X



トップページバス釣り
1002コメント255KB
トップに拘らない人のトップウォータースレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2017/06/25(日) 20:55:55.44
ここはトップは好きだが拘らずトップからワームまで全般やるという人達が
トップウォーターについて語るスレです
0053名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 05:35:46.76
ナイターが認められている場所なら別だが、ナイターって房総の釣り禁野池にコソコソ入って釣るイメージしかないのでやりません。
0054名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 06:30:46.69
ナイターって圧倒的に琵琶湖のイメージだわ
0055名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 07:58:38.63
夜釣りなら海行っとけ。
非常識なトッパー()に成り下がりたいの?
0056名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 08:05:29.08
琵琶湖で夜から釣りをする理由は空が白み始めてから太陽が顔を出すまでのそのタイミングを逃したくないからです
あと夜は圧倒的に人が少ないのと琵琶湖まで行く高速代が安いのと車が少ないので運転が楽
もちろん夜はデカいのが釣れる
0057名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 08:21:34.60
だから夜釣りならシーバスでもやりゃいいじゃん
なんでバスにこだわんのよ
0058名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 09:04:41.12
人それぞれなのに興味のない魚を勧めるあたりどうかと思うね
0060名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 09:26:56.10
寝首をかいてるようなもん、夜釣りなんて。
0061名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 10:42:45.98
夜釣りがどうだという意味で書き込んだ訳では無いです
ただ夜からやっているので夜はウィードが気にならないトップをしているだけの事です
琵琶湖だから可能だとは思います
0062名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 10:43:12.29
夜釣りがどうだという意味で書き込んだ訳では無いです
ただ夜からやっているので夜はウィードが気にならないトップをしているだけの事です
琵琶湖だから可能だとは思います
0063名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 10:51:54.65
>>59
同じような人がいて安心しました
本来琵琶湖ならビッグベイトからミニワームまでどんなルアーでも楽しめますが何故かトップとワームだけで楽しんでしまいます
トップが良く釣れる時はずーっとトップ
0064名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 13:00:51.31
夜釣りはなんか怖いものが出てきそうで。夜の水辺ってだけでおっかない。
0065名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 13:09:26.24
>>58
シーバスに興味があるかどうか>>56の文面からじゃ分からないから提案したんだけど
0066名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 14:47:10.62
>>65
すみません私の場合全くの逆で以前は海釣りオンリーでした
友達に琵琶湖に連れて行ってバス釣りしたら一発でバス釣りにハマってしまいました
また海釣りに戻る事は無いと思います
0067名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 20:20:43.75
それが癖になってそのうちに自分の意識とは裏腹に水辺に出かけて引きずり込まれるんだろうな
0068名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 20:29:00.33
トップは雷魚と鯰が釣れるからなー
0069名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 20:43:33.44
子供たちがマネしないよう堂々と釣れる場所・時間帯で結果を出してください。
0070名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 20:50:38.09
>>68
スピナベでもワームでも釣れる。
0071名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 00:11:33.49
バスって妙に夜釣りを怖がる人いるよね
0072名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 00:31:01.01
夜はキャストしづらいしライン見えないし
0075名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 05:24:40.22
折角釣りに行くのに何で景色も見えない夜に釣りするんだ?
0076名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 06:27:08.60
ウンコ落ちてても気がつかないし
0077名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 06:27:50.04
針はずすの危ないし
0078名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 07:19:30.33
朝夕しかトップやらないとか勿体ないよ
むしろ真夏の日中ピーカンの方がトップは面白い

ノーシンカーワームでの数釣りはすぐ飽きるから
フォローくらいにしかやらない

マズメ時は引き物の方が効率良いし
0080名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 09:00:56.73
…連れてますか?
0082名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 12:18:05.98
ウンコはわかるが、針なんてトリプルフックならどんな魚でもプライヤー使えよ…
できてない奴多いから書くけど糸を引っ張りながらフロントから外していくんだぞ
こうすれば外したフックがまた刺さる二次災害がかなり減る
0083名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 12:19:09.48
黄泉の中へ 黄泉の中へ
行ってみたいと思いませんか?
0084名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 13:38:57.79
>>74
それある

