X



トップページバス釣り
1002コメント297KB
【Headdon】ルアー好きなら【ヘドン】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0567名無しバサー
垢版 |
2017/08/22(火) 16:18:19.35
>>564
オメ!
BC60Mはオリザラやヘドンのマグナムサイズに最適だよ
これ以上ないという組み合わせだね
いい選択したと思う
0568名無しバサー
垢版 |
2017/08/22(火) 16:54:09.51
【何で被害者面?】小藪「一番気になったのは二重国籍問題で疑いの目を向けられてる中で最終的に仰ってる事が凄い被害者面というか、
差別は無くしたいとか英雄面みたいなコメントされてたが今言う事?と思った。
私が悪いという疑惑を変えて、私はジャンヌダルクです的な事を言われても、、」←大正論

あれ?まるでナマポッポ47歳ニダwwwww
0569名無しバサー
垢版 |
2017/08/22(火) 18:36:41.88
>>565
世界のスミス&ウェッソンだからな
0570名無しバサー
垢版 |
2017/08/22(火) 20:13:15.22
いいねーグラス
トップ動かすならグラスだよな
0571名無しバサー
垢版 |
2017/08/22(火) 20:17:58.85
せい、

せい、

せーいかーつほごー
0572名無しバサー
垢版 |
2017/08/22(火) 21:06:50.14
>>567
ありがとう!
いい選択したと言うより、これしか選択肢が無かったんだよねw
近所の中古屋巡ったけど、ハイシーズンだからか、abu自体全然無かった。
何気なく入ってみた古着メインのリサイクルショップの奥に、腐りかけの投げ竿の横に、腐りかけのスピニングと一緒に小さいガラスケースに入ってた。見つけたとき、ドキドキした。
運命だな…とw
竿は近所の中古屋でルアーとフック買ったらくじ引き券貰えて、引いたら2等5,000円お買い物券当たり!
その場で5,000円引いてもらって1万で連れて帰ってきたw
帰って来て乗せてみたけど、すげぇいい!
0573名無しバサー
垢版 |
2017/08/22(火) 22:21:13.36
>>564
>544だが4500良く買った!
中高年が手軽な価格で買えるしチューニングパーツも沢山あるし嵌まるよ
BC60M買ったなら竿自体の重さもあるからそのうち5500も欲しくなりそうだね
0576名無しバサー
垢版 |
2017/08/22(火) 22:35:55.43
>>572
まじか!それはついてるね
きっとそのロッドはリールが引き寄せたんだな
このロッドで使ってくれってw
そのロッドとリールの相性はいいよ
見た目もカッコイイしグラスだからルアーがよく水に絡みよく動く
フッキングもカーボンよりはじかず乗りがいい
トップには最高のロッドだね
0577名無しバサー
垢版 |
2017/08/23(水) 11:01:40.39
>>576
>>573
あざす!昨夜はとても気持ち良く、タックル眺めながてニヤニヤして、
ハイボール2gほどいただきましたw
バステイマー?バスティマー?はガイドただの鉄の輪なのねw
peラインは使えないかな?
abuは油抜けてるけどこのままナイロン巻いてザラ投げてみようと思う!
メンテナンスでどれぐらいフィーリングかわるか知りたいからね!
カルカッタ何回かバラして組んだことあるけど、abuの場合、ここにグリス着けたらダメとか、ここのパーツ磨いたほうがいいとかある?
ピュアフィッシングのホムペで4500の組図は見たけど、4500のcsのcsって何?
スレ違っぽくなってきたし、質問ばかりで申し訳ない!
教えてください!
0579名無しバサー
垢版 |
2017/08/23(水) 11:15:07.76
【何で被害者面?】小藪「一番気になったのは二重国籍問題で疑いの目を向けられてる中で最終的に仰ってる事が凄い被害者面というか、
差別は無くしたいとか英雄面みたいなコメントされてたが今言う事?と思った。
私が悪いという疑惑を変えて、私はジャンヌダルクです的な事を言われても、、」←大正論

