X



トップページバス釣り
1002コメント301KB
【ito】Megabass総合スレッド24【デストロイヤー】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0729名無しバサー (ワッチョイ bf61-WrRQ [124.140.253.161])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:15:37.370
結局メガバスの最大のヒット商品はポップXだけだと思う
全てに言えるのは見た目より釣れないというか普通
0730名無しバサー (スププ Sdf2-RwIt [49.96.39.179])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:18:31.04d
>>728
新規移転?潰れたんでしょ?
0736名無しバサー (ワッチョイ bf61-WrRQ [124.140.253.161])
垢版 |
2018/09/10(月) 20:44:23.860
霞水系で釣りしてるとミノーとかジャークベイトの出番が春位しかないし
それすらも当たらない
0738名無しバサー (スププ Sdf2-RwIt [49.96.39.179])
垢版 |
2018/09/11(火) 00:39:16.50d
ヴァルキリーってグリップの長さを調節出来るギミックだけやん。そんな子供騙しに乗るか!
0739名無しバサー (ワッチョイ bf61-WrRQ [124.140.253.161])
垢版 |
2018/09/11(火) 02:29:46.350
メガバスの竿はマジで終わってる
昔から子供騙しだったが気づかなかった
0740名無しバサー (ワッチョイ 56dd-rIyb [153.211.22.235])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:23:32.440
そっすかへぇ
0744名無しバサー (ワッチョイ 574a-rIyb [180.22.232.74])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:41:41.240
カイザいいんだけどなぜかウケない
0745名無しバサー (ワッチョイ d2df-zmX4 [61.200.103.66])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:23:59.560
カイザはブランクが目立って恥ずかしい。ガイドも。ANデスは全く話題にならないね。契約アングラー誰か使ってるかな?やっぱx7が良かった?
0746名無しバサー (スプッッ Sd12-ArRz [1.75.199.59])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:50:52.64d
>>743
そもそもロッドのバランスなんて載せるリール違えばかなり変わるじゃん
0749名無しバサー (アウアウカー Sa8f-pdM0 [182.251.247.45])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:00:15.08a
RAIDのアンチとかもそうだけど2万円台でアルコナイトっていう竿を出してくるメーカー増えてきた
シマノならゾディアスクラスって考えるとちょっと割高。せめてエクスプライドレベルの内容ならよかったのに (例えるならダイワのほうがいいんだろうけど
0752名無しバサー (スププ Sdf2-RwIt [49.96.14.165])
垢版 |
2018/09/12(水) 06:55:50.68d
>>750
その感覚俺も思った。
つかメガの竿はどれもトッポみたいだと思う。
0757名無しバサー (ワッチョイ d2df-zmX4 [61.200.103.66])
垢版 |
2018/09/12(水) 19:37:54.170
>>756
同感ですね。安い竿でも結局バスは釣れるし、昔より格段に良くなってるしね。
0758名無しバサー (スプッッ Sdc3-LGkd [1.75.199.59])
垢版 |
2018/09/13(木) 14:28:47.76d
>>749
RAIDのアンチはアルコナイトじゃないでしょ
0761名無しバサー (ワッチョイ e315-TI/9 [123.98.244.145])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:34:36.460
新しいルアーのデザインが安っぽくなってるのもコストの問題?
のっぺりしてるのが多くなったよね
0763名無しバサー (ワッチョイ e3df-Zlpr [61.200.103.66])
垢版 |
2018/09/15(土) 07:13:42.500
>>762
バレンタインとかハロウィンもあったっけ?
なんだか萎えるよね。セーナにカツーも。
>>761
プリントみたいだなって感じてた。i-J、i-Lとか。
Tシグレのニューカラーは綺麗だと思ったけどね。
0764名無しバサー (スププ Sd03-6Mf4 [49.96.18.38])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:12:04.94d
かつぅとか昔ガイドしたりトーナメントに出てたとか言ってるが腕はそこらの野池バサー以下だぞ。
0768名無しバサー (ワッチョイ e3fa-l/4L [219.101.201.193])
垢版 |
2018/09/16(日) 09:44:07.830
ワンテンはタダ巻きよりもジャークヤリまくりとか、チョンチョントゥイッチとかがいいの?
0770名無しバサー (スップ Sdc3-LGkd [1.75.2.39])
垢版 |
2018/09/16(日) 10:51:52.26d
>>760
少なくなったというか無くなった
昔のGGカラーと現行のGGカラーは全然違うよ
0771名無しバサー (ワッチョイ dd61-jjCg [124.140.253.161])
垢版 |
2018/09/16(日) 23:58:42.230
ixi 1/4ozながらよく飛ぶLBOさすがだわ
MHクラスのベイト12LBラインでも大丈夫