後行者「釣れてますか?」
先行者俺「ぉわーーーーー!!!」
後行者「(俺の叫び声にビビり)ギョエーーーーー!!!」

二人で夜中の川でやかましいっつうの
0085名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 16:05:19.95
むしろ何故魚が高活性な夜に行かないのか
非効率的すぎる
0086名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 16:50:56.66
>>66
俺もシーバスからバスにいったよ
だから尚更分からないんだよ、夜釣りってさバスのルアーフィッシングに於ける釣果至上主義の最果ての考えだよね
0087名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 18:07:44.62
夜は目隠しプレイみたいで楽しいけどな
目が見えないと他の感覚が冴えるというか
0088名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 18:11:13.11
その分、昼間だとわからない何者かの気配がそこいら中に感じられて・・・。
”釣れますか”
0089名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 18:34:42.85
ナイトウェーディング馴れてるから全く怖くないわ
1番怖いのは釣れたときにヘッドライトつけてポイントバレることだ
0090名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 18:51:03.70
心配すんな。そのうち深みに連れて行かれて、誰にも知られずにこの世を去れるから。
0091名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 19:02:14.53
>>86
夜釣りがメインではなく夜明け前からの1番いい時間帯に釣っていたいからです
夜釣り自体は好きではありません
0092名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 19:18:51.46
ここには夜釣り人口を増やしたくない琵琶湖野郎がいるようですね
夜は釣れるよー
0093名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 19:21:11.51
こないだ初めてポップxで釣れた興奮した
0094名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 19:26:17.91
ポップxはガチだね
何しても釣れない時でも釣れることがある
0095名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 19:33:00.60
琵琶湖夜組だが朝の30分の他に、日が落ちて一〜二時間後位にも時合いがあると感じてる
多分夜型の魚が動き出すタイミングなんだろうな

夜なら他魚種やれと言う人がいるが
他魚種も節操なしにやる俺からすると、釣れる時間に釣りするのが釣りの基本なんだからバスでも夜やらないのは損ですわ

>>52でも書いたけど、一番好きなのはパンチとかフリッピングだけどw
0096名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 20:16:27.57
みんなのコメみてると釣れりゃいいって感じなんだよ、だから夜釣りなんでしょ?
釣れればいいって事なら敢えてバスを選択する必要がない
俺は時間やロケーション、道具なんかも含めてバスフィッシングだと思ってるから
0097名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 20:42:51.83
(ガ´・д・)こんな風にバス板でアフィサイト用に自演しまくって一緒に稼いでみないか!

アフィ乞食の馬鹿どもが既に暴れ回ってるぜ♪

我こそはと思ってる方はこちらのカス住人に声を掛けてくれ!

(ガ´・д・) がーくん [半島人専用];2ch.net. .
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1453375082/
(ム´・д・)コテハンスレ65  [暇人専用]c2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1495281228/l5
0098名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 22:12:58.28
>>96
細かい人のようだから敢えて
2chはコメじゃなくてレスな
0099名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 22:27:24.44
>>96
釣れればいいってコトならギル一択だな
ギルは無限に釣れる時があるよ
それが逆につまらないと感じて飽きる
他の魚は使うルアーが限られる
0100名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 22:30:31.18
お前ら何言ってんの?
デカバスオンリーだろ
目覚ませよ
0101名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 22:31:33.12
お前ら何言ってんの?
デカバスオンリーだろ
目覚ませよ
0102名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 23:14:46.92
>>96
お前の意見なんて誰も聞いてないから
興味が無い、やる必要が無いと思うなら黙っててくれ
0103名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 23:35:45.61
うん別に俺もオマエに言ってないから
議論出来ないなら来んなよ
0104名無しバサー
垢版 |
2017/06/30(金) 00:23:57.61
>>103
何言ってんだこいつ
議論も何も自分の意見を押し付けて馬鹿にしてるだけだろ
荒らし消えろ
0105名無しバサー
垢版 |
2017/06/30(金) 00:38:33.86
ロケーションだの時間だの言う奴はたいして釣りうまくないから相手にしなくていいぞ
そしてこう書くと釣果主義ではと反論してくれるはずだ
0106名無しバサー
垢版 |
2017/06/30(金) 01:29:06.05
友「おーい、テレビでお前みたいな奴が映ってたぞwww」
男「……は?」
友「いやーびっくりしたわ」
友「56歳でニートして、79歳の母親の年金で暮らしてやがんの、そいつ」
友「まるでお前そのものだったぜ!」
男「ハア……」
友「……何ため息ついてんだよ」
男「で? 何が言いたいんだ?」
友「何とも思わないのか?」
男「そいつはそいつ。 俺は俺」
男「どうでもいい」
友「……いい加減に働けよ」
友「あんな奴みたい、と言われて恥ずかしくないのか?」
男「俺はクズだからな」
男「何とも思わない」
男「お前も俺みたいな奴、早く見限った方が……」
男「……ああ、俺のおふくろにまた頼まれたのか?」
友「…………」
男「図星かよ」
友「……お前、どうしてそうなっちまったんだ?」
友「昔はいい奴だったのに……」
男「俺はいい奴じゃねーよ」
男「いい奴を演じてただけだ」
友「…………」

