表でスイムベイトだが
0248名無しバサー
垢版 |
2017/10/01(日) 19:31:07.32
昨日、今日のオールスタークラシック見てたら足元のカバーに突っ込んだ程度で釣れるとか口が裂けても言えないと思う
0249名無しバサー
垢版 |
2017/10/01(日) 19:37:14.16
糞野郎の村上は朝鮮に帰ったのか?
0250名無しバサー
垢版 |
2017/10/01(日) 21:29:21.25
オールスターは特殊だわ
去年だったか、小森がプラで未練残さないためとか言って前日に自分が行かない有望ストレッチをマジ釣りして数本抜いといたと記事にしてたけど
あのレベルの人間全員がそんなことやってスタートしたら
初日から有望ポイントはトーナメント最終日並みのプレッシャー掛かってることになる
オフリミット期間は必須だわ
0251名無しバサー
垢版 |
2017/10/01(日) 23:51:33.49
前日はオフリミットじゃなかったっけ
たった一日だけど
0252名無しバサー
垢版 |
2017/10/03(火) 20:35:18.47
バスはどこで、どのように、効率よく釣るかを考えるゲーム。

琵琶湖だって、おかっぱりで25なんか使わん。パンチング?岸からできることなんか極僅か。そのために、タックル一本増やすことのほうが効率悪いわ。

フィールド含め、自分で効率よく釣りができることから考えな。
確固たる自信があればいきなりフィネスでもいいんじゃね。
0253名無しバサー
垢版 |
2017/10/03(火) 21:03:44.55
9月出張で関東に2週間滞在したんだが霞水系の水の汚さにひいて1投もしないで帰った。しかも水が臭いなんなのあの科学臭
0254名無しバサー
垢版 |
2017/10/03(火) 21:05:05.88
>>252
琵琶湖オカッパリで25lbの俺は一体
0255名無しバサー
垢版 |
2017/10/03(火) 23:31:00.65
>>254
南湖東岸の打ちしか使い道ないじゃん。
湖西、湖北しか行かない自分にはいらない。
0256名無しバサー
垢版 |
2017/10/03(火) 23:31:33.94
>>253
なんかバスプロのオカッパリビデオみても関東のバスってやたら体が曲がってたり
奇形入ってるのが釣れるけどあれはなんなんだろうな。
キズの治りがキモくて歪になってたり。
放射能とか有害物質が普通に入ってそう。
0257名無しバサー
垢版 |
2017/10/03(火) 23:57:40.15
牛久のバスってもれなく血が滲んだような斑点があるよな
帰省中とか?
0258名無しバサー
垢版 |
2017/10/04(水) 00:03:40.24
>>252
> バスはどこで、どのように、効率よく釣るかを考えるゲーム。
>
> 琵琶湖だって、おかっぱりで25なんか使わん

関東でもランディングネット届かない所ではPE40lb以上やフロロ20lb使うでござる。
0259名無しバサー
垢版 |
2017/10/04(水) 00:06:58.83
霞北浦はもはや無駄にでかいだけで釣れないわ臭いわで終わってる
0261名無しバサー
垢版 |
2017/10/04(水) 05:32:55.50
オープンなら20lbもいらん、 それは西日本でも一緒。

使いどころがないってのは単に足を使ってポイント探せてないだけ。

サンダル、 短パン、 Tシャツの腰掛けバサーしか関東には居ないのか?
0262名無しバサー
垢版 |
2017/10/04(水) 05:52:39.85
霞水系でカバー狙うなら必要です。
0263名無しバサー
垢版 |
2017/10/04(水) 07:27:38.49
>>使いどころがないってのは単に足を使ってポイント探せてないだけ。

カバーカバーの次はポイントかよw
お前ごときがやることなんてみんなやってんのw
それでも釣れないからこんなスレが立つのw
理解できた?w
0264名無しバサー
垢版 |
2017/10/04(水) 08:26:05.47
暇過ぎてほとんど自演の驚愕引き籠りオジサンのテクニック!
同死者ポッポ2ch自演ガイド受付中

(ム´・д・)ふむ。これで明日から君も自演ヒーローだー。

(ガ´・д・) がーくん [土人専用];2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1453375082/
(ム´・д・)コテハンスレ65  [暇人専用]c2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bass/1495281228/l50
0265名無しバサー
垢版 |
2017/10/04(水) 08:56:36.66
牛久とかフロロ20やPEでパンチの出番無いの?
0266名無しバサー
垢版 |
2017/10/04(水) 09:01:28.15
亀山なら出番はある
牛久手賀もあってもいいと思うが
関東じゃ結局のところ希少
0267名無しバサー
垢版 |
2017/10/04(水) 11:58:02.80
フロロ5ポンドでカバーにねじ込めばいいじゃない、意外と切れないよ。
0268名無しバサー
垢版 |
2017/10/04(水) 12:10:08.91
>>263 ふむ、 つまり

おまいらじゃ釣れないだろうね、 俺は釣れてるけどw

コレか
0269名無しバサー
垢版 |
2017/10/04(水) 18:16:03.10
>>268
いや、263は釣れてないと思う。釣れたとしても20cmクラスじゃないか?
0270名無しバサー
垢版 |
2017/10/04(水) 18:22:39.02
自演するほど悔しがってくれてありがとう

優越感で3回シコれます^^
0271名無しバサー
垢版 |
2017/10/04(水) 18:26:45.92
   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_   /
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、... |
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l<..(ム´・д・)優越感で3回シコれますwww
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.  |
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!    \

ヽ  ノ        `ヽ r´       ヾ ソ
  ~ヽヽ         U        /ノ
   ヽノ . 同死者
0272名無しバサー
垢版 |
2017/10/04(水) 18:39:22.77
釣れるって言葉の解釈違いだろか
関東は小バス1匹でも釣れたって感覚で
琵琶湖勢は50p以上狙う釣りしてその程度のサイズの魚釣れて「釣れた」だし
琵琶湖で小バス相手してる奴らは論外レベルの下手のみだし
0273名無しバサー
垢版 |
2017/10/04(水) 19:03:37.29
>>272
まあ彼の言う関東ってのは彼の脳内にしか存在しないからね
彼の脳内にはハードルアー通しただけで食ってくる誰の手もついてない秘密のカバーやポイントがあるらしい
0274名無しバサー
垢版 |
2017/10/04(水) 19:05:27.76
関東の人って流行りに敏感なのかな
関西系の釣りを取り入れちゃってアタタな人多いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況