X



トップページバス釣り
1002コメント275KB
【アベンタ】ビッグクローラーベイト専用【ダッジ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2017/05/19(金) 22:30:41.73
さぁ語れ
0120名無しバサー
垢版 |
2017/07/31(月) 07:15:19.34
なんもサイズアップさせなくていいよ
0121名無しバサー
垢版 |
2017/07/31(月) 07:29:44.15
(ム´・д・)出来の悪い中卒ニート引きこもり統合失調症にて
生活保護受給者47歳が2ちゃん荒らしてもいいじゃない。
精神疾患患者のフリだもの。


京都市伏見区醍醐地区の市営住宅在住ナマポッポ47歳w
0122名無しバサー
垢版 |
2017/07/31(月) 12:40:00.92
大きくしたらもっと高く売れるってか?
0123名無しバサー
垢版 |
2017/07/31(月) 12:43:38.51
>>118
イマカツからダッジをでかくしたようなやつ出るよ
仕上げに限って言うとダッジより遥かに出来が良さそうだけど
0124名無しバサー
垢版 |
2017/07/31(月) 13:06:45.66
>>94
使ってるけど表になるか裏になるかは丁半だね
ベリーフックの分でちょっと表のほうになりやすいかも
0125名無しバサー
垢版 |
2017/07/31(月) 13:33:00.84
(ム´・д・)出来の悪い中卒ニート引きこもり統合失調症にて
生活保護受給者47歳が2ちゃん荒らしてもいいじゃない。
精神疾患患者のフリだもの。


京都市伏見区醍醐地区の市営住宅在住ナマポッポ47歳w
0126名無しバサー
垢版 |
2017/07/31(月) 15:12:38.74
>>123
トビウオだかってやつ?
あれはもはやマグナムクローラーベイト
0129名無しバサー
垢版 |
2017/07/31(月) 21:04:23.52
ダッジもリザードクローラーもバカ売れなんだからビッグクローラーベイト出せば売れそうだよな
0130名無しバサー
垢版 |
2017/07/31(月) 21:13:20.24
売れてるしよく使ってる奴も見るけど釣れるのか?あれ
0131名無しバサー
垢版 |
2017/07/31(月) 21:41:41.20
>>130
相模湖や津久井湖限定で申し訳ないが、結構な確率で50Up連れてきてくれる。バレやすいけど。
0132名無しバサー
垢版 |
2017/07/31(月) 21:56:09.94
リザードクローラーってアイがすっぽ抜けそう
0134名無しバサー
垢版 |
2017/08/01(火) 00:01:32.67
アーメン
0135名無しバサー
垢版 |
2017/08/01(火) 01:43:28.98
アベンタもあの変な顔やめて普通にしてほしいわ
0136名無しバサー
垢版 |
2017/08/01(火) 03:16:42.67
アヴェンタドールのヘッドライトの形状を模してるんでしょ
0137名無しバサー
垢版 |
2017/08/01(火) 04:34:42.03
まじで?
0138名無しバサー
垢版 |
2017/08/01(火) 09:06:24.83
>>136
初めて知ったわw
でもベルリネッタクローラーはベルリネッタボクサーのライトじゃないよね?
0139名無しバサー
垢版 |
2017/08/01(火) 10:36:34.04
車好きじゃないと気づかないだろうね
ベルリネッタクローラーはF12ベルリネッタのフェイスじゃないか
0140名無しバサー
垢版 |
2017/08/01(火) 13:59:53.51
昔っからイマカツとメガバスは車やバイクの名前使うの多いよ。
0141名無しバサー
垢版 |
2017/08/01(火) 15:45:11.00
ダッジも車だなw
イマカツに対抗してんのか?
0142名無しバサー
垢版 |
2017/08/01(火) 15:47:38.48
>>140
戦闘機とかな
センスは良くないけど、ガンクラの回天よりマシだわな
0143名無しバサー
垢版 |
2017/08/01(火) 18:41:11.71
(ム´・д・)出来の悪い中卒ニート引きこもり統合失調症にて
生活保護受給者47歳が2ちゃん荒らしてもいいじゃない。
精神疾患患者のフリだもの。


京都市伏見区醍醐地区の市営住宅在住ナマポッポ47歳w
0145名無しバサー
垢版 |
2017/08/03(木) 15:09:26.07
アベンタよりダッジのが釣果がいい!って人いる?
両方使ってる人で
0146名無しバサー
垢版 |
2017/08/03(木) 18:53:52.75
>>145
ダッジはフックの羽が全てをダメにしてる
羽ない方が動き良かった
0147名無しバサー
垢版 |
2017/08/03(木) 19:26:03.48
>>145
俺の場合、釣果は数・サイズとも断然アベンタだな
ダッジは小さいのが先に食う印象
同じだけ投げてりゃまた変わってくるかもしれないが、羽根が開かず、開かせようとしてる間にポイントから離れてしまうことがあるのと、
遠投すると着水の衝撃で羽根が曲がってしまうことがあり、そのキャストは無駄になるからどうしてもアベンタかクリーパーを選んでしまう
ショートキャスト、ピッチングはサイズ的にちょうど良いし使いやすい
0148名無しバサー
垢版 |
2017/08/03(木) 22:00:06.90
(ム´・д・)出来の悪い中卒ニート引きこもり統合失調症にて
生活保護受給者47歳が2ちゃん荒らしてもいいじゃない。
精神疾患患者のフリだもの。


京都市伏見区醍醐地区の市営住宅在住ナマポッポ47歳w
0149名無しバサー
垢版 |
2017/08/03(木) 22:09:34.98
>>147
着水の衝撃で羽根曲がるとか論外だな
今のうちに売却しようかな
0150名無しバサー
垢版 |
2017/08/03(木) 22:23:24.33
ダッジ初めて使ったけど、たまにクルクル回るんですが何が原因ですか?
0151名無しバサー
垢版 |
2017/08/04(金) 00:38:01.90
(ム´・д・)出来の悪い中卒ニート引きこもり統合失調症にて
生活保護受給者47歳が2ちゃん荒らしてもいいじゃない。
精神疾患患者のフリだもの。


京都市伏見区醍醐地区の市営住宅在住ナマポッポ47歳w
0152名無しバサー
垢版 |
2017/08/04(金) 05:16:29.93
ダッジ使うならクレイジークローラーで良いんじゃね?
0153名無しバサー
垢版 |
2017/08/04(金) 09:48:11.38
クレイジークローラーとかまともに泳がんゴミじゃん
0154名無しバサー
垢版 |
2017/08/04(金) 12:14:10.46
ビッグじゃないけどデカダンスやポンパ等他の話題も聞かせてほしい

羽根物初心者だから興味あるんだ
0156名無しバサー
垢版 |
2017/08/05(土) 11:31:04.33
>>155
羽根の変形をしょっちゅう直す必要がある
金森ですら動画でこっそり直してる
もちろん変形したままだとちゃんと泳がない
0157名無しバサー
垢版 |
2017/08/05(土) 11:57:37.81
>>150
不良品です
ダッジは羽根が左右別仕様になってて、付け根部分に「・」が付いててそれが下になるのがデフォなんだけど、
右-右、左-左、になってることがありバランスが狂ってオーバーロールで回ってしまう
それとは別に左右逆についてるやつもあり、それは水を搔く力が弱く棒引きになります

釣り仲間のそのまたツレがレイドファンでレアアイテムだとか言ってしまいこんでる
アッセンブルするやつがバカなのか、決してレアじゃないみたい
0158名無しバサー
垢版 |
2017/08/05(土) 12:04:41.51
タンケットJ
0160名無しバサー
垢版 |
2017/08/06(日) 04:04:01.44
高山ダムのうどん屋で信者みたいなやつが「ダッジは最初からどっちかに傾いてて即動き出すようになってる」とかゆうてた

ホントなの?
0161名無しバサー
垢版 |
2017/08/06(日) 05:04:27.46
不良品やん
0162名無しバサー
垢版 |
2017/08/06(日) 05:52:02.15
関わってはいけない、中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の市営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
無意味な視聴率報告←低能丸出しw
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  必要以上に偉そうで、他人に干渉し過ぎる
他人を批判、揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     関わってはいけない最底辺最下層の屑人間である
     
0163名無しバサー
垢版 |
2017/08/06(日) 07:26:46.33
>>160
それはどこの羽根ものでもそうなってる基本やん。ジッターバグの口もわかりやすく左右非対称だよ
0165名無しバサー
垢版 |
2017/08/06(日) 09:42:53.38
関わってはいけない、中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の市営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
無意味な視聴率報告←低能丸出しw
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  必要以上に偉そうで、他人に干渉し過ぎる
他人を批判、揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     関わってはいけない最底辺最下層の屑人間である
     
0166名無しバサー
垢版 |
2017/08/06(日) 11:53:58.31
>>163
いや、ダッジはそういう風になってないから羽根が開かない現象が頻発する
http://ojagaike.com/wp-content/uploads/naturum/20150816_dudge_cyakusui.jpg
たぶんそいつの言ってるのは羽根の垂れ下がり具合が左右均等じゃないから、
セウォル号みたいに傾いてるってことじゃないかな
ツーサードというトネスプラッシュモドキのペラ付きポッパーも首振るようにラインアイがセンターから振れてつけるとか、レイドのルアーはやっつけ感が強い
0167名無しバサー
垢版 |
2017/08/07(月) 13:30:22.15
フージーがダッジ使ってるんだって
ただし羽根が使い物にならなくて自前のものに付け替えてるんだとか
0168名無しバサー
垢版 |
2017/08/07(月) 13:48:25.46
羽根モノなのに羽根が使い物にならないって…それもうハンドメイドでボディから作ったほうが良くないですかね
0169名無しバサー
垢版 |
2017/08/07(月) 13:49:18.78
>>167
本当はアベンタシリーズを使いたいはず
0171名無しバサー
垢版 |
2017/08/07(月) 14:16:46.62
関わってはいけない、中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の市営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
無意味な視聴率報告←低能丸出しw
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  必要以上に偉そうで、他人に干渉し過ぎる
他人を批判、揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     関わってはいけない最底辺最下層の屑人間である
     
0172名無しバサー
垢版 |
2017/08/07(月) 17:03:58.93
>>168
羽根のRを叩いてフラットにしてた
0173名無しバサー
垢版 |
2017/08/08(火) 01:17:30.55
関わってはいけない、中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の市営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
無意味な視聴率報告←低能丸出しw
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  必要以上に偉そうで、他人に干渉し過ぎる
他人を批判、揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     関わってはいけない最底辺最下層の屑人間である
     
0174名無しバサー
垢版 |
2017/08/08(火) 19:21:39.91
>>170
何かのチューンなの?
0175名無しバサー
垢版 |
2017/08/08(火) 20:15:27.83
関わってはいけない、中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の市営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
無意味な視聴率報告←低能丸出しw
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  必要以上に偉そうで、他人に干渉し過ぎる
他人を批判、揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     関わってはいけない最底辺最下層の屑人間である
     
0176名無しバサー
垢版 |
2017/08/09(水) 18:28:53.32
>>142
世界最古の誘導魚雷だぞ
なお運用すると必ず一人は死亡する模様
0177名無しバサー
垢版 |
2017/08/11(金) 08:45:46.16
>>176
命中率2%
死亡率100%
0178名無しバサー
垢版 |
2017/08/11(金) 12:16:45.13
関わってはいけない、中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の市営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
無意味な視聴率報告←低能丸出しw
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  必要以上に偉そうで、他人に干渉し過ぎる
他人を批判、揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     関わってはいけない最底辺最下層の屑人間である
     
0180名無しバサー
垢版 |
2017/08/20(日) 18:08:57.43
>>179
乗組員がって意味じゃないの?
0181名無しバサー
垢版 |
2017/08/20(日) 19:18:29.83
>>163
ジッターバグが左右非対称?羽根物ちゃうやろw
クレイジークローラーの間違いじゃないの?
0182名無しバサー
垢版 |
2017/08/20(日) 19:55:17.03
いいこと考えた
ボディ内部の空洞の底面を△(山型)にしてラトルが左右どちらかに落ちるようにすれば着水で必ず傾くのではないか
既にある?
0183名無しバサー
垢版 |
2017/08/20(日) 20:39:13.65
>>182
金森さんに提言して差し上げろ
0186名無しバサー
垢版 |
2017/08/26(土) 12:57:28.46
ダッジって雑誌で開発中のプロトの情報を小出しにしてたが、
クリーパーに一時採用されていた発泡樹脂製だと謳いつつも実はバルサだった
で出来上がって商品化してみればなんとABSインジェクションでサイズも二回り小さくなり重さも2/3になった
メチャクチャ
プロトの意味ないやんって
0188名無しバサー
垢版 |
2017/08/26(土) 15:31:03.63
ダッジは本当にすぐ羽根曲がるの?
40up数匹釣ったがまだ曲がる気配ない
0189名無しバサー
垢版 |
2017/08/26(土) 17:09:49.51
>>186
時系列的におかしいやろ
バルサのペンシルベイトに羽つけて、板オモリ貼ってラインアイにジカリグぶら下げて無理くり水平に浮くようにしてたものが
次月号でプラッチックになってるんだから開発してます詐欺に決まってるだろ
0190名無しバサー
垢版 |
2017/08/26(土) 17:11:55.16
はぁ?レイドのスピードなめんなよ!
0191名無しバサー
垢版 |
2017/08/26(土) 17:19:40.56
>>187

曲がる気配なら買ってすぐの状態でも漂ってるがね
カナモでも30センチのバス一匹で曲げてるし(曲がったのを手で握り込んで隠してる)
アベンタのようにジュラルミンならともかく、A5052製で角穴のフランジ幅が1.5mmしかないんだから当然だわな
手で水の抵抗が掛かる方向に軽く押してみなよ
まあ持ってないんだろうけど
0192名無しバサー
垢版 |
2017/08/26(土) 17:22:10.97
>>190
DUOから出来上がった製品版をプロトだと言ってるんだからアホ信者には開発スピードが早いように感じるわなw
0193名無しバサー
垢版 |
2017/08/26(土) 17:45:57.38
ダッジって実物を間近で見たこと無いんだけどさ
羽の縦幅センターくらいで湾曲させてあるように見えるけど
あれって他の羽根モノでは見ないタイプだけどどうなの?
0194名無しバサー
垢版 |
2017/08/26(土) 19:33:23.84
>ジュラルミンならともかく、A5052製で
金属詳しいと見ただけで何のアルミ合金か分かるもんなの?
0197名無しバサー
垢版 |
2017/08/27(日) 11:07:23.94
>>194
メカトロ関連会社で設計試作やっててアルミには馴染みがある
外注さんにプライベートでクリーパーの羽根を作ってもらったことがあり、
オリジナルの羽根を硬度計で調べてもらったらA5052だというので、
穴ナシと絞りを薄くしたタイプをレーザーで板から抜いてウレタン簡易型で絞ってもらったこともあるからそれとの比較
ダッジの曲がった羽根を戻す時に感じる強度とアルマイト未処理の表面の光沢の具合、一般流通してる材料からから推測して同じもんだろうと

アベンタはジュラルミンを使ってるって今江が言ってるそのままだけど、
最近カラーアルマイト処理された製品や交換用の羽根が出てきて着色が良好なことから材質に疑問が生じてきた
というのも、ジュラにカラーアルマイトするには専用設備が必要でめっちゃコスト高になる
クリアーコートを省くようなマスプロルアーにそんだけのことするだろうかと
その上出来上がった品質がどうかというと、これがまた悪い
あれが本当にジュラなら今江は相当腕の良い業者を抱えているということになる
うちに紹介してほしいぐらいw

今度材料屋にアベンタとダッジの羽根渡して材質特定してもらうわ
0198名無しバサー
垢版 |
2017/08/27(日) 15:49:05.54
金森がロドリでデカ羽根物の開発中だって紹介してたやつはポンパ型(鯨型)の2ozでその後しばらく扱われなくなり、
途中で頓挫したのかと思ったら鮎型の1ozになってデカ羽根と言えないようなサイズで商品化されててワロタ
それが品薄になるほど人気とか色々おかしいわw
0202名無しバサー
垢版 |
2017/08/27(日) 18:23:18.14
>>199-201
了解です
まずアベンタの羽根の材料規格を調べてもらいます
0203名無しバサー
垢版 |
2017/08/27(日) 18:45:45.95
ダッジってやらしい売り方してんのね
出荷調整して希少価値付けてオリカラ塗ってそれを餌に欲しいやつはレイド商品何千円分買って購入抽選券(!)と引き換えみたいな

