X



トップページバス釣り
1002コメント205KB
【納期】デジーノ【未定】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0059名無しバサー
垢版 |
2017/12/03(日) 22:00:20.60
STEEZ A HDが出ないならギア側カバーとセットプレートがアルミの
ジリオンSV TW HDに期待するしかないけど絶対出ないんだろうな
0060名無しバサー
垢版 |
2017/12/06(水) 02:42:15.60
新しいStelthのスピニングってオールKRガイドだった。意外だなー。神谷さんの解説を聴きたいところ。
0061名無しバサー
垢版 |
2017/12/10(日) 13:30:16.67
どうせ見てる人いないだろうけど誰か今日のバックラッシュのイベント行く人いたらレポお願い
0062名無しバサー
垢版 |
2017/12/10(日) 19:04:08.89
行きたいけど行けない関東組だわ。
リミテッドの詳細が気になるー
0063名無しバサー
垢版 |
2017/12/13(水) 00:44:08.38
レーベン63xulって地味に唯一DG7ブランクなのね
エクスカージョンより感度悪いとか書いてるブログあるけど実際どうなんだろ
0064名無しバサー
垢版 |
2017/12/13(水) 12:59:22.37
そのブログはってけろ
0066名無しバサー
垢版 |
2017/12/13(水) 19:58:19.68
>>65
はえー
0067名無しバサー
垢版 |
2017/12/15(金) 13:56:52.07
三毛猫に癒やされた
0068名無しバサー
垢版 |
2017/12/16(土) 00:05:51.51
スーパーレジェーラ611MH+とレーベン511M+手に入れてる人発見
来年春リリースやろなあ
0069名無しバサー
垢版 |
2017/12/23(土) 20:32:43.31
スラング新作納品もう始まったみたいだね
誰か買った人いるかな?
シャーディーは気になってたけど神谷さんにエムスラあるならそこまで大きくは変わらない的な事言われて自分の腕では満足な使い分け出来ないだろうから見送ったんだよねぇ
0070名無しバサー
垢版 |
2017/12/23(土) 23:42:32.20
そんなこというなんて商売向いてないな
マジで今江とかとは対極だな
0071名無しバサー
垢版 |
2017/12/24(日) 00:09:58.84
>>70
明確にいらないとは言われてはいないよ
細かな違いとかは教えてもらったけど自分の技量では使い分けは出来ない→今は必要ないって判断しただけだから
上手い人なら価値はあるんじゃないかな?
0072名無しバサー
垢版 |
2017/12/24(日) 00:40:16.57
神谷も限定数商法にハマっちゃったなー
限定数商法なら今買わないと次は無いよって消費者心理煽って売れるからな
0075名無しバサー
垢版 |
2017/12/30(土) 10:31:53.68
>>68
セミオーダー40本くらい持ってらっしゃる人だねw
デジーノ セミオーダー でツイッターで出てくる
0077名無しバサー
垢版 |
2018/01/20(土) 15:54:16.86
最近追加機種の宣伝もサボりだしたな
0078名無しバサー
垢版 |
2018/01/29(月) 13:26:27.04
何も書き込みないけど HAMAのイベント人集まったんか?
0079名無しバサー
垢版 |
2018/01/29(月) 19:55:12.01
昨日行きました。
常時20人くらい人居ましたよ。
受注も40本超えたらしいです。
リミテッドの611MH+ R4Sが自分見てるだけで6本注文されてました。
0080名無しバサー
垢版 |
2018/01/29(月) 20:37:26.11
昨日行きました。
常時20人くらい人居ましたよ。
受注も40本超えたらしいです。
リミテッドの611MH+ R4Sが自分見てるだけで6本注文されてました。
0081名無しバサー
垢版 |
2018/01/29(月) 23:37:30.63
>>79
あの店舗に20人とか狭そう
レーベンリミテッドのその機種はチューブラーの4S?
0082名無しバサー
垢版 |
2018/01/30(火) 08:49:13.07
610mh+4s
611h+4s
71mhrst3s
67mhrst4sなんかがありました。
上記はグレード7です。
