X



トップページバス釣り
1002コメント214KB
【TD】ジャークベイト・ミノー【ログ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0292名無しバサー
垢版 |
2017/06/05(月) 18:30:35.24
>>288
2つのサイズのTDミノー、どっちがいいと尋ねられてその答えは無いと思う

>>286
個人的には大きい方
0293名無しバサー
垢版 |
2017/06/05(月) 19:43:16.28
>>291
昔秋田の八郎潟で並木プロがあるミノーをジャークしまくって釣りまくってましたね(^^)
そのミノーはあのミノーです(^^)
たぶん答えを出したら「あ、やっぱり」たぶん皆様こう思うと思います(^^)
是非とも過去のレスを参照に読み返してみて下さいませ(^^)
0294名無しバサー
垢版 |
2017/06/05(月) 23:49:32.09
なんでもかんでも禁止禁止でイヤになる
しかも理由は性的なうんたら

なら禁止した奴と禁止しろって言い出した奴も性的刺激を感じてるって事だろ
ルールに頼らず自制しろ変態共が

違うって言うならさぞかし高尚なミノーをお使いになられてるんでしょうね
0295名無しバサー
垢版 |
2017/06/06(火) 00:38:44.85
そうです、「あの」高尚なミノーです(^^)
ヒントはTから始まるあのミノーです(^^)
是非とも過去のレスを参照に読み返してみて下さいませ(^^)
0296名無しバサー
垢版 |
2017/06/06(火) 01:25:48.41
(^^)が腹立つ。

まぁわざとやってんだろうけどね。
0297名無しバサー
垢版 |
2017/06/06(火) 08:48:44.18
腹が立たなくても釣果が際立つのとあるミノーはご存知ですか?(^^)
"とあるミノー"とは、、、、大きな声では言えませんが、、、、、知りたり人は過去のレスにヒントがあるので是非是非読み返してみて下さいませ(^^)
0298名無しバサー
垢版 |
2017/06/06(火) 08:55:28.04
フラメンコジャーク(^^)
0299名無しバサー
垢版 |
2017/06/06(火) 22:44:30.94
それではここで一曲お聴き下さい♪ アフィ・レノンでハッピー自演


(ム´・д・) Happy Xmas がーくん

(ガ´・д・) Happy Xmas むしくん


♪ So this is 自演〜
0301名無しバサー
垢版 |
2017/06/07(水) 06:23:29.84
バリソンミノーの感想

手に取った時、 「おやっ? 」っと思い
投げてワンジャーク、 「あっ、そうきたか。」
30分ほど投げ倒して分かったことは、奥村氏の彼らしさが非常に感じられるルアーだなと思った。
0302名無しバサー
垢版 |
2017/06/07(水) 08:49:23.98
TDミノーの感想

手に取った時、 「おやっ? 」っと思い
投げてワンジャーク、 「あっ、そうきたか。」
30分ほど投げ倒して分かったことは、加藤氏の彼らしさが非常に感じられるルアーだなと思った。
0305名無しバサー
垢版 |
2017/06/07(水) 14:24:07.54
よく飛び、よく泳ぎ、よく釣れる
ルアー界のレオナルド・ダ・ビンチ
万能のミノー
それがTDミノーである
0306名無しバサー
垢版 |
2017/06/07(水) 16:32:40.89
そうか
ショアラインシャイナーR50は名作だと思っていたが間違いじゃ無かった
0308名無しバサー
垢版 |
2017/06/07(水) 20:25:03.49
OSPの阿修羅SPが好きでよく使ってるんだけど、新しく買ったのがサスペンドしなくてケツからスコーンと沈んでくw
重さ量ったら普通は8gちょいなのに10g以上あるし
相当使ってきたけどこんなこと初めてw
0310名無しバサー
垢版 |
2017/06/07(水) 21:57:16.43
>>308
初めて買ったメガバスルアーのグレートハンティング55SPが
普通にファーストシンキングで唖然
その3年後ぐらいにラッキーのベビーシリーズが出て
これが本当のサスペンドか、って感動したよ
0311名無しバサー
垢版 |
2017/06/07(水) 22:17:22.97
>>309
見てみたら真ん中のアイのとこから水が入ったみたい
水が入るとこんな動きになるのねw
どっかにぶつけちゃったのかな
まぁしょうがない
0312名無しバサー
垢版 |
2017/06/08(木) 00:20:10.09
8カンの接着が甘い状態で、熱いボックスから冷たい水に放り込むと
水が侵入しやすいよ。最悪、熱した針をプスっと刺してティッシュでこよりを作って
吸水して数日ぐらい窓際に放置して、再度こよりを作って固く押し込んで背中を着色
瞬間接着を垂らして硬めたら使えるようになるよ。あと、8カンの方にも
水が侵入しないように接着剤を楊枝につけて塗っておかないとね。
0314名無しバサー
垢版 |
2017/06/08(木) 07:10:01.02
ちょんちょん止め、ちょんちょん止め、を繰り返してる?
それともただ巻きで釣ってる?

