X



トップページバス釣り
1002コメント256KB
バズベイト総合スレ 22©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0397名無しバサー
垢版 |
2017/06/23(金) 06:39:45.06
おめ、カシータス使ってる人初めて見た
0398名無しバサー
垢版 |
2017/06/23(金) 07:45:21.90
ゾディアスとカシータスだね。すんげぇナイスバス!おめ!
0400名無しバサー
垢版 |
2017/06/23(金) 16:49:40.41
体型はかなり良いけど尾が短いから意外と52〜53てとこじゃない?
0403名無しバサー
垢版 |
2017/06/23(金) 18:14:12.98
>>402
35センチ!
0405名無しバサー
垢版 |
2017/06/23(金) 18:31:25.66
50弱か
金森に言わせると65powだな
0407名無しバサー
垢版 |
2017/06/24(土) 01:24:10.92
>>406
おめでとう
丸々とした体格やね
0408名無しバサー
垢版 |
2017/06/24(土) 01:44:21.00
>>404
47というとこか
0410401
垢版 |
2017/06/24(土) 06:07:59.81
>>406
わーい正解w フロリダバスでしょ?埼玉には居ないな〜
0411名無しバサー
垢版 |
2017/06/24(土) 08:21:18.57
自演待ったなし


自演のこった♪のこった♪
0412名無しバサー
垢版 |
2017/06/25(日) 15:42:55.29
フロリダじゃないでしょ
野池の普通のラージじゃね
0414名無しバサー
垢版 |
2017/06/25(日) 20:54:57.27
普通のラージはノーザンってことなの?
0415名無しバサー
垢版 |
2017/06/25(日) 22:33:04.97
そうそう
厳密に言うとノーザンラージマウスと亜種のフロリダラージマウスとの混血(F1)が一番大きくなる
ムーチングで出た琵琶湖の世界記録は多分F1種だろうねえ
0416名無しバサー
垢版 |
2017/06/26(月) 00:08:28.59
エクスキャリバーバズ無くした…
悔しい!いいキュルキュル音に育ったのに!
コレってまだ新品で買えるのかな?
0417名無しバサー
垢版 |
2017/06/26(月) 00:26:03.42
改良版が出るとか出ないとか数年前から話はある
0418名無しバサー
垢版 |
2017/06/26(月) 12:21:15.06
とりあえずタコべ徘徊します…
0419名無しバサー
垢版 |
2017/06/27(火) 16:14:24.64
ブーヤーのバズベイトでいいじゃん
0421名無しバサー
垢版 |
2017/06/27(火) 16:52:45.85
日本のでマトモに使えるのはボルケーノだけでしょ
0422名無しバサー
垢版 |
2017/06/27(火) 17:06:36.50
魚釣るだけなら1個あればいいんだ
でも趣味だから楽しさを求める
だからアメリカンを使うんだなぁ
0424名無しバサー
垢版 |
2017/06/27(火) 18:00:06.75
マツバズが丈夫で抵抗大きくていい
まだ魚釣ってないけどw
0425名無しバサー
垢版 |
2017/06/27(火) 18:32:08.30
思い入れの度合いが強く、ひとそれぞれ違うってのがバズベイトじゃないかな
一個も持ってない、使ったこともないというひとも多いだろうし
面倒だからあまり作りたくない。他にいいのありますよ、と
泉さんは言っていたけどHMKLを投げ続けている
0426名無しバサー
垢版 |
2017/06/27(火) 19:38:34.81
フィネスのバズベイトは好きで結構投げてる
0427名無しバサー
垢版 |
2017/06/27(火) 21:01:04.98
釣れないてわかってるが毎日使ってしまう!そして今日いつものようにバスのサウンドがいつものように聴きたくキャスト、いつものように釣れないなーなんて思ってたその時、ものすごいバイト……すげーと思いつつ乗りませんでした(泣)
0428名無しバサー
垢版 |
2017/06/27(火) 21:05:37.84
ブーヤーのバズベイトでいいじゃん
0429名無しバサー
垢版 |
2017/06/27(火) 22:46:57.18
(ム´・д・)僕は自作自演をまとめるアフィリエイト界でも最底辺の人間なんだー。
0430名無しバサー
垢版 |
2017/06/27(火) 22:55:44.99
ブー屋もあんまり見ないような…
エクスキャリバーかブー屋が無けりゃボルケーノかな〜
0431名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 02:27:23.68
俺もボルケーノ2、グリッパーがメインだけどたまにキャビトロンとかマッドウェーバー投げたくなる

