トップページバス釣り
803コメント210KB
おすすめのクランク教えて [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 21:50:33.29
霞ヶ浦おかっぱりだからあんまり潜らないやつ
ブリッツとか好き
0003名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 22:26:12.32
ハンチSR
ただ巻きでNO1実績
0004名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 22:48:54.83
君がヒャッハーならウイグルワート
0005名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 23:05:22.96
ピーナッツSR
飛鳥
レアリスクランク48
CB50 100
スケアブロー48 57

がよく釣ってるかなぁ…
0010名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 07:38:38.14
飛鳥はどのサイズがオススメ?
ピーナッツやグリフォンとの使い分けの良さある?
0011名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 08:59:44.45
>>10
ラトルの有無、音量で使い分けてる。
CB>ピーナッツ>飛鳥

飛鳥は小さい方が釣れるけど飛ばないから50.60がメイン。

自分的に無音ならハンチブリッツIK何でもいいんだけどw
0013名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 10:58:44.82
飛鳥ってジャッカルのサイトから消えてない?生産中止?
0014名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 11:16:09.13
>>13
店でもワゴンに入ってたのでそれぽい…

加藤氏が好きなわけでは無いけどクランクは加藤氏関係がいい思いしてるから辛い…
0015名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 12:10:02.99
IK100持ってるけどほとんど使ってない。
サイレントなこと以外でどういうところが長所なの?
0016名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 16:26:20.18
飛鳥って結構売れてるのかと思ってたけどなー
飛鳥なくなったらジャッカルの代表的なクランクなくない?
チャブルはクランクらしくないし
0017名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 20:26:24.05
IKはシステムクランクってトコが強みだけど単体では普通じゃないかなぁ…

ジャッカルはマッシュボブで…
0018名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 23:39:50.84
メガバスのZ-クランクXの動きは生々しいぞ
0020名無しバサー
垢版 |
2017/07/03(月) 12:39:20.24
ワイルドハンチ一択!
0021名無しバサー
垢版 |
2017/07/10(月) 01:29:47.25
おかっぱりならコンバットクランク使っとけ
飛ぶし普通に釣れる
0022名無しバサー
垢版 |
2017/07/15(土) 23:21:35.89
春先はOSPのブリッツ、後はHUクランクとIKクランク

デプスのクランクはTOP50で使われてないから興味ない
0024名無しバサー
垢版 |
2017/07/16(日) 00:40:31.65
クランクなんて使う暇あるならワーム投げろ!
0025名無しバサー
垢版 |
2017/07/16(日) 01:44:21.83
因みに大手じゃなくて過疎の喧嘩凸とかチェックしてみ。
ナマポでほぼ24時間とか配信してる奴たくさんいるわ。
アウトロー系も嫌だけど、パンピーの煮ても焼いても食えない屑とかみたらビックリするぞ。
そりゃあ世間からつまはじきにされてナマポかニートくらいしか生きる道もないわな!って感じ。
0027名無しバサー
垢版 |
2017/07/16(日) 22:24:30.59
自分は印旛水系ですがメインは
モデルA5A、ショット、ディプシードゥ2、RTO0.5DD
レーベルのウィーR
0028名無しバサー
垢版 |
2017/07/16(日) 22:41:30.48
ファットペッパー、ファットペッパープラス、マッドペッパーマグナム。サイレントならデュエルハードコアXX。ウィードが伸びてきたらFatCBbds6、SKTマグナム110MR。
注目選手はマクベス&マクベス50。

こんな感じ
0030名無しバサー
垢版 |
2017/07/17(月) 21:37:07.09
ショット
ショットディープ
ロックパイルクロー
ショットシャロースクエア
ショットオメガ53
ショットオーバー5
ショットストーミーマグナム

いかんノリオの回し者みたいだw
0031名無しバサー
垢版 |
2017/07/17(月) 21:41:36.78
てつおー
0032名無しバサー
垢版 |
2017/07/17(月) 23:26:46.45
ファットブル
0033名無しバサー
垢版 |
2017/07/18(火) 21:57:13.62
クランク投げてる時間あるならワーム投げろ!
0034名無しバサー
垢版 |
2017/07/18(火) 23:07:41.67
ワームでアタリもないのに固まってるくらいならクランクダァーッっと投げて巻いたほうがいいよ
0035名無しバサー
垢版 |
2017/07/19(水) 14:18:07.10
納得出来ないのは、大半の日本国民の意見かと。
問題は、大雑把に言っても一度権利を得ると永遠に受給できる性善説的なシステムに有る
・不正需給が多すぎるが判別しにくい
・精神疾患や体が不自由などの理由で働けない人達の最低限の生活を保障する権利を優先しそこに重点を置いたら、
高齢化社会の今、身内の介護に追われて「体力的にも能力的にも働けるけど常時身内が介護が必要だから自分が働けない』という人達が貧困または最悪共倒れになるケースもあるということです。その他もろもろの理由で生活保護は受けていないけど、
事情で働けないという人達は多くいます。
・本当に需給すべき人達が、不正受給者の影で、需給出来ずじまいの実体がある。
・年金同様、税金に〆る割合が大きくて、国の財政を圧迫する要因になっている。

