X



トップページバス釣り
1002コメント286KB
フロッグ・ラット総合スレッド11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sa6b-UXk8 [182.250.251.34 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:33:10.96a
!extend:on:vvvvvv:1000:512

過去スレ
フロッグ・ラット総合スレッド10
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bass/1466049097/
フロッグ・ラット総合スレッド9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1441888292/
フロッグ・ラット総合スレッド8
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1426482990/
(7何処?)
過去スレ
フロッグ・ラット総合スレッド6
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bass/1348533099/l50
過去スレ
フロッグ・ラット総合スレッド5
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bass/1320765769/
フロッグ・ラット総合スレッド4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bass/1308354456/
フロッグ・ラット総合スレッド3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bass/1253814856/
フロッグ・ラット総合スレッド2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1188922873/
フロッグ・ラット総合スレッド
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1148661633/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0499名無しバサー (ワッチョイ 3fdf-FFar [61.200.103.66])
垢版 |
2018/08/08(水) 18:57:42.630
メタニウム 深溝にして PE65ld を70mくらい巻いていますがラインが食い込んで仕方ないです。ちょっと引っかかって引っ張れば食い込んでしまいます。それなりにキツく巻いたつもりですがやってるうちに緩んでくるのでしょうか。
それとも巻き過ぎでしょうか。
0500名無しバサー (アウアウカー Sab7-vtKj [182.251.246.3])
垢版 |
2018/08/08(水) 19:40:33.41a
>>499
シマノはダイワより食い込み易い。あとギヤ比が低いほどラインがより並行に巻かれるので食い込み易い。
フロッグはアクションさせるから緩く巻かれるのは致し方ない。なので引っ掛かったらタオルなどに巻いて引っ張りましょう。
0508名無しバサー (ササクッテロレ Speb-jQgE [126.245.208.130])
垢版 |
2018/08/11(土) 08:51:18.75p
その分凸凹になって巻ける量が減るって事でもあるよね?
0510名無しバサー (ササクッテロ Speb-d8l1 [126.35.192.144])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:55:43.97p
ラインの巻かれ方はレベルワインドとスプールの距離も関係してきますか。
0512名無しバサー (ワッチョイ 16f6-jQgE [119.47.161.120])
垢版 |
2018/08/12(日) 18:58:48.130
タックルベリーにスピンガバチョ置いてたから手にとって見たが想像以上に小さかった。

アレ使うならもう虫ルアーで良さそう
0513名無しバサー (ワッチョイ cb84-Qb5F [180.6.106.42])
垢版 |
2018/08/12(日) 19:32:09.450
ジャッカルはイヨケン切ってつりよかと絡み出してから更にアカン状態になってるな
釣り場でガハガハ五月蝿いの切らんとダメだな
切ったら陰キャ気味なのしか残らんけど・・・
0514名無しバサー (ワッチョイ d71c-gLMN [36.2.143.13])
垢版 |
2018/08/16(木) 00:01:26.800
Dフロッグと同じ大きさの小バスが10匹ぐらい付いて来ただけ
止めると止まって動かすとまた動き出すダルマさんが転んだ状態
リーダーとでも思ってるのかな
0515名無しバサー (スププ Sdff-/pvY [49.96.20.204])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:05:27.68d
今日野池でOSPのダイビングフロッグでボコボコ音ならした後ダイビングさせたら50オーバー釣れた!

このフロッグでナマズしか食って来たことなかったからビックリしたよ
0516名無しバサー (ラクッペ MMff-K5hC [110.165.146.175])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:22:48.03M
>>515
おめでとう!!!!
0518名無しバサー (スププ Sdff-/pvY [49.96.20.204])
垢版 |
2018/08/24(金) 07:30:18.58d
ありがとう!!

やっぱり状況に合わせてルアー使った方が釣れるんですよね。
友達もワームでよく釣ります
でも自分はトップしか持ってませんw
0519名無しバサー (アウアウカー Saff-46II [182.251.246.16])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:29:38.96a
フロッグやると雷魚率が高くなってしまうから困る@埼玉
0521名無しバサー (スププ Sdff-/pvY [49.96.20.204])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:54:30.72d
自分は野池で雷魚が釣れたことないです

岡山です
0523名無しバサー (ササクッテロ Spff-MKil [126.33.1.213])
垢版 |
2018/08/24(金) 13:01:21.86p
ネズマラット買ったけど想像以上に動きクソだったわ
0524名無しバサー (ササクッテロル Spff-v/Wt [126.236.74.12])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:17:33.93p
>>521
フロッグではウシガエルしか釣れたことがないです。静岡です。
0525名無しバサー (スッップ Sdff-sZS4 [49.98.175.118])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:44:51.60d
フロッグのオススメロッドある?
0526名無しバサー (ササクッテロ Spff-MQAr [126.33.141.10])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:55:19.89p
>>525
ブラックレーベル FR 701MHFBを私はおススメします。
0529名無しバサー (スッップ Sdff-sZS4 [49.98.175.118])
垢版 |
2018/08/28(火) 18:19:41.11d
>>526
長いと思ってたんだけど使ったらそんなことないのかな
0530名無しバサー (スププ Sdff-/pvY [49.96.37.59])
垢版 |
2018/08/28(火) 18:45:25.89d
FPじゃなくPFの同じの持ってるけど、どのロッドより使いやすい

全然長く感じない
ハスの下から引きずりだすパワーも十分
0534名無しバサー (ワッチョイ 5db8-59IN [126.83.98.117])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:13:21.040
フロッグロッド検討中です。
リールはロキサーニパワーシューター
PE55lb 野池の菱藻が濃いところでもけっこうやります。
エクスプライド172Hが軽く、トルクもありそうでいいなと思ってますが、おススメ是非教えてください!
0538名無しバサー (スププ Sd9a-P9wD [49.96.12.162])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:49:29.50d
シマノのHて柔らかくね?
0539名無しバサー (ササクッテロル Sp05-59IN [126.233.163.252])
垢版 |
2018/09/05(水) 13:02:36.72p
>>535
旧スティンガーってオールダブルフットなんですね、PEには魅力的ですね!現行のスティンガー使っていて気に入っているので視野に入れてみます
0541名無しバサー (ササクッテロル Sp05-59IN [126.233.163.252])
垢版 |
2018/09/05(水) 20:28:15.91p
>>534です
今日中古釣具屋に行ったらちょうど旧スティンガーの722Hがあり、購入しました!
0542名無しバサー (スププ Sd9a-P9wD [49.96.12.162])
垢版 |
2018/09/05(水) 20:30:29.92d
旅行とか用にスティンガー722H持ってるけど自分的にはスティンガーよりブラックレーベルのカエル竿のがいいよ

スティンガーの方が柔らかいしバットが少し細いかな

ブラレはどこでもぶっこぬける
0543名無しバサー (ササクッテロル Sp05-59IN [126.233.163.252])
垢版 |
2018/09/05(水) 21:18:50.30p
>>542
そうなんですね!参考になります。
ブラレのフロッグモデルはワンピースしかないのが自分には少し困る点です… あと一つ聞きたいのですがスティンガー722Hでヘビテキってできそうですか?
0545名無しバサー (ワッチョイ 536b-zmX4 [106.158.18.83])
垢版 |
2018/09/06(木) 01:33:53.480
ブラレFR721HRB
フロッグに全然反応なくてヒシモのパンチに使ってるけど、この竿思ってた以上にパワーあるのな
50くらいのをヒシモの中から強引にぶち抜いてもビクともしない
今やヘビテキ竿になってしまった
0546名無しバサー (ササクッテロ Spe7-/T50 [126.35.143.155])
垢版 |
2018/09/09(日) 05:36:22.23p
おおおおおw バスターク入荷してるううううw 1850円か