クランクではいっぱい釣ってるけどミノー&ジャークベイトで釣ったことないんだが。
0315名無しバサー
垢版 |
2017/06/08(木) 12:15:28.70
あえてマーメイドストラクチャーに当ててみたり、釣り方は色々ある
0316名無しバサー
垢版 |
2017/06/08(木) 14:11:32.13
巻いても釣れる、ジャークしても釣れる、止めても釣れる
それがTDミノーである
0317名無しバサー
垢版 |
2017/06/08(木) 14:52:36.22
あえて マーメイド(mermaid)は、英語で人魚のこと。
0318名無しバサー
垢版 |
2017/06/08(木) 14:56:03.11
人魚に当てても釣れる
それがTDミノーである
0319名無しバサー
垢版 |
2017/06/08(木) 16:30:04.88
TDミノーは人魚でさえも魅了してしまうとゆう。
0321名無しバサー
垢版 |
2017/06/08(木) 17:26:03.08
人魚さえも釣れる
それがTDミノーである
0322名無しバサー
垢版 |
2017/06/08(木) 17:27:15.70
>>320
人魚に当てることにより魚の警戒心を解き魚に口を使わせるのだ
0323名無しバサー
垢版 |
2017/06/08(木) 20:08:51.01
(ガ´・д・)バス板自演頂上決戦2017ついに開幕!

アフィ乞食達の負けられない決戦がここにある!

我こそはと思う自演バカの同士達はここから申し込んでくれ♪

(ガ´・д・) がーくん [半島人専用];2ch.net. .
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1453375082/
(ム´・д・)コテハンスレ65  [暇人専用]c2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1495281228/l50
0324名無しバサー
垢版 |
2017/06/09(金) 17:48:58.40
やたらノーザンに効くルアー、スポッツに効くルアーってあるよな。
0326名無しバサー
垢版 |
2017/06/09(金) 20:38:38.27
ミノーでロクマル釣ってみたかったな・・・
最高で57までだった。60クラスはかけたんだけど#8フックだし開かれた。
基本、タダ巻きがデッドスローだけど。ジャークとかで釣る人は凄いな。
トゥイッチは無理だ。スポーン絡みは無しでね。
0327名無しバサー
垢版 |
2017/06/09(金) 20:46:01.49
そう、やたらノーザンに効くルアー、スポッツに効くルアーとは「あの」ルアーですね(^^)
それは、、、、秘密です(^^)
過去のレスにヒントがありますので、是非是非読み返しいただけたらなと思っております(^^)
0328名無しバサー
垢版 |
2017/06/09(金) 20:47:57.22
>>326
ただ巻きでも、デットスローでも、止めても、ジャークでも、トゥイッチでも、スポーン絡みなしでもロクマルが釣れる
それがTDミノーである
0330名無しバサー
垢版 |
2017/06/09(金) 23:19:38.04
釣ったこと?ありますよ(^^)
「例の」ミノーでね、、、(^^)
これでしか"獲れない"バスは必ずいますし、そう感じております(^^)
周りで誰も釣れていない中、私だけ"獲る"事が出来た経験もありますし(^^)
たぶん答えを出したら「あ、やっぱり」たぶん皆様こう思うと思います(^^)
是非とも過去のレスを参照に読み返してみて下さいませ(^^)
0331名無しバサー
垢版 |
2017/06/10(土) 00:38:18.18
ジャークとトゥイッチの中間的なテクで、ジャートゥって呼んでるんだが、俺天才かな
0333名無しバサー
垢版 |
2017/06/10(土) 00:42:36.67
TPU製のリップ搭載されてるミノーないかな
0335名無しバサー
垢版 |
2017/06/10(土) 20:31:20.94
見えバスの背中を通すようにジャークしてフッキングする、シューティングフッキングを思いついたが、天才かな
0336名無しバサー
垢版 |
2017/06/10(土) 20:42:10.68
ほんのちょっとでもルアーが深く潜っただけで糸が魚に当たるからかなり難しいと思う。
0338名無しバサー
垢版 |
2017/06/10(土) 22:15:16.17
引っ掛け釣りは引っ掛け。
これはまた別や
0340名無しバサー
垢版 |
2017/06/11(日) 02:21:39.46
みんなちょんちょんやってんの?
軽いジャークってあまり潜らないから、トップの釣りとしてジャークベイトやミノーつかってる?

