X



トップページバス釣り
1002コメント267KB
琵琶湖のレンタルボートその5くらい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2017/06/14(水) 22:27:30.08
琵琶湖のレンタルボートについて語れ
サービス、船の管理、スタッフ、キャンペーンなど
前スレ
琵琶湖のレンタルボートその4くらい
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1370313792/

1.KKRホテルびわこ http://b-boat.jp/index.html
2.マリックス http://www.m-marix.co.jp/index.html
3.小林貸船 http://www.cable-net.ne.jp/user/b-bass/
4.アークロイヤル http://www.arkroyal.jp/
5.ランカーハウス http://www.lunkerhouse.com/
6.リブレ http://www.rivrebassclub.com/
7.キャッツ http://www.cats-boat.com/
8.マリナーフレンズ http://www1.odn.ne.jp/marina-friends/
9.レークマリーナ http://www.lake-marina.com/
10.オリーブ http://www.biwako-olive.co.jp/
11.フロンティアボートクラブ http://www.frontierboat.com/index.html
12.アサヒマリーナ http://www.asahi-b.com/
13.Boatyard Frontline http://boatyard-frontline.jp/index.html
0065名無しバサー
垢版 |
2017/09/14(木) 12:43:21.46
こうしたらという提案で何も悪い事書いてなくね?
0066名無しバサー
垢版 |
2017/09/14(木) 14:19:02.30
レイクマリーナって、あの水路横の住民からよく苦情こないなって思うわ
毎朝毎朝、ボ〜、ゴー〜、ゴポポポ〜
日曜はその十数倍
冬はまだしも、夏なんて5時ごろからやで
どういう近隣対策してるんだろ
0067名無しバサー
垢版 |
2017/09/14(木) 14:58:40.39
いろいろ金渡してんだろ
0068名無しバサー
垢版 |
2017/09/14(木) 18:15:34.35
新しい家が多いから
先にマリーナがあったんじゃないの?
知らんけど。
0069名無しバサー
垢版 |
2017/09/14(木) 18:18:59.27
レイクのボート音だけじゃなく
夜中は夜釣り連中のヘッドランプが窓にチラチラ

湖畔の閑静な環境に家買ったのにぜんぜん閑静じゃないという
近隣住民が組合つくって抗議したらレイク終わるで
0070名無しバサー
垢版 |
2017/09/14(木) 18:48:43.01
民家に、通じる道はバリケートで封鎖されてます
0071名無しバサー
垢版 |
2017/09/14(木) 20:29:58.77
普通の仕様での消耗ってレンタル代に入ってると思うが
いちいち請求って本当ならあり得ないな

レークの周辺は岸釣りやってるのも多いし、ゴルフ場 ラブホと一戸建て買うには
ちょっと考えてしまうと思う立地じゃね
0072名無しバサー
垢版 |
2017/09/14(木) 20:35:06.80
そんな所に家買う方が悪い
ボート屋の事悪く言うと訴えられるぞ
0073名無しバサー
垢版 |
2017/09/14(木) 21:16:33.83
あそこは893
0074名無しバサー
垢版 |
2017/09/14(木) 21:57:09.20
南湖西岸なんて家ができたのほんと最近の事
ボート屋とラブホは昔からあったけどほんまになーんも無かった

