X



トップページバス釣り
1002コメント270KB
琵琶湖のボーター12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0428名無しバサー
垢版 |
2017/11/19(日) 10:36:29.74
>>426
ここから居なくなれー!!
0430名無しバサー
垢版 |
2017/11/19(日) 20:49:48.22
やっぱり
いそっちが最強だな!
0431名無しバサー
垢版 |
2017/11/20(月) 23:05:48.68
陸っぱりナイトの釣果の方が凄いな 夜ってそんな釣れるんか?
0432名無しバサー
垢版 |
2017/11/20(月) 23:39:50.75
釣れるで
ボートで日中やるのがアホに思える
0433名無しバサー
垢版 |
2017/11/21(火) 06:05:44.76
釣れないから夜やるってんなら餌釣りのが釣れるよ
0434名無しバサー
垢版 |
2017/11/21(火) 07:31:04.16
陸っぱり夜釣りの友達に釣果、負けるもんなーネコソギやらタイニーやらでボコボコいわしてはる
0435名無しバサー
垢版 |
2017/11/21(火) 11:13:40.97
エサでバス釣っても楽しくないと思うけど
それがわからない人いるのに驚き
0436名無しバサー
垢版 |
2017/11/21(火) 11:22:23.80
家庭の事情で平日夜オカッパリメイン、ボートは年数回だけど釣果は夜オカッパリの方が安定してデカイのが数釣れる
それでもボートの方が自由度、ゲーム性高いから楽しい
夜もボート出せるなら、また見方が変わるんだろうが
0437名無しバサー
垢版 |
2017/11/21(火) 14:45:44.53
陸っぱりやってる人からしたらボート乗ったらもっと釣れるって思ってるよ
0438名無しバサー
垢版 |
2017/11/21(火) 17:06:30.71
年通したらボートのが釣れる
年通しでボート乗れる人より
年中おかっぱする人の数の差
0439名無しバサー
垢版 |
2017/11/21(火) 18:19:05.55
ボート乗っても釣り出来るエリアが広がるだけで釣れるとは限らん
0440名無しバサー
垢版 |
2017/11/21(火) 18:44:54.08
釣れるか釣れないかじゃなくて
琵琶湖独自のボート釣りの楽しさは
他のフィールドには絶対に無いからね
0441名無しバサー
垢版 |
2017/11/21(火) 18:55:49.03
>>439
可哀想に

0442名無しバサー
垢版 |
2017/11/21(火) 19:46:34.13
(ム´・д・)僕は48歳なので背水の陣でアフィリエイターやってんだからみんな

もっとレスして楽に儲けさせてくれよー。ほとんど僕の自演じゃないかー。
0443名無しバサー
垢版 |
2017/11/21(火) 22:56:59.49
>>441
あんちゃんええの釣ってんねんなー
0444名無しバサー
垢版 |
2017/11/21(火) 23:24:15.05
人がピンスポットやってるのにボート見せつけるようにいちいち近づいてくる馬鹿何なん?
高級な船乗ってるだけの勘違いジジイども。
0445名無しバサー
垢版 |
2017/11/22(水) 05:22:08.71
>>444
僕ちゃんちっちゃくて見えなかったんやごめんなー
0446名無しバサー
垢版 |
2017/11/22(水) 05:32:01.39
>>444
近いので離れ貰えますか?って言えば大抵移動してくれるよ。
0447名無しバサー
垢版 |
2017/11/22(水) 06:12:55.76
まぁーその頃には
プレッシャーかかってしまってるがな!
0448名無しバサー
垢版 |
2017/11/22(水) 08:23:57.82
>>444
高級なボート乗ってるセレブがいちいち見せびらかしには来ないよ
僕ちゃん
0449名無しバサー
垢版 |
2017/11/22(水) 09:20:52.83
すごいボート所有してる人って
昼休みもえらい長い
0450名無しバサー
垢版 |
2017/11/22(水) 11:55:46.74
昨日ボートで豆3つ
帰りに丘で45.55
高い金払ってにやってんだろって思った
0451名無しバサー
垢版 |
2017/11/22(水) 12:31:24.13
>>450
足元動いてるの
気づきなさいよー
0452名無しバサー
垢版 |
2017/11/22(水) 13:22:00.80
これボート関係ないけど
琵琶湖ボーターの年齢層上がりすぎやろ