書いていてもきりがないくらい問題山積みです。
打ちでの小槌があるわけではなく、国の財政は税金なので。
0036名無しバサー
垢版 |
2017/07/21(金) 02:29:53.85
クランクベイトにもビッグベイトの波がくるはず。
25cmのディープクランクとか夢がある。
0037名無しバサー
垢版 |
2017/07/21(金) 06:39:36.72
スクエアA
0038名無しバサー
垢版 |
2017/07/21(金) 20:22:13.09
  

   クランクってピーナッツだけあれば良いと思うw レンジ別に3つ程w 

   だってそれだけでクランキングゲームって成立しちゃうもんw


 
0039名無しバサー
垢版 |
2017/07/21(金) 22:18:42.16
クランクってショットシリーズだけあればいいと思う
レンジ別に3つ位ずつ
だってそれだけでクランキンゲーム成立しちゃうんだもん
0040名無しバサー
垢版 |
2017/07/21(金) 22:21:31.09
ピーナッツは迷った時に帰る場所って感じ
釣り場に持っていくことはほとんど無くなってきたけどとりあえず所有はしていたい
意味もなくあれこれ揃える前にピーナッツ投げとけ!ってのはよく分かる
0041名無しバサー
垢版 |
2017/07/24(月) 18:33:19.78
俺はネコとかダウンショット苦手だから霞の水門とかいつもクランク
ブリッツがいいね
0042名無しバサー
垢版 |
2017/07/25(火) 18:51:57.59
バジンクランクてトップみたいな感じなんですか?
0043名無しバサー
垢版 |
2017/07/25(火) 19:14:06.04
クランクベイトはピーナッツ2に始まってピーナッツ2で終わる
0044名無しバサー
垢版 |
2017/07/25(火) 19:57:08.46
>>42
バジンクランクは水面をモコモコしながら泳ぐ感じですよ♪
0045名無しバサー
垢版 |
2017/07/25(火) 20:22:13.80
>>44すげーいい動きするよね
0046名無しバサー
垢版 |
2017/07/25(火) 21:43:20.98
>>45
そら釣れるだろみたいな笑


OSPに限らずバジンクランク系は勝負早いし水面だし楽しい!
0047名無しバサー
垢版 |
2017/07/25(火) 22:00:43.59
水面直下だからこそトップには出切らないバスを高確率で釣ることができるよな

超シャロクラってバジンとグリゼロと、あと何あったっけ?
最近だとマイクロタッピーとか?
0048名無しバサー
垢版 |
2017/07/25(火) 22:15:18.88
>>15
曲がったリップだから障害物回避が良いかな
サイレントなところ
0049名無しバサー
垢版 |
2017/07/25(火) 22:31:51.14
最近ワイルドハンチ気になるんだけど高いから買うの迷うわ
0050名無しバサー
垢版 |
2017/07/25(火) 22:34:33.23
>>47
自分が良く使うのはCB001!
ジャッカルだとチェリーゼロフッターとか無かったかな?
あとはIKレボゼロとかラットアタット…
結構あると思うけど自分的には早巻きで微妙に潜るからCB001が1番使い易い
0051名無しバサー
垢版 |
2017/07/25(火) 23:23:12.66
メガオタだった時にサイクロンMRでめちゃんこ釣ったよ。
たぶん今でも全然釣れると思うけどなぁ。
晩秋とか春先にはフックサイズあげてスローフローティングチューンして糸張らないくらいのスローリトリーブすると寒くても釣れた。
0052名無しバサー
垢版 |
2017/07/26(水) 00:02:55.20
  

   9グラム前後のクランクで、最も飛距離が出るのってどれ?


 
0053名無しバサー
垢版 |
2017/07/26(水) 00:22:36.58
なんかスゲェ曖昧な質問だな…
0054名無しバサー
垢版 |
2017/07/26(水) 00:23:59.52
タングステンで作ったクランクだろうな。
0055名無しバサー
垢版 |
2017/07/26(水) 00:35:21.75
>>47
ピーナッツSSR
>>50
ピーナッツ投げとけ
0056>>55
垢版 |
2017/07/26(水) 00:37:29.97
訂正>>50では無く>>52
ピーナッツ投げとけ
0057名無しバサー
垢版 |
2017/07/26(水) 18:21:09.79
モリゾーゼルククランク
開発期間10年だってさ〜
もうねアホかと
10年かけて出来たワリにはスピードトラップのパクリだし
もっとスゴイクランク作ってよ10年かけたのならさ〜
モリゾーさんよ〜
0058名無しバサー
垢版 |
2017/07/26(水) 18:22:52.18
>>52
リップレスクランクでも投げたら
0059名無しバサー
垢版 |
2017/07/27(木) 21:25:39.78
>>52
RUSH60
復刻版は知らないけどアホみたいに飛ぶ
0060名無しバサー
垢版 |
2017/07/27(木) 23:02:06.43
 
  君らDUOのクランクでどれが好き?

 
0061名無しバサー
垢版 |
2017/07/27(木) 23:04:17.28
インキュベーター良さげやなぁ
0062名無しバサー
垢版 |
2017/07/27(木) 23:19:15.35
>>60
レアリス45sr?みたいなやつ。
あのサイズでかなり飛ぶからとりあえず魚触りたい時は良く使う。
0063名無しバサー
垢版 |
2017/07/29(土) 00:41:13.81
河口湖で散々釣ったバグリーのファットキャットは未だに使うわ
0064名無しバサー
垢版 |
2017/07/29(土) 12:56:46.49
>>57
その基準でいくと、クランク新製品出して、何かのパクリじゃないことあるのか?

モリゾーここにきて、ジャックハンマー、クラッチヒッター、ゼルク、シャワブロのビッグママとソフトシェル、
連発しすぎじゃね?陥落が見えたからかな。陥落したら引退かな。

というわけで、中古流通も多いワイルドハンチがおすすめ
ブリッツも多いけど、中古価格が高い@関東
0065名無しバサー
垢版 |
2017/07/29(土) 19:37:04.16
表層ならブリッツ、底ならワイルドハンチかな
0066名無しバサー
垢版 |
2017/07/29(土) 19:54:44.19
開発遅けりゃ57みたいに叩かれて開発早けりゃ64みたい叩かれるのか。
プロも大変だな。

自分はクランクの選択は潜行深度とラトルの有無しか気にしてないな…

ノンラトルは飛鳥、ハンチ

ラトル(低音)ピーナッツ、旧コンクラ

ラトル(高音)CB

位の使い分けかな。
0067名無しバサー
垢版 |
2017/07/29(土) 20:06:13.54
モリゾーは開発に時間かけるよ。
全盛期の頃も乱発しなかったし、ハンチだけじゃなく、Dゾーン、ワンズバグ、シャワブロ、フェイスと名作揃い。だから信頼できる。
それがここ2年くらいで連発。クランクだけでも2つ、そのちょっと前には8フッターも出してるし。
それを訝しんでるだけだ。
0068名無しバサー
垢版 |
2017/07/29(土) 20:09:59.41
   

   開発期間が長くても駄目なルアーは駄目だし 短くても良いルアーは良い

   それだけのこと・・・・


 
0070名無しバサー
垢版 |
2017/07/29(土) 20:46:30.31
俺にとっての良いルアーとは、使い勝手の良いルアーだ。
0071名無しバサー
垢版 |
2017/07/29(土) 21:22:16.58
ジャックハンマー、ゼルク、ビッグママは数年前からプロト出てるし急いで出した感じはしないなぁ
0072名無しバサー
垢版 |
2017/07/29(土) 21:31:12.24
逆にいつでも出せるくらい煮詰めてたんなら、間隔開けて出さないか商売的に。
間隔開けないほうがいい、ということは・・・
0073名無しバサー
垢版 |
2017/07/29(土) 23:16:29.97
キャスティングで潜行水深4.5m以上の70mm位のディープクランク探しているんだけど
ストライクキング5xdとRTO2.5XDで迷っておりまして
5xdは固定重心が魅力的なんだけど、17.5gでなんか飛ば無さそうで最高潜行水深に
到達するまでの助走距離が稼げるか心配
RTO2.5XDも16.4gで軽いけど、移動重心?
どっちがいいかな?
他にX300も考えたけど、精々4m位のようだから却下
0074名無しバサー
垢版 |
2017/07/30(日) 01:25:58.45
>>73
イマカツIK-500オッスメ
流通量少ないけどな
0075名無しバサー
垢版 |
2017/07/30(日) 01:43:01.03
(ガ´・д・)こんな風にバス板で自演しまくって君もアフィリエイターにならないか!

アフィ乞食の馬鹿どもが既に釣り板方面で活躍してるぞ♪

社会を見返したいと思ってる方はここの住人に声を掛けてくれ!

(ガ´・д・) がーくん [半島人専用];2ch.net.
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1453375082/
(ム´・д・)コテハンスレ65  [暇人専用]c2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1495281228/l50
0076名無しバサー
垢版 |
2017/07/30(日) 01:43:49.95
自称自演トーナメンター

職業 自作自演アフィリエイター

どうししゃ
0077名無しバサー
垢版 |
2017/07/30(日) 01:52:25.45
365日自演生活


どうししゃ
0079名無しバサー
垢版 |
2017/07/30(日) 02:23:03.88
タフコンディションから一匹を釣り上げる達成感(キリッ
0081名無しバサー
垢版 |
2017/07/30(日) 10:29:53.67
     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| うわっ、ここも同死者自演スレかよ! .
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     |
    |   o|
    |     |
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン .
0082名無しバサー
垢版 |
2017/07/30(日) 10:37:03.04
モリゾーも今年の成績だといよいよヤバいからな
0083名無しバサー
垢版 |
2017/07/30(日) 10:51:08.75
モリゾーはユーチューバーでもイケるから大丈夫
0084名無しバサー
垢版 |
2017/07/30(日) 10:57:43.57
別に成績悪かろうがあれだけヒット作作ってたらエバはクビならんだろうしベイトブレスも売れてるし将来安泰だろうに…

何がヤバいんだ⁇
0085名無しバサー
垢版 |
2017/07/30(日) 11:20:25.27
金の問題じゃなく、メンターとしては終了
0086名無しバサー
垢版 |
2017/07/30(日) 13:06:13.73
メディアプロで食ってけるし、蓄えも十分だろう。けど、訴求力は弱まるよな。イヨケンと違って再挑戦って歳でもないし。
2年くらい日本に戻らず、プラや体調管理を万全にして勝負してほしかった。
フロムオーサカジャパンにこだわりあったんだろうし、ビザの関係もあったろうけどな。 
0087名無しバサー
垢版 |
2017/07/30(日) 13:08:00.20
そもそもバス釣り業界に「安泰」なんて言葉は無いだろう
0088名無しバサー
垢版 |
2017/07/30(日) 13:35:22.04
それではここで釣り2chまとめサイト提供の天気予報をどうぞ♪
        __           __
      / むし\        / がー \  
      ヽニニニノ       ヽニニニノ   .
      |(●) (●)      /(●) (●)\ 
   /ノ| (__人__) |   /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ
  /^/ .|  `⌒´ |   / / |    `⌒´    |
 (  ' ̄ ヽ   _/ヽ (  ' ̄\      _/
   ̄ ̄| = V // | |   ̄ ̄| = ̄ //  | |.
     |   // | |     |   //   | |
    

.. (ガ´・д・)ぼくの名前は同死者っ♪ . (ム´・д・)ぼくの名前も同死者♪

. 二人合わせて…リアルアフィ乞食〜♪
0089名無しバサー
垢版 |
2017/07/30(日) 21:38:09.78
モリゾウは今はアメリカで苦しいと思うけど、作るルアーは一級品だよな。
0093名無しバサー
垢版 |
2017/07/30(日) 23:44:06.20
なにが完封なんだか
0095名無しバサー
垢版 |
2017/08/01(火) 08:13:24.51
GO!GO!アフィリエイト


どうししゃ
0096名無しバサー
垢版 |
2017/10/08(日) 02:02:05.69
ワイルドハンチとラパラDTシリーズとブリッツ(osp)はどれもサイレントだけど、これらの使い分けってどうするのがいいだろう?

ブリッツはブルブルするのが特長、DTは6がスローフローティングになっているのが特長、それ以外はあまり大きな差はないような気がしてきたんだが、このスレの人たちならこの差を使いこなしてる人いるかな?
0097名無しバサー
垢版 |
2017/10/08(日) 02:17:02.84
透明度でDT、ワイハン、ブリッツって感じ。
0098名無しバサー
垢版 |
2017/10/08(日) 09:10:40.97
>>96
ちょうど(ガ´・д・)と(ム´・д・)を使い分けるような感じかな
0099名無しバサー
垢版 |
2017/10/26(木) 06:01:24.87
清水盛三って日本の大会では全然結果残さないけど実力はどうなの?
ちなみにルアーの実力は同じ系統の他社のルアーと比べてどう?
0100名無しバサー
垢版 |
2017/10/26(木) 06:28:34.04
とりあえずハンチはお世話になっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています