X



トップページバス釣り
1002コメント265KB
【PURE】ABU2500C 1500C part9【FISHING】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2017/02/28(火) 00:09:26.24
現在 生産なし

右ハンドル: 2500C, 1500C, 2600C, 1600C
左ハンドル: 2501C, 1501C, 2601C, 1601C
パーミング: 3500C, 1500CA, 3500CA Limited
派生: CDL/CI/CIAR/CS Rocket/Nostalgia/ELITE など

アブ・ガルシア / AbuGarcia|釣具の総合メーカー ピュア・フィッシング・ジャパン
http://www.purefishing.jp/abugarcia/

Ambassadeur 1500C & 2500C 年表 @AMASEN
http://amasen.s33.xrea.com/reel_abu.html
ABU年表 (Internet Archive)
http://web.archive.org/web/20030805065152/http://www2.odn.ne.jp/~aac32610/bass/abu.htm
0740名無しバサー
垢版 |
2018/01/23(火) 13:47:20.98
軽量ルアーをキャストするには、ラインが細ければ細いほどラインキャパを目いっぱい使わずに8割ぐらいに抑えると驚くほど飛ぶ
0743名無しバサー
垢版 |
2018/01/24(水) 19:34:10.36
ラインはパンパンの方がかっこいい
8割しか巻かない位ならロープロ使う
0744名無しバサー
垢版 |
2018/01/24(水) 22:57:01.17
むしろ4割くらいが一番使いやすい
遠投したら糸が出切るくらい
0745名無しバサー
垢版 |
2018/01/24(水) 23:03:48.54
それは正しく道具が使えてないからだよ
0746名無しバサー
垢版 |
2018/01/25(木) 01:03:41.89
>>743
重めのルアーならそれでいいが、軽めのルアーはそうはいかないだろう
0748名無しバサー
垢版 |
2018/01/25(木) 09:57:05.18
いやちゃんとサミングが出来てないだけだから
0749名無しバサー
垢版 |
2018/01/25(木) 12:10:06.89
ただでさえスプール径小さくギア比も低いのに少なく巻く意味がない
0750名無しバサー
垢版 |
2018/01/25(木) 13:25:01.23
>>745
まさにこれ
0751名無しバサー
垢版 |
2018/01/25(木) 14:06:51.39
>>749
だから軽量ルアーの飛距離が根本的に違うという話だから
0752名無しバサー
垢版 |
2018/01/25(木) 14:10:48.35
アベイル入れればいいだけ
スプール細く使うメリットとな何もない
0753名無しバサー
垢版 |
2018/01/25(木) 15:43:36.13
エビス時代は凄い高級品のイメージだったが
オリムピック釣具になって落差が
半端なかった
0754名無しバサー
垢版 |
2018/01/25(木) 15:47:02.07
なんで飛距離しか考えてないんだろうな…
魚釣らないならいいけど
0755名無しバサー
垢版 |
2018/01/25(木) 16:25:51.18
>>751
変わらんよ
ちゃんとサミング出来てりゃ飛距離なんて同じ
0756名無しバサー
垢版 |
2018/01/25(木) 21:31:16.60
>>755
変わらんことはないと思うけど
スプール径が小さい方が初速を稼ぎやすいし
結局はバランスだろ
0757名無しバサー
垢版 |
2018/01/25(木) 21:43:22.33
だからそれは正しく道具が使えてないからだよ
0759名無しバサー
垢版 |
2018/01/25(木) 22:15:43.09
だからそれは正しく道具が使えてないからだよ
0760名無しバサー
垢版 |
2018/01/25(木) 23:21:43.67
>>759
誰もが正しく使えるのであればブレーキシステムなんて存在いないんだよ
使いこなせてる人には分からないかな
0762名無しバサー
垢版 |
2018/01/25(木) 23:45:18.59
今なら仲良くアベイル使えばいいじゃん
昔は糸巻き量減らして軽量ルアー使うのがベターだったな
0763名無しバサー
垢版 |
2018/01/26(金) 00:27:14.95
>>761
練習くらいで解決するんだったらブレーキシステムなんて要らないよ
わかる?
0764名無しバサー
垢版 |
2018/01/26(金) 00:30:52.32
練習しても上達しないのは可哀相だな…
0765名無しバサー
垢版 |
2018/01/26(金) 08:40:11.94
ブレーキブロック取っ払ってフルキャストできる奴だけが「練習足りない」って言えるってじっちゃんが言ってた
0766名無しバサー
垢版 |
2018/01/26(金) 08:54:47.99
レベルワインド周りもブレーキの一部だからな
どいつもこいつもすぐウォームはオイルにしたがるけどここはグリスで全く問題ないからな
オイル仕様は寿命縮めるだけ
0767名無しバサー
垢版 |
2018/01/26(金) 09:08:03.54
もう30年毎度釣行前にオイル滴下して使っているけど問題ないよ
0768名無しバサー
垢版 |
2018/01/26(金) 09:47:52.46
サミング頑張れって話がなんでブレーキ取っ払ってフルキャストになってんだか…
0771名無しバサー
垢版 |
2018/01/26(金) 22:11:16.12
ウォームにグリス…?
0772名無しバサー
垢版 |
2018/01/26(金) 22:28:16.91
>>766
ジエン?
0773名無しバサー
垢版 |
2018/01/26(金) 22:29:04.55
>>766
アフィリエイター?
0774名無しバサー
垢版 |
2018/01/26(金) 23:13:06.49
遠心ブロック2個とも外して
レベワイ、コグホイにグリスというのも
なかなか快適に飛ぶ。
0775名無しバサー
垢版 |
2018/01/27(土) 00:02:56.64
アベイルのマグネットブレーキに4mm用と2mm用あるの知らずにいままで2mmスプールに4mm用ブレーキ使ってた。何も問題なかったけど。
0776名無しバサー
垢版 |
2018/01/27(土) 22:05:06.03
もう三ヶ月も行ってないので2500Cをモニターの下に飾ってる。寒いね…。
0777名無しバサー
垢版 |
2018/01/27(土) 22:06:21.72
この動画なんか好き。
ABU&ラパラ
ttps://www.youtube.com/watch?v=3z4nSufbPzk&list=PLCWPqamp59bj--vmvAHRBLaca6t1F6MXM&index=82
0779名無しバサー
垢版 |
2018/01/28(日) 12:30:13.25
同死者だがvipでコテハンやってるしこのスレ潰すくらいの影響力は持ってるから
くだらないことで刺激して後悔しないようにね ( ー`дー´)キリッ
0781名無しバサー
垢版 |
2018/01/28(日) 18:08:01.89
俺もそう思った
管釣りに良く行くから余計に
0782名無しバサー
垢版 |
2018/01/28(日) 22:27:03.15
学生の頃は冬になると朝霞ガーデン行って、クランクとか引くと45〜50cmくらいの
ジャガーとかブラウンとかでっかい虹鱒釣れて楽しかったな。
一匹だけ持ち帰ってムニエルにしてた。もう体力無くて無理。
0783名無しバサー
垢版 |
2018/01/29(月) 08:08:03.22
1601cが欲しくてメルカリ見てるけど全然出てこない上に出ても38000円↑とか泣けてくる
1年見送ったら下がってくるかな?
0784名無しバサー
垢版 |
2018/01/29(月) 09:06:50.53
2500系が再販されかつ左巻きが作られない限り値落ちする事はないだろ
もしくは突然アベイルが倒産でもして高性能アフターパーツが消えれば実用品として使い物にならなくなって数年以内に下がる
0786名無しバサー
垢版 |
2018/01/29(月) 20:14:18.60
>>784
同死者さんの糞自演のおかげで私たち初心者も知識が増えるのでありがたい。
もっと下手な小芝居を続けて貰って我々にご教授願います。
0787名無しバサー
垢版 |
2018/01/29(月) 20:14:52.00
>>783

驚愕! 15年以上2chを荒らし続けるネット工作員(ム´・д・)同死者氏(無職 40代後半)

調子に乗って自ら暴露!

