X



トップページバス釣り
1002コメント287KB
【安い】チープタックルでバス釣り【道具】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0376名無しバサー
垢版 |
2017/07/30(日) 19:23:44.47
>>375
そういうのしか無いんだよね
TDミノー、ビフリ、X80とかそういう感じのミノーが無い
イーターみたいなダイビングミノーとかルドラとかワンテンみたいなでかいミノーしか無い
0377名無しバサー
垢版 |
2017/07/30(日) 19:34:30.04
たしかにそいつらだと、たまにX80を見るくらいかな
0378名無しバサー
垢版 |
2017/07/30(日) 19:41:14.00
(ム´・д・)出来の悪い中卒ニート引きこもり統合失調症にて
生活保護受給者47歳が2ちゃん荒らしてもいいじゃない。
精神疾患患者のフリだもの。


京都市伏見区醍醐地区の市営住宅在住ナマポッポ47歳w
0379名無しバサー
垢版 |
2017/07/30(日) 20:04:50.98
100円ショップのルアーに200円、300円の値段がついていて笑うことはある
0380名無しバサー
垢版 |
2017/07/30(日) 20:54:01.29
最近バス用の小さいミノーって新製品でもあんま出なくなったな
割高感があるから売れないのかな
0381名無しバサー
垢版 |
2017/07/30(日) 21:03:05.81
トラウトミノーで良いのだけどね
0382名無しバサー
垢版 |
2017/07/30(日) 21:08:16.06
>>381
トラウトミノーだとさらに置いてある店が限られてくるというね…
0384名無しバサー
垢版 |
2017/07/30(日) 22:05:38.62
海も商売になるのは完全にアジ、メバルとかだからね
シーバス用の飛距離自慢のミノーとかバスでも使えたんだけど
0386名無しバサー
垢版 |
2017/07/31(月) 01:17:52.55
海用リールがかなり熱い
バスよりも開発費かけてそう
0387名無しバサー
垢版 |
2017/07/31(月) 18:54:24.42
みんな流石にラインはそこそこいいのつかってるのかな?
ダイソーナイロン透明のはまあまあだけど蛍光グリーンのはひどい…
0388名無しバサー
垢版 |
2017/07/31(月) 18:56:52.50
(ム´・д・)出来の悪い中卒ニート引きこもり統合失調症にて
生活保護受給者47歳が2ちゃん荒らしてもいいじゃない。
精神疾患患者のフリだもの。


京都市伏見区醍醐地区の市営住宅在住ナマポッポ47歳w
0389名無しバサー
垢版 |
2017/07/31(月) 20:05:38.25
ラインは普通の釣り具屋でも安売りしていたりするからなあ
それこそ一流メーカーのがモデルチェンジとかで投げ売りしていたり
0392名無しバサー
垢版 |
2017/07/31(月) 23:11:33.89
mに直せばダイソーよりコスパいいラインとかいくらでもあんだろ
0393名無しバサー
垢版 |
2017/08/01(火) 05:40:22.05
ラインはそこそこの買った方がいいわ
ダイワのバルク巻きクラスの
あんまり安いの買うと糸グセ酷くて釣り自体がパーになる
0394名無しバサー
垢版 |
2017/08/01(火) 08:09:59.70
毎日が自演工作、視聴率報告の日々!

我がアフィリエイター人生に悔い無し


どうししゃ
0395名無しバサー
垢版 |
2017/08/01(火) 08:13:07.15
海用のナイロンがいいよ。とにかく安い、性能もいい
バス用と謳うだけで、業界がどれだけボッたくってきたかわかる
0396名無しバサー
垢版 |
2017/08/01(火) 08:18:00.50
ジャストロンかクインスターでおけ
0397名無しバサー
垢版 |
2017/08/01(火) 08:41:45.20
          .∧_∧
´⌒二⊃    ( ´ア` ) ⊂二⌒丶
 _ソ.     (つ  つ    ヾ__
           人  Y
          し (_)
     アフィカス同死者がいるぞー
0398名無しバサー
垢版 |
2017/08/01(火) 09:51:48.34
誰かさー、アブのプロマックス系とレボ系の両方使ってる人いてる?
いてたら、両者の使用感の違いを教えてください〜。あまり違いが感じられないならプロマックス系にチャレンジしようかと…
0400名無しバサー
垢版 |
2017/08/01(火) 17:49:01.34
ダイワのTDXオクで1500円とか超お宝。
値段はチープ中身は現役バリバリだからな
0401名無しバサー
垢版 |
2017/08/01(火) 18:14:07.63
(ム´・д・)出来の悪い中卒ニート引きこもり統合失調症にて
生活保護受給者47歳が2ちゃん荒らしてもいいじゃない。
精神疾患患者のフリだもの。


京都市伏見区醍醐地区の市営住宅在住ナマポッポ47歳w
0402名無しバサー
垢版 |
2017/08/01(火) 19:31:42.74
(ム´・д・)僕はコピペスクリプトと自演でみんなに癒しをお届けするのが仕事なんだー。
0406名無しバサー
垢版 |
2017/08/18(金) 07:08:39.33
これお薦め
ttps://www.aliexpress.com/item/KastKing-Brand-2016-New-Stealth-169-5g-Super-Light-Carbon-Body-7-0-1-Fresh-Salt/32574087008.html
スプール軽めだから8g台のルアーからキャスト出来てる
マグの改造は必要です(改造方法はAmazonのページにて)
0407名無しバサー
垢版 |
2017/08/18(金) 22:05:18.64
8gからって性能低いな
吊しのバスライズでさえ3g10mはバックラ無しで飛ぶぞ
0408名無しバサー
垢版 |
2017/08/19(土) 02:30:56.46
>>407
37mmスプールだから軽い物投げるのは不得意だからしゃーない
それでもダイソー5mm×3mmマグネットに変えれば5gで20mくらいは飛ぶけどね
極端に軽い物とか超遠投したいとかじゃなければ本体も軽いしこの価格帯では最適解な気がする
0409名無しバサー
垢版 |
2017/08/19(土) 04:22:22.38
前釣具屋さんに行ったらお母さんと中学生が誕生日プレゼントでバスタックル買いに来てた
お母さんは総額1万以内で買う予定だったみたいで店員との話合いが難航してたバスワンセットでもまだ高いらしく、最後にはロッドかリール選びなさいみたいな感じで子供がかわいそうだった
0410名無しバサー
垢版 |
2017/08/19(土) 04:28:12.20
お前の使ってないロッドやれば良かったのに
0411名無しバサー
垢版 |
2017/08/19(土) 09:12:55.03
おっさんだが、俺が子供の頃でも1万円でロッド、リールのセットは無理
それこそノーブランドのスピニングのセットとかは2000円くらいからあったけど

昔は予算的にはロッド:リールは2:1の感じで金をかけろとか言われたが、
いまはどちらも高騰しているし、大変だな
現在のほうが金をかけなくても楽しめる選択肢は増えているんだが、
誕生日プレゼントで中古ってのもなんだし
0412名無しバサー
垢版 |
2017/08/19(土) 09:28:36.23
スピニングタックルなら一万でもいけるけど、ベイトだと厳しいわな
0413名無しバサー
垢版 |
2017/08/19(土) 10:13:01.88
昔、某雑誌で、学生服着て激安タックルで釣るアングラーがいなかった?牛乳瓶の底のようなメガネかけてて、マジソンバックに激安ルアーや有名メーカーのコピールアーを忍ばせてて。リールは、シースルーだったよね。今はどこに・・・。
0414名無しバサー
垢版 |
2017/08/19(土) 10:59:59.34
>>413
それマジソンスクエアガーデンな
0415名無しバサー
垢版 |
2017/08/19(土) 11:13:54.21
>>409
やったこともない領域の価値が判るわけないからなあ。店員の腕の見せ所だな。安物買いの銭失いだと気付かせるのに。
0416名無しバサー
垢版 |
2017/08/19(土) 12:41:21.10
激安くんってロドリだっけ
東大理V卒業してなぜかロドリの編集をやっているなんて編集者もいたが
0417名無しバサー
垢版 |
2017/08/19(土) 16:51:16.48
中古のTDZグリッピングレフトって8000円ぐらいで凄いお買い得だと思うんだけどどうかな?
0418名無しバサー
垢版 |
2017/08/19(土) 16:53:42.89
>>415
店員はバスワン推してたけど、もっと安いやつとの要望によりメジャクラ説明してたよ
0419名無しバサー
垢版 |
2017/08/19(土) 17:11:07.56
同死者がほくそ笑んで騙る

「2chは自作自演してアフィで儲けるものw」

害悪でしかないのが47歳、デブニート引きこもり

統合失調症にて生活保護受給者のアフィ乞食です
0420名無しバサー
垢版 |
2017/08/19(土) 17:11:55.12
おっとここで老害在日アフィカス!同死者がーくんの登場だ!