あれ?誰かみたいだな?
京都市伏見区醍醐地区の市営住宅在住?
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護受給者?
47歳?
うん、気のせいだろw
素晴らしい人物だからさw
0108名無しバサー
垢版 |
2017/06/30(金) 11:25:05.71
>>105
蛙発見ww
0109名無しバサー
垢版 |
2017/06/30(金) 11:52:53.93
友「おーい、テレビでお前みたいな奴が映ってたぞwww」
男「……は?」
友「いやーびっくりしたわ」
友「56歳でニートして、79歳の母親の年金で暮らしてやがんの、そいつ」
友「まるでお前そのものだったぜ!」
男「ハア……」
友「……何ため息ついてんだよ」
男「で? 何が言いたいんだ?」
友「何とも思わないのか?」
男「そいつはそいつ。 俺は俺」
男「どうでもいい」
友「……いい加減に働けよ」
友「あんな奴みたい、と言われて恥ずかしくないのか?」
男「俺はクズだからな」
男「何とも思わない」
男「お前も俺みたいな奴、早く見限った方が……」
男「……ああ、俺のおふくろにまた頼まれたのか?」
友「…………」
男「図星かよ」
友「……お前、どうしてそうなっちまったんだ?」
友「昔はいい奴だったのに……」
男「俺はいい奴じゃねーよ」
男「いい奴を演じてただけだ」
友「…………」

あれ?誰かみたいだな?
京都市伏見区醍醐地区の市営住宅在住?
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護受給者?
47歳?
うん、気のせいだろw
素晴らしい人物だからさw
0110名無しバサー
垢版 |
2017/06/30(金) 15:41:57.21
>>95
時間を選ばずに釣れるのがバスじゃないか

ましてやトップに拘らないスタイルなら尚更だろ

ナイターは数が釣れても楽しくないからやんない
0112名無しバサー
垢版 |
2017/06/30(金) 23:56:43.02
>>110
時間問わずに釣れるは間違いでは無いけど確実に時合は存在するし>>95はそこを狙ってるんだろ
一日の中でポイントごとの釣れる時合を探ったりしないのが不思議でならない
どうせダラダラ釣りしてんだろうな
0113名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 07:06:58.59
>>112


釣れる時合に釣りする方がイージーでつまらんし
真っ暗な沖に漫然と投げて引くだけとか何も考えてないだろ

日中ボートでピンポイントにキャストするだけでも
ナイターで釣る以上の価値があるわ
0115名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 09:06:22.05
暗視スコープなら夜釣り最高だぞ
0116名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 10:03:51.03
俺は琵琶湖でレンタルボートやウェーディングそして岸からの夜釣りと西の湖でのボートのアシ撃ちの4種類の釣り方でバス釣りしています
どの釣り方でもバス釣れたら嬉しいし単純に楽しいですよ
0118名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 11:21:27.83
>>117
はぁそうなんです、良かったです
0119名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 11:30:18.63
>>115
バス釣る目的だけか?
0120名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 12:52:39.38
ドキッ
0121名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 13:04:08.59
暗視スコープが欲しくなったじゃないか!
0122名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 13:14:03.85
>>114
夜釣りの話になると必ずそれ言うよね
朝昼晩全部楽しんで何が悪いのか
0124名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 14:51:02.18
>>123
引き込まれるとか訳分からんこと言ってたしな
オカルト野郎キモすぎ
0125名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 14:51:27.74
まぁ下手糞は夜釣りで鍛えてから昼間頑張れよ
0128名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 15:57:25.46
湖北で夜ウェーディングしてたらイノシシが泳いでたのはマジで怖かった
0129名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 16:19:55.31
この時期日中は潜るルアー引いたりボトム探ったりしてるけど、夕マズメは大きめのトップでデカイの狙う。
0130名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 16:28:07.03
夜釣りって昼間通って地形とか覚えとかないと大変だよね〜特にウェーディング
夜釣りで練習なんて逆逆w
0131名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 16:34:09.77
実際夜釣りは下手でも釣れるからね
とにかくなんでもいいから釣りたい、釣れればなんでもいいという人にはお勧め
0133名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 17:00:35.89
わざわざ別スレまでたてたのに煽りあってるとか馬鹿なの?
0134名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 17:25:43.37
別スレっつってもすでに脱線して昼釣りvs夜釣りになってる
0135名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 17:27:01.18
実際夜釣りって適当なところに適当に投げて適当に巻いてきたら釣れるよね
簡単でいいよな
0136名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 17:34:15.63
あえてトップを話題にするなら夜釣りのTWゲームほどつまらん釣りはないかなあ。
TWの醍醐味全否定だもの
0137名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 17:59:47.67
同死者がほくそ笑んで騙る

「2chは自作自演してアフィで儲けるものw」
0138名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 18:00:08.61
静まりたまえ!静まりたまえ!
0140名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 18:41:42.43
夜釣りのTW?
簡単だよ。
目がアホみたいに悪いヤツ以外は昼間より釣れる。
0141名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 18:46:11.93
ねえ、ナマポッポ47歳wwwww
毎日、こんなことして何が楽しいの?
生きる意味有るのかな?
君に多額の税金が遣われてるんだけど
生ゴミ怠け者飼う意味有るのかな?

関わってはいけない、中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の市営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
無意味な視聴率報告←低能丸出しw
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  必要以上に偉そうで、他人に干渉し過ぎる
他人を批判、揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     関わってはいけない最底辺最下層の屑人間である
     
0142名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 19:09:01.75
実際そこまで劇的に釣れるわけじゃないけどね
夜釣り嫌い君はなんでここまでファビョってるの?
0143名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 19:14:35.03
いや、 釣れる釣れないじゃなく真っ暗闇でなにも見えないのにトップで釣って楽しいか? って話。

ただ単にTWのルアーで釣りたいってだけじゃないっしょ?
0144名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 19:28:54.75
>>142
下手すぎwww
劇的に釣れるよ
でなかったら夜釣りの意味ないじゃん
0145名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 19:32:47.71
夜釣り=琵琶湖だから琵琶湖専用スレに持ってけよ
0146名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 19:53:31.44
夜釣り≠琵琶湖

どこでも出来るわなw
狭い範囲のバス釣りしかしたことなさそうwww
0147名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 20:00:32.39
というか琵琶湖以外で釣りするぐらいなら他の釣りの方が楽しくない?くない?
0148名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 20:07:41.03
日本の法律で湖沼での夜釣りは禁止されてんぞ。
0149名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 20:34:00.12
>>148
それどこに書いてるか教えてみ
0150名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 20:53:03.57
>>147
オレは海もやるけどバスもやるよ、どっちも好き
どっちかだけだと飽きる
琵琶湖は相性最悪だから行っても全然釣れんけどw
0152名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 21:20:35.76
>>143
日本では、バズベイト=スローリトリーブになってるけど、ピックアップする時くらいのスピードでファーストリトリーブで使うテクニックもスタンダードだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況