マーゲイは同じ1/4ozだがキツイ感じだったが
0774名無しバサー (ワッチョイ e3c4-l/4L [61.115.152.65])
垢版 |
2018/09/19(水) 06:35:49.590
>>773
タダ巻き、ジャーク、トゥイッチ、全部使ってる?
メインの動きは?
0775名無しバサー (ワッチョイ e3df-Zlpr [61.200.103.66])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:48:04.150
ワンテン って本当に釣れますか?野池じゃ出番がないのかな?いつどうやって使うんでしょうか?
0777名無しバサー (ドコグロ MM93-TI/9 [119.243.54.163])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:28:22.70M
野池だったら95がいいな、あとFx6.6
fx6.6はあのサイズで余裕でベイトで投げられる
0778名無しバサー (ササクッテロラ Sp59-vyF+ [126.152.165.170])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:34:23.40p
95ほんとすき
0780名無しバサー (ワッチョイ ad61-NnYb [124.140.253.161])
垢版 |
2018/09/20(木) 23:21:42.700
霞水系じゃバス以外の魚種しかつれない
ビッグミノー
春先は別だが
0781名無しバサー (ワッチョイ 45b8-Y82R [114.184.158.71])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:07:22.480
sic自体はそんな高い物じゃないのに
リングだけで売れよふじよお
0782名無しバサー (ササクッテロル Sp69-/e2F [126.233.147.244])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:09:48.28p
バルキリーってそんなに伸縮しないんですね。
リールの自重に合わせて調整するみたいですがどうすんでしょうか?
0786名無しバサー (ワッチョイ e3df-/e2F [61.200.103.66])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:36:53.660
用途でよりはリールで伸縮させる方が納得というか理解ができる気がします。
0794名無しバサー (ワッチョイ d98f-DIZe [114.151.38.115])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:07:12.850
イマカツとのコラボシャッド使ってる?
0795名無しバサー (ササクッテロ Sp9d-DbDl [126.33.204.12])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:26:07.56p
週末使ってみる予定
0796名無しバサー (ワッチョイ 13df-4nyy [61.200.103.66])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:47:19.110
メガドックでかいですね。商品棚独占してる。
確かにあれ以上のコノシロ引っ掛けて投げてるアングラーを見かけた事があります。本物投げるよりいいかも。光景として。
0797名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 21:11:08.27
メガドッグは、カラーラインナップがなぁ
海ルアーにピンク色が無いのは…

あと、どうせ淡水仕様も出るんだろうけど
ニジマス食ってデカくなった池原、七色のフロリダ用に
ニジマスカラーも出してほしい
0799名無しバサー (ワッチョイ fb61-//fi [119.171.151.7])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:19:24.260
使い手によるのか、ルアーの問題なのか

ただ、あの感じだとシャッドラップのSSRでいいかな
むしろボックスに眠っているSSRを投げたくなってきた
0800名無しバサー (アウアウウー Sa7d-0CBk [106.131.1.197])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:45:11.16a
STW Sクランク1.5買ったので早速使ってきた。
S字の動きをしているようには見えなかったのだけど、もっと早巻きすればいいのかな?

