X



トップページバス釣り
816コメント154KB
大阪・兵庫  一庫ダム III [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2017/04/21(金) 22:11:23.54
日本一汚いダムと言われる一庫ダムのスレ

釣り人以外誰も立ち寄らない
ゴミと浮草だらけのダムに未来はあるのか
0665名無しバサー
垢版 |
2020/05/04(月) 21:42:23.42
鯰は夜いったら嫌でも釣れるよ
その代わり一庫の夜は覚悟が必要
0666名無しバサー
垢版 |
2020/05/04(月) 22:40:05.35
>>665
そこでトンネルの美女や
電話ボックスの幽霊になるのですね
0667名無しバサー
垢版 |
2020/05/04(月) 22:57:56.32
他の釣り場にはない不気味さはある。
何回行っても慣れない
0668名無しバサー
垢版 |
2020/05/05(火) 00:57:16.51
漁協の組合長のインタビューに外来魚駆除やってるって書いてあったんだけど、これ本当?
0669名無しバサー
垢版 |
2020/05/05(火) 01:02:54.78
もうどうでもいいだろう
お前ら自粛しないから釣り禁になるかもだと
0670名無しバサー
垢版 |
2020/05/05(火) 03:26:02.79
そんなこと言うなよ〜
バサーの皆が皆自粛してないと思い込むのは早計だぞ
0671名無しバサー
垢版 |
2020/05/05(火) 09:19:53.25
せっかくの貴重なフィールドだったのに
また一つ消えるのか(泣
0672名無しバサー
垢版 |
2020/05/05(火) 14:04:57.93
まじで?
夜釣りしてるやつらはナマズ狙いだったのか
0673名無しバサー
垢版 |
2020/05/05(火) 14:15:15.65
>>672
トンネルの髪の長い美女見たら
報告お願いします
0674名無しバサー
垢版 |
2020/05/05(火) 15:51:17.19
>>673
トンネルはぜんぶライトアップされてるから
そんな幽霊なんて見れないよ
0675名無しバサー
垢版 |
2020/05/05(火) 16:22:59.11
そのトンネルじゃねーよ知らないのか?
0677名無しバサー
垢版 |
2020/05/05(火) 18:44:40.38
>>675
知らない人もおるんでしょう
僕は電話ボックスの幽霊らしきのも
見た事ありますよ真夜中に
0678名無しバサー
垢版 |
2020/05/05(火) 19:58:50.12
>>677
そういうのマジで行けんくなるからやめようや
0679名無しバサー
垢版 |
2020/05/05(火) 20:25:29.54
絶対に夜に橋の下を覗き込むなよ
覗き返されるから
0680名無しバサー
垢版 |
2020/05/05(火) 21:23:16.40
ここオカッパリできるポイント少ないね。ボート借りようと思ったけど店員?おっさんが、やたら上から目線な上に話し方が鼻に付いたから辞めたわ。
0681名無しバサー
垢版 |
2020/05/05(火) 21:32:52.63
自分でゴムボート出せばええやん
0682名無しバサー
垢版 |
2020/05/05(火) 22:21:59.94
夕方とか夜に寒気したらすぐ逃げろしらんぞ
0683名無しバサー
垢版 |
2020/05/05(火) 23:35:32.64
仕事暇やから夕方行こうかなーと思いつつ
朝のうちたたかれてるよなと思って結局は行かず
GW終わるわw
0685名無しバサー
垢版 |
2020/05/06(水) 08:50:54.91
173走ってると早朝陸からちらほらやってる人は見るな
絶対にボウズだろうけど
0686名無しバサー
垢版 |
2020/05/06(水) 10:05:43.08
釣れへんのに懲りへんな
0687名無し募集中。。。
垢版 |
2020/05/06(水) 10:06:37.73
一庫ダム心霊伝説
0688名無しバサー
垢版 |
2020/05/06(水) 12:36:16.92
3回行って1匹釣れるか釣れないか。なんの苦行やねんと思いつつも、ついつい足を運んでしまう。あれ?俺もしかして取り憑かれてる?
0689名無しバサー
垢版 |
2020/05/06(水) 13:12:08.38
陸で?
ボートで?
最後に釣ったのいつ?
バスか?
0690名無しバサー
垢版 |
2020/05/10(日) 21:48:29.47
>668
川の案内所のあたりの岸辺にスモの死体が転がってる
アユ釣りエリアに遡上してきたやつは駆除されてると思う
0691名無しバサー
垢版 |
2020/05/22(金) 20:49:08.97
解除来たな
土日はめちゃ混みやな
0692名無しバサー
垢版 |
2020/05/25(月) 15:59:20.94
どうや?釣れてるか?あかんか?
0693名無しバサー
垢版 |
2020/05/25(月) 17:03:27.05
あかんかったわ
かたきうってくれや
0694名無しバサー
垢版 |
2020/05/25(月) 20:56:59.54
せやさかいやめとけ言うたやろ
よそ行った方が釣れるで
0695名無しバサー
垢版 |
2020/05/28(木) 10:19:11.82
かたきうちにいったで
ヘラブナがスレがかっただけや
0696名無しバサー
垢版 |
2020/05/28(木) 12:16:58.79
アニキ、それ敵討ててまへんで
次は一発頼んまっせ
0697名無しバサー
垢版 |
2020/05/28(木) 15:30:04.17
>>679
橋の下で夜釣りしてるけど。
こっちに向かってくる足音が
聞こえてくるくらいかな
0698名無しバサー
垢版 |
2020/05/28(木) 15:32:00.32
>>676
りんどう橋で夜釣りしてるよ。
0699名無しバサー
垢版 |
2020/05/30(土) 20:06:36.58
コーヒー牛乳抹茶味やね
0701名無しバサー
垢版 |
2020/05/30(土) 23:14:12.65
なんでこんなに水汚いねん
バックウォーターが泡立つとかやばいやろ
0702名無しバサー
垢版 |
2020/05/31(日) 09:08:04.75
糞尿生活排水たれ流しですから
0703名無しバサー
垢版 |
2020/05/31(日) 14:14:35.43
jkの?
0704名無しバサー
垢版 |
2020/06/23(火) 22:12:40.76
本当に夜釣りでナマズなんて釣れるの?
0705名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 02:15:39.98
なまずは夜が1番釣れる
0706名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 14:13:33.64
気合い入れて朝4時にインしたが、
釣れぬ。釣れぬぞ
0707名無しバサー
垢版 |
2020/07/25(土) 15:01:58.55
流入量えぐいな
また泥水か
0708名無しバサー
垢版 |
2020/07/29(水) 12:57:39.21
伊丹北高校の隣の黒池と西池が釣れる
0709名無しバサー
垢版 |
2020/07/29(水) 18:36:22.47
>>708
伊丹は色々とまずいんと違うの
0710名無しバサー
垢版 |
2020/07/29(水) 18:39:02.19
雨降り過ぎだから
かなり濁ってるとは思うな
0712名無しバサー
垢版 |
2020/07/31(金) 01:00:46.92
そうか還暦BBAと遭遇したのか
あの辺はよく出るからな
0713名無しバサー
垢版 |
2020/08/01(土) 21:27:51.88
久しぶりに出会い渚まで降りた
BBQやってるやつがいた
水面は木くずとかのゴミだらけだった
なんらかのベイトがたくさんいた
バスギルは確認できず
釣りやってるやつもおらず
たまに朝早くからボートでやってるやつ見かける
釣れてるかどうかはしらん
0714名無しバサー
垢版 |
2020/08/02(日) 09:00:52.04
デスレイクです
0715名無しバサー
垢版 |
2020/08/05(水) 23:51:12.89
ヘラのオジキ達マナー悪いな
今日久しぶりに来ました
残念ですポイ捨て当然縄張り?
子供連れての参戦なのに…
うるさいかも子供やから…
水遊び&バス釣りアカンのか?
若い兄さんも来てたが
釣れたバスを見せてくれて子供喜んでた
爺様こそヤバい価値観と偏見やな
0716名無しバサー
垢版 |
2020/08/05(水) 23:59:55.14
>>715

まあそういうとこでしかわだかまりや憂さを晴らせないちゅう現実もあるんよ
人の間で揉まれて生きるっちゅうんは中々辛いんだよ
例え家庭内でもね、いや家庭内が一番怪しい人らだよ

せめて家庭だけはと思っても、なかなかそうはいかないというのが日本の現実だったりするね
0717名無しバサー
垢版 |
2020/08/06(木) 06:24:11.71
陸っぱりでバス釣ったやついるの?すげーな
0718名無しバサー
垢版 |
2020/08/06(木) 18:50:49.14
一庫ダムの場合は増水だと岸に
降りれないし減水だとスレて釣れないし
良い時に釣りするのが難しいな
0719名無しバサー
垢版 |
2020/08/22(土) 08:47:56.08
昨日見たらバックオーターが干上がってた
0720名無しバサー
垢版 |
2020/09/04(金) 11:21:52.20
今ま見たことないぐらい水抜いてる
0721名無しバサー
垢版 |
2020/09/04(金) 23:45:30.39
ババ色に濁っとるし
様子見に行く程でも無いな
なので、淀川に行こうかな
0722名無しバサー
垢版 |
2020/09/04(金) 23:56:42.66
>>697
十分呪われておりますけん!
0723名無しバサー
垢版 |
2020/09/12(土) 16:05:26.21
アオコォ!!
0724名無しバサー
垢版 |
2020/09/12(土) 16:17:07.64
もう魚いないんじゃない?
0725名無しバサー
垢版 |
2020/09/16(水) 20:31:04.22
お・し・ま・い DEATH!!
0726名無しバサー
垢版 |
2020/09/18(金) 22:21:25.09
一庫の時代も
もう末期かな
0727名無しバサー
垢版 |
2020/09/21(月) 12:19:34.40
朝頃
出会い渚
めっちゃ車停まってたぞ
0728名無しバサー
垢版 |
2020/09/21(月) 20:24:43.99
番手は何?
あとソース貼ってくれ
ブログとツイ両方な
0730名無しバサー
垢版 |
2020/09/29(火) 16:22:39.64
俺の500万でこうたレンジャー下ろしたいんやけど、無理か?
0732名無しバサー
垢版 |
2020/09/29(火) 18:55:48.36
スロープは入り口から湖面まで幅の広いアスファルトで立派なのが複数あって
せっかくトレーラーボートが降ろせる環境なのに
漁協とレンタルボート屋の結託がクソなので
入り口にバリケードがあって使えないという無駄な湖、それがヒトクラ
0733名無しバサー
垢版 |
2020/09/29(火) 19:29:19.04
>>731
ボート下ろすだけで
何で捕まるんや
他の湖はバスボート降ろしてる
所も多いやろ
0734名無しバサー
垢版 |
2020/09/29(火) 21:17:05.31
は?エンジン禁止やぞ
あと漁協に迷惑かけるなよ
釣り禁になるぞ
0735名無しバサー
垢版 |
2020/09/30(水) 17:54:16.23
>>734
エンジン禁止なら仕方ないな
一庫ダムで釣りするときは
岸からするのが多いから
大丈夫やろとは思う
0736名無しバサー
垢版 |
2020/10/04(日) 20:05:52.07
いいなー
俺もスモスモ釣りてえー
0737名無しバサー
垢版 |
2020/10/07(水) 14:08:18.64
>>730
安いレンジャーやな
かなり古そうwww
0738名無しバサー
垢版 |
2020/10/07(水) 21:38:00.59
もう一庫ダムで
まともなサイズのバスが釣れる事
も無いんやな
バス釣り初めた当初によく行ってたから
寂しい気持ちはするな
スモール釣れだしたから
復活すると思ったんやけどな
0739名無しバサー
垢版 |
2020/10/07(水) 23:59:24.63
最近の水害対策でダムはどこも基本減水してるからもうダメかもなぁ
0740名無しバサー
垢版 |
2020/10/12(月) 21:37:45.50
一庫ダムで最近釣った人はいてますかね
0741名無しバサー
垢版 |
2020/10/17(土) 14:46:56.16
行ってみればわかるがもう魚釣りする場所じゃないな
0742名無しバサー
垢版 |
2020/10/21(水) 20:34:19.03
有志でカネ集めて
ダムにアマゴ放流して
トラウト専用レイクにするしかないな
0743名無しバサー
垢版 |
2020/10/23(金) 21:35:31.57
>>742
それは良いな
魚が様は釣れたら良いんだからな
0746名無しバサー
垢版 |
2020/10/28(水) 00:03:07.75
マスゲンの動画で
一庫で陸っぱりで釣ってるけど
ヤラセ?
0747名無しバサー
垢版 |
2020/10/28(水) 06:47:59.41
>>746
ヤラセやったらもっと釣ってるやろ
0748名無しバサー
垢版 |
2020/10/28(水) 12:06:15.22
嘘くさくなるじゃん
0749名無しバサー
垢版 |
2021/01/08(金) 23:28:06.70
普段は隠れてる旧国道の小さいトンネル?どころか湖底って言えるぐらいまで減水してたけど
やっぱバス全滅してるのかね
0750名無しバサー
垢版 |
2021/01/12(火) 00:25:02.73
あげ
0751名無しバサー
垢版 |
2021/01/21(木) 22:28:34.71
20年くらい前一庫週四でバス釣りやってたなあ
あの頃から釣れなかったけど5投連続40upやったわ

その時いつ行っても会う長髪のデブは元気でやってるだろうか
0752名無しバサー
垢版 |
2021/01/22(金) 03:16:24.52
昔の一庫は知らんけど
ここまで長期間 水抜いたことって
過去5年ではなかったな
0753名無しバサー
垢版 |
2021/01/22(金) 20:47:35.69
気になったんでTwitterで画像見てきたけどこれより1メートルくらい高い水位で夏場は普通やったと思う
一番渇水した時はベンチとかあるスロープからダムまでの半分くらいの所まで水なくなってた
それ見た時は景色が全然違ってて頭おかしくなりそうやった
0754名無しバサー
垢版 |
2021/01/22(金) 21:53:23.35
https://pbs.twimg.com/media/EsPlb0OVcAAlsv4.jpg

いまこのスロープ沿いで一番下まで行ける状況やけど
夏場でもここまで水位下げてたことは過去5年ではなかった
この景色 ほぼ毎日 通勤で通って見てるから間違いない
これで魚は全滅せんのかな
0755名無しバサー
垢版 |
2021/01/28(木) 04:03:26.24
水、全然なくてワロタ
貯水率0%目指して欲しい
0757名無しバサー
垢版 |
2021/01/29(金) 04:21:52.75
その頃でも激スレで有名だったのにこの大減水のあとではなあ
0758名無しバサー
垢版 |
2021/03/09(火) 10:10:13.68
さっき見たら水位かなりあがってたわ
0760名無しバサー
垢版 |
2021/03/14(日) 09:51:38.35
水位減らしてたら川とバックウォーター行き来してた筈の渓流魚もいなくなるから
大路地側の鮎や鱒釣りにも影響出そうだけど
関係ないんかな
0761名無しバサー
垢版 |
2021/03/24(水) 03:15:58.87
実際に一庫はへら鮒の
名所でもあるしな
0762名無しバサー
垢版 |
2021/03/29(月) 12:56:06.94
水位かなり上がってるけど
>>754の状態から2ヶ月で個体数が激増するわけないので
まず釣れんだろうなあ
0763名無しバサー
垢版 |
2021/04/10(土) 16:38:16.27
ベイトゼロ
見えバスゼロ
ギルさえいない
駄目みたいだな
完全終了
0764名無しバサー
垢版 |
2021/04/15(木) 17:24:53.23
そりゃあんだけ水抜いたらなあ
0765名無しバサー
垢版 |
2021/04/22(木) 23:25:32.63
このダムに魚がいないの知らずに来るやつかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況