名無しバサー:2015/09/30(水) 19:27:06.96
2ch歴15年以上だが、自分のレスがコピペネタになるのは初めてだわww
何がモチベーションなんだろうなこいつ
0790名無しバサー
垢版 |
2018/01/29(月) 23:57:14.01
いいね、やっぱり2500はバスよりトラウトが似合うな
ここまで拘ればカッコイイ
0791名無しバサー
垢版 |
2018/01/30(火) 02:07:41.22
金持ってますって感じの表面的な嫌みっぽさが先に出てる。趣味がいいけど人好きしない
感じだね。もうちょい朴訥さが欲しいところだ。
0792名無しバサー
垢版 |
2018/01/30(火) 03:14:21.86
インスタやる人なんてこんなもんだろ
0793名無しバサー
垢版 |
2018/01/30(火) 04:20:05.75
インスタやってるおっさんはなんかお金持ってるけど寂しそうなイメージ
0794名無しバサー
垢版 |
2018/01/30(火) 05:52:51.36
>>791
同感
オサレアピール強目にしたテリー伊藤みたいで
自己愛ナルシーが確かに気持ち悪い

服の色のトーンを抑えるとかすれば良いかもね
チンドン屋と紙一重
0795名無しバサー
垢版 |
2018/01/30(火) 09:18:57.43
うん。
間違いなくセンスが良いと、いやらしいの分岐点で、いやらしいに振れたタイプだな。
0796名無しバサー
垢版 |
2018/01/30(火) 09:24:26.31
ただ高いの使いたいだけでabu好きでは無いね
シマノから30万のコンクエストDE LUXEとか出たらすぐ買いそう
0797名無しバサー
垢版 |
2018/01/30(火) 09:39:39.67
これ見よがしの集まりがインスタ
0798名無しバサー
垢版 |
2018/01/30(火) 10:36:36.59
これでトヨタとかホンダ乗ってたらちょっと面白いと思います
0800名無しバサー
垢版 |
2018/01/30(火) 11:59:39.53
>>798
ホンダ シティー カブリオレをレストアして乗ってたら見直すわ
0801名無しバサー
垢版 |
2018/01/30(火) 12:09:44.20
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0803名無しバサー
垢版 |
2018/01/30(火) 15:06:34.96
見栄えばかり気にするからそうなるんだろ
なんだかんだ言ってても金があってインスタしてたら同じことするやついそうだな
0804名無しバサー
垢版 |
2018/01/30(火) 15:29:20.74
インスタとかフェイスブックとか、なぜあんなことしたいのかサッパリ分からん

フェイスブックは特に日本人の利用が少ないらしいじゃん
欧米人とは感性が違うんだよ
0805名無しバサー
垢版 |
2018/01/30(火) 16:51:10.99
インスタもフェイスブックも金持ち自慢ばかりだよ
俺はとりあえず追従できるからそこまで気にならんが気にする人は消えていくね
0806名無しバサー
垢版 |
2018/01/30(火) 19:24:40.46
うん、キモチワルイね。顕示欲がすさまじい。
0808名無しバサー
垢版 |
2018/01/30(火) 20:16:00.23
アベイルのトラウトスペシャルのマグブレーキいつ出るの?
0809名無しバサー
垢版 |
2018/01/30(火) 20:55:51.46
>>808
アベイルに問い合わせろハゲ
0810名無しバサー
垢版 |
2018/01/30(火) 20:56:01.14
道具は良いなぁとおもう、素直に思う
ただ、持ち主のビジュアルがなぁ・・・
0811名無しバサー
垢版 |
2018/01/30(火) 21:13:11.77
>>809
(ム´・д・)自演したっていいじゃない。アフィブロガーだもの。


どうししゃ
0812名無しバサー
垢版 |
2018/01/30(火) 21:49:47.26
なんでハゲてわかったんや
お前もハゲろ
0815名無しバサー
垢版 |
2018/01/30(火) 22:31:53.24
本当のお金持ちや旧華族みたいな家系だと
さりげない部分にお金を使うし、嫌味じゃないんだよね

都内某所の3億近いマンションで初期型?2型?のカローラを
今でも乗ってるご夫婦なんかは、走ってる姿がカローラなのに
純白のロールスロイスみたいにエレガントで感心した