                   *'``・* 。     
                  ★     `*。   
                      |       *   
         ____      |       *   
       /⌒  ⌒\     |       +゚   
     /( ●)  (●)\   |      ゚*   
    /::::::⌒(__人__)⌒::::: \/⌒)     +゚   
    |     |r┬-|     | ノ   。*゚      
  __\      `ー'´     // 。*・ ゚  .(ガ´・д・) よし行け、俺の自演スクリプト!      
(⌒               |。*・ ゚
 ""''',。ヽ_       。*・ ゚
   +  │  。*・ ゚    | * 。
   `・+。。*・ ゚       |   `*。
      i      ̄\ ./    *
      \_     |/    *
       _ノ \___) ~ 。*゚
      (    _/   ☆ ..
       |_ノ''
0421名無しバサー
垢版 |
2017/08/19(土) 17:18:15.97
リールはいいやつを買ったげて欲しいな、ベイトなら特に。
俺も最初はクソセット買ったが、すぐ買い替え。
でもリールはラインの巻き替えの時に、糸キープしとくのに役立ってるけどね
0422名無しバサー
垢版 |
2017/08/19(土) 17:39:47.10
    / ̄ ̄ヽ .(ガ´・д・)ここは同死者健二のスレでいいですね? 
   / (●) ..(●  
   |   'ー=‐' i 
    >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \ .
.  ..同死者健二  
0423名無しバサー
垢版 |
2017/08/20(日) 12:36:17.19
>>409
バスライズにノーブランドロッドでいいじゃん……
メジャーなんて性能が値段にしては低いしSZMの方がまだ良いわ……。
0424名無しバサー
垢版 |
2017/08/20(日) 13:37:49.97
おかんにしたら、食べられない魚釣ってなにがおもしろいの?の一言だろうな
「おかんにとってはロボットはどれもガンダム」という格言もある
0425名無しバサー
垢版 |
2017/08/20(日) 16:57:09.19
男を釣りもしないのにジュエリーもコスメも要らんわな
0426名無しバサー
垢版 |
2017/08/23(水) 12:05:11.12
自分の子供にはリールの場合、部品が比較的にある機種(丸ABU)を中古で買ってあげて自分でオーバーホールさせたよ
0427名無しバサー
垢版 |
2017/08/23(水) 13:44:05.95
昔、SZMのベイトリールが無かったっけ?
当時ホームの常連小学生がそれ持ってて、アタリ引いたみたいでかなり飛ばしていた
0429名無しバサー
垢版 |
2017/08/23(水) 15:40:01.76
国産スマホが中華製に駆逐されつつあるように、中華クオリティが上がったらDもSも価格的に太刀打ちできないだろう。
0430名無しバサー
垢版 |
2017/08/23(水) 20:59:28.95
それはない話じゃないよな。
0431名無しバサー
垢版 |
2017/08/23(水) 21:16:40.83
税金で市営住宅に住んで

税金で電気ガス水道代金を支払う

税金でネットで遊び呆ける

税金で通院して、アリバイ工作をして

税金で生活保護受給者としてウンコ製造に励む

京都市伏見区醍醐地区の市営住宅在住

中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給王ナマポッポ47歳ニダ
0432名無しバサー
垢版 |
2017/08/24(木) 01:42:28.89
リサイクルショップで300円で売ってた、ダイワファントムST-10というベイトを買ってみた。
遠心ブレーキのピースが入ってないけどとりあえず週末に投げてみる。
0433名無しバサー
垢版 |
2017/08/24(木) 03:12:11.04
廉価モデルとは云えど300円はお買い得だな
タッコロベリーに置いてあった同時期のファントムのグラス竿は新品並の9000円近い値が付けられてた
0434名無しバサー
垢版 |
2017/08/24(木) 10:24:30.55
中古、特価品のルアー買い漁りこだわりにこだわって買ったルアー使わない。涙

自分の場合ジョイクロ、リルラビット、デスアダスティック、ジジルが眠ったまんま笑
0435名無しバサー
垢版 |
2017/08/25(金) 00:29:40.19
ではここで大御所の曲を聴いて貰いましょう

同死者アキコであの自演をまとめるのはあなた♪
0437名無しバサー
垢版 |
2017/08/25(金) 13:51:17.14
オリムの古いトラウト用スピニンググラスロッド\980也

シマノの古いバイオマスターXT2000が\2,160也

シーバス出来るかやってみる
0440名無しバサー
垢版 |
2017/08/25(金) 18:37:27.32
アリエクスプレスとかの中華系ならクソ安いパックロッド結構あるぞ
ガイドも形はフジのもろパクリ
0442名無しバサー
垢版 |
2017/08/26(土) 09:20:05.27
我が竿は天地とひとつ
ゆえに竿は無くとも良いのです
0443名無しバサー
垢版 |
2017/08/26(土) 10:19:38.31
こんな風にバス板で自演しまくって君もアフィリエイターにならないか!

