X



トップページバス釣り
1002コメント298KB

バンタムルアー [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しバサー
垢版 |
2017/01/30(月) 04:36:38.99
復刻したトリパクぐらいは話題になると思ったんだがな
ロッド含めたシリーズ全体にスベッてる感が漂ってる
テコ入れでバンタムリール復刻が必要だろ

と言うわけでここバンタム総合スレにした方がいいと思う
0003名無しバサー
垢版 |
2017/01/30(月) 05:54:46.27
復刻トリパク、あんまり評判自体を聞かないな
クランキンなんとかってブログでぼろくそに叩かれてたけどそんなに酷いんか?
0004名無しバサー
垢版 |
2017/01/30(月) 07:00:51.26
>>2
そもそも過去に出してたのってトリパクだけ?
そんときも山木プロデュースだったの?
0006名無しバサー
垢版 |
2017/01/30(月) 09:32:49.22
チャグバグ俺は好きだけど

>>3
チャンウェイクのパクリとして話題だったな
0007名無しバサー
垢版 |
2017/01/30(月) 10:09:08.85
釣りビジョンのバンタム宣伝番組でかえって自分の所のルアー開発能力の無さを
浮き彫りにしてしまったからな
0008名無しバサー
垢版 |
2017/01/30(月) 10:22:47.01
イマカツとジャッカル、提携しないかなぁ
関西同士だし
0009名無しバサー
垢版 |
2017/01/30(月) 10:51:24.87
ダイワのルアー買います(STEEZブランド以外)
0010名無しバサー
垢版 |
2017/01/30(月) 11:07:44.94
>>8
ところがイマカツはメガバスと組みましたとさ
0011名無しバサー
垢版 |
2017/01/30(月) 11:26:30.15
>>6
は?逆だろ。
釣りにもなってないぞ
正確に言えばチャンうぇいく(笑)がトリプルインパクトの劣化コピー
0014名無しバサー
垢版 |
2017/01/30(月) 13:04:49.56
7〜9mmで3/8ozのFミノー希望
SSRみたいなシミーフロートとか
いらないからロングAをローリング
アクションにしたみたいなやつ
0016名無しバサー
垢版 |
2017/01/30(月) 14:49:45.29
>>7

確かにあれ見て
SHIMANO商品買うのやめたわ


だって社員が妥協って言葉使うんだぜ
0017名無しバサー
垢版 |
2017/01/30(月) 15:54:16.53
山木がカリスマ性ないからなぁ
0018名無しバサー
垢版 |
2017/01/30(月) 16:00:51.81
>>2
流行りやネタでルアーやロッドを作るのではなく、バスフィッシングの本当の楽しさを基本から伝えたい!

とか言ってたのに早々にジジルとかいうキワモノ出しちゃってるしな


>>4
初代はニシネさん
0019名無しバサー
垢版 |
2017/01/30(月) 16:06:57.78
トリプルインパクトは古いのもってるしイラネ
クランクは可愛いくて割と欲しい
その他はまず人が釣れないよね
ダイワの方が人が釣れるルアー出してるよね
0020名無しバサー
垢版 |
2017/01/30(月) 16:10:46.30
プロモーションはダイワのほうが上手い。誇大広告だけど
>>7のやり取りなんてダイワの番組では絶対にNG出すはずなのにシマノは
バカ正直に放送する
0021名無しバサー
垢版 |
2017/01/30(月) 16:30:31.35
言い方悪いけどダイワはパクりでルアー作りのノウハウを身につけたからね
TDシリーズもスティーズシリーズもその時の経験が生きてるんだろうね
シマノは正直旧トリパク以外魅力を感じない
西根さんが凄かっただけだな
0022名無しバサー
垢版 |
2017/01/30(月) 16:39:08.51
>>3
ttp://blog.livedoor.jp/hscrankin/archives/2825691.html
>ハイアピールな水面キープのものとして使えると思いますが、トリパクではないですね。
>トリパクファンとしては名前変えて欲しいです。
>この雜さで2000円は…


ここか
その通りだなw
0023名無しバサー
垢版 |
2017/01/30(月) 16:44:18.48
ソウルシャッドよく使ってる身としては、パブロシャッドに期待してるけど、どう思う?
0024名無しバサー
垢版 |
2017/01/30(月) 17:06:23.67
>>22
なるほど、そんなに酷いのか
折角の復刻なのに残念
中古で探すの大変だな…
0026名無しバサー
垢版 |
2017/01/30(月) 17:16:40.76
>>24
使えなくはないけど初代のアクションを求めて買うと失敗するって事だな
0027名無しバサー
垢版 |
2017/01/30(月) 17:56:09.96
【なぜ?】バンタム総合スレ【失敗した】
0028名無しバサー
垢版 |
2017/01/30(月) 21:24:28.82
バンタムに期待してたのはルアーじゃなくてリールなんだよなぁ
0029名無しバサー
垢版 |
2017/01/30(月) 23:52:12.78
今売ってるミノーとかそのうち投げ売りされそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況