あっ、石鹸楽園はあったw
0075名無しバサー
垢版 |
2017/09/14(木) 23:03:28.26
そのときはトルコだろ
0076名無しバサー
垢版 |
2017/09/15(金) 00:23:32.93
5・6年前にフットコンのペラを明らかに俺の過失で破損した事あるけど
ボート屋のおっちゃんは、何の請求もすることなく渋々見逃してくれた
泣ける程感謝した
けど、ボート屋の名前は教えない
だってオマイラ俺の事例持ち出して、無茶しそうだからw
0077名無しバサー
垢版 |
2017/09/15(金) 00:45:27.07
キャッツはペラと魚探振動子破損で3マソ請求きたってツイートされてたな
0078名無しバサー
垢版 |
2017/09/15(金) 05:07:52.51
ボート屋もその時その時の事情で対応が変わるのは仕方ない
0080名無しバサー
垢版 |
2017/09/15(金) 14:14:51.44
>>76
それだけでもうどこかわかったわ
おっさん寝坊だけはカンベンして欲しいんだけどな
0081名無しバサー
垢版 |
2017/09/15(金) 15:05:25.61
琵琶湖のレンタルボート屋ってそんなに地雷があるのか
少し前に初めてレンタルしたとき何も調べずにビワコマリン寺田にしたけど当たりだったのかな
0082名無しバサー
垢版 |
2017/09/15(金) 15:31:59.25
ビワコマリンはボートボロだけど、壊しても謝れば許してくれた
0083名無しバサー
垢版 |
2017/09/15(金) 18:13:50.37
ナマポッポがナマポでシャウラのパック買ってたけど即効で折れてたなw
高弾性だからしかたなんいだろうけど
安かろうが高かろうがパックロッドは所詮パックロッドなんだなーて思ったなw
0085名無しバサー
垢版 |
2017/09/15(金) 22:23:15.73
ナマポッポが生活保護不正受給でシャウラのパック買ってたけど即効で折れてたなw
高弾性だからしかたなんいだろうけど
安かろうが高かろうが不正して買ったパックロッドは所詮パックロッドなんだなーて思ったなw
0086名無しバサー
垢版 |
2017/09/16(土) 13:25:02.69
自分はずっと舟橋の15馬力
船でかいし、店員夫婦?がものしずかで非常にいい。
0087名無しバサー
垢版 |
2017/09/16(土) 13:35:03.17
船橋って休業ちゃうん
0088名無しバサー
垢版 |
2017/09/19(火) 08:59:48.74
フナバシ懐かしすぎるわ
いったいいつの時代の話をしてるんだろうか
かなり昔の話をしてるんかな
数年前とかいうレベルじゃなく、数十年前だぞそれ
0089名無しバサー
垢版 |
2017/09/19(火) 09:00:50.42
膳所は小林が占領してるだろ?
0090名無しバサー
垢版 |
2017/09/19(火) 10:24:10.72
3連休釣りできたやんけ
台風そんなでもなかったな
0094名無しバサー
垢版 |
2017/09/20(水) 18:06:27.34
マリーナフレンズってどうなの?
誰か行ったことある?
0096名無しバサー
垢版 |
2017/09/20(水) 18:21:36.59
893
0097名無しバサー
垢版 |
2017/09/20(水) 18:22:42.82
ナマポッポが生活保護不正受給でシャウラのパック買ってたけど即効で折れてたなw
高弾性だからしかたなんいだろうけど
安かろうが高かろうが不正して買ったパックロッドは所詮パックロッドなんだなーて思ったなw
0099名無しバサー
垢版 |
2017/09/21(木) 00:13:49.40
>>91
ナイスフィッシュ!
やったね(^。^)
0102名無しバサー
垢版 |
2017/09/21(木) 13:01:01.12
こんな写真一枚で、、おまww
どうやってそこまで自分を高めた
0103名無しバサー
垢版 |
2017/09/21(木) 22:02:40.84
イエス!フォーリンバスのハジメが9/26レイクマリーナから出るそうだな。
0104名無しバサー
垢版 |
2017/09/21(木) 23:12:29.61
女子高生を金で買って、児童買春で逮捕された変態社長ってその後もエアロバイク必死で漕いで生き恥晒してんの?
もしかしてプロテインでもやって脳みそ腐ってんじゃね〜の?w
 
         ____
       /     \
     /  _ノ  ヽ、_  \     ←  うお、思いっきり近所やんけ。。。
    /  o゚⌒   ⌒゚o  \
    |     (__人__)    |        子供しか相手できない短小チンコだなんて気の毒だわwww
r―n|l\     ` ⌒´     /\
  \\\.` ー‐ ' .// l     ヽ
.     \        |      |
.       \ _  __ | ._   |
        /,  /_ ヽ/、 ヽ_|
\      // /<  __) l -,|__) >
  \.    || | <  __)_ゝJ_)_>
    \.   ||.| <  ___)_(_)_ >
      \_| |  <____ノ_(_)_  
 
0105名無しバサー
垢版 |
2017/09/22(金) 00:08:55.20
マジか?
0106名無しバサー
垢版 |
2017/09/22(金) 00:12:17.72
>>103
誰?
0107名無しバサー
垢版 |
2017/09/25(月) 10:43:01.71
南湖くっそむずになったな

午前中巻き展開で完全無欠のノーバイト
午後はBWのウィードフラットでひたすらジグずるずるやって
15時半にギリギリ滑り込みで57を1本で終了

まじで難易度高すぎ
ただ午前に巻きノーバイトであってくれたから取れた1本で
子バスの1匹でも巻きで釣れてたらやりきって撃沈してたろうなぁ
0108名無しバサー
垢版 |
2017/09/25(月) 11:18:14.76
絶賛 ターンだからな
ガイドも北に行ってるし
0110名無しバサー
垢版 |
2017/09/25(月) 12:13:18.11
ランカーハウスのレンタル評判ってどうなんですか??場所的に好きなとこに位置してるんだけど。
0111名無しバサー
垢版 |
2017/09/25(月) 13:13:09.21
普通に問題ないと思う
バサーの気持ちわかってるマリーナの一つではある

和船の安定感が好きな人はどうぞ
0112名無しバサー
垢版 |
2017/09/25(月) 16:56:09.75
>>111
ありがとう。
0113名無しバサー
垢版 |
2017/09/25(月) 17:17:18.24
先日、90馬力のバスボ借りました。
175馬力とか200馬力のバスボは、90馬力と比べて速さは月とスッポンですか?
0114名無しバサー
垢版 |
2017/09/25(月) 18:00:53.32
月とすっぽんだけど
南でやるなら90ですら過剰馬力
0115名無しバサー
垢版 |
2017/09/25(月) 20:36:44.11
>>114
ですよねー
南湖だけなら90馬力でも、端から端までアッと言う間に到着しますよね。
0116名無しバサー
垢版 |
2017/09/26(火) 00:27:54.48
>>104
生活保護不正受給乙
0117名無しバサー
垢版 |
2017/09/26(火) 00:42:30.97
>>107
私も土曜行ってきたけど、ウィードパッチで42と六本柱南で30、マグナムクランクで55くらいのバレでした(TT)
ムズイっす
0118名無しバサー
垢版 |
2017/09/26(火) 09:11:29.31
>>117
六本柱周辺はなんかウィードもきれいだし地形も変化あって
死ぬほど良さそうだけど、まじで釣れんのよね
めちゃめちゃ船団いるんだが誰も釣ってない

9月10月は本島にバス探し技術が求められると思う
「最近はここらへんが良い」というある程度の答えがまったく無いから
状況と、脳内のポイントの引き出しが物を言う感じやね

まあ、ある意味楽しい時期ですね
めちゃくちゃ釣れてる日はもちろん楽しいけど
バス探しで迷走してる日も実は楽しい
0119名無しバサー
垢版 |
2017/09/26(火) 10:51:42.03
釣りウマな人のブログ見ていると自分が情けなくなってしまうのだが
そうだよな、琵琶湖って9月10月はムズいよな
巻いても釣れない、セコくしても釣れない・・もうね

底、ディープではないような気がするな
あえて言えば、NSジャークが割と釣れるような気がしないでもないからウィードトップ?
0120名無しバサー
垢版 |
2017/09/26(火) 11:27:33.74
>>119
うーん、決まりが無いうえにその時その時で好みが変わる感じやで
夏はウィードの中か外かで縛れるんだけど
9月10月は、一日の固定条件が無いね

西岸チャンネルでボトムで魚触って、1時間後にもう一度入ったら浮きまくりとかね
よし、浮いてるからラストはここで巻こう!⇒16時に入って激沈みwとか
一年で一番ボートに積み込む竿の本数が多いわ
巻きで4本、底で4本
付け替える暇なく、3キャストほどジグ打って、3回巻いて、3回中層ジャークやって
また2回ジグ打って、最後1キャストはキンクー13インチ投げてウィードに掛けてると食うとかね
めちゃくちゃ忙しい
0121名無しバサー
垢版 |
2017/09/26(火) 13:24:45.69
自分はレンタルボートなので、思い付く場所廻って、たまたまいいところに入れればポロっと釣れる感じ。
でも、再現性なく連発もしないからあちこち廻ってしまう。
0122名無しバサー
垢版 |
2017/09/26(火) 15:54:37.74
ランカーハウスの2馬力客の連中って、他のレンタルボート屋の釣果よりいつもいいね
地理的条件がいいのかな?
0124名無しバサー
垢版 |
2017/09/26(火) 22:40:07.51
エリ釣り
0125名無しバサー
垢版 |
2017/09/26(火) 22:42:33.29
こんなとこで自演せんでもホムペで釣果情報出してりゃいいんだから自演なわけないやろアホめ
0126名無しバサー
垢版 |
2017/09/26(火) 22:54:33.07
>>124
なるほどね
「おっちゃんの言う通り」ってコメントが定型文のようになっているけど
そういう事なのかw
0127名無しバサー
垢版 |
2017/09/27(水) 00:16:06.80
今週末天気良いし釣り日和だから行きたいわ
ところで皆はレンタルする時は1人なん?いつも2人で行くんだけどたまには1人でのんびり釣りたい
0128名無しバサー
垢版 |
2017/09/27(水) 07:57:00.65
1人で行きたいなら1人でいけばいいやん
他者に意見を求めてどーすんだよ、さぁボート屋に予約だ
0131名無しバサー
垢版 |
2017/09/27(水) 19:08:13.42
>>129
俺も確かに初めて一人で行った時は、不安感あったかも
直ぐになれる
一人で行くのに慣れると、複数人で行く方が何かと煩わしくなる
0132名無しバサー
垢版 |
2017/09/27(水) 22:10:28.75
1人で行くと何やっても釣れない時に心折れやすいかもな