独禁法とかに引っかかんないの?
0204名無しバサー
垢版 |
2017/08/27(日) 20:10:47.13
それショップが勝手にやっているんじゃないの?
0206名無しバサー
垢版 |
2017/08/27(日) 21:55:25.06
ダッジも凄いがメガバス全盛期はもっと凄かったよなw
POPMAXの発売当初とか有り得ん値段になってたもんだ
特にマットタイガー、ヴァイパーレッド、PMライギョとか
更に昔だとグリフォンのどチャートやキラーピンクもやばかった
0207名無しバサー
垢版 |
2017/08/27(日) 23:08:37.13
>>204
我々ショップ側と金森はグル
イベントの客の入り(=無理やりレイド商品買わされた金額)に応じて金森と奴隷の竹なんとかが当日に売る数を決める
だから当日になるまで当選数は俺ら店員にもわからないし、ましてや参加者が知る由もない
抽選資格あるやつが用意した数を下回っても、全員当選ってなこともありえない
当選率はいつも大体抽選受けた人数の半分くらいかな
0208名無しバサー
垢版 |
2017/08/28(月) 05:13:16.39
カナモは商売の才能がありすぎる気がするんだが一体誰に教わったんだ?
0209名無しバサー
垢版 |
2017/08/28(月) 06:48:04.16
販売店の言いなり
0210名無しバサー
垢版 |
2017/08/28(月) 17:09:21.61
>>208
鮮人の知恵
0211名無しバサー
垢版 |
2017/08/28(月) 20:53:03.85
>>197
やりがいある仕事してて裏山
てことはジュラルミンスプールにアルマイト処理ってのは結構可能な場所限られてる?
同じ羽を使い回す前提で発注してるのかな
0212名無しバサー
垢版 |
2017/08/28(月) 22:14:17.06
>>211
ジュラルミンは大きく分けて2000系と7000系というものに分かれますが、
この2000系という材質は添加された銅がわるさをしてアルマイトの乗りが悪いんです
ハイエンドリールや外品のきれいにアルマイトが施された高価なものはおそらく比較的陽極酸化性(いわばアルマイトの乗りやすさ)の良好な7000系でしょう
あとG1ジュラルミン製スプールというものもダイワや沢村さんのとこではきれいに仕上がってますが、
系統的に7000系の派生型なんじゃないかと思います
まあ大手さんと取引されてる業者さんは最高峰の技術を有していると思いますが、
我々中小企業がその業者さんに同じ品質を求めても、ロットや価格などの面で折り合いがつかないでしょうね

僕が疑ってるのは一個10000円のスプールと2枚一組で1000円のクローラーベイトの羽根が同じ材質、処理がされているのかということです
以前中国製であまりにも安くきれいにカラーアルマイト処理がなされたジュラルミン製(2011杜拉铝)だと表記されてる船舶関係のパーツをよくよく調べたら
実はA5052製だったということがあったのでアベンタの羽根はどうなんだろうということです
0213名無しバサー
垢版 |
2017/08/28(月) 22:34:30.53
>>205
3000円出すのもアフォ臭いわw
0214名無しバサー
垢版 |
2017/08/29(火) 11:29:14.15
GTとRSは売れ残ってるけど、普通のアベンタだけすぐ無くなる。
ダッジとリザードクローラーやらは一回だけ店頭でみたね。
特設コーナーできていてお一人様1つまでだったよ。
0216名無しバサー
垢版 |
2017/08/29(火) 14:22:55.07
>>214
GTもだけど、RSは更に買う気にならない価格だからな
材料費が高いのはわかるけど
0217名無しバサー
垢版 |
2017/08/29(火) 16:17:25.44
アベンタクローラー2017はマジで釣れるわ
0219名無しバサー
垢版 |
2017/08/29(火) 18:37:24.76
都内某キャスティングで結構な期間うれのこってたぞダッジ
購入条件がお店の会員になることか一1家族一個まで
日にちを変えての再購入、親戚等の代理購入はできませんってでっかい張り紙を店頭に出してアホみたいだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況