あれ?まるでナマポッポ47歳ニダwwwww
0580名無しバサー
垢版 |
2017/08/23(水) 17:13:06.92
>>577
海で使うとかディープクランク巻き倒すとか雷魚釣るとかでなければ本当は大丈夫らしいけど
一応PEはやめたおいたほうがいいかもね
アンバサダーには今はないかもしれないけどベアリングじゃなくてブロンズブッシングのモデルが
あるんだよ、5000とか5500とか、でベアリグを内蔵してるモデルにはCが付く4500Cとか5500Cとか
4500CSははっきりとはわからないが、それ以前のモデル4500Cと区別するためCSにしたんだと思う
45はさらにロケットとかガンナーとかつくモデルもあるんだけどその違いは俺にはわからない
確か昔イマカツが4500を使っていたね
メンテはカルカッタと変わらないよ
ただ、アンバサダーはキャスティングするとレベルワインダーが一緒に動くタイプだから
レベルワインダーを動かすウォームギアは綺麗にしてきちんと注油したほうがいい
0581名無しバサー
垢版 |
2017/08/23(水) 17:48:52.24
>>577
前オーナーがどれだけ使い込んだかわからないけど、あまり使いこんでいないなら
オーバーホールして注油をちゃんとしてもまだ回転は悪いかもしれない
アンバサダーは使い込んでいくうちにあたりがついてだんだん回転が良くなっていくリールだよ
ちゃんとメンテして使う側が育てていくリールだね
まあ、ザラなら普通に飛ぶけどね
バステイマーはハンドルとロッドのつなぎ目にクラックが入る
もうすでに入っていると思うけど、もし入っていなかったらこれから使っていくうちに入るよ
これはもうどうしてもさけられない宿命だと思っておいたほうがいい
いままではカーボン使っていたのかな?
だとしたらいままでの感覚でキャストするとカーボンとはルアーをリリースするタイミングが全然違って
面食らうかもしれない
殆どの場合、カーボンのタイミングだとグラスでは速すぎる
オーバーヘッドだと月に向かって、アンダーやサイドだと右方向のとっぱずれたところに飛んでいくから
人に当たったりしたら大変だから最初は気を付けて
数投で慣れるけどね
テイクバックでロッドにルアーの重みを感じてからフォロースルーにはいる
フォロースルーではあまり腕で押し出さずにルアーをリリースする
そうするとグラス特有の優しい反発がルアーをポイントにゆるゆると運んでいってポトンと落ちる
そんなイメージだね
まあ、楽しんでくれ
0582名無しバサー
垢版 |
2017/08/23(水) 21:30:53.30
>>577
4500CSならウルトラキャストだから構造はシンプルだよ
前オーナーが分解して組む時に訳分からないことしてなければクリーニングしてグリスとオイルすれば問題ない
ちなみに何色買ったの?
0583名無しバサー
垢版 |
2017/08/23(水) 23:33:50.84
>>582
グリーンだよ!イインダヨー!
今日、いてもたってもいられなくて、昼休み会社でこっそりナイロン巻いたよw
足にえんぴつ挟んでさ(笑)
でも糸巻いたらさ、投げるしかないよね?
早退しましたよ!もう誰も俺を止められないよ!w
ルアーはザラだけ。メッキのやつ。なんとなく。

察しの通りずっとカーボン、好みは硬め。でも今、手に握っているのは真逆の竿。わくわくとニヤケが止まらない。
ネットで知り得た情報だとハンドル側のメカニカルは全締めで、左のメカニカル、キャスコン?でザラがスルスルーっと落ちるように調整した。
新品のラインが一発でぐしゃぐしゃにならないようにやさしく投げるイメージをした、動画で見たように、竿をしならせてビヨーンと投げるイメージ…
あんまり釣れないけど、釣れたらデカイ近所の池のヘラ台に立って、緊張の 一投目…
0584名無しバサー
垢版 |
2017/08/23(水) 23:42:08.62
税金で市営住宅に住んで

税金で電気ガス水道代金を支払う

税金でネットで遊び呆ける

税金でバスフィッシング

税金で通院して、アリバイ工作をして

税金で生活保護受給者としてウンコ製造に励む

京都市伏見区醍醐地区の市営住宅在住

中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給王ナマポッポ47歳ニダ
0585名無しバサー
垢版 |
2017/08/23(水) 23:57:50.50
>>583
力まずふんわりキャストしようとしてタックルを池に放り込んだとか?
0586名無しバサー
垢版 |
2017/08/24(木) 00:06:16.83
ビヨーンと投げた。予想を上回る飛距離!
なんか感動!
同時に古い記憶が蘇ってきた。
自営業で兄弟が多く、あまり物を買って貰えなくて、親父と豆アジ釣に行った時に買ってもらえた海釣りセット。
安いパチもんのルアー投げてた。全然釣れなかったけど楽しかった。
ある日、オレが釣りにハマってる事を知った釣り好きの親戚の叔父さんが、スピンキャストのタックルをくれた。飛び跳ねるほど嬉しかったな。ってのを思い出したw
あの竿で投げてたあの感じを思い出した!
二投目は少しキャスコンを緩めた。対岸のエグレにバスが着いてるのは知ってる。
あの感じを思い出して、体が、俺の全フィッシングセンスが反応した!
シングルハンドのオーバーハンドで、竿のしなりも、リリースポイントも、サミングもバッチリ決まってザラがいいとこ落ちた!
ステイして、チョンチョンした、竿先がやさしい!チャプチャプって首振りをしたつもりが、MHカーボンとはちがい、竿先のやさしさが俺の無駄な力を吸収してくれて、スッスーっとスケーティング気味に動いた!ンンー出そう!
0587名無しバサー
垢版 |
2017/08/24(木) 00:10:37.20
なんか文才あるなw
続きが読みたくなるw
0588名無しバサー
垢版 |
2017/08/24(木) 00:27:41.19
まぁ、結果釣れなかったんだけどねw
2時間だけのバカンスだったけど超楽しかった。飛距離も十分!
バスがこんなに楽しいのはひさしぶりだったよ!
abuはそこそこ使ってある感じだね。ハンドルは変えてあるのかも。洗浄、注油、磨きでどうか変わるか楽しみ。
バステイマー、なめるように見たけど今のところクラックは無いっぽい。
ごくわずかに汚れはあるけど、置き傷が無い。グリップエンドにも無い。むしろ今日オレが着けた。コルクもキレイ。
キタね、コレ一生もんだわ。気持ち良すぎて今日もハイボール2リッター飲みましたわ。
金曜夜にメンテして、週末朝イチやってみます!ラッキーとバドとウンデットあたりも連れていこうと思います。
ありがとう、わからない事ができたらまたここで聞きます!
0589名無しバサー
垢版 |
2017/08/24(木) 00:43:00.69
>>588
2リッター!ww
おお〜じゃあそのバステイマー上物だよ
もう二度と生産されることはないだろうし生産中止になってから
徐々に時間も経って、なかなかいいものには巡り会えなくなってるから
いい出会いだったね
0590名無しバサー
垢版 |
2017/08/24(木) 05:33:41.62
くだらないフィクションに付き合ってんじゃネェヨ!!
0591名無しバサー
垢版 |
2017/08/24(木) 12:48:56.61
次のフィクションはオリザラでブルーギルを連釣した!の巻
0592名無しバサー
垢版 |
2017/08/24(木) 17:49:31.28
屁ドン縛りで日曜日は琵琶湖に行って来るわ
0593名無しバサー
垢版 |
2017/08/25(金) 00:23:29.64
それではここで釣り2chまとめサイト提供の天気予報をどうぞ♪
        __           __
      / むし\        / がー \  
      ヽニニニノ       ヽニニニノ   .
      |(●) (●)      /(●) (●)\ 
   /ノ| (__人__) |   /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ
  /^/ .|  `⌒´ |   / / |    `⌒´    |
 (  ' ̄ ヽ   _/ヽ (  ' ̄\      _/
   ̄ ̄| = V // | |   ̄ ̄| = ̄ //  | |.
     |   // | |     |   //   | |
    

.. (ガ´・д・)ぼくの名前は同死者っ♪ . (ム´・д・)ぼくの名前も同死者♪

. 二人合わせて…リアルアフィ乞食〜♪
0594名無しバサー
垢版 |
2017/08/25(金) 06:56:44.80
まずはマジックで袋に「屁ドン」と書いたソフトルアーをキャストだ!
0595名無しバサー
垢版 |
2017/08/28(月) 12:50:19.88
ヘドンのルアーは本体にロゴと言うか文字が必ず入ってますか?
最近バス釣り始めたのですが、中古屋に似たようなルアーあって見分けがつかないです。
0596名無しバサー
垢版 |
2017/08/28(月) 16:20:04.29
今まで買ったモノには刻印は全て打ってあったけど 必 ず 全 製 品 に と問われると
自信はないなー まぁまず入ってるとだけは書いておこう
0597名無しバサー
垢版 |
2017/08/28(月) 17:14:25.31
>>596
ありがとう。中古屋でタイニークレイジークローラーみたいなの見かけたんだけど、刻印なかったからさ。
似てるルアーってあるのかな?
似てると言うか、まんまだったのだけれど。
ニワカな質問ですみません。
0598名無しバサー
垢版 |
2017/08/28(月) 17:38:49.93
>>597
タイニーには文字入ってるで
0599名無しバサー
垢版 |
2017/08/28(月) 17:44:20.37
>>598
じゃあパチもんだったのかなw
敢えて買ってみれば良かったかな、回答ありがとう!
0600名無しバサー
垢版 |
2017/08/28(月) 17:50:21.99
コーモランのスペシャルバッカスですねw
0601名無しバサー
垢版 |
2017/08/28(月) 18:08:22.87
>>600
ググってきました!ソックリw
でも、店にあったのは目玉飛び出してなかったんですよね。
気になるなー
0602名無しバサー
垢版 |
2017/08/28(月) 18:34:29.80
個人や店でリペイントされた物は当たり前だけど文字無いよ
オリザラとかちらほら見る
0603名無しバサー
垢版 |
2017/08/28(月) 18:53:33.26
いやあ!我ながら酷い自演やと認めますわ

             ___
            /_ノ ヽ、.\
          ../(●) (●)  \ 
         /  (__人__)    \    
          |    ノ ノ      |    
         ヽ、 _`⌒'´  .._ /
    ____/⌒``ヽ ,,ー‐,,   "⌒ヽ._...___
   |____し'⌒/ .    .   /"⌒し′__|::|
   |____(  同死者.. /_______|::| . .
    |____/⌒ ヽ、     /______|::|
    |____しイ"i  ゛`   ,,/._______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|.
0604名無しバサー
垢版 |
2017/08/28(月) 20:49:27.73
コーモランのパチもんでも十分使いものになるだろうから買い給え
0605名無しバサー
垢版 |
2017/08/28(月) 21:11:52.55
ヘドンはステンシルが入ってるのかな?
0606名無しバサー
垢版 |
2017/08/28(月) 21:31:43.86
ミスプリ?かどうかわからんけどCBOのベビートピードーで全く字がプリントされてないの持ってるわ。
あとオリジナルのザラ2ボディ(変な言い方w)のウンデッドスプークはHEDDONとだけしかプリントされてないな。
0607名無しバサー
垢版 |
2017/08/28(月) 21:55:27.88
ベビートピードーじやなかった。CBOだけどミゼットリバーラントだわ。
0609名無しバサー
垢版 |
2017/08/29(火) 14:27:22.97
CBOってなんじゃ?? ググったら
金融機関等が保有するローンや社債などを特定目的会社(SPC)や信託などを利用して
流動化・証券化する仕組み、またはその際に発行される証券のこと。流動化・証券化
の対象となるのが、ローンである場合を(以下略
0610名無しバサー
垢版 |
2017/08/29(火) 14:34:19.29
カラーコードも知らずにこのスレ居るなんてw
0611名無しバサー
垢版 |
2017/08/29(火) 15:14:32.35
関わってはいけない、中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の市営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
無意味な視聴率報告←低能丸出しw
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  必要以上に偉そうで、他人に干渉し過ぎる
他人を批判、揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     関わってはいけない最底辺最下層の屑人間である
     