井筒での昼食時、まじでオッサンしかおらんw
ワイが20代の頃は、同年代がたくさんいたもんだが
そこから新規ボーター増えてないって事なんだろうか

むしろワイが若い方に感じるぐらいオッサンだらけや
40代とかヘタしたら50代とか
0453名無しバサー
垢版 |
2017/11/22(水) 13:47:02.18
>>452
琵琶湖陸っぱりでもおっさんのが多いと感じる(´・ω・`)
昔は小学生から大学生くらいまでが多かったのに
0454名無しバサー
垢版 |
2017/11/22(水) 13:51:52.97
今時の若僧は
車も持たない
趣味も持たない
夢も持たない
パートナーも持たない

皆んな家でぼーーとしとるのか?
0456名無しバサー
垢版 |
2017/11/22(水) 13:58:54.37
>>452
で、みんなでチラチラ井筒の店員のケツ見てんだよ
あの店員も長く居てまあまあええ歳やのに
オッサンとBBAの憩いの場
そしてたまに厨房から爺さんコックがおかずを持ってくる
まじで老人達の巣
0457名無しバサー
垢版 |
2017/11/22(水) 14:08:21.03
おっさんのが元気
若者=弱者
0458名無しバサー
垢版 |
2017/11/22(水) 14:36:08.05
単純に金と時間がないんだと思う(´・ω・`)
0459名無しバサー
垢版 |
2017/11/22(水) 14:37:37.39
ゴルフ場いって昼飯食ってる時も老人ホームの食堂みたいになってる
0460名無しバサー
垢版 |
2017/11/22(水) 14:42:40.14
そもそも若者の人数が居ないのと、給与が少ないのと、わざわざ害魚釣りしないのと、の合わせ技でしょ
0461名無しバサー
垢版 |
2017/11/22(水) 14:53:12.54
若者は仕事も頑張らない・・・
0462名無しバサー
垢版 |
2017/11/22(水) 15:57:58.50
>>458
時間はくさるほどあるでしょ
今の子って部活もしなけりゃ、ワイら若いときみたいに
ガキのくせバイクいじったり、そういうのもない
金使ってせいぜいソシャゲ課金
リアルな出会いが無い分、外に出る必要性すら無くしてる
知りたいことは全部手元でわかるしね
スト2したくてゲーセンに行く、みたいな事もないからマジで家から出ない
そりゃニート量産するわ

あれ?なんだっけ??⇒本屋GO(外への情報収集)

コレがないのは本当にでかいよ
0463名無しバサー
垢版 |
2017/11/22(水) 16:16:22.69
仕事を頑張っても給料が上がらないもん
おっさんみんなシンデくれ
0464名無しバサー
垢版 |
2017/11/22(水) 16:35:28.94
>>463
能力無いんだな・・・
0465名無しバサー
垢版 |
2017/11/22(水) 16:39:32.45
若者のボーターがいないとは思わないが
ただ井筒の年齢層が高いだけちゃうんか?
今の若者が井筒なんて行かんやろ
0466名無しバサー
垢版 |
2017/11/22(水) 17:13:27.20
>>464
能力のないおっさんが高給もらってる現状
若い子はよく見てるよ
0467名無しバサー
垢版 |
2017/11/22(水) 17:29:40.35
>>465
バカ者は金無いから
店には入れない
0468名無しバサー
垢版 |
2017/11/22(水) 17:31:39.49
>>466
それは君の会社の問題
古臭い年功序列の会社なんて辞めれば?

まぁー外資系でやり抜く能力は無いやろうけど君には
0469名無しバサー
垢版 |
2017/11/22(水) 17:40:47.58
>>466
お前
そんな会社辞めたら?
0471名無しバサー
垢版 |
2017/11/22(水) 18:16:18.53
俺、外資で31で一本軽く超えてるけど
オッサンか?
0472名無しバサー
垢版 |
2017/11/22(水) 18:33:04.65
35からオッサンかな
私は39なので正真正銘のオッサンです
0473名無しバサー
垢版 |
2017/11/22(水) 19:18:29.71
>>466





0474名無しバサー
垢版 |
2017/11/22(水) 19:46:14.13
若い子のやる気出させられない社会も問題だよね
その会社が悪いとかそういう限定的な話に持っていくのはアホとしかいいようがない
0475名無しバサー
垢版 |
2017/11/22(水) 20:09:07.36
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   同死者さんの自演が止まらないわ!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
0476名無しバサー
垢版 |
2017/11/22(水) 20:20:35.60
>>474
お前は政治家かっ
ろくでも無い悪い会社なんて腐る程あるやろー

お前の会社も含めて
0477名無しバサー
垢版 |
2017/11/22(水) 21:16:24.18
ワイの会社はほんまにクソやで
身分は保証されてるけど出世欲ゼロ
0478名無しバサー
垢版 |
2017/11/22(水) 21:16:49.49
>>454

> 今時の若僧は
> 車も持たない
> 趣味も持たない
> 夢も持たない
> パートナーも持たない
>
> 皆んな家でぼーーとしとるのか?
0479名無しバサー
垢版 |
2017/11/22(水) 21:16:59.93
>>452
0480名無しバサー
垢版 |
2017/11/22(水) 21:58:00.27
>>456
趣味に大金使う若年層は昔ほど居ない
釣りに限った話やない

ま、そんでも琵琶湖の周りはまだマシな方
0481名無しバサー
垢版 |
2017/11/22(水) 23:07:49.61
今、レンジャーを売りに出してんだが
引き合いはそこそこあるらしいのだが
皆んな
ローンが通らないのだと!

・・・
0482名無しバサー
垢版 |
2017/11/23(木) 09:53:51.07
          /_/         //ノリチ ノリノノ-)リ   ヽ
              /        v=・-; -・=‐ `ヽY.    |
  ン  一  ヒ  7__       /゚ノ(,,__,,人:..    ハ  |
  ゴ  人  エ   /     /. -‐…'''⌒ヽ    ij从, |
  |   で    |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ |
  |   会    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i /
  |   話    |  >''´}.   ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ/
  |   し   | >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |   て ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /ミ
  っ  る     \ーァ'⌒ヽ..彡 \  ̄    {xミミ.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0483名無しバサー
垢版 |
2017/11/24(金) 02:57:02.09
ビワコオープンに向けてホテルにチェックインしたが興奮して眠れない
明日は風予報なので出ない予定なのに眠れない
0485名無しバサー
垢版 |
2017/11/24(金) 11:30:11.28
一発抜いて
落ち着いて寝よう
0486名無しバサー
垢版 |
2017/11/24(金) 14:41:50.85
今年の寒さ進行速度やばすぎやろ
12月のバイブ高速引きは今年は無いかもしれんね
0487名無しバサー
垢版 |
2017/11/24(金) 14:53:28.13
もうスタッドレス履いたぜ!
今年は昨年より2週間ほど冬が近い印象
0488名無しバサー
垢版 |
2017/11/24(金) 18:26:10.44
レジャー税とか最高じゃん!
バス釣りからはいっぱい取っていいよね
0489名無しバサー
垢版 |
2017/11/24(金) 19:04:52.10
>>488
どうやって取る?
0491名無しバサー
垢版 |
2017/11/24(金) 20:43:55.33
>>489
遊漁料とかバスボートならプレジャーボート税とかやな
ボート税はマリーナ使えば余裕で取れる

問題はバス釣り勢から取ったレジャー税の使い道だわな
レジャー税として取るならバス釣り勢に還元してもらわんとね
まぁリリ禁廃止は当然や
0492名無しバサー
垢版 |
2017/11/24(金) 21:11:18.60
>>491
タバコと一緒のパターン
喫煙者はがっぽり税金取られてるのに迫害されまくってる
税金払うからお上公認かというとそうはならんと思う
これを20年前にやってたら違ったのにな
0493名無しバサー
垢版 |
2017/11/24(金) 21:31:31.26
>>492
琵琶湖は海扱いで他の湖みたいに地方自治体が主導して何かしら金取るのが難しいんや
0494名無しバサー
垢版 |
2017/11/24(金) 21:35:04.41
外来種の駆除やってるけどバスは共食いしてて成魚が稚魚食ってて成魚を駆除してなければ
食われてたはずの稚魚が生き延びて成魚を駆除しても個体数は減ってないって研究結果あったな
0495名無しバサー
垢版 |
2017/11/24(金) 21:45:22.63
オカッパリは無料?
0496名無しバサー
垢版 |
2017/11/24(金) 22:20:56.90
自〜演は続く〜よ〜ど〜こま〜で〜も〜〜〜♪
0497名無しバサー
垢版 |
2017/11/25(土) 07:46:55.07
>>495
あの馬鹿デカイ琵琶湖にまんべんなく徴収員を配置するのはコスト的に無理だろうね
0498名無しバサー
垢版 |
2017/11/25(土) 10:01:23.68
「圧倒的じゃないか、我が自演は!」


ドウシシャ・ザビ
0499名無しバサー
垢版 |
2017/11/25(土) 12:35:35.88
となるとスロープ利用税とかだろうな
0500名無しバサー
垢版 |
2017/11/25(土) 16:49:44.33
レジャー税が導入されて遊漁料必要になった場合は
まず条例で遊漁券買わず(持たず)釣りしてたの見つかったら罰金いくらが追加されるな
0501名無しバサー
垢版 |
2017/11/25(土) 22:51:10.09
護岸線が国の管理って湖は琵琶湖だけ?
0503名無しバサー
垢版 |
2017/11/26(日) 11:49:17.16
こんな風にバス板でアフィサイト用に自演しまくって一緒に稼いでみないか!

アフィ乞食の馬鹿どもが既に暴れ回ってるぜ♪

我こそはと思ってる方はこちらのカス住人に声を掛けてくれ!

(ガ´・д・) がーくん [半島人専用];2ch.net. .
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1453375082/
(ム´・д・)コテハンスレ65  [暇人専用]c2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bass/1495281228/l50
0504名無しバサー
垢版 |
2017/11/26(日) 21:59:27.07
ビワコオープン、ボウズでした…
0505名無しバサー
垢版 |
2017/11/26(日) 22:43:25.14
>>504
前々日入りして?
0506名無しバサー
垢版 |
2017/11/27(月) 08:52:24.73
昨日の釣れなさは異常でしたな
久々に風もなく快適な釣り日和だったのに
クランクに焦点絞ったのがマズかったかなぁ

8割クランク巻いてノーバイツ!
昼過ぎに手にとったメタル2キャスト目に54
悔しいのでその後またクランクやりきって撃沈w
0507名無しバサー
垢版 |
2017/11/27(月) 09:08:12.06
>>506
そしてバス板には同死者さんしかいなくなったとさ…


おしまい
0508名無しバサー
垢版 |
2017/11/27(月) 09:30:09.31
>>506
メタル通せば優勝やん
0509名無しバサー
垢版 |
2017/11/27(月) 09:33:48.44
あ、琵琶湖オープン参加してない普通のボーターすわ
0510名無しバサー
垢版 |
2017/11/27(月) 09:35:13.92
>>509
マリーナ何処?
0513名無しバサー
垢版 |
2017/11/27(月) 12:05:29.75
それはすごいっすわ
20cm級のマメ入れたらまあ、釣れたんですけどね・・
まともなのは54一発のみでしたわ・・
昼食にも上がらず一日キャストしてですよ
まあ、爆風じゃなかっただけでも幸せでしたわ
ここ最近ずっとひどかったし
0514名無しバサー
垢版 |
2017/11/28(火) 11:07:33.74
船長のジャガー何処行くのん?
0515名無しバサー
垢版 |
2017/11/28(火) 17:12:12.45
ビフリク中古
0516名無しバサー
垢版 |
2017/11/28(火) 18:04:55.14
>>515
カスミで乗りたいですが
見に行けますかなぁー?
0517名無しバサー
垢版 |
2017/11/28(火) 18:14:30.29
電話しろよ
0518名無しバサー
垢版 |
2017/11/28(火) 19:37:37.93
>>517
嫌じゃーボケ
0519名無しバサー
垢版 |
2017/11/28(火) 19:41:37.82
自演最高やー
0520名無しバサー
垢版 |
2017/11/29(水) 00:43:01.07
俺が下手くそすぎることが発覚した。
21日から4日も出てるのに40に満たない1匹だけなんやけど…
往復の交通費、昇降、ガソリンを考えると6万円使って1匹か&#128551;
0522名無しバサー
垢版 |
2017/11/29(水) 05:57:22.89
>>520
2日にして
1日はガイドにすれば良かったなねー
0523名無しバサー
垢版 |
2017/11/29(水) 08:37:37.80
>>520
そんな時もあるさ そのあたりは確かに難しかったよ。今週は温度もあがって釣れやすいからリベンジしな
0524名無しバサー
垢版 |
2017/11/30(木) 17:43:59.05
船長Lynx来た〜〜
0525名無しバサー
垢版 |
2017/11/30(木) 20:30:58.68
不肖同死者健二 48歳。

自演の違いが分かる男

職業 アフィリエイター

「自演とコピペは俺のパートナーさ」
0526名無しバサー
垢版 |
2017/12/02(土) 23:05:46.81
今日もレンタルで
フロントに立ったままエンジンで移動してるアホが居たなー
レークのレンタル・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています