X



トップページバス釣り
1002コメント239KB
【ラージより】埼玉バス釣りスレッド9【スモール】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2017/04/26(水) 15:46:57.57
( ゚∀゚ )さいたま!さいたま!

( ゚∀゚ )さいたま!さいたま!

( ゚∀゚ )さいたま!さいたま!
0613名無しバサー
垢版 |
2017/06/25(日) 08:27:15.57
>>612
水の綺麗な河原なら出来るんじゃね?
初めての場合底の見えるところ、膝下くらいまでにしときな
y○suみたいに便所サンダルで入っていくのはみっともないし危険
0615名無しバサー
垢版 |
2017/06/25(日) 17:37:01.40
「圧倒的じゃないか、我が自演は」


ドウシシャ・ザビ
0616名無しバサー
垢版 |
2017/06/25(日) 18:13:34.93
>>613
y〇suは足場の悪いトコも水の中もサンダルだな。

あれで動画アップしてブログで100人も仲間集めてんだからスゲーよ。
集まる奴らも同じようなクソばっかりなんだろうな。
0617名無しバサー
垢版 |
2017/06/25(日) 19:02:33.13
ミミズで入れ食い
浮間公演
0618名無しバサー
垢版 |
2017/06/25(日) 19:35:16.47
友「おーい、テレビでお前みたいな奴が映ってたぞwww」
男「……は?」
友「いやーびっくりしたわ」
友「56歳でニートして、79歳の母親の年金で暮らしてやがんの、そいつ」
友「まるでお前そのものだったぜ!」
男「ハア……」
友「……何ため息ついてんだよ」
男「で? 何が言いたいんだ?」
友「何とも思わないのか?」
男「そいつはそいつ。 俺は俺」
男「どうでもいい」
友「……いい加減に働けよ」
友「あんな奴みたい、と言われて恥ずかしくないのか?」
男「俺はクズだからな」
男「何とも思わない」
男「お前も俺みたいな奴、早く見限った方が……」
男「……ああ、俺のおふくろにまた頼まれたのか?」
友「…………」
男「図星かよ」
友「……お前、どうしてそうなっちまったんだ?」
友「昔はいい奴だったのに……」
男「俺はいい奴じゃねーよ」
男「いい奴を演じてただけだ」
友「…………」

あれ?誰かみたいだな?
京都市伏見区醍醐地区の市営住宅在住?
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護受給者?
47歳?
うん、気のせいだろw
素晴らしい人物だからさw
0619名無しバサー
垢版 |
2017/06/25(日) 20:26:28.67
変なの何時いてるからこのスレもID付きにしようぜ
0620名無しバサー
垢版 |
2017/06/25(日) 20:47:09.98
タナゴを釣りたくて今日、浮間公園ってとこ行ってミミズでバスとギルが入れ食いだった。

1時間で50匹くらい釣れた…
0621名無しバサー
垢版 |
2017/06/25(日) 22:00:53.95
>>620
その魚どうした?ちゃんと処分したのか?
まさかリリースしてないよな?
0623名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 18:58:28.75
霞ヶ浦行け
0624名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 19:11:50.42
びん沼って20cm位のばかりな気がするなー
0625名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 19:50:34.15
バズベイト買ったんで
今週末は朝4時に起きて投げてくるわ
どうせ釣れねーだろうけどな
0627名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 20:17:12.15
ルアーの中でバズベイトが一番お洒落だと思ってる
0628名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 20:42:14.49
否、一番釣れるルアーだと思ってるよ俺は。
0629名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 21:03:05.34
それは絶対ない。スピナーベイトには敵わない。
0630名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 21:37:11.43
バズベイトに1票!荒川だとシーバスも釣れる!
0631名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 21:56:49.18
びん沼でバズベイト引いたらヘラ爺に睨まれないか?
0632名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 22:07:44.83
今日埼玉抜け出して群馬いってきたけど、群馬45up多すぎだろ!!!
0633名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 22:18:48.71
びん沼のヘラ爺より荒川の鯉師の方が恐い。鯉釣りしてるヤクザの人多いからね。バズベイトは場合によって。
0635名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 00:21:07.98
タナゴを釣りたくて日曜日に浮間公園ってとこでミミズ付けてやったらバスとギルが入れ食いだった…
1時間で50匹くらい釣れた!
0636名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 01:03:15.03
友「おーい、テレビでお前みたいな奴が映ってたぞwww」
男「……は?」
友「いやーびっくりしたわ」
友「56歳でニートして、79歳の母親の年金で暮らしてやがんの、そいつ」
友「まるでお前そのものだったぜ!」
男「ハア……」
友「……何ため息ついてんだよ」
男「で? 何が言いたいんだ?」
友「何とも思わないのか?」
男「そいつはそいつ。 俺は俺」
男「どうでもいい」
友「……いい加減に働けよ」
友「あんな奴みたい、と言われて恥ずかしくないのか?」
男「俺はクズだからな」
男「何とも思わない」
男「お前も俺みたいな奴、早く見限った方が……」
男「……ああ、俺のおふくろにまた頼まれたのか?」
友「…………」
男「図星かよ」
友「……お前、どうしてそうなっちまったんだ?」
友「昔はいい奴だったのに……」
男「俺はいい奴じゃねーよ」
男「いい奴を演じてただけだ」
友「…………」

あれ?誰かみたいだな?
京都市伏見区醍醐地区の市営住宅在住?
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護受給者?
47歳?
うん、気のせいだろw
素晴らしい人物だからさw
0637名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 11:18:36.41
とりあえずタナゴ狙いでミミズや浮間公園とはありえねーだろ。

良かったな俺が釣れて w
0638名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 11:37:44.66
浮間公園、埼玉じゃね〜し
0639名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 16:34:47.53
>>632
群馬ってバス釣りしてるだけで漁協に2000円くらい取られない?
0640名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 17:21:05.35
上州漁協の管轄なら1800円
釣するなら払えよ
0642名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 21:03:52.41
吉羽園行け
0643名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 21:32:27.16
バスを釣り堀で釣って何が面白いんだ?w
0644名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 22:02:19.18
>>642
トラウトみたいにトーナメントとか開催してないの?
0645名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 22:39:37.89
騙されたと思って三郷放水路行ってみな、斜面のヌルには気をつけてね。
0646名無しバサー
垢版 |
2017/06/30(金) 04:32:29.59
yasuって釣り歴浅すぎてビックリした
少し前まではちょんがけと言いながらマスバリ縫いざし
あんなのが偉そうにブログ書いて手下を従えてると思うと恐ろしいよ
0647名無しバサー
垢版 |
2017/06/30(金) 06:18:27.17
>>646
砂利の上で暴れる魚を抑えつけて傷つけるくらいだからな
ニゴイの件もあるしもう少し魚の扱いに慣れてほしいよ
0648名無しバサー
垢版 |
2017/06/30(金) 08:22:58.95
三郷放水路と交差する大場川もオススメ、花畑運河より釣れる。
0649名無しバサー
垢版 |
2017/06/30(金) 10:14:53.02
鯉も外来魚だし水質汚染の原因だからブラックバスどうように扱いましょう
0650名無しバサー
垢版 |
2017/06/30(金) 12:28:02.22
三郷放水路推しがいるけど、あの辺は車停める場所あるの?
地元の人が釣ってるブログとかがあるから釣れるってのはわかるが
0651名無しバサー
垢版 |
2017/06/30(金) 14:02:43.62
わざわざ場荒れするような書き込みする意味が分からん
0652名無しバサー
垢版 |
2017/06/30(金) 14:10:09.02
>>650
もちろん知ってるよ♪

てか、グーグル先生に聞いたらすぐに答えてくれたよ♪

ここだけの話、俺実は頭が悪いけど、グーグル先生のおかげで頭が悪いことがバレない
便利な世の中になってくれて嬉しいよ♪♪♪
0653名無しバサー
垢版 |
2017/06/30(金) 14:31:07.21
>>614
前にその付近で釣りしたら、つんでもなく流れ速かったんだが
俺が行った時はたまたま流れが速かったのかな?
バサーいたしスモールらしき魚影見えたから、普段は流れ緩やかで釣れるのかな
0654名無しバサー
垢版 |
2017/06/30(金) 14:35:57.32
お前らがyasuイジメるから荒川水系から出てきたじゃねーか
こっちくんな^ ^
0655名無しバサー
垢版 |
2017/06/30(金) 19:47:58.04
日曜日にタナゴを釣りたくて浮間公園ってとこでミミズと赤虫付けてやったらバスとギルが入れ食いだった…
0656名無しバサー
垢版 |
2017/06/30(金) 20:04:52.17
>>655
そんなの当たり前だろ!笑
餌つけて爆釣なんて自慢にならないよ笑
0657名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 00:52:58.13
>>654
そのままお引き取りください
0658名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 01:39:20.03
三郷放水路を作る時も出来てからも何人も人が死んでる所だよね。斜め護岸で滑ると最悪死ぬパターン。埼玉はそもそもリリース禁止の上に、死傷者多数で釣り自体が県条例で禁止になるとイヤだから行く人は気を付けてね。後、放水路沿いに駐車すると管轄の吉川警察が
0659名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 12:17:08.75
そこらへん割と遠くから来てるね
近くの水元も普通にルアー投げてるし釣れることは釣れるんだな
0661名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 14:28:39.83
水元辺りは中川行ったほうが釣れそうだけど、そもそも中川が難しい
0662名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 14:41:57.27
昔は権現堂で良い思いをさせてもらったなぁ
0663名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 14:44:22.52
権現堂は駐車場もあるしいいよね
0664名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 15:02:50.48
コンクリート護岸工事される前からやってて、自身の県内記録58cm二匹の内の一匹を釣ったのもその工事中だった頃。ナツカシス
0665名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 17:28:39.30
今とどっちが釣れんの?
0666名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 17:41:56.93
10年くらい前かな学生のボート練習場として使われるようになって、漁協組合の人かな夏場の減水期に投網で駆除するようになったんだよ。その頃からあまり釣れなくなったね。
0667名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 18:51:33.56
県内記録58って凄いね。そんなデカいのがいるんだ!
0668名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 19:03:42.12
60オーバーも釣れてるらしいよネット情報だけど
0669名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 19:19:11.47
今日初めての野池行ってみたんだが
見えバスは多いし雰囲気も良いしで勝利を確信したんだがアタリすら無く大敗北したわ・・・
0670名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 20:20:34.76
見えバスがいたんなら、いいポイント見つけたんじゃん。埼玉はバスが少ないイメージしか無かったよ。
0672名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 22:27:41.45
とにかく三郷放水路は斜面のヌルと駐禁に気をつけてデカイの狙ってください。

レンギョのスレ掛かりも楽しめるよ。
0673名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 23:01:25.28
明日は今日よりは雨降らなそう、ヨシ!
0674名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 10:12:59.61
埼玉で人が多いだけで釣れない場所

