X



トップページバス釣り
1002コメント253KB

【ノリーズ】田辺哲男63【NORIES】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/12(火) 19:43:57.06ID:UPE0qciD
魁!!田辺塾(田辺のブログあり)
http://tanabefun.com/blog/
ノリーズ公式
http://www.nories.com/index.html
シマノ公式
http://fishing.shimano.co.jp/
釣りビジョンレギュラー番組
Go for it!
http://www.fishing-v.jp/gofor/

ロードランナー『まとめ人さん』機種別過去ログ集
http://rrsummary.web.fc2.com/
Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E8%BE%BA%E5%93%B2%E7%94%B7

・前スレ
【ノリーズ】田辺哲男62【NORIES】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bass/1498514427/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0526名無しバサー
垢版 |
2017/10/19(木) 21:41:42.44ID:ay06F20W
ストーミーマグナム、追加入荷か?
0527名無しバサー
垢版 |
2017/10/19(木) 22:13:49.87ID:EJ5lEG4l
信者の見苦しい言い訳がはじまってるな
0528名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 04:26:43.67ID:yVqYTunY
「他のバスプロの坊主は情けないが田辺は坊主でもカッコいい(キリッ)」
もうね馬鹿信者につける薬は無くて草生える
0529名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 06:01:20.61ID:HqLPBnyQ
>>528
自分で考えて釣りしないで、田辺の真似して巻けば良いと思ってる低能ばかりだからね
0530名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 07:37:30.61ID:b5OW0sgP
LTT650mh最高!! いいロッドに出会えました!!ありがとうノリーズ!!
0531名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 07:45:21.24ID:lnIcj0K3
巧、680MHでキャロしてるけど短いだろw

キャロ用にST700H買い足そうかな…
0532名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 09:31:13.42ID:boKKnEa4
プロはモノ売ってなんぼだと思うし、要は影響力でしょ
0533名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 11:01:43.95ID:fu7HL/T1
以前の田辺主張 → トーナメントで勝つにはハードベイトで良い魚を選んで獲るしかない!

今の田辺主張 → これ(ハードベイト)で釣るのが楽しいんだよ、皆判ってない!
0535名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 12:25:38.54ID:K+KOg14D
田辺の主張を現役の北が体現してくれたじゃん
0536名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 12:51:51.21ID:9NjSPYhU
昔の方がトーナメントはイージーだったろ 
橋脚でクランク巻いてるだけ1500オーバー5本優勝なんて今なら考えられん
0537名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 12:51:56.47ID:4YR6HtoA
以前の田辺主張 → シーズナルパターン

今の田辺主張 → その日その場の状況見て釣りする
0538名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 13:10:11.29ID:7mFgAD43
>>537
ちょっと違う
今はシーズナルパターンがある上で、その日のその時の状況を見る
0539名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 13:13:42.66ID:AThx+nif
予備校の長文読解メソッドみたいやな
精読だ速読だ動詞を数えろ
0540名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 17:16:05.35ID:FK2RNVAl
伊藤巧さん前使ってたロッドってフェンウィックだっけ?
0541名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 19:30:37.36ID:J1M8+Hua
最近の田辺は場所ありきの釣りより、ベイトの種類=このルアーで釣りたいって釣りになってる気がする
俺は場所から最適なルアー選ぶから田辺みたいな釣りはできない
0542名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 19:32:23.15ID:eq0JW1W2
どうせ田辺にはなれないから気にすんな
0543名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 19:39:46.44ID:fu7HL/T1
>>541
売りたいルアーを投げてるだけ
0544名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 19:57:38.01ID:tJz7rBDb
これがほんとの投げ売り
ま、そういうことですよ
0545名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 20:14:46.10ID:yHLyBS0S
この前の七色で使ってたロッド、プロトの690PMだったんだな。
0546名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 10:22:44.67ID:6xLhj3lD
それにしても巧ファン多いね!
0547名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 12:47:15.66ID:S4qrzPty
>>545
番組の中では690PHにコンク200DCって言ってるから釣りビが間違えてる。
0548名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 13:21:44.47ID:uUvkfoGd
>>547
ほんとだね、見返してわかったわ。ありがとう。
0549名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 16:56:47.72ID:k9r8U1b0
さあどうなる、芹川ダム
0550名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 18:17:11.16ID:KhyQP1Dm
>>549
全ての問題の始まりはゴーフォーで釣りビのロケを最初にした2004年以降の話