スピニングはグレード6の511sulrst3s、
グレード7の63rst3sとかありましたよ。
グレード7のバンテージが6に比べて軽くなり過ぎてヤバかったっす。
0083名無しバサー
垢版 |
2018/01/30(火) 09:28:05.13
リミテッドのトルク611MH+は3Sじゃない?
HAMAのブログでアップされとるで。
0084名無しバサー
垢版 |
2018/01/30(火) 12:37:24.58
3Sでレングスは611ではなく610になるって言ってたよ
0085名無しバサー
垢版 |
2018/01/30(火) 21:13:36.12
デジーノに凄く興味があるんですが2Sとかってどういう意味なんでしょうか
教えてたもれ
0086名無しバサー
垢版 |
2018/01/30(火) 21:21:28.44
ソリッドの反発力と言うか曲がってから戻る早さの番手
数字が大きいほうが戻るスピードが早い
0087名無しバサー
垢版 |
2018/01/30(火) 23:35:37.17
>>83
製品版は610mh r4sになるんだって。
神谷さんがイベントで言ってたので間違いないです。
0088名無しバサー
垢版 |
2018/01/30(火) 23:36:07.32
>>87
訂正
610mh+ R4sです。
0089名無しバサー
垢版 |
2018/01/31(水) 00:12:36.69
>>88
HAMAに載ってたやつはプロトってことか。
すみませぬ。
0090名無しバサー
垢版 |
2018/01/31(水) 00:23:24.47
リミテッド全体的に
感度とか操作性方向に振って
汎用性がやや下がる感じなのか?
7ブランクスかつ3〜4Sって、超キンキンなイメージだけども。
0091名無しバサー
垢版 |
2018/01/31(水) 00:58:18.34
>>85
簡単に言うと、○Sの数字が上がるほどロッドの張りが強く、また同クラスのパワーだとロッドの総重量が軽くなる。
ピンピンした張りのあるロッドが欲しければ3S以上、モチモチした粘り重視なら2S以下のロッドをオススメしておく。
ただ○S表記に明確な基準は無いからあくまで目安として考えたら良いかな。
0092名無しバサー
垢版 |
2018/01/31(水) 01:26:27.45
>>90
その解釈で間違いないと思う。今までのモデルより全体的に高弾性化、軽量化が進んでるね。
ただ超キンキンのイメージに当てはまるのは新セミオーダーのレジェーラかな。あれはレーベンLTDと比べても軽量で張りがさらに強い。
0094名無しバサー
垢版 |
2018/01/31(水) 22:22:43.08
新レジェーラリミテッド611mh+ RS4持ってますが、ハマで触ったレーベンリミテッド611h+ R 4sのほうが持った感じは重く感じました。そしてレジェーラのほうが張りがあって硬く感じます。やはりレーベンは誰にでも素敵だと思われる設計なんですかね。
0095名無しバサー
垢版 |
2018/02/01(木) 16:58:20.15
最近のレーベン新機種は相当尖ってると思うが、、
ただセミオーダーの方が全体的にアッパーバランスのモデルが多いから手に取った時の軽!って感動は大きい気がする。
0096名無しバサー
垢版 |
2018/02/01(木) 17:17:38.67
ナビゲーターでセミオーダー注文しましたら、今ならどれくらいで来ますかね?
0097名無しバサー
垢版 |
2018/02/01(木) 21:01:07.60
シェディを触ったことないのですが、ハングアウトやフッドと比べるとやはりデッドスローやスコーンは使いやすいものなのでしょうか?
ハングアウトは所持しているのですが、どなたかお持ちの方教えてください
0098名無しバサー
垢版 |
2018/02/01(木) 21:35:55.40
>>97
やり易いというかデッドスローむきに作ってある
ハングアウト、フッドに比べてガイドが小さくて感度が良い
バランスはフッドのが良い
俺はフッドのほうが使いやすい
でもシェイディのほうがマニアックな感じがして好き
0099名無しバサー
垢版 |
2018/02/02(金) 00:41:00.38
どなたかDLT-C611M/HRST1S販売しているショップわかる方いましたら教えて頂きたいのですが
0100名無しバサー
垢版 |
2018/02/02(金) 02:44:18.61
激化するフィネス戦争のTOP50で生き残るために、
スピニングではデジーノ神谷の力を借りたこともあった。