アフィ乞食の馬鹿どもが既に釣り板方面で活躍してるぞ♪

社会を見返したいと思ってる方はここの住人に声を掛けてくれ!

(ガ´・д・) がーくん [半島人専用];2ch.net.
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1453375082/
(ム´・д・)コテハンスレ65  [暇人専用]c2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1495281228/l50
0444名無しバサー
垢版 |
2017/08/26(土) 18:06:01.19
切り落としたのか
0446名無しバサー
垢版 |
2017/09/18(月) 00:56:30.53
昔々、500円の中華製スピニングセットが売られておりリールの名は流星と、それはそれは名前だけは格好よい商品がございました。

されど、そのリールの精度は機械と呼ぶにはおこがましい程に残念なガキガキな巻き具合、一度釣りに行けば壊れて使い物にはならなくなるという品物だったのでございます。
0447名無しバサー
垢版 |
2017/09/28(木) 08:02:08.93
17バスワンXT、 中量ルアー用に3台目買うか

もっと我慢してスコーピオン70買うか


迷う迷う
0448名無しバサー
垢版 |
2017/09/28(木) 19:06:10.77
スコ70は太いラインが巻けない(カタログ値より短い)からバスワンXTのほうがいい
0450名無しバサー
垢版 |
2017/10/01(日) 00:06:53.30
俺はフロロ14を50メートルくらいしか巻かないスコ70使いやすいわ
バスワンは古いのしか使ってないからわからんけど
0451名無しバサー
垢版 |
2017/10/11(水) 10:29:32.90
バレットシンカー高いから丸玉、中通しで代用したいんだが試した人いる?

試すならスタッグしづらい中通しかなと考えている。
0452名無しバサー
垢版 |
2017/10/11(水) 10:58:43.75
海では普通。赤く塗ってあるナツメオモリとか良く使うよ
0454名無しバサー
垢版 |
2017/10/12(木) 08:01:49.43
>>453
赤でも青でも釣れるでしょ。黒でも鉛色でも釣れるんだから
0455名無しバサー
垢版 |
2017/10/13(金) 19:53:53.43
新品のジグヘッドとか鉛のシンカーとかは銀色ピッカピッカだからくすむまで黒のマジックで塗って使ってるw
0457名無しバサー
垢版 |
2017/10/13(金) 20:11:02.50
バス釣りって半分風水とかオカルトだよな
0459名無しバサー
垢版 |
2017/10/14(土) 04:11:18.63
ボートの方が宗教じみてるぞ
リザーバーとかボートやの信者みたいな所ある
0460名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 17:16:58.89
お前らワッキーには鉄ネジだよな?
環境にも優しいし安い
0461名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 18:30:15.75
ネコリグにネジ使ったことあるけど、やっぱ軽すぎんだよね
0463名無しバサー
垢版 |
2017/10/24(火) 19:28:32.68
あとは糸重りの太い奴とか
逆から入れると抜けにくい
0464名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 20:21:13.00
富士リールと安い投げ竿でバス釣りしようとしてたガキの頃
0465名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 21:18:38.59
スピニングリール買い換えようと思うけど1万以下でおすすめある?
今日上州屋覗いてきたけどシマノのサハラとかよさそうに見えた。

今使ってるのは10年くらい前にかったアコルトてやつ
メーカーにこだわりはないです
0466名無しバサー
垢版 |
2017/11/13(月) 08:42:25.48
>>465
なにターゲットにするか知らんけど
ダイワならレブロス
シマノならサハラ、セドナあたりかな
0467名無しバサー
垢版 |
2017/11/13(月) 13:19:41.33
セドナ買うならサハラ買った方が後悔はない
0468名無しバサー
垢版 |
2017/11/14(火) 00:06:23.06
ベイトリールでチープなものって例えばどんな物?
具体例を列挙よろ
0469名無しバサー
垢版 |
2017/11/14(火) 00:26:49.44
バスライズ

カストキングとか駄目な癖に高すぎ
0472名無しバサー
垢版 |
2017/11/14(火) 04:08:37.36
バスライズとかいうゴミ使うならカストキングのが安くてマシ
どうせAmazonで買ってんだろ
0473名無しバサー
垢版 |
2017/11/14(火) 04:32:16.93
俺もカストキング推し
今年1シーズン使ったが快調維持
0474名無しバサー
垢版 |
2017/11/14(火) 05:22:44.61
真のチープタックラーなら補修パーツの入手のしやすさまで考えないとダメだぞ
0475名無しバサー
垢版 |
2017/11/14(火) 07:40:05.25
>>472
まともにブレーキも効かず個体差の激しいカスキンがまし?
しかもバスワン位の値段するぜ

おまけにバスライズ使ったことねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況