X



トップページバス釣り
1002コメント270KB
ボトムアップ・川村光大郎【川村光太郎】 Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8a09-8lb6 [27.140.42.129])
垢版 |
2017/02/25(土) 19:39:37.34ID:wHyOgq/b0
メーカー名・ボトムアップ

【ボトムアップ】
http://bottomup.info/

SNS
ツイッター https://twitter.com/Bottomup_Inc
FB https://www.facebook.com/bottomup.inc/
インスタグラム https://www.instagram.com/bottomupfishinggear/

※光大郎ですが、光太郎で検索かける人が9割以上占めるので、
スレを立てる時にはスレタイに【川村光太郎】表記も入れて下さい。

【前スレ】
ボトムアップ・川村光大郎【川村光太郎】 Part2
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0187名無しバサー (ワッチョイ 13b8-sPXD [114.182.11.107])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:07:59.91ID:rsLgoFrm0
>>182
出資してオリカラワーム届きました?
メールでハードルアーの近況とか届きました?
0188名無しバサー (アウアウカー Sa5f-EevY [182.251.252.3])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:42:36.82ID:CSERx47ya
マジでヤバイよ
0189名無しバサー (ワッチョイ ef61-x4Or [27.136.90.247])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:49:42.73ID:IhOQvEyR0
>>186
魚介系は味のブレが出やすいから中々納得のいく味にならなくて
メインに据えることができなくて限定20食くらいでしか出せないって
行きつけのラーメン屋の大将が言ってた
0190名無しバサー (アウアウエー Sa5f-MRHR [111.239.34.59])
垢版 |
2018/02/23(金) 09:33:56.30ID:QIwP/uoDa
>>187
来ねぇよ
だからもう川村はリターンを求めるのは無理な相談みたいだから、せめて釣れても釣れんでもいいからルアーを作るって結果を出して欲しいと思う
それも出来んなら、無理に出資集める事なくブレーバーのみの釣りでユーチューブに出るか、地元ガイドやってくれた方が余程川村ファンの為になる
0191名無しバサー (スッップ Sdaf-md4H [49.98.175.19])
垢版 |
2018/02/23(金) 10:55:03.19ID:15lHVM1Jd
出資者にガイドサービスいいじゃん
試作品ルアーのテストも見せられるし一石二鳥だな
0192名無しバサー (スプッッ Sdbf-sPXD [1.75.239.203])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:28:49.08ID:Z/e89R+sd
>>191
前に琵琶湖でそれやろうとしてノーマネーでフィニッシュした人いたなw
0193名無しバサー (アウアウエー Sa5f-MRHR [111.239.34.59])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:23:43.58ID:QIwP/uoDa
>>192
ラリバーの方が正義だったんかな…
なんであん時HAMAZUバッシングされまくったんだろ
0194名無しバサー (スッップ Sdaf-DGVe [49.98.131.25])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:30:20.17ID:otmBBL7id
こだわるとか言ってる割にロッドは乱発してんだよな
オカッパリで何本作る気なのか
取材スタッフとかに何本もロッド持ちさせてる奴には分からんわな
0195名無しバサー (ワッチョイ 53ad-sPXD [122.18.169.153])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:37:38.82ID:mJYlehJj0
>>193
あれは金額設定が無茶すぎたんだよ
無名のおっさんに一口10万だの30万だの誰が出すんだって話
0196名無しバサー (ワッチョイ 53ad-sPXD [122.18.169.153])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:41:43.24ID:mJYlehJj0
>>194
ヘビーバーサタイルってのもそもそも川村がヘビータックル使っているイメージが全くない
当然彼のファン層も使ってないだろうから真似して買うのを見越しているのがミエミエ
多分次はスピニングタックル作り出すよ
0197名無しバサー (アウアウカー Sa5f-MxOg [182.251.240.12])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:50:25.05ID:BHn/l8R3a
大森の1/100にも満たない素人がメーカー作ってもなぁ
川村の他にも日本は素人が安易にメーカー作りすぎだろ
0198名無しバサー (スップ Sd9f-sPXD [49.97.102.45])
