X



トップページバス釣り
1002コメント252KB
トップウォーター総合22 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2017/09/02(土) 14:05:57.09
トップウォーターについて語るスレ
0475名無しバサー
垢版 |
2017/11/11(土) 21:24:22.12
スミスのマグネシウムグリップはカッコ悪いっていう致命的じゃくてんがなあ
0476名無しバサー
垢版 |
2017/11/11(土) 21:43:35.14
でもスーパーストライク使いたかったらあのグリップしか使えないんだよな?
0478名無しバサー
垢版 |
2017/11/11(土) 21:51:54.29
>>473
これだ。スミスのHPみたら過去の記念に
シルバー売ってるのに、あの時だけ。
シルバーが無いからガンメタ買って我慢するか
迷ってるんだよ。
>>474
マグネシウムグリップって短命なの??
かなり気になる
0479名無しバサー
垢版 |
2017/11/11(土) 23:28:52.66
>>472->>473です
あくまで参考までに


https://i.imgur.com/7OwmOa0.jpg
https://i.imgur.com/LECkRGC.jpg
一枚目マグネシウムグリップ
左からシルバー、ブラック、ガンメタ、グレー
二枚目グラスアイグリップ

スミスのシルバーは限定のみ
歳とってきてシングルはきつくなったため、セミダブル化したくて問い合わせるも不可との回答あり
グラスアイに持ち込んでグリップ交換してもらおうと検討中です
0480名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 01:29:29.77
>>479
おおおシルバー、宝物じゃん!!
アブ25cのガンメタにはどの色が合うかな
やっぱシルバーかガンメタかなぁ。
いいなあ、ほんとシルバーかっけえ!
0481名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 04:21:54.53
おまえらほんとアブ好きだよな
それも2500サイズばっかり
俺もだけど。
他にお勧めリールある?丸型かエッグシェイプで。
0483名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 07:58:57.28
へドンのパル
0484名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 13:47:50.87
バス板は全てアフィ同死者がスレを立てております

煽り入れてスレ伸ばすパターンで行きたいのですが

あまりの過疎さに専ら自作自演に頼りきりですw
0485名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 13:48:24.83
>>481
毎日が自演工作、コピペ貼り付けの日々!

我がアフィリエイター人生に悔い無し


どうししゃ
0486名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 13:50:46.74
やはりアンバサダーモラムに回帰する
なぜリールってデザインか性能かどちらかなのだろう?
どちらも欲しがっちゃいけないのか?欲しがりさんか?
0487名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 13:53:45.62
そもそも丸型リールは本当にデザインが優れているのか?
ただの懐古思想なんじゃ?
0488名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 14:03:25.60
丸けりゃカッコイイ訳ではないよ
でもカッコイイのは大体が古い丸型なだけ
カルコンとかダサい代名詞みたいなもん
ロープロでもカッコイイの作れれば良い
0489名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 14:38:30.01
丸型はシンプルながら1つの完成形ではあるね
個人的には現行カルカッタならあり
0490名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 14:42:35.13
リールの性能なんてスコーピオンで十分なんだから
デザインを頑張ってくれた方が嬉しいのにねぇ
0491名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 15:03:33.71
最新技術の丸型リールってどれになるの?
ガングリップかショートグリップのロッドに似合うやつかつ高性能だったらいいんだけど、カルカッタまで行くとだいぶ形が違う気がする。
0492名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 15:13:33.62
カルカッタやろ
0493名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 15:48:33.47
(ム´・д・)カルカッタ最高だな
___________________________________
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブニートw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |
0494名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 16:49:16.53
マグで言うとダイワのCV-XかCV-Z
アブのモラム位だろ
メガのCV-Zベースのモノブロックあれは高すぎる下手するとロッド二本か三本分買える
0495名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 16:52:38.61
来年からトップウォーターオンリーで行こうと思う。
意外に真冬でも水面炸裂してデカバスが釣れたりするんだよね。
0496名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 17:13:20.97
今月からでよくね?
0497名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 17:18:23.09
>>495
トップ以外の道具を全部裏庭に埋めることから始めようか
0498名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 17:30:41.47
>>496.497
そうですね。
トップ以外はタックルベリーに売りましょうw
0499名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 17:33:16.86
2500Cもうゲロダサ、カルカッタもさらにゲロダサ! まじに
0500名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 17:34:58.52
アブモラムもゲロダサ いっぱいあるやつはゲロダサ
0501名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 17:36:30.04
レア物に価値観見出してる方がダサいわ
ヘタクソに限ってそれ
0502名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 18:00:35.97
イヤイヤいっぱい大量のゲロダサ!
0504名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 18:05:34.05
スピニングなみにゲロダサ
0505名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 18:06:05.09
みんな貰い受けるよ