それともただ巻き中心にして潜らせて、時々ジャーク混ぜる感じ?
0341名無しバサー
垢版 |
2017/06/11(日) 02:58:47.58
リップライザーって今でも評判いい?
最初に出たやつはいい動きだったから、何本か拾ったのは置いてあるが
釣りに行ってない・・・w
0342名無しバサー
垢版 |
2017/06/11(日) 04:19:25.62
昔は評判良かったけど今はいいとかあんの?
0345名無しバサー
垢版 |
2017/06/11(日) 09:44:46.00
それだとラパラは糞って言うことになるぞ
ダートしないのも使い方で活きるよ
0346名無しバサー
垢版 |
2017/06/11(日) 09:46:10.64
>>335
それ糞森がジョイクロで既にやってる
0347名無しバサー
垢版 |
2017/06/11(日) 09:47:55.67
自演待ったなし


自演のこった♪のこった♪
0349名無しバサー
垢版 |
2017/06/11(日) 11:14:58.23
TDミノーダーティスト再販希望!
0350名無しバサー
垢版 |
2017/06/11(日) 11:30:04.72
ダート+アーティスト+BASSistの造語であるダーティストは究極のジャークベイトやで
スポッツを狙うのに最高なんや
0351名無しバサー
垢版 |
2017/06/11(日) 12:54:13.20
.
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) ) . .(ム´・д・)自演はバス板の命だー。
  _| ∴ ノ  3 ノ .   ,
 (__/\_____ノ_____∩___
 / (__))     ))_|__|_E) ̄´
[]_ |  |  同死者46ヽ
|[] |  |______) ..
 \_(___)三三三[□]三) ...
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 |Sofmap|::::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___|)_|)
0352名無しバサー
垢版 |
2017/06/11(日) 13:04:38.11
「生活保護受給は一日にして成らず」

京都市伏見区醍醐地区の市営住宅に引きこもり
毎日の詐病の積み重ねによって初めて生活保護受給に繋がる
CWからの就労指導は引きこもり設定で乗り切る
という中卒ナマポッポ47歳さんの有り難いお言葉です