でもそれ以外は1人の方がポイント移動やステイなのか流して巻くのか自由に変更できるし
昼飯で上がるか昼抜きで続けるかも自分次第で何かと動きやすい


基本1人で行ってるわ
0133名無しバサー
垢版 |
2017/09/28(木) 13:53:41.30
俺も小学校時代からのバス釣りしてる親友以外は一人やね
0134名無しバサー
垢版 |
2017/09/28(木) 23:07:34.20
免許不要で1馬力エンジン+エレキでやってる所ってアミだけ?
0135名無しバサー
垢版 |
2017/09/29(金) 09:08:49.26
アミだけやな、あれは春のサイト用だしね
年間通して借りられるのほぼ春だけちゃうか
0136名無しバサー
垢版 |
2017/09/29(金) 19:04:05.70
秋の数釣りでも予約したら1馬力エレキ使えたよ
0137名無しバサー
垢版 |
2017/10/01(日) 18:29:03.01
てこぎボート借りて自家用の二馬力を持ち込み装着できるところある?

海ならみんなにやってるんだけど琵琶湖でやってる人見たこと聞いたことないんで…
0140名無しバサー
垢版 |
2017/10/03(火) 17:16:48.05
2馬力エンジンだけ持ってるっていう人になるわけで
そんなやついないと思う

琵琶湖は2馬力艇なんてそこらにあるし安いんだから
0141名無しバサー
垢版 |
2017/10/03(火) 19:15:23.28
今の時期2馬力レンタルするならどこがマシですか?
難しいのは分かっていますが何とか一本取りたいです
0142名無しバサー
垢版 |
2017/10/03(火) 21:37:28.88
小林
0145名無しバサー
垢版 |
2017/10/30(月) 11:28:07.19
昨日死にかけたわw
長いこと琵琶湖でボート釣りしてきて
昨日が一番やばかったかもやで・・・

俺ももちろんめちゃくちゃ気をつけてるし、皆さんちゃんと気をつけてると思うけど
一応啓発になればと書きます。
0146名無しバサー
垢版 |
2017/10/30(月) 12:00:00.62
”荒れたら帰る”これが大前提として出撃

朝一からベタ凪、雨も風無くローライト
かなり良い天気でクランクで適度に魚も触れる
台風情報は和歌山にそれてる、こりゃいけるな、と思ってまして
東岸アウトサイドで割と釣って昼前に西岸移動
雨もしっかり降って来たが風も2mぐらいかな、まあ快適に釣りは出来てた
風は無いけどさすがに土砂降りすぎるし、けっこう釣れたのもあり
今後のリスクも考えて今日はもう上がろうと決め西岸⇒東岸へ移動
この時点で13時半

西岸自衛隊前で釣りしてて、そのまま東に移動。
何度も言うか、西岸はほとんど波も無く快適なんですよ
移動しながらボディーウォーター突入、そこで違和感を感じる

「あれ?なんだこれ??」と同時に体がフワ〜っと中に浮く感覚
「なになに??」と横を見る、ていうか二度見する

湖面が2m下にあった
0147名無しバサー
垢版 |
2017/10/30(月) 12:11:47.31
「やばい」

一瞬で色々悟った
西岸と東岸でまったく別の状況になっていた
西岸で快適に釣りしている間、東岸は荒れに荒れまくり
うねりと激流、完全な海状態になっていた

2m上、つまり波の頂上から一気に叩き落とされる
気づけなかったんだからそれは仕方ない、ここで重要なのは
次の波の足元に入ると転覆するという事だ
ボートは15fの60馬力という小ささ、ひとたまりも無いだろう
一瞬の事なのにいろんな思考が一気に走った、死直前って人間すげえw

まず叩きつけられる体の準備⇒ドッシャーン!⇒よし耐えた
次の波が壁のように見えてるので、ここでアクセル、バウを上げて波に乗るしかない
一気に吹かす、でも一瞬だけ、バウを上げて何とか波に乗る、ボートはほぼ真上を向くが
波がボートの下に入り込むとまたボートは水平に、でもまた2m上