しかし、より繊細で癖のあるソリッドティップに依存することで、
自分のスピニングは更に混迷を深めていく。

結果的に自分らしさだった「積極的ダウンショット」から逆にどんどん離れていってしまった。



喧嘩売られてまっせ神谷さん
0101名無しバサー
垢版 |
2018/02/02(金) 22:36:47.51
今江のスピニング売れてるんか?w

ハマのレーベン予約しちゃったwww
嬉しい
0102名無しバサー
垢版 |
2018/02/02(金) 22:37:33.05
>>98
ハングアウトでもガイド小さいと思ったけどさらに小さいんだね
めっちゃ興味あるわ
0103名無しバサー
垢版 |
2018/02/02(金) 23:24:43.69
>>99
俺の注文はまだまだ先の納品になるようだから、普通には売ってないと思うよ。
0104名無しバサー
垢版 |
2018/02/03(土) 01:06:03.49
琵琶湖民の皆さま、ハングアウトはお好きですか?
0105名無しバサー
垢版 |
2018/02/03(土) 02:57:18.13
使ってるで
0107名無しバサー
垢版 |
2018/02/03(土) 12:17:33.63
先月届いたトルクチューン610MHRST 4S初使用してきた
使った感じステルス69MHrsに似てる。
610のほうが感度は上 表現が難しいがステルスの生々しい感度はそのまま反響感度が強化された感じ
ただステルスの方がロッドバランスは良いかな。
0108名無しバサー
垢版 |
2018/02/03(土) 12:45:32.01
ステルスの方がカリカリした感触?でもないのか?
触れる機会がなくてやになっちゃう
0109名無しバサー
垢版 |
2018/02/03(土) 12:46:40.70
>>104
某drtよりもいい竿
0110名無しバサー
垢版 |
2018/02/03(土) 16:49:59.04
Mスラどなたか譲ってください
0111名無しバサー
垢版 |
2018/02/03(土) 17:24:08.60
>>110
年末年始ブンブンにあったのに
0112名無しバサー
垢版 |
2018/02/03(土) 17:39:06.86
>>111
そうでしたか…ありがとうございます
0113名無しバサー
垢版 |
2018/02/03(土) 18:37:13.69
>>108
伝わりにくい文章ですまん…
ステルス69mhrsよりエムエイチフォーの方がカリカリ、ピンピンした感じ。

ティップの張り MH 4S>ステルスrs
ベリーの張り MH 4S=ステルスrs
(↑の結果、MH4Sの方が若干レギュラーテーパー寄り)
バットの強さ MH 4S≧ステルスrs
ロッドバランス MH 4S<ステルスrs
ブランクの軽量感 MH 4S>ステルスrs
底質感度 MH 4S>ステルスrs
底物系ルアーの操作性(細かいシェイクとか) MH 4S<ステルスrs

リフティングパワーフッキングパワーは魚掛けてないから分からないけど多分MH 4Sの方が上。
エムスラ人気に押されて若干影薄いけど610MH 4Sは名竿だと思う ちなみに今一番欲しいのはエムスラw
0114107,113
垢版 |
2018/02/03(土) 18:46:29.74
やっぱ1日使っただけで名竿とか恥ずかしすぎるから訂正しておく
ただ、デジーノのロッド好きならまず気にいるだろってレベルの出来なのは保証するわ
0115名無しバサー
垢版 |
2018/02/03(土) 18:49:14.51
>>114
ガチのマジでサンクス!!
0116名無しバサー
垢版 |
2018/02/03(土) 18:53:33.11
ちなみに欲しいのは?
0117名無しバサー
垢版 |
2018/02/03(土) 18:57:56.81
>>116
DLT-C611M/HRST1Sです
0118名無しバサー
垢版 |
2018/02/03(土) 19:19:22.72
エムスラとエムエイチフォーは年始に一斉に出荷されたから当分入荷はしないと思うぞ
0119名無しバサー
垢版 |
2018/02/03(土) 19:49:02.87
>>118
俺の注文分まだ来てないんだが相当先になるの覚悟しといた方がええんか
0120名無しバサー
垢版 |
2018/02/03(土) 20:00:58.89
>>114
触ったら最後ですか?
0121名無しバサー
垢版 |
2018/02/03(土) 21:01:48.06
普段なかなか在庫がある店無いのに時々何でここに?って店にあるんだよなw
俺はハングアウト予約出来ずにしょんぼりしてたけど某ホムセンで見つけてリアクションバイトしたわ
0122名無しバサー
垢版 |
2018/02/03(土) 21:27:28.78
>>114
泥底で使ったら震えが止まらなくなりますか?
0123名無しバサー
垢版 |
2018/02/03(土) 22:19:37.13
うわ、4本も入ってるwww
帰りに買ったろwww
からの売り切れ