コレはピンク、 グリーン、 ブラックと3カラー買っておくべきか。
0547名無しバサー (ササクッテロ Spe7-/T50 [126.35.143.155])
垢版 |
2018/09/09(日) 05:38:47.74p
って思ったけど先週スピンガバチョ2つ買ったばっかだったw

我慢しとこ
0550名無しバサー (ワッチョイ 8f5a-zmX4 [118.105.174.246])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:16:20.550
ライトカバーフロッグなら6.6〜6.9ftくらいで充分だもんね
0551名無しバサー (ワッチョイ 47b8-OgrB [126.83.98.117])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:44:14.560
バグフロッグってどう?いい?
0552名無しバサー (スッップ Sdf2-XD40 [49.98.174.134])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:59:23.37d
6.6くらいでいい感じのフロッグ ロッドってなんかある
PEで本気でフッキングしても折れないなっていう安心感がないと辛いけど
0553名無しバサー (ワッチョイ 7bf6-t6RF [119.47.161.120])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:29:18.780
今年は1バイトノーフィッシュ

まだベジテーション残ってるから今週末の朝はオープンエリア捨ててラストチャンスにかけてみる
0555名無しバサー (ササクッテロ Sp59-t6RF [126.33.161.44])
垢版 |
2018/09/16(日) 06:30:51.74p
ううw 結局我慢できずにバスターク買ってしまったっていうw

https://i.imgur.com/gwwyydD.jpg
0557名無しバサー (ササクッテロ Sp59-t6RF [126.33.161.44])
垢版 |
2018/09/16(日) 07:34:01.71p
そんなにバイトあるとか天国じゃん、 羨ましい
0558名無しバサー (スププ Sd03-6QwT [49.96.34.74])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:02:21.57d
ちびバス?

そんなバイトあったら何回かはのりそうだけど。
0559名無しバサー (ワッチョイ 7bf6-t6RF [119.47.161.120])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:21:53.940
だめでした!!!
0561名無しバサー (アウアウウー Sa61-KTdS [106.133.58.38])
垢版 |
2018/09/17(月) 12:34:33.34a
昨日スティンガー712MH+タトゥーラSV8.1LにPE40lb、キッカーフロッグで掛けて30秒くらいファイトして蓮の葉に巻かれてバレてしまったので、
今朝はスティンガー722H+タトゥーラHLC7.3LにPE50lbにして同じくキッカーフロッグで同じ場所ではないけどバレることなく50アップをキャッチ出来ました。
やはりオーバーパワーくらいのタックルの方がキャッチ率は上がるかなと改めて思いました。
0563名無しバサー (ワッチョイ 7bf6-t6RF [119.47.161.120])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:32:45.520
緑色のアマガエルは可愛いから手で捕まえれるんだけど

茶色の土カエルだっけ? イボイボしててなんか触りにくいね

ウシカエルにでもなってしまうと恐怖を覚える
0567名無しバサー (ワッチョイ 7d5a-Zlpr [118.105.151.153])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:07:23.410
いずれにせよばっちいから手は洗った方がいいね
0568名無しバサー (ワッチョイ edb8-YAux [126.142.233.119])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:12:52.360
マジで?触ったらあかんやん
0574名無しバサー (ワッチョイ 8312-P3CU [117.108.85.252])
垢版 |
2018/09/18(火) 03:23:04.740
つまり万が一亀頭に触れた場合すぐ洗った方がいいのか
0575名無しバサー (ワッチョイ edb8-YAux [126.142.233.119])
垢版 |
2018/09/18(火) 05:09:45.290
タチション時注意やね
0576名無しバサー (ワッチョイ 0d21-UMW1 [180.146.82.208])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:57:52.430
今日いい感じに陽が出てたから投げたけど1回でたけど全然喰えてない。もうフロッグの季節も終わりか(泣)
0578名無しバサー (ササクッテロレ Sp59-7o9M [126.247.84.128])
垢版 |
2018/09/19(水) 06:47:50.16p
まだまだベジテーション内には居る感じだけど徐々に上を見なくなってくるのかな。
0579名無しバサー (ワッチョイ edb8-YAux [126.142.233.119])
垢版 |
2018/09/19(水) 22:00:48.510
結局ラット流行らなかったなぁ
0584名無しバサー (スププ Sd03-bL3V [49.96.10.50])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:25:20.35d
>>583
ライン走ってから合わせるのふつうじゃない?

でないとすっぽ抜ける
0585名無しバサー (ワッチョイ f521-/OxC [112.71.98.36])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:30:11.380
走ってからアワセてもスッ歩抜ける時あるけどあれ強く噛んでないのかな
0587名無しバサー (ワッチョイ f521-/OxC [112.71.98.36])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:49:02.670
>>586
走ってからアワセてんのに抜けるから逆に即アワセしたら上顎にガッチリかかってたりしたしバスの食い方とか運のとこもあるよねフロッグ
0588名無しバサー (アウアウカー Sa99-EetJ [182.251.246.35])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:37:56.37a
ボートに乗ってフロッグでバンク撃っている時にバスの捕食シーン見たこと何回かあるんだけどバイトがあってから針まで食い切らない個体が水中で食い直す確率は2〜4割くらいだった
だから合わせを待っても乗らないことがある事自体は仕方がない事なんだと思う
0589名無しバサー (ワッチョイ 4d5a-/e2F [118.105.150.211])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:52:21.960
フロッグが完全に口の中に消えても合わせた途端にほとんど手応えもなく、フロッグが口からすっぽ抜けたのを見た事もあるよ
ライギョならこんな事無いからなぁ
0590名無しバサー (ワッチョイ 3bf6-YiEy [119.47.161.120])
垢版 |
2018/09/26(水) 02:39:34.480
雷魚の顎の強さは異常。
0592名無しバサー (ワッチョイ e921-QoAm [112.71.98.36])
垢版 |
2018/09/28(金) 17:27:57.700
本日投げるも反応なし。
変わりにスイムジグとスピナーベイトで二匹
0593名無しバサー (スプッッ Sd3d-ZR2E [110.163.217.122])
垢版 |
2018/09/28(金) 18:33:40.24d
>>591
トンボの喰おうとしての空振りはよく見る
0594名無しバサー (アウアウウー Sa95-xP6Z [106.133.45.37])
垢版 |
2018/09/30(日) 09:06:31.58a
スティンガー722H(140g)+タトゥーラHLC(220g)
スティンガー712MH(126g)+タトゥーラSV(200g)

トータル34g差だけど日頃腕力を使ってないこともあり、釣行後ヘビータックルの方だと手首に痛みが残るんだよね。
やはりタックルは軽くて強いのが理想的ではあるね。
0595名無しバサー (ワッチョイ c11c-G9Ql [36.2.143.13])
垢版 |
2018/09/30(日) 23:44:53.260
重さの違いもあるけどヘビータックルはキャスト時の手首への負担も大きいからね
自分の力量以上のタックルだとかえって疲れるよ
0596名無しバサー (アウアウウー Sa95-xP6Z [106.133.40.181])
垢版 |
2018/10/01(月) 00:08:03.65a
左巻きだから右手首の負担が大きいんだよね。
小学生の頃腕相撲下から何番目とかくらい弱かったからね。
相撲だと一番強いんだけどね。足引っ掛けて倒してしまうっていうね。まぁ自分語りさ^^
0597名無しバサー (ワッチョイ d9b8-fJ2e [114.185.57.150])
垢版 |
2018/10/01(月) 00:37:31.640
おれもメインが左巻きだからそればっかりだと疲れるから右巻きも持っていってる

ちなみにブラックレーベルのフロッグのやつとスコーピオンDC
0598名無しバサー (ワッチョイ 91b6-Dxw+ [124.84.215.195])
垢版 |
2018/10/01(月) 00:42:19.780
左に慣れてて右ってやりにくくない?
友達の借りて投げたら全然ダメだったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況