柴山沼
荒川温排水
びん沼
岩槻キャスティングの近くの池
三郷放水路
0675名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 12:18:59.37
>>674
キャスティング近くとか三郷放水路って人いるか?
柴山は釣り堀以上に人いるけど
0676名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 13:41:27.77
三郷放水路の中に水上バイク来る?来るなら行かない。
0677名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 15:07:11.80
>>676
バスボート来るよ
0678名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 15:55:01.65
アルミボートは見た事あるけどバスボートは無い。
0679名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 16:19:35.91
スモール狙いのフィネスするとき、ラインは何ポンド使ってる?
3lbと6lbだと同じワーム使っても食いが違う気がしてさ。
0680名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 16:39:55.30
ラージでもスピニングはフロロ3lbかPE0.6だな。まあスピニングは冬しか使わないけど。
0681名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 16:57:55.39
>>680
みなさんがスマホにしてline始めたから、
ベイトリール3lbにしないと最近のバスは頭良いからラインが見える…。
0682名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 17:40:51.64
>>681
お薬出しときますね〜
0683名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 18:46:17.35
今日、タナゴを釣りたくて浮間公園ってとこ行って赤虫でバスとギルが入れ食いだった…
0684名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 19:34:04.20
赤虫で子ギルは釣れるだろうがバスは釣れるか?
アピール力が弱すぎて無視されそうだが
0685名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 19:59:35.84
>>684
スクリプトにレスするなよ
0686名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 22:21:00.51
びん沼ブロガーびん沼釣れないから荒川バスばっかじゃん
しかもいつも同じ場所
ほかのブロガーから場所教えてもらってそこでしかつれないのかね?
びん沼通い慣れてるなら釣れる場所もわかるだろ
別に叩いてるわけではない。びん沼バスブログが見たいのだ
0687名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 22:38:03.01
吉羽園行け
0688名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 22:44:51.82
吉羽園はガキの頃からヤーさんがやってるから近付くなと親父に言われた。
0689名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 22:51:21.90
あの子供たちに愛想いいおっちゃんが!?
0690名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 23:51:00.10
デカバス&魚影濃い&穴場

荒川三領水門
0691名無しバサー
垢版 |
2017/07/03(月) 20:32:29.13
あまりに釣れないから
もう管釣りでもいいかと思い始めていて
そろそろ吉羽園デビューしようかと思ってるんだが
やっぱ夏は混んでるかね?
0692名無しバサー
垢版 |
2017/07/03(月) 21:06:42.05
普段どこでやってんの?この時期に釣れないとか言ってるようじゃそこらのキッズ以下だよw
0693名無しバサー
垢版 |
2017/07/03(月) 21:47:47.19
今日朝、タナゴを釣りたくて浮間公園ってとこ行ったら赤虫でバスとギルが入れ食いだった…ような気がした
0694名無しバサー
垢版 |
2017/07/03(月) 23:29:18.78
八幡橋釣れねぇぇぇぇ!
人は沢山いるけど釣れてるの1回しか見たことない
どうやって攻めればいいかわからん
誰か偉い人教えて
0695名無しバサー
垢版 |
2017/07/04(火) 01:30:07.88
いない時はいないから他に行くのが正解ですよあそこは
0696名無しバサー
垢版 |
2017/07/04(火) 09:37:45.77
吉羽園行け
0697名無しバサー
垢版 |
2017/07/04(火) 10:27:17.57
吉羽園は鯉釣りはしていいの?
バスが釣れなかったら鯉釣りたい
0698名無しバサー
垢版 |
2017/07/04(火) 17:52:18.27
>>695
他に行った方がいいかぁ
ありがとうございます!
バスは見えるんですけど食いついてこないんですよね
仕掛けはどんなのがいいんですかね?
0699名無しバサー
垢版 |
2017/07/04(火) 17:53:40.35
>>697
たしかバスとフナとトラウトだけだったはず
釣り堀だから鯉釣りはできないんじゃない?
行ったことないからわからないけど
0700名無しバサー
垢版 |
2017/07/04(火) 18:33:53.32
穴場の野池発見したぞ〜!

大宮指扇の丸堀
0701名無しバサー
垢版 |
2017/07/04(火) 18:51:09.78
>>697
どこの野池も鯉が大繁殖してるよ
バスが減ったからだろうか?
0703名無しバサー
垢版 |
2017/07/04(火) 22:34:05.37
ベイトロッドM以上1本でスモール釣りにいく猛者おる?
0704名無しバサー
垢版 |
2017/07/04(火) 22:55:01.72
ニゴイとか顔がキモいのにすぐ掛かってくるから嫌い
0705名無しバサー
垢版 |
2017/07/04(火) 23:00:59.48
ニゴイとか日本人みたい
あのネチネチしたところとかw
0707名無しバサー
垢版 |
2017/07/04(火) 23:27:03.34
穴場な野池発見したぞ〜!
駐車場も有

大宮指扇の丸堀
0710名無しバサー
垢版 |
2017/07/05(水) 14:20:54.02
吉羽園行け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況