X



トップページバス釣り
1002コメント259KB
アルミボート&トレーラー総合 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2017/07/13(木) 01:31:50.51
12フィートクラスのトレーラーユーザー達よ語れ
0728名無しバサー
垢版 |
2018/04/11(水) 09:14:54.98
>>723
あれを気にしてたらディーゼルなんて、どこのメーカーでも無理だわ
0729名無しバサー
垢版 |
2018/04/11(水) 12:26:37.33
>>727
つ大人用オムツ
0730名無しバサー
垢版 |
2018/04/11(水) 12:56:12.91
>>728
EGRを利用する以上避けられない問題だけど他のメーカーはあそこまで酷くないぞ
0732名無しバサー
垢版 |
2018/04/12(木) 02:18:27.17
サウザー450かいました
0734名無しバサー
垢版 |
2018/04/12(木) 18:57:24.05
エクストレイルのディーゼルの事考えると他社のディーゼル買っとけばとりま幸せになれそうだね
0735名無しバサー
垢版 |
2018/04/12(木) 20:50:17.25
10年落ちくらいのエクストレイルを買おうか考え中。
0736名無しバサー
垢版 |
2018/04/12(木) 22:08:27.46
サウザー450購入考えてます
0737名無しバサー
垢版 |
2018/04/12(木) 22:12:03.90
>>730

 _人人人人人人人人人人人人人_
  > アフィブロガー同死者がいたぞ!
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^^Y^ ̄
       
    三 ( ^ω ( ´ん)( ^ν)
   三 ( ∪ ( ∪ ー(‐∪─→
   三 / 》 ̄ 》 ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 | U   U    U ・ |
  三 と|            ι| |        三┏(ム´・д・)┛三┏(ガ´・д・)┛
  三 /_∧∨ ̄ ̄ ̄ ̄/_∧U        三   ┛┓  三   ┛┓  
0738名無しバサー
垢版 |
2018/04/13(金) 03:27:20.68
>>735
相場知らんけど悪くないんじゃない?
アルミ引っ張るとしても十分だろうし
0740名無しバサー
垢版 |
2018/04/13(金) 04:58:18.67
60万くらいでした。
0741名無しバサー
垢版 |
2018/04/13(金) 05:17:02.77
流石にもうちょっといいの探した方が…
涙目のやつとか
0742名無しバサー
垢版 |
2018/04/13(金) 07:38:50.95
サウザーほしい
0744名無しバサー
垢版 |
2018/04/13(金) 08:29:09.81
アルミにはいらないでしょ
0747名無しバサー
垢版 |
2018/04/13(金) 12:33:24.45
T31エクストレイルの後期?
0748名無しバサー
垢版 |
2018/04/13(金) 13:03:29.13
多分そうだと思う ケツがLEDだよね確か
0749名無しバサー
垢版 |
2018/04/13(金) 17:46:29.64
エクストレイル2.0 Sttって書いてあります。
0750名無しバサー
垢版 |
2018/04/13(金) 18:00:27.02
日産は止めた方が良いと思うけどね
アンチも多いけど結局はトヨタが間違いない
まぁ好みや予算もあるから好きなの買うのが1番だけどさ
0752名無しバサー
垢版 |
2018/04/13(金) 20:04:13.40
田舎住まいなら牽引かカートップ専用車買ったほうがマシだけどね
0754名無しバサー
垢版 |
2018/04/13(金) 22:15:30.56
サーフってかなり古いんじゃない?
0755名無しバサー
垢版 |
2018/04/13(金) 22:21:57.46
>>753
ありがとうございます
ウニモグにしたいと思います
0756名無しバサー
垢版 |
2018/04/14(土) 03:29:39.24
サーフって古い割には高いけど、クルーガーはそこそこの値段のやつもありますね。
0758名無しバサー
垢版 |
2018/04/14(土) 10:47:12.00
何の?
0759名無しバサー
垢版 |
2018/04/14(土) 13:46:24.78
クロカンは値段落ちないよね そんだけ頑丈なんだよ クルーガーも別に悪くはないかと
0760名無しバサー
垢版 |
2018/04/14(土) 14:50:16.29
プラドのTX-Lの7人乗りモデルのガソリン車、パールホワイト、ベージュ内装、サンルーフ&ルーフレール付き
これを3年か5年で乗り換えて行くのが一番美味しい
3年で乗り換えなら走行距離と買い取り会社にもよるが購入価格の85%〜90%位の下取り価格出るぞ
0761名無しバサー
垢版 |
2018/04/14(土) 16:43:03.96
型落ちのRXとか今はかなり安くなってそう
普段乗りにも釣りにも使えて装備もなかなかいいよ
0762名無しバサー
垢版 |
2018/04/14(土) 17:35:11.51
かたちがなぁ
0763名無しバサー
垢版 |
2018/04/14(土) 17:36:29.87
それではここで一曲

同-BOLANでアフィリエイトから始めよう♪
0764名無しバサー
垢版 |
2018/04/15(日) 06:19:40.20
どうせローン組むならプラドじゃなくてランクルに乗りたい
0765名無しバサー
垢版 |
2018/04/15(日) 06:47:08.98
よく行く場所のスロープまで30分くらいだからなかなか高いクロカンに目が行かない。
0766名無しバサー
垢版 |
2018/04/15(日) 09:58:24.63
>>760
(ム´・д・) 「NO 自演, NO LIFE.」
0767名無しバサー
垢版 |
2018/04/15(日) 11:56:04.94
ハイブリッドはランチング水に浸かっても大丈夫なの?
バッテリーあるからどうかなって
イメージだけですまん
0769名無しバサー
垢版 |
2018/04/15(日) 13:59:57.61
>>768
全く問題ない
0770名無しバサー
垢版 |
2018/04/15(日) 16:17:09.10
>>768
行く予定のスロープで他の人の車を観察して、SUV、クロカン系しかいないならマズいかも。いつもグループでの釣行でいざって時助けてもらえるなら構わんでしょうけど、完全ソロでスタックしたら泣ける
0771名無しバサー
垢版 |
2018/04/15(日) 16:19:31.97
>>767
買いたい車のディーラーなんかで相談。やめた方がいいって言われるでしょうけど。
でも例えばプリウスならばリヤタイヤ周りはハイブリッドな部品無かったような。
0772名無しバサー
垢版 |
2018/04/15(日) 16:39:56.18
>>770
行く予定のスロープはコンクリートですが、ちらちらミニバンが止まってる程度です。
大体友人と行く予定ですが、友人は海もやるのでソロになる事もあるかもです。
0773名無しバサー
垢版 |
2018/04/15(日) 20:58:52.17
>>772
コンクリなら傾斜が馬鹿みたいにきつくなければ大概大丈夫。
格好や見映えでSUV選択者も居るだろうし。
0774名無しバサー
垢版 |
2018/04/15(日) 21:34:51.69
ランチングって車高低くて困る事はあるけど高くて困る事は無いからな
0776名無しバサー
垢版 |
2018/04/15(日) 22:41:51.37
FFのミニバンでスタックしてるやつを何度救出したことか・・・
0777名無しバサー
垢版 |
2018/04/15(日) 22:53:39.45
コンクリやアスファルトでもちょっと泥が乗ると2駆じゃダメだわ
0778名無しバサー
垢版 |
2018/04/15(日) 23:23:22.86
助けてもらったら御礼はするんだぞ!要らないって言われてもちゃんとしろよ。そんなの常識だぞ!
0779名無しバサー
垢版 |
2018/04/16(月) 00:18:23.64
まじ最低でも4WDにしとき
1台ずつのスロープで2駆でスタックされたらかなわん
狭いとこだと助けるにもこっちのトレーラーを置きに行ったり大変なんやで
0781名無しバサー
垢版 |
2018/04/16(月) 11:41:05.63
>>780
全然違う
0782名無しバサー
垢版 |
2018/04/16(月) 12:16:03.75
>>781
そうなんですね、SUVは手が届かないのでこの車も含めミニバンの四駆で探してみます。
0783名無しバサー
垢版 |
2018/04/17(火) 23:29:54.91
SUVと言っても今の国産クロカン四駆でラダーフレーム採用車は
ランクル系、FJクルーザー、パジェロ、ジムニー系だけだったかな
これ以外はハリヤーやエクストレイルもミニバンと性能的には同じ。
そりゃ、SUVの方が最低地上高が高いから悪路向きだけど。
アルミボートだったらミニバン四駆で十分だよ
0785名無しバサー
垢版 |
2018/04/18(水) 22:10:10.26
三菱社員以外で三菱の車買う奴おるん?
タイヤが飛んで、車が燃えて、燃費偽造だぞ?
0786名無しバサー
垢版 |
2018/04/18(水) 22:29:20.46
>>785
わいデボネアや
0787名無しバサー
垢版 |
2018/04/18(水) 22:34:09.87
>>785
僕はギャランラムダだよー
0788名無しバサー
垢版 |
2018/04/18(水) 22:34:52.02
>>787
ほならシグマで
0789名無しバサー
垢版 |
2018/04/18(水) 22:35:31.74
>>782
Don't Think. Feel Jien.

考えるな!自演を感じろ!