中古屋とかセコいこと言うなよ
0506名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 18:07:08.19
バスワン?とか小学生なみにゲロダサ
0507名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 18:08:23.20
シマノのデザイン、あれがゲロダサ
0508名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 18:11:53.11
80〜90年代ややハイテクレア物がカッコいい。釣り味最高
0509名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 18:13:15.73
やっぱり、あまり見ないやつの方がカッコいいに決まってるよ。
0510名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 18:18:44.82
車もやや古い方がカッコいい。古すぎてもゲロダサ、今のもゲロダサ。
0511名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 18:22:45.87
シマノなんか小豆色のさそりがまだカッコいいやろう。竿もセットで!
0512名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 18:28:34.28
よかったオレはアブのウルトラマグにしといて
0513名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 19:11:28.36
みんながチョイスしないタックルを使いこなす。これがカッコいい。
0514名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 19:14:54.81
     /∵  ▼ \
    /∴       ヽ
   , |∴   /  \ |、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |`──-( / )-( \)l |  <  同ちゃんその自演覚えてるよw
  | [     ,   っ  l |    \_______
  `-,     'ヽ、_ソ  }'
  / ヽ、    `'   ノ
 /     ゝ ── '  \ .
/    ,ィ-っ        ヽ
|  / |   ξ        i ..
0515名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 19:19:46.60
80〜90年代ぐらいが一番中途半端でゲロダサだよな
とくに90年代のパーミングとかゲロダサ
0518名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 19:23:24.55
ちきしょオマイらがスーパーストライクの
竿の話なんかするから
斜め上行ってスーパーストライクのリール
のプラッガー欲しくなったじゃねえか
0519名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 19:23:51.65
釣り具に限ったことじゃないけど
70年代の工業製品はカッコいいデザインが多いね
あと作りがいい
80年代に入ると簡略化、簡素化されて作りが安っぽくなっていく
せいぜい80年代前半までだな
0520名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 19:47:59.75
プラスチックが全面的に出てきだして
おかしくなった
0521名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 19:54:53.32
ABU もリール本体だけでなく革ケースから合成革ケースになりリール袋のみになるなどあらゆる面で手抜きとしょぼさが目立つようなりデラックスな雰囲気が失われていった
何か釣り人というか趣味人の求めてるものと逆行してるだろう
0522名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 20:07:44.04
だからフィリプソンやスーパーストライクとかゲロダサい。それに合わせるリールもゲロダサ! もう、さんざん皆見飽きてる。はいはい!てタックルは!
0523名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 20:07:58.81
プラッガーとアンバサダーだったらどっちが高性能なの?
0524名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 20:11:12.15
プラのヘドンはややダサい(笑)もう、変なやつまでコレクションしはじめて。最強なんたらが出てダサいと思ったわ。
0525名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 20:13:36.03
70、80、90、00年代とそれぞれの55Cを持ってるけど
おなじパーミングでも使ってる材質の違いかな?見た目の質感が年を追うごとに下がっていく
あとハンドルを回した感じが全然違う