マッドウェーバー引いてると楽しいw
0432名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 03:46:53.66
マッドウェーバー釣れるぞ
0433名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 05:47:29.71
バズベイトの季節になって来て嬉しいよ
0434名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 05:59:55.62
デュアルソニックが好きだわ
0435名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 09:10:41.71
ブーヤーのバズベイトでいいじゃん
0436名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 10:53:16.42
ブーヤーはワイヤーが太い割に弱いんだよな
0437名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 11:31:12.47
結構、数釣ってるけどブーヤー壊れた事無いよ。ゲーリーは金属疲労で壊れた事多いけど。
0438名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 12:13:10.02
ブー屋のバイユーバズって並列ペラのってどうかな?誰か使ってる?
0440名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 13:23:49.08
バイユーバズ、左右逆回転のベラが付いてるので、真っ直ぐ引ける。速く引いても遅く引いてもバランス崩さない。波がある時でもバズで釣れるのがメリットだと思う。フックがフレキシブルワイヤーになってるので、ライギョ、ナマズ釣っても壊されない所もいいよ。
0441名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 19:19:40.14
BOOYAHは長いやつ廃盤になったから面白味がない
他のバズも悪くないけどわざわざ使う程ではないなぁ
スピナベはBOOYAHで良いと思うけどね
0442名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 20:37:35.76
バイユー欲しくなってきた!
サンクス!
0443名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 20:57:02.46
バイユーバズ 万能という訳ではないけど、台風後の激濁りの時にゲーリーに無反応でバイユーバズにしたら爆釣した事が何回かある。見た目は変わったバズベイトだけど重宝してるよ。
0444名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 19:18:53.20
ますます欲しくなってきた!
0445名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 20:43:22.03
(ガ´・д・)こんな風にバス板で自演しまくって君もアフィリエイターにならないか!

アフィ乞食の馬鹿どもが既に釣り板方面で活躍してるぞ♪

社会を見返したいと思ってる方はここの住人に声を掛けてくれ!

(ガ´・д・) がーくん [半島人専用];2ch.net.
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1453375082/
(ム´・д・)コテハンスレ65  [暇人専用]c2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1495281228/l50
0446名無しバサー
垢版 |
2017/06/30(金) 01:15:11.08
壊れないやつ欲しけりゃdepsのヒュージバズでいい
0447名無しバサー
垢版 |
2017/06/30(金) 01:27:51.81
友「おーい、テレビでお前みたいな奴が映ってたぞwww」
男「……は?」
友「いやーびっくりしたわ」
友「56歳でニートして、79歳の母親の年金で暮らしてやがんの、そいつ」
友「まるでお前そのものだったぜ!」
男「ハア……」
友「……何ため息ついてんだよ」
男「で? 何が言いたいんだ?」
友「何とも思わないのか?」
男「そいつはそいつ。 俺は俺」
男「どうでもいい」
友「……いい加減に働けよ」
友「あんな奴みたい、と言われて恥ずかしくないのか?」
男「俺はクズだからな」
男「何とも思わない」
男「お前も俺みたいな奴、早く見限った方が……」
男「……ああ、俺のおふくろにまた頼まれたのか?」
友「…………」
男「図星かよ」
友「……お前、どうしてそうなっちまったんだ?」
友「昔はいい奴だったのに……」
男「俺はいい奴じゃねーよ」
男「いい奴を演じてただけだ」
友「…………」

あれ?誰かみたいだな?
京都市伏見区醍醐地区の市営住宅在住?
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護受給者?
47歳?
うん、気のせいだろw
素晴らしい人物だからさw
0448名無しバサー
垢版 |
2017/06/30(金) 05:34:31.37
ヒュージバズ、頑丈そうで良さげだね。ただ、早巻きすると普通のバズベイトみたいに傾かない?
バイユーバズはスレてる見えバスの真上を超早巻きして、リアクションバイトさせる事が出来る。ゆっくり巻くと見切られる状況でも対応可能だよ。
0449名無しバサー
垢版 |
2017/06/30(金) 10:36:53.56
バズは基本的に早巻きするルアーじゃないからな
どの程度のことを早巻きと呼んでるかは分からないけど
0450名無しバサー
垢版 |
2017/06/30(金) 10:50:10.74
ジャンボバスって昔は800円くらいだったように思うんだけど
0451名無しバサー
垢版 |
2017/06/30(金) 13:05:10.78
そうだね昔はね
0452名無しバサー
垢版 |
2017/06/30(金) 13:22:42.45
>>449
日本では、バズベイト=スローリトリーブになってるけど、ピックアップする時くらいのスピードでファーストリトリーブで使うテクニックもスタンダードだよ。
0454名無しバサー
垢版 |
2017/06/30(金) 22:16:10.44
>>453
ウッシッシ、チャックそれ国家予算だよッシッシ
0456名無しバサー
垢版 |
2017/06/30(金) 23:50:25.69
もうジャンボバズ2・3個入れといたらそれでええやろ
0457名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 01:24:14.90
バズベイト比率の高い自分には、ジャンボバズだけではバリエーションがなさすぎるよ。ジャンボバズで釣れない時用に色々なタイプが無いと対応できない。
0458名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 03:08:59.28
対応なんか考えてるの薔薇色建前で
本当は色々なバズ投げたいだけなんだよ
俺はそうだよ
0459名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 03:09:31.52
すげえ建前になってしまったが気にすんなw
0461名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 08:30:32.99
ねえ、ナマポッポ47歳wwwww
毎日、こんなことして何が楽しいの?
生きる意味有るのかな?
君に多額の税金が遣われてるんだけど
生ゴミ怠け者飼う意味有るのかな?

関わってはいけない、中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の市営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
無意味な視聴率報告←低能丸出しw
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  必要以上に偉そうで、他人に干渉し過ぎる
他人を批判、揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     関わってはいけない最底辺最下層の屑人間である
     
0462名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 08:34:55.73
それではここで一曲お聴き下さい♪ アフィ・レノンでハッピー自演


(ム´・д・) Happy Xmas がーくん

(ガ´・д・) Happy Xmas むしくん


♪ So this is 自演〜
0463名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 08:58:14.60
ゲリバズの良いとこはフックとスカートが丈夫なとこ
0464名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 09:25:41.90
>>463
スカートがゴム止になったのはちょっと残念
出前なんだろうけど
0465名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 10:01:15.04
ゲーリー、ライギョが掛かると壊れちゃうけどね。もっと重くなってもいいから頑丈にして欲しい。
0467名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 12:00:30.60
>>458
そうそうw
俺もそうだったんだけど結局ゲリバズに戻っちゃってもうこれで良いかと
デカいのよく釣れるし
いい機会なんで最近の良いバズ教えておくんなまし
0468名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 12:14:16.61
ジャンボバズは音を楽しむもの 釣果で楽しもうとするからおかしなことになる(´・ω・`)
0472名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 18:53:22.75
ねえ、ナマポッポ47歳wwwww
毎日、こんなことして何が楽しいの?
生きる意味有るのかな?
君に多額の税金が遣われてるんだけど
生ゴミ怠け者飼う意味有るのかな?

