トップページバス釣り
1002コメント221KB
【茨城】茨城県のバス釣り12【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しバサー
垢版 |
2017/05/09(火) 05:59:51.69
>>101
メーターオーバーが上がって、雑誌にのったからね。なんぼか前に。それからだよ。あの人たち、1人で何本も出すから、狭い釣り場なのに地味に邪魔なんだよ。
0103名無しバサー
垢版 |
2017/05/09(火) 08:41:02.78
飯田ダムってボート禁止だよね?
ボート出せたら面白そうなフィールドなのに。
0104名無しバサー
垢版 |
2017/05/09(火) 09:26:40.45
>>103
昔、その動画をあげて、ここで叩かれた人いたよ。
10年以上前は、フローターとかなら出せたけど今はダメだよ。
0105名無しバサー
垢版 |
2017/05/10(水) 23:19:26.58
水戸市内の池は釣れてる?
千波、大塚、武具、三ノ輪
有名所はまだ生きてるのかな
0106名無しバサー
垢版 |
2017/05/10(水) 23:39:45.31
三ノ輪池ってところ場所はわかるけど未だに入り方がわからん。
どこに車停めればいいんだ。
0107名無しバサー
垢版 |
2017/05/11(木) 05:54:45.07
>>106
昔はそばまで車で行けたけど、今はは駄目では?
通り沿いのおけそうな場所に置くしか無いと思うよ。
0108名無しバサー
垢版 |
2017/05/11(木) 07:26:00.29
>>107
入り口に僅かにあったスペースが無くなったのか?
昔は原チャで行ったから気にならんかったが

武具は相変わらず臭いんだろうか
そばにあったのは肥料工場だっけ
大塚の初夏からの子バス祭は遊べたし
更に昔はテクトロだけでポコポコ釣れた千波湖が懐かしい
0109名無しバサー
垢版 |
2017/05/14(日) 23:19:47.77
>>108
武具の悪臭ピークは2〜3月くらい

山岡家あたりまでニオイくるよ
0110名無しバサー
垢版 |
2017/05/14(日) 23:45:10.28
大量のカラスが飛んでいたり悪臭を放つ煙が立ち昇ったり、武具池の空は世紀末だわ
0111名無しバサー
垢版 |
2017/05/15(月) 00:05:35.58
千波湖の南側、さくら広場の東端の駐車場に隣接した池と千波湖本湖を繋いでいる場所、
昔は本湖側が桟橋だったと思ったが、今ストリートビュー見てたら確認できなかった
潰された?
0113名無しバサー
垢版 |
2017/05/15(月) 15:14:03.75
>>112
そか
叩かれまくりでスレまくりだけど
最後の頼みの綱でもあったから良かった
0114名無しバサー
垢版 |
2017/05/15(月) 17:13:44.22
茨城バザーの方々申し訳ありません。
埼玉の糞野郎がそのうち那珂川ポイントをYouTubeで暴露しますので…
本当にごめんなさい。
0115名無しバサー
垢版 |
2017/05/15(月) 18:38:01.31
あの釣行年間200日っていうやつ?得意気なのがなんか イラっとする。
0116名無しバサー
垢版 |
2017/05/15(月) 21:49:15.56
那珂川のポイントってどっちかつうと上流の栃木寄りじゃね?
よく知らんで言ってるけど
河口寄りで釣れるんなら紹介して欲しいわ茨城県人より
0117名無しバサー
垢版 |
2017/05/16(火) 06:14:29.55
とりあえず、スモールはグレーゾーンってか、NGなんだからいい加減にしろ
0120名無しバサー
垢版 |
2017/05/17(水) 23:21:29.19
>>119
ありがとう
この前ドライブで通りかかった時に見てみたら釣り人一人もいなかったもんでさ
0121名無しバサー
垢版 |
2017/05/18(木) 01:30:38.67
>>119
普通って、どの程度釣れるの?
0123名無しバサー
垢版 |
2017/05/18(木) 02:00:41.70
怨霊地図という茨城の心霊スポット紹介本に飯田ダム載ったことあるな

夜は確かに不気味だけどね
0125名無しバサー
垢版 |
2017/05/18(木) 02:48:03.85
飯田ダムの近くに謎の研究所があるって心霊サイトに書いてあるけど見たことある人いる?
0126名無しバサー
垢版 |
2017/05/18(木) 03:26:48.70
>>125
車停めるとこにある建物じゃない?
0127名無しバサー
垢版 |
2017/05/18(木) 05:54:18.35
>>125
あるよ。真ん中付近でしょ。浮き桟橋?のとこの上。
住んでるんじないかな。かなり前からあるし。
0129名無しバサー
垢版 |
2017/05/18(木) 15:19:31.26
あの研究所入り口の雰囲気はマジでやばい
詳細が一切不明なのが更に拍車をかける
0132名無しバサー
垢版 |
2017/05/20(土) 10:47:57.94
飯田ダムで駐車場所が埋まっていたんで仕方なくあの研究所入り口前の空き地に車停めようとしたらな、草っぱの中に山羊みたいな動物の死体が横たわっているのを発見して怖くなって逃げ出したことあるわ。
0134名無しバサー
垢版 |
2017/05/20(土) 14:40:39.58
動物インプラントの実験でもやってたのか?
0136名無しバサー
垢版 |
2017/05/21(日) 07:19:08.52
>>122
なかなか釣れないってよく聞くから普通に釣れるってどんな感じか聞いただけなんだけど
0137名無しバサー
垢版 |
2017/05/21(日) 08:05:27.74
>>136
タイミングと場所だよ。みんなが安易に入れる場所でも、ナイスサイズ出るよ。だから、ある程度通わないとわからんよ。
0138名無しバサー
垢版 |
2017/05/21(日) 19:58:27.00
>>112
今日現地に行ったら綺麗さっぱり無くなっていたよ

千波湖も様変わりしちゃってたなぁ
大塚池もだいぶ岸辺が埋められた所があったね
おまけにちょうど減水中
同行者は無事上げられたけど
俺は見事にボウズだったわ…orz
0139名無しバサー
垢版 |
2017/05/28(日) 10:37:03.05
テクノパーク桜の奥にある公園の池でトップ引いてた奴いたが、あんな水溜まりに近いような池にバスいるのかね
0140名無しバサー
垢版 |
2017/05/28(日) 10:47:17.56
反町の森公園かな?
テクノパーク桜が出来た頃はバサーすごい多かったらしい
毎年花見に行くがフナなら見かける
0141名無しバサー
垢版 |
2017/05/29(月) 19:00:01.96
超入れ食い穴場ポイント

松伏総合公園デカバス
0143名無しバサー
垢版 |
2017/05/29(月) 22:51:02.11
七ッ洞公園ってバス釣れますか?
景色がよさそうなので行ってみたいんですけど
0144名無しバサー
垢版 |
2017/05/29(月) 23:07:15.44
>>143
釣れないことはないんだろうけど釣れないって有名だよあそこ
散歩に行ったことはあるけど釣りしに行ったことはないな。
0145名無しバサー
垢版 |
2017/05/29(月) 23:31:48.73
土左衛門が引っ掛かるかもよ

あれはいまだに未解決事件扱いなのか?
0147名無しバサー
垢版 |
2017/05/30(火) 01:59:54.76
七洞公園で釣るのは大変だよ…
カバー撃ちもボトムも効果薄。当然トップなんてでない。他行ったほうがいいかと。
0148名無しバサー
垢版 |
2017/05/30(火) 11:21:24.13
そうなんですか…
ありがとうございます。
釣れるなら初心者にいい釣り場だと思ったんですけどねぇ〜
0150名無しバサー
垢版 |
2017/05/30(火) 14:57:06.43
その昔から七つ洞では50うpが釣れたらしいから、デカイのもきっといるとは思うんだけどねえ…。

今も生きてるかは分からんけど、スモールも移殖されてるらしい。
0151名無しバサー
垢版 |
2017/05/30(火) 15:07:55.16
>>150
40うpクラスなら今時期昼近くになると浮いてるよ
30以下クラスはスクールしとる
結構居るけどルアーはほぼ無視されるか
逃げる。
0152名無しバサー
垢版 |
2017/05/30(火) 15:26:35.77
スモールが釣れるって知恵袋に乗ってましたね
0153名無しバサー
垢版 |
2017/05/30(火) 18:06:24.14
>>150
七洞はデカイ工事する前の山奥の野池状態なら50upつれたよ
20年以上前は雷魚も鯰もいてパラダイスだったんだよなぁ
公園にしてからは駄目だわ
0155名無しバサー
垢版 |
2017/05/31(水) 08:39:46.93
砂沼で48釣れた
アフターなのか全く追う気がなかったからスモラバのリアクションで口使わせた
濁りも酷いからそれを嫌がってたのかもしれんけどね
0156名無しバサー
垢版 |
2017/05/31(水) 13:09:39.39
超入れ食い穴場ポイント

ゆめみの松伏総合公園デカバス
0157名無しバサー
垢版 |
2017/05/31(水) 21:02:35.11
>>156
こいつ定期的にこの場所連呼してるよな
ここは3ヵ所のレストデッキからしか釣りができない場所
ハイエナバサーを殺到させてルール破りを横行させて、釣り禁止にするのが狙いじゃね?
0158名無しバサー
垢版 |
2017/06/01(木) 08:07:02.39
>>157
今年になって50up3匹釣れたとか言ってたから自慢したいだけだろ
0159名無しバサー
垢版 |
2017/06/01(木) 22:01:05.82
>>137
なるほどね。ありがとう。
0160名無しバサー
垢版 |
2017/06/02(金) 08:34:37.59
ここのスレたち久しぶり

1年半ぶりくらいにここに来た

久しぶりに再開したけど連れてっか?
0162名無しバサー
垢版 |
2017/06/02(金) 15:58:38.74
ひたちなかってどっかない?大島公園以外で
0163名無しバサー
垢版 |
2017/06/02(金) 16:45:40.26
笠間の野池で初心者でも釣れる池ってありますか?
0165名無しバサー
垢版 |
2017/06/02(金) 19:23:05.99
それともう一つ
友部のゴミ処理場の裏にある水が透き通ったキレイな池は、なんて名前の池ですか?
あそこはバサー多いですけど釣れますかね?
0167名無しバサー
垢版 |
2017/06/03(土) 09:24:04.26
>>166
その池は釣り禁止の看板とかも無いですよ
でも、バサーの数の割に釣れてる様子はありませんでした。
0170名無しバサー
垢版 |
2017/06/04(日) 06:06:17.84
花貫ダムって結局釣り禁止になったの?
0171名無しバサー
垢版 |
2017/06/04(日) 06:27:55.03
>>170
釣り禁でしょ。馬鹿フローターどもが、潰したんだよ。
0172名無しバサー
垢版 |
2017/06/04(日) 06:39:12.25
県北で45up釣れたの花貫だけだわ
10年以上前だけど
県北は釣り場ない
0176名無しバサー
垢版 |
2017/06/04(日) 08:18:45.40
行ったことないから分からんけど大子とか山のほうにめっちゃ綺麗な渓流とかありそうだけど
そういうとこにバスはおらんの
0177名無しバサー
垢版 |
2017/06/04(日) 10:38:51.49
スモならいる
大子の観光簗ちょい下流で去年も今年も釣れてる
0178名無しバサー
垢版 |
2017/06/04(日) 11:15:27.06
大子の方も釣れるんだ
景色良くて気持ち良さそうだね
綺麗な川でスモール釣るの好きで鬼怒川の上の方とか秩父のほうと色々行行くけど今度そっちの方にも足伸ばしてみよう
0179名無しバサー
垢版 |
2017/06/07(水) 08:20:09.60
>>171
上流も?
0180名無しバサー
垢版 |
2017/06/13(火) 04:37:36.47
荒川めちゃ釣れてますよ★
0181名無しバサー
垢版 |
2017/06/13(火) 05:02:53.62
「生活保護受給は一日にして成らず」

京都市伏見区醍醐地区の市営住宅に引きこもり
毎日の詐病の積み重ねによって初めて生活保護受給に繋がる
CWからの就労指導は引きこもり設定で乗り切る
という中卒ナマポッポ47歳さんの有り難いお言葉です

バスフィッシングは屋外なのに、引きこもりで働けない?
それはさ、京都市伏見区醍醐地区だからこそ
指摘されたら?
「シャベツニダ」と叫べば解決さwwwww
生活保護受給は権利で有り、受給する義務である
受給権利を手放すものかwwwww
未来永劫掴み取った権利を手放さないニダwwwww
0182名無しバサー
垢版 |
2017/06/13(火) 05:35:21.58
どこの荒川よ?これか?
ttp://river.longseller.org/rc/8303020094.html
0183名無しバサー
垢版 |
2017/06/13(火) 08:38:51.74
「生活保護受給は一日にして成らず」

京都市伏見区醍醐地区の市営住宅に引きこもり
毎日の詐病の積み重ねによって初めて生活保護受給に繋がる
CWからの就労指導は引きこもり設定で乗り切る
という中卒ナマポッポ47歳さんの有り難いお言葉です

バスフィッシングは屋外なのに、引きこもりで働けない?
それはさ、京都市伏見区醍醐地区だからこそ
指摘されたら?
「シャベツニダ」と叫べば解決さwwwww
生活保護受給は権利で有り、受給する義務である
受給権利を手放すものかwwwww
未来永劫掴み取った権利を手放さないニダwwwww
0184名無しバサー
垢版 |
2017/06/13(火) 12:39:30.99
>>182
埼玉のポイント荒らしたいだけのゴミだから相手にするなよ
0185名無しバサー
垢版 |
2017/06/13(火) 13:03:33.69
「生活保護受給は一日にして成らず」

京都市伏見区醍醐地区の市営住宅に引きこもり
毎日の詐病の積み重ねによって初めて生活保護受給に繋がる
CWからの就労指導は引きこもり設定で乗り切る
という中卒ナマポッポ47歳さんの有り難いお言葉です

バスフィッシングは屋外なのに、引きこもりで働けない?
それはさ、京都市伏見区醍醐地区だからこそ
指摘されたら?
「シャベツニダ」と叫べば解決さwwwww
生活保護受給は権利で有り、受給する義務である
受給権利を手放すものかwwwww
未来永劫掴み取った権利を手放さないニダwwwww
0186名無しバサー
垢版 |
2017/06/14(水) 07:36:35.01
埼玉県の荒川は普通にカスミ水系より入れ食いですよ!場所は教えられません…
0187名無しバサー
垢版 |
2017/06/17(土) 04:33:30.47
PXつくば店の目の前にあった池は完全に干上がったね
0189名無しバサー
垢版 |
2017/06/19(月) 13:41:03.27
>>188
その前に釣り禁と違うの? 調べたこと無いけどさ。
0190名無しバサー
垢版 |
2017/06/19(月) 17:01:14.66
「生活保護受給は一日にして成らず」

京都市伏見区醍醐地区の市営住宅に引きこもり
毎日の詐病の積み重ねによって初めて生活保護受給に繋がる
CWからの就労指導は引きこもり設定で乗り切り、
15年間以上生活保護受給w
という中卒ニート引きこもりナマポッポ47歳さんの有り難いお言葉です

バスフィッシングは屋外なのに、引きこもりで働けない?
それはさ、京都市伏見区醍醐地区だからこそ
指摘されたら?
「シャベツニダ」と叫べば解決さwwwww
生活保護受給は権利で有り、受給する義務である
受給権利を手放すものかwwwww
未来永劫掴み取った権利を手放さないニダwwwww
0192名無しバサー
垢版 |
2017/06/19(月) 18:03:48.23
「生活保護受給は一日にして成らず」

京都市伏見区醍醐地区の市営住宅に引きこもり
毎日の詐病の積み重ねによって初めて生活保護受給に繋がる
CWからの就労指導は引きこもり設定で乗り切り、
15年間以上生活保護受給w
という中卒ニート引きこもりナマポッポ47歳さんの有り難いお言葉です

バスフィッシングは屋外なのに、引きこもりで働けない?
それはさ、京都市伏見区醍醐地区だからこそ
指摘されたら?
「シャベツニダ」と叫べば解決さwwwww
生活保護受給は権利で有り、受給する義務である
受給権利を手放すものかwwwww
未来永劫掴み取った権利を手放さないニダwwwww
0193名無しバサー
垢版 |
2017/06/19(月) 20:59:01.34
>>191
過去ログ見ると、釣り禁に分けられてる。上流に行くと、渓流魚が釣れんだよな
0194名無しバサー
垢版 |
2017/06/19(月) 21:42:26.32
利根川スモール釣れるねぇ
0195名無しバサー
垢版 |
2017/06/20(火) 02:09:02.73
茨城県の女子高生はカールのおじさんに似ている。
茨城県の女子高生はカールのおじさん。
カールのおじさんは茨城県の女子高生。
カールのおじさん=茨城県の女子高生
0196名無しバサー
垢版 |
2017/06/26(月) 13:51:32.22
絹はそこそこ釣れるとわかって安心した
貝や渡は急に渋くなったように感じたんで、久々に来てみた
ビフリとベビシャで6匹、良くて30ちょいと小さいけど満足

飯食って少し昼寝して夕方も絹ってみるつもり
せめて40超を1匹釣りたいなぁ
0198名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 13:55:38.29
最近カスミ界隈でオカッパリでプランターメジャー流行ってるな
ボートで使うなら分かるけどオカッパリであれ持ち歩きながら釣りしてる奴って大概下手くそ
あんなの持ち歩いてたら機動力ガタ落ちだろ
0199名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 18:19:52.70
>>198
あいつらは車に積んでおいて釣ったら水辺からわざわざ自分の車まで魚持っていくんだよ
0200名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 19:05:36.02
魚のダメージ軽減の為のプランターじゃないの?
態々車まで戻って写真撮るんじゃ魚弱っちゃって本末転倒だな
0201名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 23:53:25.70
そろそろ那珂川で釣れるとこ教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況