部屋の中は、それほど広くないのに凄かったw

お金持ちや趣味人と…成金の違いかもね
金持ってるぞー!って強くアピールしちゃうのは、後者かも
0816名無しバサー
垢版 |
2018/01/30(火) 23:11:19.82
今は昔からの資産家より成金の方が桁違いの金持ちだよ
世の中変わったのだよ
0817名無しバサー
垢版 |
2018/01/30(火) 23:17:33.23
別にその人が何使おうと良くね?インスタなんか気に入らなきゃ見なきゃいいし
逆に趣味も容姿も必死に否定してる姿が傍目から見て惨めだよ
0818名無しバサー
垢版 |
2018/01/30(火) 23:23:32.00
わかったな。みんな、反省するんだ。
まあ最初に文句書いたの俺だけど。
0819名無しバサー
垢版 |
2018/01/31(水) 00:43:28.59
どうです?
0821名無しバサー
垢版 |
2018/01/31(水) 04:14:59.70
>>816
そこだよ
資産や金額の問題じゃなく、身のこなしや上品さが問題

で、ドヤ顔する成金は妬まれたり浮いた分、沈んで消えたりする
名のある家系は人脈がハンパないから、何かあっても強いし
そもそもピンチにならない、人目を引かない
0823名無しバサー
垢版 |
2018/01/31(水) 11:40:48.46
ここで貧乏人が何言ってもただの僻みでしかない
それに本物の復刻版でない5500CDLいくつも持っててガンガン使ってるならいざ知らず
2500デラックスじゃん、ただの復刻版だよ
これで金持ちだのドヤ顔だのいって僻んでるなんてどんだけw
0824名無しバサー
垢版 |
2018/01/31(水) 11:45:45.13
なんでも僻み妬み嫉みって事にしておけばなんとかなるよね
0825名無しバサー
垢版 |
2018/01/31(水) 12:01:19.04
この人の書く文章が臭すぎて面白くて好きだったのに最近写真だけの手抜きばっかでつまらん
やってる本人も飽きて来てるんじゃね
0826名無しバサー
垢版 |
2018/01/31(水) 13:08:19.87
ヴィジュアル的にアウトでも面白いヤツなら支持される可能性あるけどな
0827名無しバサー
垢版 |
2018/02/01(木) 01:44:01.68
パーミングカップの2500Cが欲しい(妄想)
0831名無しバサー
垢版 |
2018/02/01(木) 21:11:42.70
丸ノブのハンドルに十字のドラグなら3500Cもカッコいいけど
3500CS Rocketのほうがいいなあ
3500CA Limitedも中身は一緒ぽいね
0832名無しバサー
垢版 |
2018/02/02(金) 00:54:13.01
3500Cって飛ばないって印象しかないけど。アベイルスプール付ければ2500c程度には
飛ぶか。パーツとかってあるのかなあ。
0833名無しバサー
垢版 |
2018/02/02(金) 14:39:01.89
某オクで1600cが即決35k円
欲しいけど高いなあ。
将来はもっと上がるんだろうけど…
0834名無しバサー
垢版 |
2018/02/02(金) 14:45:20.34
左巻きは希少だから高いけど右巻きは1500Cや2500Cが選び放題だから大した価値ないよ
1600cと2600cはクラッチの構造やら位置やら重量が糞だけど構造的に巻きが軽いメリットはある
0835名無しバサー
垢版 |
2018/02/02(金) 16:40:39.46
>>833
上がらんだろw
0837名無しバサー
垢版 |
2018/02/02(金) 19:25:20.56
>>832
アベの軽量レベワイ入れただけで生まれ変わったは
0838名無しバサー
垢版 |
2018/02/02(金) 19:55:06.67
>>833

 _人人人人人人人人人人人人人_
  > アフィブロガー同死者がいたぞ!
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^^Y^ ̄
       
    三 ( ^ω ( ´ん)( ^ν)
   三 ( ∪ ( ∪ ー(‐∪─→
   三 / 》 ̄ 》 ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 | U   U    U ・ |
  三 と|            ι| |        三┏(ム´・д・)┛三┏(ガ´・д・)┛
  三 /_∧∨ ̄ ̄ ̄ ̄/_∧U        三   ┛┓  三   ┛┓  
0839名無しバサー
垢版 |
2018/02/02(金) 23:33:38.73
>>837 らしいね。軽量ルアーも投げられるようになると。
うーん機会があったら入手してみようかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況