関わってはいけない、中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の市営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
無意味な視聴率報告←低能丸出しw
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  必要以上に偉そうで、他人に干渉し過ぎる
他人を批判、揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     関わってはいけない最底辺最下層の屑人間である
     
0473名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 20:49:39.72
かさばるバズベイトどうやって持ってってる?どれくらい持ってってる?
0474名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 22:33:56.11
おかっぱりかボートで変わらん?
バーサス3080は車に積みっぱでボートには3078持ち込んでる
下段のスピナベラックを1枚外して雑魚入れ

ボルツー2個グリッパー2個ゲリバズ2個バジネーター1個v4ビッグ3個で10個だね
陸っぱりあんまりしないけどする時はGパンの後ろポケットに入るぐらいのケースしか持って行かないからバズは一種類かな~ カラーローテよりも違うアクションのルアー持ってく
0475名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 01:13:36.53
それでも10個か、少なくまとめてるな
バジネーターは邪魔だから観賞用だわ
0476名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 02:27:30.54
バズマニアすげえな
マッドウェーバー1個、ロングノーズうぇーば1個、ボルケーノグリッパー1個しか持ってない
そんなになくなるもんでもないし
0477【テレ東の出川一人に負けるフジAKB総選挙wwwwwwwwww】
垢版 |
2017/07/02(日) 02:45:10.54
  






【テレ東の出川一人に負けるフジAKB総選挙wwwwwwwwww】



*8.1% 18:30-20:54 テレ東 「出川哲朗の充電させてもらえませんか?2時間半SP!」

*7.8% 19:00-21:24 フジ 「第9回AKB48総選挙SP 」








    
0478名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 06:56:29.56
ストックはいくつ位持ってる?自分は100個くらい。その他、バズペラが大中小合わせて30個くらい。死ぬまでもつな。
0479名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 07:06:51.40
浮力あるバズは有効かな
0480名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 09:25:14.49
死ぬまでもつ…
人はいつ死ぬかわかんないもんよ
0481名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 10:34:07.49
「レスがなければ自演すればいいじゃない」

同死者アントワネット
0482名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 10:45:08.90
自分も100弱くらいかな
ストックというより種類が多い
そんな使うことないのに
0483名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 13:23:45.23
ストック100個てw
ボルツーグリッパーはマッディクレイジーブラック好きだから5個ずつストックあるけど…100個ストックなんて本当バズ好きなんだね~
買い溜めたホワイトクリスタルでも20個あるかないかだわ
バジネーターはほぼ使わないね…ホームの水草もかなり茂ってきたから久々使ってみるかなw 「これで釣れたら面白い」みたいな位置付けでボックス入りしてるw
0484名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 13:27:04.06
>>480
死ぬ頃に使い切るって意味じゃないよ。そもそも生きてても、釣りに行けなくなる状況になる事は多々あるし。
0485名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 13:33:54.82
バズベイト 人気無いルアーだから釣り人口が減って製造中止とかなったら困るから大量ストックしてる。未だに買い足してしまうのは問題だと自覚してるが止められない。
0486名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 13:36:28.23
おれも100はあるなw
まぁ好きだからしょうがない
0487名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 14:02:11.46
>>479
バズプラグがあるだろ。
0488名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 14:02:27.17
バズは中古屋でもほとんど見かけない。スピナベはあるのに
使うひとは使い倒すが、使わないひとはまったく使わないんどころか持ってないんだろうな

中古屋にバズが大量に並んでるのを見かけたら、
このスレの住人が亡くなったのかしら・・・と思うことだろう
0489名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 14:11:14.73
ゲーリー至上主義者が多いけどクラッカータイプとか使わないの?勿体無い
0490名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 14:28:14.73
クラッカーは曲がりの補正くらいにしか思ってない
音だけでいうならビーズ埋め込みのカチカチが好き
0491名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 14:28:26.32
みんな凄いなw
バズ好きを自認してたが…数えたら40も無かったわ
0492名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 14:33:57.03
「何個持ってる?何キロ持ってるだろ」 楠ノ瀬ナオキ。プラグ、ラパラのはなしだが
0493名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 14:49:32.73
クラッカーはなんか違うんだよなぁ…

自分のバズ道は至高のキュルキュル音を目指したいです
0494名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 15:17:50.28
プラグ付きバズベイトでペラも浮力待たせたルアーが発売される
0495名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 15:19:34.78
車に貼り付けてキュルキュル音になるまで走るって大森の昔のインタビューで見たな
0496名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 15:30:43.80
俺の職業バズプロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況