ドウシシャ・リー
0790名無しバサー
垢版 |
2018/04/19(木) 03:06:42.09
デリカ パジェロは大丈夫だろ(適当
0791名無しバサー
垢版 |
2018/04/19(木) 07:26:37.50
いや、燃えたのパジェロだったろ
0793名無しバサー
垢版 |
2018/04/19(木) 12:20:56.75
燃費悪そう
0794名無しバサー
垢版 |
2018/04/19(木) 17:26:49.62
ランクルやパジェロは燃費を気にする人はターゲットじゃないからな
惚れて買う車よ
燃費がー、子供がーって人は対象外。
俺も金がないから対象外。
あと、ランクルとハイエースは泥棒にも大人気だから、
あえてパジェロを選択するのも悪くない。
0795名無しバサー
垢版 |
2018/04/19(木) 18:24:20.43
車自体が燃えるんだもんwそりゃ燃費わりぃわw
0797名無しバサー
垢版 |
2018/04/20(金) 10:51:34.10
とりあえず買えばよくね?ダメなら買い換えればいいだけじゃん
まぁオレ四駆のエスティマだけど平気だよ
0798名無しバサー
垢版 |
2018/04/20(金) 12:02:25.72
1.5ℓ以上のエンジンで四駆ならなんでもいいと思うよ ステップワゴン辺りから余裕出てくるけどキューブなんかでもなんとか牽引出来ると思うよ
0799名無しバサー
垢版 |
2018/04/20(金) 12:03:24.05
↑ごめん1.5リットルって書き込みたかった
0800名無しバサー
垢版 |
2018/04/21(土) 00:50:33.95
俺は軽バンターボだ
0801名無しバサー
垢版 |
2018/04/21(土) 01:00:27.44
軽なら12フィートまでのパントまでならいけそうだけど12vハルとなると登坂ですんごい亀になりそう
0802名無しバサー
垢版 |
2018/04/21(土) 09:05:52.78
ここは割り切って車体に亀の顔・手足・しっぽのペイントをするんだよ!!
0803名無しバサー
垢版 |
2018/04/21(土) 10:13:02.32
>>802
おもろなさすぎやろ同死者
マジメに自演せんかいっ
0804名無しバサー
垢版 |
2018/04/21(土) 12:11:23.79
サウザー450買いました
0806名無しバサー
垢版 |
2018/04/22(日) 09:14:53.00
(ム´・д・)自演したっていいじゃない。アフィブロガーだもの。


どうししゃ
0807名無しバサー
垢版 |
2018/04/23(月) 11:08:23.83
要免許艇に全く無知なんですがアルミボート始めようと思ったらトータルおいくらぐらいかかりますか?
0808名無しバサー
垢版 |
2018/04/23(月) 11:16:37.67
>>807
15万から300万
もっと自分で調べて絞って質問したほうがいいとオモワレ…
0809名無しバサー
垢版 |
2018/04/23(月) 13:04:03.47
>>808 レスありがとうございます

12フィートクラスを牽引?したいです
車はノアかオデッセイを貰える予定です頑張って60+αぐらいまでは一括で払えます
先日釣具屋で船舶二級免許の冊子貰ってきました
0810名無しバサー
垢版 |
2018/04/23(月) 14:08:49.78
>>807
アルミボート+トレーラーがタダならヒッチ取り付け船舶免許で15万くらいでおk
そこから載せたい装備次第
0811名無しバサー
垢版 |
2018/04/23(月) 15:42:59.87
>>810 レスありがとうございます

免許とヒッチで15万とは意外にも安いですね!
ヒッチだけで15万コースかと思ってました

12フィートクラスのアルミにしようとは思うんですけどこれはやめとけ!みたいなのはありますか?
予算は40万ぐらいになります
0816名無しバサー
垢版 |
2018/04/23(月) 18:38:14.57
>>811
同死者自演劇場始まってるよ〜

よってらっしゃいみてらっしゃい♪
0817名無しバサー
垢版 |
2018/04/23(月) 18:39:07.67
同死者だがvipでコテハンやってるしこのスレ潰すくらいの影響力は持ってるから
くだらないことで刺激して後悔しないようにね ( ー`дー´)キリッ
0818名無しバサー
垢版 |
2018/04/23(月) 18:54:17.39
今残ってる船屋はまともな店多いしそんなに心配する事は無いけど現物見れたら見るのが一番かな
高い安いはキリが無いから地元のパイセンにでも聞けばおk
ヤフオクはやめとけ
0820名無しバサー
垢版 |
2018/04/24(火) 18:36:51.14
最近は大型化傾向だよね
0821名無しバサー
垢版 |
2018/04/24(火) 18:50:59.14
アルミボートも免許無くても乗れる制度出来てから12FTクラスは無くなっちゃったね
12FTのVハルもしくはセミVハルが軽ナントレーラー派には最適なのにね
0822名無しバサー
垢版 |
2018/04/24(火) 19:37:33.35
>>807

ぐぐれかす
0823名無しバサー
垢版 |
2018/04/24(火) 19:44:50.97
(ム´・д・)僕は自演と出来損ないのコピペスクリプト組み実態以上に大きく見せて

あたかも盛り上がってるよう見せるのが仕事なんだー。
0824名無しバサー
垢版 |
2018/04/24(火) 22:29:56.97
池原七色で一人で乗るのがメインでも12フィートより14の方がいいのかなぁ?
0826名無しバサー
垢版 |
2018/04/24(火) 23:40:07.41
>>824

8フィートでいいよ
0827名無しバサー
垢版 |
2018/04/25(水) 02:24:31.48
>>819
キサカ無かったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況