先月のワイ
0124名無しバサー
垢版 |
2018/02/04(日) 22:50:31.08
ちなみにエムスラならハマの通販で予約できるで
今日締め切りやけど
0125名無しバサー
垢版 |
2018/02/05(月) 16:13:09.90
>>123
見たら買えってことね
アドバイスありがとう
0126名無しバサー
垢版 |
2018/02/05(月) 16:33:27.62
2月1日にバンテージ7注文しました。
楽しみです。
0127名無しバサー
垢版 |
2018/02/05(月) 17:12:29.29
>>126
いつ来るんだろうね
0128名無しバサー
垢版 |
2018/02/05(月) 17:20:46.91
トルクチューンの610mhならブンブン堺にあったで
0129名無しバサー
垢版 |
2018/02/05(月) 18:34:02.58
>>127
神谷がデジーノの規模縮小を謳ってるから今までよりは早くなるらしい。
ナビゲーターで注文したのかな?それなら半年くらいじゃね?
0130名無しバサー
垢版 |
2018/02/05(月) 21:56:57.68
>>114
トルク4S良いよな
1本目コルクver買って気に入ってEVAverの2本目も買っちまったわ
0131名無しバサー
垢版 |
2018/02/05(月) 22:20:31.28
>>85
友蔵さんが詳しいよ
0132名無しバサー
垢版 |
2018/02/05(月) 23:03:51.50
モラモラのおっちゃんてレーベン使ってるんだね
71mh +
0133名無しバサー
垢版 |
2018/02/06(火) 11:16:39.92
>>132
71mh+はディープクランキングとかにもいいよ。知り合いが琵琶湖パンチショットにも使ってて67あげてた。
0134名無しバサー
垢版 |
2018/02/06(火) 11:49:31.52
この会社仕事してんのかやるきあんのか
よくわかんねえよw 電話つながんなえしw
0135名無しバサー
垢版 |
2018/02/06(火) 17:04:17.53
どなたかトルクチューン1S譲ってください
0136名無しバサー
垢版 |
2018/02/07(水) 21:31:28.19
デジーノが作った庄司さんのロッド使ってる人いる?感想聞かせていただきたいです
0137名無しバサー
垢版 |
2018/02/07(水) 22:32:11.00
アンリミテッドってやつ?
結構細身のイメージやね
0138名無しバサー
垢版 |
2018/02/08(木) 02:24:17.24
610MHRST 4SのEVAバージョンって初回限定で今はもう作ってないの?
0139名無しバサー
垢版 |
2018/02/08(木) 02:59:45.12
ブンブンにあるって!
EVA
0140名無しバサー
垢版 |
2018/02/08(木) 15:15:57.25
>>136
アンリミテッドロッズはカーボンのグレードは5、レーベンとマッカの間だよね。かと言って出来が悪いわけじゃなくて旧セミオーダーと同じグレードかつパワーもあるので、パンチショットSTって機種は琵琶湖のパンチショットに限ってはステルスやレーベンよりやりやすいよ。
0141名無しバサー
垢版 |
2018/02/13(火) 20:03:37.24
ステルス折れちまったんで取扱店に修理にだしたんだが、次もデジーノのロッドの購入は考えた方がいいですよとまで言われたわ。。対応が悪すぎるんだと。ウチでももう取扱いしない!とまで言ってたわ。
0142名無しバサー
垢版 |
2018/02/13(火) 20:09:16.99
>>141
確実に売れる→だが入荷本数が少なすぎ→その結果大した利益出ない→その割に色々と面倒い
ってパターンなら取り扱いやめるって事もあるわな
0143名無しバサー
垢版 |
2018/02/13(火) 21:17:52.29
ちょっと質問です
ソリッドティップモデルで繋ぎ目にガイドがついてるよね?
そこんとこのスレッドのコーティングがちょっと浮いてるみたいな感じなんだけどこれってよくあること?
ほんの端っこだけなんでガイドが外れそうとか使うぶんには何の問題も無いんだけど
0144名無しバサー
垢版 |
2018/02/13(火) 22:39:09.37
>>143
浮いてるのは継ぎ目のソリッドティップ側かな?
ガイドリングの真下のソリッドとエポキシが剥離してるようなのは良くなるよ
0145名無しバサー
垢版 |
2018/02/13(火) 23:22:47.82
>>143
僕のステルスも1年使ったらなったけど、継ぎ目から取れるとかは無いらしいよ。
まあよく曲がる部分だけに負担がかかるから、なるんよね。
0146名無しバサー
垢版 |
2018/02/14(水) 00:35:36.46
>>140
グレードってどこに載ってるの?
0148名無しバサー
垢版 |
2018/02/14(水) 06:33:19.34
値段上げていいからミーハー排除しちくりー

by古参気取りのミーハー
0149名無しバサー
垢版 |
2018/02/14(水) 19:36:40.54
神谷さんのFBから。


ブランクスのグレードを良く聞かれます。
グレードは上から7〜3シリーズ

7シリーズ(7万円クラス)
LEBEN &セミオーダー、国内アッセンブリ専用。

6シリーズ(6万円クラス)
LEBEN &セミオーダー、国内アッセンブリ専用。

5シリーズ(5万円クラス)
ハイグレードOEM

4シリーズ(4万円クラス)DESIGNOベーシック(高性能)クラス OEM、ストラーダ


以上のグレード構成です。

#OEM
#DESIGNO
0150名無しバサー
垢版 |
2018/02/14(水) 20:20:07.72
値段そのままかいな
0152名無しバサー
垢版 |
2018/02/14(水) 22:57:05.44
6
0153名無しバサー
垢版 |
2018/02/15(木) 21:13:05.16
>>146
レーベンのバットにDG6って書いてるでしょ。
その6がグレード。
バンテージならDV6とか7
レジェーラリミテッドにはDL7って書いてあるよ。
0155名無しバサー
垢版 |
2018/02/15(木) 23:00:16.35
5
0157名無しバサー
垢版 |
2018/02/16(金) 18:47:27.26
4じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況