垢版 |
2018/02/23(金) 13:05:33.25ID:h+bC7ZDSd
確かに川村がヘビータックル使ってるイメージ無いわ。ビクべ、フロッグ、パンチングやらんだろ。
0199名無しバサー (スップ Sd9f-sPXD [49.97.102.45])
垢版 |
2018/02/23(金) 13:09:19.15ID:h+bC7ZDSd
オリカラワームくらい、すぐ作れそうだけどな。いつものパターンで妥協せず納得のいくものをとか言って後回しにしてるんだろうな。せめて出資してくれた人には約束守ろうコータローくん
0200名無しバサー (ワッチョイ 5b64-NuM+ [106.72.177.96])
垢版 |
2018/02/23(金) 13:17:36.97ID:TR/fiKyP0
ちょっと前まではフロッグはよく使ってたよ
旧ハスラーかFR701MHFBにPE巻いてフロッグ専用にしてたな
スピニングもキングボルトFスペあるけど、真のバーサタイルスピニングって言って新しいの出してくるだろな
0202名無しバサー (スッップ Sdaf-DGVe [49.98.134.240])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:05:18.14ID:1JMaMMitd
自転車とかのワイヤーロックのワイヤーだけをロッドホルダーとして発売するのか(困惑)
0204名無しバサー (アウアウウー Saaf-MRHR [106.129.85.232])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:20:29.73ID:/LMSiitga
>>202
んなわけないやろと思ったらマジだった…

正直首括りにも使えるか
0205名無しバサー (アウアウカー Sa5f-EevY [182.251.252.4])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:42:50.35ID:u5ZZJ2/ja
もう恥の上塗りだな
0206名無しバサー (アウアウカー Sa5f-MxOg [182.251.240.15])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:08:25.31ID:T28Rtwaca
逆にもう恥ではなくパロディとして笑いを取りにきてる
0208名無しバサー (ワッチョイ 13b8-sPXD [114.182.11.107])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:30:10.85ID:nvVS4WHv0
>>207
これルアマガの編集長が去年アメリカお土産でもらったやつやん!これもパクリか。
0209名無しバサー (ワッチョイ 13b8-sPXD [114.182.11.107])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:31:13.50ID:nvVS4WHv0
こんなん商品化する前にやることあるだろ
0210名無しバサー (ワッチョイ af6b-1FP1 [113.159.187.223])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:33:29.28ID:N5zNS9jR0
>>207
ダイソーかな?
0213名無しバサー (アウアウウー Saaf-MRHR [106.129.85.232])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:36.16ID:/LMSiitga
>>207
こいつの先にトレブルフック付けりゃ釣れるんじゃね?
管釣りのセニョールトルネードみたいに
0214名無しバサー (ワッチョイ bf20-NvmX [117.109.79.53])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:19:36.38ID:ljSq9h/T0
アイデアをパクったルアーで特許申請したり、クラウドファンディングで詐欺まがいの行為をしたり、創立直後からここまで恥の上塗りをしているメーカーなんて他にない
0215名無しバサー (ワッチョイ 4f5b-sPXD [122.135.81.33])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:57:38.68ID:LYdhtBJq0
>>208
これもってほかに何がある?
0217名無しバサー (アウアウウー Saaf-MRHR [106.129.85.232])
垢版 |
2018/02/24(土) 01:06:19.80ID:RxOcIW2ta
>>215
川村がいた頃HPシャッドってのがあったけど、あれ誰が考案したんだろ
レッグワームに似てるけど
0218名無しバサー (スップ Sd2f-OnbM [1.66.102.190])
垢版 |
2018/02/24(土) 01:08:27.34ID:j/bgOwCTd
パクるにしても1500円は高い!980円でカラーも最低5色展開してドンキで売ってたら深夜買っちゃうかもしれん!
0219名無しバサー (ワッチョイ af6b-1FP1 [113.159.187.223])
垢版 |
2018/02/24(土) 03:54:36.25ID:0d2RK3jO0
>>217
いつだかのオールスタークラシックか忘れたけど
プラで絶好調だったダーナリにストーキングしてヒットルアーがレッグワームと判明、
それをTナミキがゲーリーじゃなくても試合で使えるようにospから出したんじゃなかったっけ?