メディアの威力はスゴイと思った
0551名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 19:22:27.00ID:k9r8U1b0
>>550
田辺さんが番組で、ルール守れない人は来ないで下さい。って言ってたのは芹川ダムだっけ?
0552名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 19:37:02.47ID:Utxe77yd
なんかあったの芹川ダム
0553名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 20:42:55.41ID:OpV/YBIe
釣りすんのに金払わねー奴等のせいで釣り禁止に
0554名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 20:50:19.71ID:GtpucNJR
なんで釣りするのに金払わにゃならんのや
ダムはみんなのもんやろ
0555名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 20:54:16.68ID:F6dNt/Gy
で、誰が快適な釣りの環境を整えるために金払うんだ?
0556名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 20:59:34.76ID:GtpucNJR
自然のあるがままでいいよ
ほかに何がいるのさ
0557名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 21:21:07.85ID:gHM45plJ
ルール守れないならルール無いところで釣りしたらいい
放流やら環境整備に金かかるんだからその一部くらい釣り人が負担するのは普通だろ
0558名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 21:37:02.04ID:9ocd7Aoq
「なんで釣りするのに金払わにゃならんのや」
これが周囲を海で囲まれて川や湖も豊富に存在する日本人の根底にある考え方なんだよなぁ

「ダムはみんなのもんやろ」
これは明らかに違うね
周辺の地域に住んでいてその水系の水を利用していない人のモノじゃないよ
0559名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 21:47:11.00ID:D1yav8Lf
ガイジ↑
0560名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 21:48:18.68ID:83BDrLE7
針の付いてないルアー投げるんならお金払わなくていいと思うけど
そこの資源(バス)をどうにかしようってんならお金払おうよ。
0561名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 22:15:21.34ID:ZLJknDnm
遊漁料払えない貧乏人かよw
0562名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 22:59:29.70ID:DML7szaa
スロープとか使うなら払えよなー

芹川のは漁師の網をぶったぎって放置した奴が出たらしいな
ボーターやな犯人は
0563名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 23:00:49.29ID:Eqttkh46
ルール守らないような底辺のやつらをそそのかして業界を成長させたメーカーの自業自得だな

見せ方次第じゃもっと紳士的なスポーツにすることだってできたはず
0564名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 23:06:39.32ID:N9JnPWbe
釣りも免許制にすりゃいい。それが本来のsports fishingのあり方。ついでに車道を走る自転車もな。
0566名無しバサー
垢版 |
2017/10/22(日) 03:05:09.01ID:nwfuVuN2
意味不明な漁協に金を払うのは嫌だが芹川ダムのようなところなら全然出すよ
豆腐屋のおばーちゃんまだ元気なのかな
0567名無しバサー
垢版 |
2017/10/22(日) 04:39:21.35ID:gEqehyUd
>>564
同意。しかし、バス釣りやる層考えるとルール守るとか難しいんだよなあ。
漁協もあれな人が多いし。
0568名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:36:00.41ID:QhAk9k2U
エスケツインの代わりに安かったから買ったエコギアのがコレw
バグアンツの4インチ

https://i.imgur.com/mSVtjwm.jpg
0573名無しバサー
垢版 |
2017/10/22(日) 20:57:56.13ID:0ZzaguCr
誰だって人間よ
聖人君子なんていやしないのだから
0575名無しバサー
垢版 |
2017/10/23(月) 07:27:27.04ID:ZkfY86jA
ハードベイトスペシャルのスピニング640LSってどんな感じのロッドですか?
ロードランナー初スピニング買おうと思っています。
0576名無しバサー
垢版 |
2017/10/23(月) 07:59:19.43ID:rgETEEWW
今日釣れるんかな
0577名無しバサー
垢版 |
2017/10/23(月) 10:00:34.07ID:FGf03qFG
ノリピーの真似してストーミーマグナム巻きにいくバカがいないことを祈る
0578名無しバサー
垢版 |
2017/10/23(月) 10:01:00.78ID:3Gng6iMJ
ノリピーの真似してストーミーマグナム巻きにいくバカがいないことを祈る
0579【週間視聴率ベスト20】 10月第2週
垢版 |
2017/10/23(月) 10:08:19.90ID:WNbdVUbu
 