特に00年の55Cはシャフトレスのウルトラキャストだからかもしれないが
軽いんだけど華奢な感じ重厚感が無い
一番よく回って一番よく飛ぶんだけどね
ほんと趣味の世界というのは性能だけでは語れない
所有欲を満たすもの、使いたいという欲求を起こさせるものが愛されるね
0526名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 20:14:25.93
パーミングテクニックを覚えてバックラをふせがないと! 高性能とかは別。ごっつい雷魚や鯰や鯉に負けないタックルが一番。バス外道対応に
0527名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 20:21:40.28
お気に入りのタックル一本で、ルアー五個。こんな人が一番上手いよ。
0528名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 20:22:26.79
>>518
俺もプラッガーいいと思った
チャンピオンに付けるにはちょっと小さいけど
スーパーストライクのグリップとかフジグリなんかに合せるのはいいね
0529名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 20:25:38.85
キミが選ぶ外せない最強ルアーはなんだ? て雑誌の投票したら?
0530名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 20:30:26.59
フジグリもう、なんだかね〜〜古くてやっぱりキツいくらい見飽きて、もってる奴がヘンテコリンで。ダサカッコイイのが超かっこいいけど(笑)
0531名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 20:33:28.33
小豆色のさそりタックルが今あえてポイント高い。古いのは見飽きて !でシマノタックルなんか使ったことないが(笑)
0532名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 20:35:17.83
チャンピオングリップもありふれて。
0533名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 20:37:47.24
コレクション〜〜〜なんかなぁ。もうコレクターズアイテムぽいのはゲロダサなんだよなぁ。釣り師の凄さがない
0534名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 20:41:31.96
ルーとシマノのコラボのリールは?
0535名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 20:44:35.46
>>528
スーパーストライクのプラッガーの
ページ見てると最初は物欲的に記念モデル
欲しかったなと思ったけど、年々
改良されてるみたいだしスペシャルチューニング
モデル欲しいと思った。
あの埋め込み動画見たら余計に欲しくなる。
レベワイとスプールの動きが凄え。
あれさ、グリス全部抜いて撮影のためだけに
オイルアップだけにしてんのかな。
ユーチューブとかでも時々凄い回転良い
リールあるけど、あんなのグリス付けてたら
無理だろ。
0536名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 20:45:52.03
人とかぶらない豪腕な一本でカッコいい。7フィートのフェンウィックの
0537名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 20:48:49.22
くれ556でいいよ。ラインにある破水スプレーかけると10メートル飛距離が伸びる。師匠直伝
0538名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 20:57:57.47
ブロンズベアリングのモデルに水を注入
これ最強に飛ぶから
0539名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 21:01:59.37
ZARAで50メートルが基準だ!て師匠が言ってたなぁ
0541名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 21:08:19.50
>>535
確実にグリスは抜いてるだろうね
もしかしたらブレーキも抜いてるかもねw
でも、どんなに回転良くてもブレーキがプアだとバックラッシュするから意味ないんだよな
シマノだとブレーキが6つとかだけどプラッガーは2つ
その辺どうなんだろう?
ブレーキは大、小、 二種類付いてるみたいだから大丈夫だろうけど
ツベで凄い回転良いのは逆にスプールを重たくしてるんじゃないかと疑ってる
ブレーキは外してるだろうしね
0542名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 21:10:09.41
オカッパリで。リールはあぶ
0543名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 21:11:05.55
4600でものすげぇ回る動画がたくさんあるけど全部ライン満タン巻いてある
下層にレッドコアでも巻いてそう
0544名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 21:27:44.72
フジグリにプラッガー似合いそうだと思ったら俺も欲しくなってきたw
おそらく殆どの奴はシルバーを選ぶだろうから
ここはあえてグリーンw
0545名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 22:07:07.57
>>541
遠心ブレーキ、小2個か大2個で十分だと
思う。25cよりちょっと小さめで使いやすそう。
あまり調べてないけど、オーバーホールの時に
パカっと開けたらスプール部、ギアボックス、
その反対側で計3分割になるなら欲しい。
ハンドル・ドラグ外してギア側開けたらいきなりギア部剥き出しは辛い。
やっぱ回転ビューン動画は色々やってんだな。
グリスもきちんと使って真面目なメンテナンスが
一番やね。
>>544
シルバーはぶっちゃけ、フルーガー2800の
再来みたいなもんだよな。
レッドもガンメタもカッコいい。欲しい。
たださ、高えよ!高い高い!
2500cの中古3つは買えるwww
長文すみません。
0546名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 22:22:43.66
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   同死者さんの自演が止まらないわ!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
0551名無しバサー
垢版 |
2017/11/13(月) 05:06:23.72
プラッガーの話題が出たついでに
俺も一時期欲しかったんだが、たまたまベリーで実物触る機会があって
あれって思ってたよりかなりコンパクトなサイズなのな
購入考えてる奴は一度実物見ておいたほうがいいぞ
0553名無しバサー
垢版 |
2017/11/13(月) 08:28:28.47
トップでこれだけは外せないルアーを3つあげてくれ
1クレクロ
2オリザラ
3ラッキー13
0554名無しバサー
垢版 |
2017/11/13(月) 08:33:26.31
プラッガー良いんだけど小さいよな
1500番くらい?
ラインキャパが少なすぎる気がする
せめて4500番くらいの大きさにしてほしかった
0557名無しバサー
垢版 |
2017/11/13(月) 09:17:35.01
スミスはロッドもグリップもリールもより軽くという方向なんだな
0558名無しバサー
垢版 |
2017/11/13(月) 09:36:10.74
羽鳥さんとかもうお年だし、重いのしんどいんだろ
0559名無しバサー
垢版 |
2017/11/13(月) 11:36:20.31
フローティングミノーなんかも投げられそうだな
0561名無しバサー
垢版 |
2017/11/13(月) 12:12:51.36
オリザラ
デビルズホース
ボルケーノ2
0562名無しバサー
垢版 |
2017/11/13(月) 15:51:43.32
チャンピオングリップにスコーピオン1500使ってるわ
軽いの飛ぶからいいよw
0564名無しバサー
垢版 |
2017/11/13(月) 16:40:54.12
ロングP
ロングPカルミネイション
ロングA
0565名無しバサー
垢版 |
2017/11/13(月) 16:50:21.53
マグナムトーピード
ベビートーピード
タイニートーピード
0566名無しバサー
垢版 |
2017/11/13(月) 17:11:18.47
先程、ボコッと水面炸裂したけどフッキングできなかったw
もっと集中しとくんだったな〜
0567名無しバサー
垢版 |
2017/11/13(月) 17:19:35.68
ロッドやリールって一つのものだけじゃなくて
いろいろなものを試してみたくなる
0568名無しバサー
垢版 |
2017/11/13(月) 17:30:46.42
ナローの4500でいい
軽いのも重いのも事足りる
0569名無しバサー
垢版 |
2017/11/13(月) 19:11:55.77
>>562
ロープロリールってチャンピオングリップにセット出来るの?
0570名無しバサー
垢版 |
2017/11/13(月) 19:35:55.72
>>569
何故自演を続けるかって?

職業アフィリエイトだからさ♪

どうししゃ
0571名無しバサー
垢版 |
2017/11/13(月) 19:51:23.55
TDペンシル、TDポッパー、バズベイト
つかバズベイトはトップ扱いでいいかよ
0572名無しバサー
垢版 |
2017/11/13(月) 20:16:03.27
フェザーウェイトのチャンピオンにはロープロは付けられないだろ
つけられる可能性があるとしたらグラスアイのPタイプとかじゃないか
スゲーダサいだろうなw
0573名無しバサー
垢版 |
2017/11/13(月) 20:18:01.13
(ム´・д・)僕は48歳なので背水の陣でアフィリエイターやってんだからみんな

もっとレスして楽に儲けさせてくれよー。ほとんど僕の自演じゃないかー。
0574名無しバサー
垢版 |
2017/11/13(月) 20:29:45.75
プラッガーやアンバサダーみたいなベイトリールって他にもあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況