0220名無しバサー (ワッチョイ 6b4e-wTyE [180.34.134.75])
垢版 |
2018/02/24(土) 04:18:57.75ID:8dcgKUFl0
小森じゃね?
0221名無しバサー (ワッチョイ af6b-1FP1 [113.159.187.223])
垢版 |
2018/02/24(土) 05:28:59.52ID:0d2RK3jO0
そうそう、小森だ
嘘か真わからんけどまあ有名な話だよな
あの形を見りゃ本当の話なんだろうけどw
0224名無しバサー (アウアウカー Sa5f-60NL [182.251.252.12])
垢版 |
2018/02/24(土) 06:54:39.99ID:BfO4D6WLa
ここの書き込みもいつもの連中だけのような気がする
世間的には既に注目外の人間なのかな
0226名無しバサー (ワッチョイ aff5-sPXD [210.155.201.70])
垢版 |
2018/02/24(土) 08:48:32.93ID:O0JnlRAD0
>>225
ラパラのシャッドラップをインスパイア()した物を作ってるらしい
0228名無しバサー (アウアウカー Sa5f-60NL [182.251.252.15])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:38:12.17ID:mHMFgGU6a
インスパイアされて思わず同じもの作っちゃったのかw
0231名無しバサー (ワッチョイ cbb4-z5Dr [222.228.113.209])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:47:28.63ID:KWE/3aNA0
ジャークのシャッドはともかく、タダマキシャッドでシャッドラップ意識してないシャッドとか存在するのかね
似せるにしろ正反対目指すにしろ、影響受けてないシャッド無いと思うわ
0232名無しバサー (アウアウカー Sa5f-MxOg [182.251.240.6])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:24:50.96ID:QFQ+slGBa
シャッドラップを超えるルアーは難しくても
シャッドラップとは関係なくルアー作るのは普通のこと
0233名無しバサー (ワッチョイ dffc-MRHR [115.38.33.25])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:38:48.46ID:AMToN+Kj0
地元の釣具屋でボトムアップの帽子見つけた
見かけて「あっ」って思うのはこのスレの住人だけだろうな…
0236名無しバサー (オイコラミネオ MMff-cHu2 [61.205.8.235])
垢版 |
2018/02/26(月) 17:30:01.71ID:ZbgWjGepM
ダイワの公式チャンネルにフィッシングショーの動画上がってるが
村上と比べるとロッドの説明が薄っぺらでテーパーとルアーウェイトの話しかないのな
そんなのカタログに書いてあるだろうと…
0237名無しバサー (ワッチョイ ef61-x4Or [27.136.90.247])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:16:56.14ID:SaedH3Q00
キングバイパーも2,3本動画撮ったら使わなくなるんだろうな
しかもラバージグにビッグダディでカバー撃つくらいしかしなさそう
きっと夏頃には別の竿のプロトでロケしてるよ
0238名無しバサー (ワッチョイ 8745-DGVe [220.213.194.49])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:57:29.37ID:sHB0h4Ry0
ベイトフィネスのロッドもテストしてたぞ
0240名無しバサー (スプッッ Sdaf-xOks [49.98.15.58])
垢版 |
2018/02/27(火) 10:14:31.94ID:cyT9rpnyd
この一本でほぼほぼできるってドヤ顔で言ってたのにオカッパリロッド乱発しすぎやろ。買わないからどーでもいいけど
0241名無しバサー (スプッッ Sdaf-xOks [49.98.15.58])
垢版 |
2018/02/27(火) 10:17:23.33ID:cyT9rpnyd
川村プロデュースの商品、どんどん買わなくなってきてるわ。今年は1つも買わないだろうな
0242名無しバサー (アウアウエー Sa5f-MRHR [111.239.40.192])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:03:25.02ID:wrDbI7Pxa
それなら川村、遠慮せず他社製品のいいと思った奴で釣って宣伝すりゃいいんだよ
ようつべで
0243名無しバサー (ワッチョイ efaf-x4Or [118.11.4.220])
垢版 |
2018/02/27(火) 13:07:19.68ID:N5asP2Tt0
ドライブクローとドライブスティックは買ってるけど、アレって川村だっけ?