   【週間視聴率ベスト20】 10月第2週

@(テレ朝)   ドクターX 22.3%
A(NHK)    わろてんか 22.2%
B(日テレ)   笑点 16.6%
C(日テレ)   世界の果てまでイッテQ 16.4%
D(日テレ)   ザ!鉄腕!DASH! 15.9%
E(TBS)    サンデーモーニング 15.4%
F(日テレ)   しゃべくり007 15.3%
G(NHK)    ニュース7 14.6%
H(日テレ)   世界まる見え!テレビ特捜部 14.4%
I(NHK)    ブラタモリ 14.4%
J(TBS)     陸王 14.2%
K(日テレ)   真相報道バンキシャ! 14.0%
L(テレ朝)   人生の楽園 13.6%
M(TBS)    プレバト! 13.4%
N(TBS)    新・情報7daysニュースキャスター 13.4%
O(TBS)    爆報!THEフライデー 13.2%
P(日テレ)   news every. 13.2%
P(TBS)    コウノドリ 12.6%
R(日テレ)   火曜サプライズSP 12.5%
S(日テレ)   ウェークアップ!ぷらす 12.4%


  【フジテレビだけ() 先週も 1番組も無し(笑)】



 
0580名無しバサー
垢版 |
2017/10/23(月) 16:15:05.78ID:zNG9cL1G
エスケープツインの類似品が最近多いけど
それも含めて海外も含めてボディの前側にも足がしっかり付いてる様な
クロー・ホッグ系のワームって他になくない?(飾り程度ではなく)
そういう部分でもエスケープツインは代用品がない貴重なワームだ
0581名無しバサー
垢版 |
2017/10/23(月) 17:22:39.89ID:Ra9v1SBH
ブラッシュホッグでいいでそ。
0582名無しバサー
垢版 |
2017/10/23(月) 17:56:30.41ID:ifI3lYSc
ブラッシュホッグを巧漬け笑しとけばいいんじゃね
0584名無しバサー
垢版 |
2017/10/23(月) 18:01:51.69ID:Ra9v1SBH
ほぼ落ちパクのリアクションでしか釣ってないから大差が分からんw

底ベタで誘って誘って食わすってのがむじゅいw
0585名無しバサー
垢版 |
2017/10/23(月) 18:03:37.84ID:zNG9cL1G
ノリーズユーザーじゃない人もスレに多いからねココ
ブラッシュホグも嫌いじゃないが、まるで代わりにならぬ
0586名無しバサー
垢版 |
2017/10/23(月) 18:07:59.29ID:dq4deZoe
要はそこにバスがいるかいないかだけで
落ちパクの釣りはなんでもよくね?
0588名無しバサー
垢版 |
2017/10/23(月) 18:32:06.82ID:q68Uyg6t
発言抜粋

光太郎
「あれ(エスケープツイン)ってどういうものがホッグワームとしてキモなのかわかってないとあの形にならない」
「スリムなボディにすごい閉じた状態で分厚いパドルが2枚付いていてストレートワームみたいに
ストンと落ちて、その時にくねりながらボトムでブワッ、動くたんびに水を掻く」
「あれ(エスケープツイン)は一つの完成形なんですよね」

「あの路線は超えられないと思った」
0589名無しバサー
垢版 |
2017/10/23(月) 18:33:27.48ID:q68Uyg6t
ブラッシュホグはカーリーテイルが付いてるからフォールがスローで
エスケープツインとは違う
0590名無しバサー
垢版 |
2017/10/23(月) 19:25:08.45ID:zNG9cL1G
それはそれとして

俺は前足の話をしてるんだが。
0591名無しバサー
垢版 |
2017/10/23(月) 22:12:05.81ID:Qof5/5e1
ロッククローは埋もれちゃったけどあれもひとつの完成形だったと思う
全体のシルエットは小さいのに剛腕デカハサミが暴れてアピールする
すぐもげるのがたまにきずだけどw
0592名無しバサー
垢版 |
2017/10/23(月) 22:59:47.04ID:k48ThiN0
バグアンツも完成形だと言えるよ
殆ど動かないのに釣れるのが凄い
0593名無しバサー
垢版 |
2017/10/23(月) 23:01:34.92ID:UkyOJ8LI
なんで動かないのに釣れるの?
0595名無しバサー
垢版 |
2017/10/24(火) 00:09:04.90ID:0yw/YiJL
ダウンショットとかやってると下手に動かさない方が釣れる時あるしね
ホント分からんわ
0596名無しバサー
垢版 |
2017/10/24(火) 00:52:51.64ID:2RTTSm0e
前足ってどれよ
0597名無しバサー
垢版 |
2017/10/24(火) 04:48:55.61ID:qEtRqNye
まぁ実際のベイトってそんな動かんしな
0598【衆院選特番 テレ東が4連覇! 視聴率民放トップ9.8%】
垢版 |
2017/10/24(火) 05:52:26.01ID:2AMf39po
 


【衆院選特番 テレ東が4連覇! 視聴率民放トップ9.8%】


テレビ東京 「池上彰の総選挙ライブ」 9.8%

日本テレビ 「ZERO×選挙2017」 9.3% 
テレビ朝日 「選挙ステーション」 8.8% 


フジテレビ 「選挙特番ニッポンの決断!2017」 7.2% ←



 
0599名無しバサー
垢版 |
2017/10/24(火) 06:07:38.25ID:KWmB1Ogk
ブラッシュホグのカーリーテールちぎってフォールスピード上げるのは現場で出来そうね。前足ちぎることくらいしかしてなかった。
今度エスケープツインと動き比べてみよう。
0600名無しバサー
垢版 |
2017/10/24(火) 13:18:09.34ID:OlqdOuJ2
エスケープツインは動、バグアンツは静の完成系だと思う
なのにまたエスケープツインは絶賛売り切れ中w
0601名無しバサー
垢版 |
2017/10/24(火) 13:22:55.01ID:ZBdkjOGW
在庫抱えるくらいなら品切上等だし
0602名無しバサー
垢版 |
2017/10/24(火) 14:06:58.44ID:r9s91v41
エコギアは名作多いけど廃盤になるのも多いから切ない
レッグワームとかデカいシャッドテールとか出てるけど、グラスミノーとパワーシャッドで充分だという自分がいる
耐久性もいいし、何でも釣れるし
0603名無しバサー
垢版 |
2017/10/24(火) 14:33:20.86ID:tmf8FEj+
>>587
バス釣り関係者やルアー開発者は大袈裟にそういう話をするんだよ
客が信じてお金使ってくれるから
バス釣りで食ってる人間が
「ルアーって実はどれもそんなに差がないんですよ。魚の目の前に落とせるかどうかが一番重要だから」なんて言うはずがない

神ルアーとか神の動きとかの薀蓄を語って業界を活性化させないと彼らの仕事はなくなるからね

「あのルアーのあの波動がキモ!」とかね

実際魚としては目の前にエサらしきものがあったから食ったとかその程度

バスにインタビューしたら「波動?テールの繊細な動き?そんなん知らん」って言われるぞ
0604名無しバサー
垢版 |
2017/10/24(火) 15:04:48.64ID:CAtAbId/
>>602

ストレート3inはノリーズから復刻するべき
0605名無しバサー
垢版 |
2017/10/24(火) 15:14:01.65ID:fbISQ+Mj
エスケープツインは動って皆結構動かすの?