バスフィッシングは屋外なのに、引きこもりで働けない?
それはさ、京都市伏見区醍醐地区だからこそ
指摘されたら?
「シャベツニダ」と叫べば解決さwwwww
生活保護受給は権利で有り、受給する義務である
受給権利を手放すものかwwwww
未来永劫掴み取った権利を手放さないニダwwwww
0353名無しバサー
垢版 |
2017/06/13(火) 05:27:56.96
オリジナルチューンでジャークベイトいじってる奴らおる?
0354名無しバサー
垢版 |
2017/06/13(火) 21:18:28.51
逆にリップを削ったり、板オモリを貼ったり、フックやリングを変えたりしないのか?
0355名無しバサー
垢版 |
2017/06/13(火) 21:30:13.56
SKジャーク80、100中身開けて移動重心のウエイト抜いて、無駄な部分削って空気容量増やし、メインウエイトをスワンプのTGネイルシンカーにしてるが、
超低重心・ウルトラハイピッチロールになる。
ジャークでのレスポンスもよくなったし、リトリーブスピードでウォブル→ロールの切り替わりのプルルン感も凄いし、ロール振れ幅が180°くらいになるからめっちゃ眩しくて使ってて楽しい。あまり釣れないけど。
0356名無しバサー
垢版 |
2017/06/13(火) 21:30:55.23
スワンプじゃなくて、レインのTGネイルシンカーのことな///
0358名無しバサー
垢版 |
2017/06/13(火) 23:25:06.74
秘密のチューン "十六夜"と"笹舟"がこれからの時期すごく美味しいです(^^)
0359名無しバサー
垢版 |
2017/06/14(水) 00:13:34.75
知りたり人は過去のレスにヒントがあるので是非是非読み返してみて下さいませ(^^)
0360名無しバサー
垢版 |
2017/06/24(土) 14:44:00.98
フラメンコ
0361名無しバサー
垢版 |
2017/06/24(土) 14:48:29.86
.
∧_∧_∧
(´・ω・)ω・`) キャ-コワイー!またアフィリエイターの自演連投よ
/⌒ つ⊂⌒ヽ
0362名無しバサー
垢版 |
2017/06/24(土) 23:57:20.37
TDミノーって10センチ以上のやつと5〜6センチのやつとどっちがいいのかな?
0363名無しバサー
垢版 |
2017/06/25(日) 08:25:14.67
>>362
んなもん、状況によりますがな。
一般的にTDミノーと言えば9センチのほうだな。
0365名無しバサー
垢版 |
2017/06/25(日) 17:36:30.36
「圧倒的じゃないか、我が自演は」

ドウシシャ・ザビ
0366名無しバサー
垢版 |
2017/06/27(火) 17:46:53.47
あまり知名度ないが、オルビット80は傑作。
なんつーか、ボディ自身が動きたがるボディで、ヤバイ。
あっ、これ作った奴ジャークベイトの事解ってる奴だわって感じ。
0368名無しバサー
垢版 |
2017/06/27(火) 20:28:08.00
スプリットリングを下げてフックを軽くするか。
デフォのフックが柔いのが駄目だね。。
0369名無しバサー
垢版 |
2017/06/27(火) 20:57:12.96
スプリットリング小さくして軽めのフックに替えても沈む
0370名無しバサー
垢版 |
2017/06/27(火) 21:18:34.83
じゃあ、発想を変えてシンキングジャークベイトにしたらいい。
0371名無しバサー
垢版 |
2017/06/27(火) 21:27:36.64
オルビットといえばミノースレ自演厨の寅ww
0372名無しバサー
垢版 |
2017/06/27(火) 23:17:19.55
>>366
なによこの、購買意欲湧かせる文章はwとりあえず七つ、ぽちってもうた
0374名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 06:18:09.06
あえてシンキングにして使ってるアピールで釣り上手いアピール出来る
0375名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 07:08:29.68
あまり知名度ないが、TDミノーは傑作。
なんつーか、ボディ自身が釣られたがるボディで、ヤバイ。
あっ、これ作った奴ジャークベイトの事解ってる奴だわって感じ。
0377名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 07:33:02.43
オルビット80は傑作。
サイズも最高、大きすぎず小さすぎない。どこ行っても通用するサイズ。
人間でいうと、身長168cm。誰が見ても大きくなく小さく無いバランス最高のサイズ。
0379名無しバサー
垢版 |
2017/07/04(火) 20:34:01.55
フラメンコサイズ
0384名無しバサー
垢版 |
2017/07/19(水) 17:47:25.80
もう廃版だけどビーフリーズみたいな太めのTDミノー、あれ良いよ
0388名無しバサー
垢版 |
2017/07/20(木) 08:31:10.85
>>366
バスデイ、ジップベイツのミノーって何気に優秀だよね
0389名無しバサー
垢版 |
2017/07/20(木) 09:25:56.11
お前らスレンレス針金チューンとかしとる?あれいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況