それとハイピッチャーとブリッツか。


こうやってみるとOSPに結構お布施してるなーw
0244名無しバサー (スプッッ Sdbf-Z3Bm [1.75.196.26])
垢版 |
2018/02/27(火) 13:10:52.80ID:HLHls1I3d
>>243
その全部で魚釣ってるわ…
すげーなOSP
0245名無しバサー (ワッチョイ d775-euXf [114.149.223.252])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:26:45.69ID:5SLQB38f0
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7R6UY
0246名無しバサー (ワッチョイ 13c7-hl11 [219.98.197.47])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:01:31.42ID:a8eJy0iy0
まあハイピッチャーはよくできてるもんな
あのキャスタビリティでしかもよく釣れるのはなかなかない
こーたろーのスピナベ、変なギミックのせいでキャストしにくそう
0249名無しバサー (ワッチョイ 6184-k3ZN [114.169.232.240])
垢版 |
2018/03/03(土) 10:12:57.87ID:NOeGh5ox0
ハイピッチャーは見た目も引き感も昔FINAから出てたスピナーベイトにそっくりで好きになれないわ
同じくFINAから出ていたラウンドタイプのラバージグ、川村プロデュースで復刻してくれねぇかな
安くて買いやすかった
0250名無しバサー (ワッチョイ 11dc-nMoN [128.28.181.80])
垢版 |
2018/03/05(月) 01:00:54.29ID:ZU7jJjN40
保守
0251名無しバサー (スップ Sd73-NP1P [1.66.102.190])
垢版 |
2018/03/05(月) 03:56:54.60ID:dlxXTKFsd
ボトムメーカー乙。
0252名無しバサー (ワッチョイ 315b-LhZF [122.135.81.33])
垢版 |
2018/03/05(月) 17:15:36.90ID:xeJwZfwl0
急に過疎って心配になった
0255名無しバサー (ワッチョイ 0145-t/Z4 [220.213.194.49])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:19:26.05ID:v/D+CEvr0
スピナべ以外でプロトが公開されてるハードルアーあったっけ
0256名無しバサー (スッップ Sda2-Kq1W [49.98.158.205])
垢版 |
2018/03/13(火) 07:20:07.23ID:39eTGzPWd
その前にオリカラワーム送ってやれよ
0258名無しバサー (ワッチョイ 0145-t/Z4 [220.213.194.49])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:37:25.19ID:v/D+CEvr0
あんなの自転車屋行けば鍵付きで1000円以下やんけ
レビューする意味あんのか?
0259名無しバサー (ワッチョイ 0229-hn8E [123.198.69.67])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:28:09.95ID:FbZqRxaY0
光太郎のアイディアを商品化とか言ってるけど、いつものように光太郎発信じゃないんだろうなw
草深かオリキンあたりのアイディアを光太郎のひらめきってことにするのそろそろやめたらいいのに
0260名無しバサー (スッップ Sda2-Kq1W [49.98.143.3])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:30:18.21ID:E2jQUIGbd
電話コードくるくるはルアマガ編集長のアメリカお土産をそのままパクったんやで
0261名無しバサー (アウーイモ MMfa-DCdv [106.139.1.86])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:01:10.70ID:ZzANIa+HM
そろそろクラファンの運営に苦情出そうかな
開発そっちのけで別の仕事やってて約束を守らないって
別にルアーは要らんけど、なぜ開発だけに集中しない?なんのためにOSPやめた?
メディアがそんなに好きか?
0262名無しバサー (ワッチョイ adb8-DgBi [114.182.11.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:26:32.58ID:8TRnhULX0
クラウドファンディングのブログも放置だし、期待しない方がいいんじゃない。
お布施しなくてホント良かったわ
0263名無しバサー (ワッチョイ 56f5-DgBi [210.155.201.70])
垢版 |
2018/03/17(土) 05:42:39.44ID:HIU94Nex0
目標150万に対して900万集まったんだっけ?
それだけ有ったら金型だっていくつも作れそうなもんなのにな
0264名無しバサー (ワッチョイ ff32-3qBs [118.0.51.58])
垢版 |
2018/03/17(土) 06:14:25.21ID:ERrzTarA0
そんだけあってしょぼい水槽とかふざけてんな。そもそも150万くらいならランクル売れよ軽自動車で充分だろ
0267名無しバサー (ワッチョイ 0afc-jO06 [115.38.45.156])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:13:25.09ID:DGQDKJrT0
>>266
川村開発のロッドホルダーを後部座席の吊り革みたいな所につけたら後部座席使えない?
