X



トップページバス釣り
1002コメント257KB

野池必勝『ピーナッツ』十一個目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2016/11/27(日) 23:19:36.85
ノーマル、デカピー、プチピー、派生系も含めて語りましょう
スーパーピーナッツもね!

ダイワホームページ
ttp://www.daiwaweb.com/jp/

過去スレ
野池必勝『ピーナッツ』 一個目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1100783533/
野池必勝『ピーナッツ』 二個目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1127237133/
野池必勝『ピーナッツ』 三個目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1151835579/
野池必勝『ピーナッツ』 四個目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1215600469/
野池必勝『ピーナッツ』 五個目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bass/1227956253/
野池必勝『ピーナッツ』 6個目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1390905175/
野池必勝『ピーナッツ』 七個目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1416143642/
野池必勝『ピーナッツ』 八個目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1424343510/
ピーナッツ9個目 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1431042261/
野池必勝『ピーナッツ』 十個目 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1444908772/
0752名無しバサー
垢版 |
2017/06/23(金) 16:47:17.24
●を自分で@に変えてメールして下さい
0753名無しバサー
垢版 |
2017/06/24(土) 08:29:56.92
みなさん休日の朝のお目覚めは如何ですか?

このスレの司会進行は私、自演の同死者が務めさせて頂いております
どうぞごゆっくり私の糞自演を楽しんでいって下さい
0754747
垢版 |
2017/06/25(日) 15:00:39.79
どなたかご存知ではないでしょうか。
よければ教えてください
0755名無しバサー
垢版 |
2017/06/26(月) 12:14:57.88
>>754
それもストライクドットだよ

都合の良い様に考えろ!
0756747
垢版 |
2017/06/26(月) 16:48:45.81
>>755
そう考えていては都合が悪いのですが・・・笑
元々謎のマークなんですか?
マークありなしの持ってる人とか違いを比べてみてください。
0757名無しバサー
垢版 |
2017/06/26(月) 18:21:37.58
生きにくいだろうなこの人自身も周りの人も
0758名無しバサー
垢版 |
2017/06/26(月) 20:30:45.84
手持ちのピーナッツU見比べてみたけど●入ってないのがあるなあ
文字が背中にある奴と腹にある奴と旧ダイワロゴが書いてある奴と
書いてない奴と色々ある

>>756
ダイワに直接お便り送ってみればいいじゃない
0760名無しバサー
垢版 |
2017/06/26(月) 23:12:55.86
タイニーブリッツの登場以来ピーナッツ投げる機会が極端に減ったわ
0761名無しバサー
垢版 |
2017/06/26(月) 23:51:45.86
製造工場別の識別
年代毎の識別
ロット毎の識別
プリント貼るパートのおばちゃんの気分
きっとこんなところ
あんま気にしててもハゲるだけ
なんで?なんで?聞いててもウゼーだけ

ダイワならメールの問い合わせ出来るんだからメーカーに聞けとしか言えんわ
0762名無しバサー
垢版 |
2017/06/27(火) 09:10:56.67
国内メーカーが販売するルアーの中では珍しく歴史が長いルアーだから
色々と変革はあるだろう

このスレで●の意味知っている人が居るとすればダイワに直接聞いた人だけ
0765名無しバサー
垢版 |
2017/07/11(火) 22:09:43.65
先週末野池ピーダメだった
水が悪くてスローな釣りでしか食わんかった
0766名無しバサー
垢版 |
2017/07/12(水) 03:59:46.49
野池そろそろやめたら
0768名無しバサー
垢版 |
2017/07/14(金) 21:15:08.02
むしろ野池で釣りできる事が羨ましいんだけど。
池なんて釣り禁ばっか。
0770名無しバサー
垢版 |
2017/07/14(金) 21:54:19.07
今週末ピーナッツMリグ試して来るわ
野池っつーても周囲5kmくらいあるけどね
地理上の名称が池だから野池かなーと
0771名無しバサー
垢版 |
2017/07/14(金) 22:09:15.36
そうだな。
野池野池言ってるのって、野池じゃなく人工溜池だよな。
語感がいいんだろうな。ノイケってのが。
0772名無しバサー
垢版 |
2017/07/14(金) 23:34:10.69
水溜りやな
0773名無しバサー
垢版 |
2017/07/15(土) 10:00:20.26
>>771
自然に出来た池なんていっぱいあるぞ
0774名無しバサー
垢版 |
2017/07/15(土) 10:29:13.59
>>773
そりゃあるだろ
皆わかってるよ

野池っていってる大半が人工的に造られたため池ってことよ
0775名無しバサー
垢版 |
2017/07/15(土) 10:56:44.20
不肖同死者健二 48歳。

職業 アフィリエイター

「見ての通り、自演は俺のパートナーさ」
0776名無しバサー
垢版 |
2017/07/19(水) 22:35:09.32
先週末はMリグではあかんかった
ピーSRで30cm前後がポチポチ
0777名無しバサー
垢版 |
2017/07/20(木) 07:17:55.06
>>776
バスにMリグって、効果的な場面あるの?
どういった場所で使ってるかとか、
同じボトムを何で攻めて駄目だった時にMリグで釣れた、とかがあったら聞いてみたい
0778名無しバサー
垢版 |
2017/07/20(木) 12:29:04.35
邪道かもしれないが、Mリグにしたピーナッツのケツにワーム付けてボトムをストップ&ゴーで探るとヤバいく
0779名無しバサー
垢版 |
2017/07/21(金) 01:51:56.96
>>776
Mリグって、ラパラのカウントダウンだろ?
それをピーナッツに施すの?
でもシンキングにはならないよね?
シンキングになるほどのオモリを装着するのかな?
ラパラのカウントダウンにガン玉付けて底に水平に沈めて、
底を這う様に動かすからメリットがあるわけで。
0781名無しバサー
垢版 |
2017/07/21(金) 07:27:34.75
>>780
ウエイト貼りと同じ意味でのシンカー増設なら、Mリグの本質とは違う話になるからね。
ピーナッツをシンキングにする程のシンカーを足すならまだわかるけどな。
0782名無しバサー
垢版 |
2017/07/21(金) 22:17:33.68
ピーのベリーフック外してガン玉
シンキングになるよう重さは調整
こっちも>>767のお薦めに従ってやってみただけなので過去実績は無いっす

>>778
今度それ試してみるわヤマセンコー半切りでw
テイルフックはオフセットだよね?
合わせは難しそうだな
0783名無しバサー
垢版 |
2017/07/22(土) 08:21:54.56
チヌ用の使い方ならピーナッツにはMリグよりナベリグの方が適当
バスに試した事ないしチヌ釣れた事もないがね
0784名無しバサー
垢版 |
2017/07/22(土) 10:38:00.26
ハゼにもいいぞ。今年テナガエビは上がってこなかったが、ハゼの育ちはちょっとスゴイ
0786名無しバサー
垢版 |
2017/07/22(土) 20:16:59.98
ピンクいいよね
0787名無しバサー
垢版 |
2017/07/22(土) 20:18:37.39
フッコとのやり取り中に泉裕文カラーロストしたorz

あれアングラーからの視認性良いし可愛らしい色だから好きなんよ
0789名無しバサー
垢版 |
2017/07/22(土) 20:56:35.55
もうプロカラーは店頭では全く見掛けないよ
第二弾が欲しいね
0790名無しバサー
垢版 |
2017/07/22(土) 21:01:12.69
マジかー。


でも俺にはクロームクラウンがあるから。
0791名無しバサー
垢版 |
2017/07/22(土) 21:01:48.02
  


   ていうかピーナッツ以外のクランク使う必要ってあるの?
   ピーナッツだけでフィッシュイーターの多くが充分に釣れてるんだけど。


 
0792名無しバサー
垢版 |
2017/07/22(土) 21:31:43.27
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄     \    ( E)
フ アフィ /ヽ ヽ_//
.同死者スレ認定
0794名無しバサー
垢版 |
2017/07/22(土) 22:13:47.17
>>793
ミノーとおんなじっすよ。居そうな所に投げて巻くだけ。まぁ近距離用にはなるけどピーナッツなら根掛かり恐れずキワに投げれるからね。
変わった使い方(?)としては、届きそうも無い所にはドリフトで数十m送り込んでから巻き始めるのもgood.
野池では勿論、流れのある所でもしっかり潜って泳いでくれるからクランクは素晴らしい。
0795名無しバサー
垢版 |
2017/07/22(土) 23:03:41.99
365日自作自演健康法
0796名無しバサー
垢版 |
2017/07/22(土) 23:23:51.74
シーバスて普通の速さでもミノーがんがん巻くやん?
バスでのファストリトリーブみたいに。
クランクはバス感覚の速度で巻いていいの?
0797名無しバサー
垢版 |
2017/07/23(日) 02:32:00.04
>>796
よく動く速度で巻くかどのレンジを通したいかで(長くそのレンジを維持したいか)で決めるといい
0798名無しバサー
垢版 |
2017/07/23(日) 04:59:25.47
テクトロやる時はシーバスでもよくクランク使うけど普通に釣れるよ
0799名無しバサー
垢版 |
2017/07/23(日) 08:54:55.00
アフィ乞食的自作自演健康法
0800名無しバサー
垢版 |
2017/07/23(日) 12:15:34.25
スピードトラップの全開グリグリでも普通に釣れるな
スピナベでも釣れるし。人間の固定観念にとらわれ過ぎだと思う
最近はハゼも小型クランクで釣るんだね
0801名無しバサー
垢版 |
2017/07/23(日) 21:37:30.43
結構気に入ってたSSRモーターオイルとお別れしてまった…

まさかSSRが根掛かりすると思わず油断したなぁ…

買えない訳じゃないし高い訳でもないけどなんだか淋しいよねぇ…
0803名無しバサー
垢版 |
2017/07/23(日) 22:16:14.92
ピーナッツの純正フック弱くない?w
0804名無しバサー
垢版 |
2017/07/23(日) 22:38:36.40
>>803
40〜50ならそれなりに数釣ってるけど曲がるけど伸びてバラした事は無いよ。弱い事を意識しておけば曲がるけど大丈夫。
逆にロックエリアとかだと伸ばして回収出来るから助かる。
0805名無しバサー
垢版 |
2017/07/23(日) 22:48:34.93
ではここで大御所の曲を聴いて貰いましょう

同死者アキコであの自演をまとめるのはあなた♪
0806名無しバサー
垢版 |
2017/07/24(月) 02:50:28.33
サイレントピーナッツ ブラックフック仕様 再販はよ
0807名無しバサー
垢版 |
2017/07/24(月) 19:04:31.23
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄     \    ( E)
フ アフィ /ヽ ヽ_//
.同死者認定スレ
0808名無しバサー
垢版 |
2017/07/24(月) 19:48:09.65
ピーナッツくらいのサイズなら
リアフックだけにしても丸飲みでフッキングしそうだし
リアフックだけにすれば根掛かり超回避でゴリゴリ巻けそう
0809名無しバサー
垢版 |
2017/07/24(月) 20:03:14.04
モーターオイルって現役だっけ?
0811名無しバサー
垢版 |
2017/07/24(月) 20:26:47.02
え!モーターオイル無くなったの?

最近買ったのにもぅ無いのか…

多分近所の釣具屋ならあるだろうから買っておくよ….
0813名無しバサー
垢版 |
2017/07/24(月) 20:55:41.74
>>812
普通に店に置いてるんだからHP確認しなくていいじゃん。
先週も有るの見てるし…
もう無くなるのなら早めに買わなきゃってだけだよ。
0814名無しバサー
垢版 |
2017/07/26(水) 12:41:50.25
歴代モデルを網羅、紹介したHPとかありそうでないのな
カタログだけでもいいけれど、なかなかない
中古屋巡りをしていると、あれこれ疑問が増えてくる。実釣には関係ないのだけれど
0816名無しバサー
垢版 |
2017/07/26(水) 20:03:30.18
それではここで一曲お聴き下さい♪ アフィ・レノンでハッピー自演


(ム´・д・) Happy Xmas がーくん

(ガ´・д・) Happy Xmas むしくん


♪ So this is 自演〜
0817名無しバサー
垢版 |
2017/07/26(水) 22:32:29.12
>>814
ピーナッツとTDバイブとマッドペッパーマグナム
なんかカラーバリエーションやら派生モデルやら多すぎて
個人で網羅するのは無理だろ

コレクター癖ある人が居ればな・・・
0818名無しバサー
垢版 |
2017/07/27(木) 20:30:00.24
>>815
長吉って多重人格?酉割れてる?
専スレ覗いてみたら独り語りじゃなくてきもい
0819名無しバサー
垢版 |
2017/07/28(金) 08:18:52.67
絶対釣りたい場面じゃどうしてもタイニーブリッツを選択してしまうな
0820名無しバサー
垢版 |
2017/07/28(金) 09:42:41.40
モーターオイルSSR失くして凹んでたら失くした近くでギルカラーのSRが釣れた笑

上手い事ルアーに引っかかるもんだなぁ…
0821名無しバサー
垢版 |
2017/07/28(金) 19:58:38.70
(ム´・д・)僕は48歳なので背水の陣でアフィリエイターやってんだからみんな

もっとレスして楽に儲けさせてくれよー。ほとんど僕の自演じゃないかー。
0823名無しバサー
垢版 |
2017/08/01(火) 19:55:26.96
昔のハトランのソリッドシリーズとか相性良さそう
0824名無しバサー
垢版 |
2017/08/01(火) 20:16:07.15
ハトランでピーナッツ用ロッドを出せば必ず買う
名前もそのまま「ザ・ピーナッツ」
0826名無しバサー
垢版 |
2017/08/02(水) 13:38:22.50
>>824
限定品に「鯉の季節ver.」とかがあるんですねわかります
0827名無しバサー
垢版 |
2017/08/02(水) 13:39:21.14
あ、鯉のバカンスかw
完全に間違えたw
0829名無しバサー
垢版 |
2017/08/02(水) 20:07:34.99
>>828
ピーナッツスレなんだから仕方ないだろう…
0831名無しバサー
垢版 |
2017/08/02(水) 20:53:10.79
>>828
ほんとこれw


でも今の若い人らってどれだけクランキングするんだろうね。ましてやピーナッツで・・・・
0832名無しバサー
垢版 |
2017/08/02(水) 20:54:13.10
Mr釣りドレン世代の俺は余裕のよっちゃんいかで話題についていけない
0833名無しバサー
垢版 |
2017/08/02(水) 21:00:03.98
巻いて楽しい見て楽しいそれがピーナッツ
0834名無しバサー
垢版 |
2017/08/02(水) 21:48:52.04
子育て終わって少し時間ができたから復活しましたみたいなオジサン多いよね
あまり若い人を見かけない
0835名無しバサー
垢版 |
2017/08/02(水) 22:10:01.24
>>834
そうか?
俺が良く仕事帰りに寄る池は、それこそ中学生に始まり、20代の3人グループ、30代と50代の上司部下コンビ、40代の俺、御歳72のもはやレジェンドまでよりどりみどりだぜ
0836名無しバサー
垢版 |
2017/08/02(水) 23:11:12.86
フライ雑誌に60歳からフライを始めて、80近くになった今も
自転車に乗って川に向かうという爺さんがいたが、
金儲けのメディアプロや商売人なんかよりもよほど格好よかった。
四国の菊元さん?とか、WBSには70代のメンターもいるね。
0837名無しバサー
垢版 |
2017/08/03(木) 22:31:28.33
>>75
ここでピーナッツが200円で売ってるって知って地元の釣り具屋に見に行ったら、この初期型が10個位残ってたわ
全部買い占めたろと思って値段見たら650円だったので見なかった事にした
0838名無しバサー
垢版 |
2017/08/03(木) 23:02:57.90
  

   ピーナッツのリップをスクエアにしてくれねぇかなw

 
0839名無しバサー
垢版 |
2017/08/04(金) 00:47:59.86
ほぼスクエアみたいなもんじゃん
0840名無しバサー
垢版 |
2017/08/08(火) 07:20:23.45
>>835
40過ぎて野池でオカッパリとか、、、
0842名無しバサー
垢版 |
2017/08/08(火) 09:00:11.59
バス釣り人口の9割が陸っぱり
バスボート持ってるとかならともかく、たまにレンタルやアルミ程度なら似たようなもんだ
0843名無しバサー
垢版 |
2017/08/08(火) 12:27:28.52
まぁ東大ですら馬鹿にされるのが2ちゃんだし
0844名無しバサー
垢版 |
2017/08/08(火) 12:28:27.57
野池オカッパリなんて便所に糸垂らすのと同じ
0845名無しバサー
垢版 |
2017/08/08(火) 12:44:13.65
>>844
じゃこれから野池で用をたしてくれな。
0846名無しバサー
垢版 |
2017/08/08(火) 12:48:28.65
金持ちや高学歴、勝ち組が、
わざわざピーナッツスレを覗いているとしたら、むしろそっちのほうが哀れだろ・・・・
0847名無しバサー
垢版 |
2017/08/08(火) 13:50:05.52
>>846
たまに見るけど得るものは無いな

中古屋巡りとかオカッパリとか惨めすぎてシャレにならん
0848名無しバサー
垢版 |
2017/08/08(火) 13:56:07.05
>>847
一体どんな奴がこんなレスしてるのかと思うと、ほんと同情するよ
0849名無しバサー
垢版 |
2017/08/08(火) 14:46:49.58
>>848
ありがとう。やさしいねw

40過ぎの中古屋常連と野池オカッパリには同情できないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況