波の上ではアクセルオフにして波に乗る、でまた次の大波手前でアクセルで乗る
そして降りる・・・・
この繰り返しを、自衛隊から赤野井ぐらいまでやったw
いや、、笑えないな、、本当に死ぬかと思いました、、1つでさえ波を見失えない状況
ボート内1/4は水が溜まってる、体もプールに入ったようにぐしょぐしょ
いや、水に濡れるのはどうでもいい、転覆せずマリーナに到着した時、本当に泣きそうなりました。

いやぁ、運転中、子供の顔しか浮かばなかった
0149名無しバサー
垢版 |
2017/10/30(月) 13:12:57.65
そもそもこんな日にレンタル貸してくれるボート屋があるんだな
0150名無しバサー
垢版 |
2017/10/30(月) 13:50:24.39
>>148
すまんw

午前中ベタ凪快適フィッシング
西岸移動でも快適フィッシング、その間東岸爆風激流大うねり
知らずに東西横断でピンチ⇒生還
0151名無しバサー
垢版 |
2017/10/30(月) 13:52:30.34
>>149
いや、午前中はたしかに無風で雨もなく台風は和歌山方面
あれは出れる感じだが、午後からの判断は個々に任せる感じだったね
0153名無しバサー
垢版 |
2017/10/30(月) 15:54:47.71
アミさんのレンタルボート1馬力はヤマハの2馬力エンジンだと思うんだけど1馬力に出力を落としてるんかな
それとも2馬力のまま1馬力という事にして貸し出ししてるのかな
解る人教えてください
0154名無しバサー
垢版 |
2017/10/30(月) 16:44:24.34
マザーレ○クの20馬力艇は馬力のわりには走らんつー
怪しいよな
0156名無しバサー
垢版 |
2017/10/30(月) 20:14:56.14
>>154
> マザーレ○クの20馬力艇は馬力のわりには走らんつー
> 怪しいよな

そこ、従業員も怪しいから
0157名無しバサー
垢版 |
2017/10/31(火) 08:25:18.59
>>155
お前はバカか?
エンジンの写真を撮っただけで実際の馬力が判断出来るの?
0158名無しバサー
垢版 |
2017/10/31(火) 12:15:16.15
バカはおまえだろニート君w
ハロワ行って現実みようぜ
0159名無しバサー
垢版 |
2017/10/31(火) 13:13:41.65
>>158
まさか本物のバカがこんなとこに居たとは
たぶん何を言ってもわからないからそのまま元気でお過ごしください
0162名無しバサー
垢版 |
2017/11/10(金) 22:44:46.16
琵琶湖では、クローラーベイトでロクマルは釣れないと言う定説をぶち壊したカルピスアベンタ。
2017/11/10 友蔵
0163名無しバサー
垢版 |
2017/11/11(土) 08:27:48.42
『来来亭』グループが20周年イベント開催やねんけど超太っ腹内容だよ♪♪♪
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1127256327407688&;id=138736049593059


いつも来来亭をご利用頂きありがとうございます。
この度、来来亭は皆様のお陰で20周年を迎える事が出来ました。
そして11月11日、12日にイベントを開催致します。

&#127836;「ラーメン1杯無料券」プレゼント♪ &#127836;
日頃の感謝を込め、全店234店舗にて
2017年11月11(土)、12日(日)の2日限定で大感謝祭を開催いたします。
▼店舗情報はこちら▼
http://www.rairaitei.co.jp/store/
0164名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 18:05:09.25
女子高生を金で買って、児童買春で逮捕された変態社長って、その後も生き恥晒してんの?
 
 
         ____
       /すし10巻\  ←好物がフランクフルトなのに本人は短小包茎 m9(^Д^) プギャ〜
     /  _ノ  ヽ、_  \
    /  o゚⌒   ⌒゚o  \
    |     (__人__)    |  < 世の中の7割は、馬鹿ばかり
r―n|l\     ` ⌒´     /\.   受け入れろ
  \\\.` ー‐ ' .// l     ヽ
.     \        |      |   (ついでに読点の使い方と寿司の数え方を覚えろ
.       \ _  __ | ._   |    オマエはその7割の中でも最下位の脳障害枠の馬鹿だw)
        /,  /_ ヽ/、 ヽ_|
\      // /<  __) l -,|__) >
  \.    || | <  __)_ゝJ_)_>
    \.   ||.| <  ___)_(_)_ >
      \_| |  <____ノ_(_)_  
0165名無しバサー
垢版 |
2017/11/17(金) 17:49:21.19
船橋って休業中なん?
懐かしい思い出しかないわ、広い船で快適だったなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況