使わない天井スペース有効活用
0268名無しバサー (スップ Sd44-3qBs [1.72.6.25])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:36:34.89ID:LRlPUgfEd
>>266
ボート引かないし横にも後ろにも乗せる人いない。あれ?マジでランクルいらねーじゃん
0269名無しバサー (ワッチョイ adb8-DgBi [114.182.11.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:59:27.64ID:8TRnhULX0
フィネス系バーサタイル
ヘビー系バーサタイル
ショアコンも増えまくりやんか
0270名無しバサー (スップ Sd44-3qBs [1.72.6.25])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:54:57.08ID:LRlPUgfEd
もうバーサタイル系バーサタイルでいいよ
0272名無しバサー (ワッチョイ 86b8-ydvX [219.167.159.160])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:47:40.11ID:BJJLfU7F0
去年だか一昨年だかのフィッシングショーで1年に1本ロッド作るって言ってたからなあ
0273名無しバサー (ワッチョイ adb8-DgBi [114.182.11.107])
垢版 |
2018/03/18(日) 02:14:06.53ID:GOHSJqlA0
ほぼスナッグレスネコしかしないんだからロッドそんないらないだろ
0274名無しバサー (スップ Sd44-3qBs [1.72.6.25])
垢版 |
2018/03/18(日) 02:32:05.37ID:bVVc9H9Pd
棒でいいよ
0278名無しバサー (スプッッ Sdde-NseV [1.75.213.165])
垢版 |
2018/03/18(日) 09:18:14.51ID:Agr1hzl/d
次はショアコンペティション レーシングモデルだな
0279名無しバサー (ワッチョイ 0afc-jO06 [115.38.45.156])
垢版 |
2018/03/18(日) 11:21:43.62ID:cWaa46Mt0
パクリ系
0280名無しバサー (ワッチョイ f229-MOYc [123.198.69.67])
垢版 |
2018/03/18(日) 13:16:11.14ID:+k2yuRMo0
ダイワ「ヘビダンロッドとかいうニッチな竿でも光太郎に使わせ続けるとオカッパリネコリグロッドとして勝手に買う馬鹿が一定数いることがわかったから光太郎にも竿を作らせるぞ」
0281名無しバサー (ワッチョイ 0afc-jO06 [115.38.35.151])
垢版 |
2018/03/19(月) 17:41:52.77ID:lQo0P5Xw0
ワッチョイ無しスレ、また変なコピペがされてんなぁ
0282名無しバサー (ワッチョイ 0afc-jO06 [115.38.35.151])
垢版 |
2018/03/20(火) 00:37:33.30ID:qdFCsUWL0
ハリーシュリンプ釣れそうにねぇな
形がリアル過ぎ
0283名無しバサー (ワッチョイ adb8-DgBi [114.182.11.107])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:22:47.32ID:1VTfoLvI0
ロッドこれからもリリースするなら、別にバーサタイルにしなくていいだろ。
一本でなんでもできるて言って結局コータローも複数本持ってオカッパリで釣りしてるし
0284名無しバサー (ワッチョイ 0045-NseV [220.213.194.49])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:28:44.03ID:lJBapxV50
本当に一本でやれよって感じだわ
スタッフに5本以上もタックル持たせてオカッパリなんて一般人が不可能な事を毎回しといてバーサタイルとか笑わせるわ
0285名無しバサー (ワッチョイ 166b-HQfp [113.159.187.223])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:30:24.65ID:v8b7XqbC0
普通のオカッパラーはスピニングベイト一本づつくらいだもんな
0286名無しバサー (アウアウカー Sab7-Fwm7 [182.251.240.15])
垢版 |
2018/03/26(月) 17:17:25.08ID:MhO3ucxoa
バーサタイル遠投用
バーサタイル巻物用
バーサタイルフィネス用
バーサタイルフリップ用
スペシャルバーサタイル用
オーガニックバーサタイル用
ボタニカルバーサタイル用
バーサタイルバーサタイル用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況