ラパラのスキャッターリップのクランクは早巻きでS字の動きになってたけどSクランクはそれと同じくらいの速さだとS字で動いてくれない…
0801名無しバサー (ワッチョイ 13df-bu13 [61.200.103.66])
垢版 |
2018/10/15(月) 06:55:06.460
>>800
1.2はわりと普通にS字で泳いだ気がします。
タックルはメタHGハンドルXGナイロン14ld。
f3- 68レギュラーテーパー。引き抵抗も特に大きくは感じなかったです。参考まで。
0803名無しバサー (ワッチョイ 13c4-Zhpk [61.115.152.65])
垢版 |
2018/10/15(月) 07:48:50.600
返答ありがとう。
弱めの巻きだと水面近くで普通に移動するだけみたいですね。

ちなみにこのクランクってどういうところで使うと効果的とかありますかね?
0809名無しバサー (スッップ Sda2-w3+A [49.98.158.151])
垢版 |
2018/10/18(木) 05:07:15.03d
ヤマハからマーキュリーに変わるんだな
0811名無しバサー (アウアウウー Sa45-JifT [106.132.121.164])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:23:00.57a
マイクロを改良したのがダイナ
とは口が裂けても言えない
0816名無しバサー (ワッチョイ 05b8-6tk7 [114.184.158.71])
垢版 |
2018/10/21(日) 08:54:29.010
よろしくメガドッグ
0817名無しバサー (ワッチョイ 39b8-wg0N [126.71.252.249])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:04:01.410
オロチカイザの2.1でパンコイしてたら取り込みの時折れてしまった・・・
ベイトフィネスでライトプラグ使うのに最適かと思って買ったけど雑に扱うんだったらシマノのゾディアスとかの方がいいかな?
免責で13000円くらいで治せるらしいんだがこの機会に変えてしまうのもありか
ただ、コンクエストBFSに合わせたときの格好良さはめちゃくちゃ良い
0819名無しバサー (アウアウウー Sa45-hJ3P [106.128.4.150])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:27:49.32a
オロチカイザはもっと評価されていいはず
特に固番手
0821名無しバサー (ワッチョイ 82df-SqDF [61.200.103.66])
垢版 |
2018/10/21(日) 11:10:21.800
>>817
ゾディアスもいいけどコイの取り込みの仕方や竿の取り扱いも考えた方がいいよ。せっかく買ったんだからね。それからタックルに見合った対象魚ってのもあるからね。魚の事も考えてあげてね。
0823817 (アウアウウー Sa45-wg0N [106.133.87.130])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:38:43.58a
40cm近いバスぶっこぬけたから過信してました
買うときに店員にメガバスの竿って折れやすいか聞いた時に折ろうと思ってもなかなか折れませんよって手でぐいーって曲げてるの見てめっちゃ丈夫じゃん!てやり取りもあったので完全に油断してコイとのやりとり楽しんでたってのもあります
あとは夏の暑い時期に車内で保管してたのも影響してるのかも、、、
とりあえずはゾディアスじゃなくて治す(2ピースだから先っぽだけ交換になる?)方向でいきます
0824817 (アウアウウー Sa45-wg0N [106.133.87.130])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:40:35.23a
コンクエストの糸巻き量はPEで60メートルくらい巻いてるのでパンコイなら余裕です
用水路で2〜3メートル先のコイ狙う感じなので
0827名無しバサー
垢版 |
2018/10/21(日) 18:43:37.53
夏の車内で保管って時点で100均の竿がお似合いだわ
0828名無しバサー (ワッチョイ cdb8-EHaV [58.89.58.200])
垢版 |
2018/10/21(日) 18:57:52.790
>>817

一ヶ所で折れたのか、複数ヶ所が折れたのかでも違う。
ちゃんと設計されたロッドが前提になるけど
こんな感じになるのが普通。

一ヶ所で折れる=釣り人側の取り扱いが悪い
複数ヶ所が折れる=ロッドの設計限界を超えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況