ライトリグはズル引きしかしないんだけど確かにエスケープツインは全然アタリが無いんだよね

ボトムパンプさせてみるか
0607名無しバサー
垢版 |
2017/10/24(火) 16:36:20.47ID:haYzE1VN
前に巧が言ってたけどツインが効くフィールドはめっぽう効くけど
効かないフィールドはライトリグなど他のワームに釣り負けるって

たぶん個体数が少ないとかカバーゲームメインで
ライトリグでは気付かせられないとか
カーリーとかシャッドテールの細かい波動が通用しないエリアで効くのかなと
0608ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2017/10/24(火) 16:41:41.05ID:qwRWMhdL
イージーな場所ならエスケープツインでもなんでも釣れるよって話でしょ
( ´・ω・` )
0609名無しバサー
垢版 |
2017/10/24(火) 18:10:39.16ID:AKVC+Jj+
巧はバサクラの酷い釣りみてから大嫌いになった
0610名無しバサー
垢版 |
2017/10/24(火) 18:28:01.64ID:1PZQg+gi
マナーをちゃんと守る好青年バスプロかと思ったら
本性は切れたラインを平気でフィールドに残す輩系バスプロだったな
0611名無しバサー
垢版 |
2017/10/24(火) 18:32:58.94ID:dI4dYAMi
そんな?
見たいなそれ
0612名無しバサー
垢版 |
2017/10/24(火) 18:47:33.73ID:lqnC/B0L
エスケープは落ちパクが全て
着底して食わなきゃ次
0613名無しバサー
垢版 |
2017/10/24(火) 20:56:21.28ID:D34I+Z9N
巧ってノリーズになってオカマにキャラチェンジする前はマシンガンキャストやってる並木もどきだったから魚の扱いもひどいよ
0614名無しバサー
垢版 |
2017/10/24(火) 20:57:37.82ID:D34I+Z9N
>>612
ノリピーはかなり中層で釣ってるがな
あれは真似できない
0615名無しバサー
垢版 |
2017/10/24(火) 20:59:01.62ID:gH7is/2n
中層ふわふわこそ田辺さんの真髄
0616名無しバサー
垢版 |
2017/10/24(火) 21:02:05.10ID:D34I+Z9N
ロックフィッシュや真鯛でも中層メインの状況だとプロに釣り勝っててすごいわ
0617名無しバサー
垢版 |
2017/10/24(火) 21:14:01.02ID:fyt4yAFv
エコギアでは率先してソルトワームやってたからな
なぜか近年は飽きたようだがw

タイ釣りは好きみたいだが
0618名無しバサー
垢版 |
2017/10/24(火) 21:16:47.52ID:lqnC/B0L
ノリピー信者ってまだいるんだなw
0619名無しバサー
垢版 |
2017/10/24(火) 21:27:28.37ID:fyt4yAFv
おっさんノリーズ党員はノリピー
最近ファンは明らかに巧
後のスタッフは荻野以外なんかいつも消えるw

エスケープオマージュ合戦だってさ
osp麻生作ドライブビーバー
ジャッカル西村作ファイボス
どっちも元ノリーズやんけ
ダンディーとかも昔はノリーズだったし
0620名無しバサー
垢版 |
2017/10/24(火) 21:43:17.45ID:AXadx+3c
>>619
麻生違いじゃね
OSPは麻生雅之
ノリーズは麻生洋樹
0621名無しバサー
垢版 |
2017/10/24(火) 22:05:56.57ID:gH7is/2n
>>619
巧のファンってそんなに多いの?
出始めなんて、ただのオカマとしか思わなかったのになあ。
0622名無しバサー
垢版 |
2017/10/24(火) 22:18:46.88ID:caJpqZ3l
大事なことは目の前に落とすこと
水を動かすとかってのは誘う釣りだな
バス釣りたきゃイモ落としてみな良い思い出来るぜ
もちろん居るとこに落とすんだぜ
0623名無しバサー
垢版 |
2017/10/24(火) 22:28:26.52ID:caJpqZ3l
も一つ大事なことは信じることだよ
落ちパクにはイモ最強 常吉にはリーチ最強
テキサスにはイモ最強 ミドストにはリーチ最強
どうだ信じてみな 
この二つがあればあとはシンカーで調節するだけだよ
のりピーを信じるように俺を信じてみな
0624名無しバサー
垢版 |
2017/10/24(火) 22:32:13.15ID:caJpqZ3l
言い忘れた
カラーはなんでもいい好きな色で構わんよ
自分が釣れそうと思った色が正解だ
それを魚の前に通してやれ そうすりゃパックンちょさ
0625名無しバサー
垢版 |
2017/10/24(火) 22:32:45.62ID:caJpqZ3l
な 簡単だろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況