0612名無しバサー
垢版 |
2017/08/29(火) 18:21:51.04
>>610
優しいなぁ
0613名無しバサー
垢版 |
2017/08/29(火) 20:56:46.34
クラックルバックオレンジ
0614名無しバサー
垢版 |
2017/08/30(水) 09:54:23.28
クイックルバンプオナニー
0615名無しバサー
垢版 |
2017/08/30(水) 20:58:19.25
4秒で即合体
0616名無しバサー
垢版 |
2017/09/02(土) 06:48:10.26
このスレにふさわしい終わり方だな
0617名無しバサー
垢版 |
2017/09/02(土) 10:13:12.07
.
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //     \|
 |  / ,(・ )   ( ・) . (ム´・д・)僕の自演はまだまだ続くよーww
  (6       つ   |     
  |      ∪__  |
  |      /__/ / .
/|     ∪   /\
0618名無しバサー
垢版 |
2017/09/02(土) 18:35:08.05
バス釣り自体かなり衰退してんのに自演メリットってなぁに?
0619名無しバサー
垢版 |
2017/09/05(火) 21:19:59.42
ていうか自演とかキチガイみたいに書き込みしてるのなに?キチガイ?
0620名無しバサー
垢版 |
2017/09/05(火) 21:35:03.51
グレイシークローラーのスミスファクトリー版が出るらしい
0622名無しバサー
垢版 |
2017/09/06(水) 05:36:32.21
クレクロのファクトリーカラーが2千円オーバーか。国内でのペイントならこの値段でも仕方ないか?
0623名無しバサー
垢版 |
2017/09/06(水) 09:49:42.96
スウェイバックザラとかいうのが中古で新品が売ってたので思わず買ってしまったが釣れるんかこれ。
0624名無しバサー
垢版 |
2017/09/06(水) 10:03:41.03
使ってるとまた他のと違って楽しいよ
釣れるかは人と場所次第かも
0625名無しバサー
垢版 |
2017/09/06(水) 11:00:23.77
>>619
.
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //     \|
 |  / ,(・ )   ( ・) . (ム´・д・) その通りキチガイだよwww
  (6       つ   |     
  |      ∪__  |
  |      /__/ / .
/|     ∪   /\
0626名無しバサー
垢版 |
2017/09/06(水) 11:01:29.89
(ム´・д・)自演したっていいじゃない。アフィブロガーだもの。


どうししゃ
0627名無しバサー
垢版 |
2017/09/06(水) 12:54:37.30
クレイジークロウラーはもう要らないからこのスレで知ったスペシャルバッカスが欲しい
0629名無しバサー
垢版 |
2017/09/06(水) 18:14:44.94
ブラジリアン柔術?
というのは置いといて、新色?
また、耐久性無さそうな植毛なら
やだなぁ。
ファクトリーカラーって、在庫になりがちな
印象だけど、皆さんは好きですか?
0630名無しバサー
垢版 |
2017/09/06(水) 18:28:49.81
セールの度に気に入ったのを一つずつ買ってる
確かにカラーリングは綺麗だ
0632名無しバサー
垢版 |
2017/09/07(木) 05:06:57.80
>630
そそ、値段上げてスミス限定にして
私的には綺麗に塗れてるけど、とうかな?的な
カラーは結局買わない。
で、セール対象になったら、初めて買おうかな?
となるんですよね。

似たようなのでは、ラパラのジャパンカラーは
私には綺麗で、使わなくても買ってしまう。
0633名無しバサー
垢版 |
2017/09/07(木) 15:29:02.43
まあ、でも今回のクレクロは三重目とか
裏面の丸とか本物のオールドだと
そこそこの値段がするカラーを
国内の丁寧な塗装で再現、
さらにウィングも調整済みで出荷らしいので
お手軽にオールドの雰囲気を楽しみたい層に
需要があるのでは?
まあ、そんな層はニッチだと思うが
そうこう考えると値付けは適正かな?
俺はインディーズの工芸品みたいな、
でもヘドン丸パクでウン千円みたいなプラグ
買うくらいならスミスファクトリー買うわ。
0634名無しバサー
垢版 |
2017/09/09(土) 13:05:03.34
             ウーウー
          ┌┬┬┬┐           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ―――┴┴┴┴┴―――――、 < アフィ同死者が通ります。道を開けてください
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||   \______________ 
  /.   (゚)//(゚)(゚)ミ ||      |||   ||
 [/___つ_/[ ]つ  ミ||___|||   ||    浅慮     乞食     無職
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||   (;ω;`)   (;ω;`)   (;ω;`) ヨウブンガーヨウブンガー
 lO|o―o|O゜.|二二 な ん J 総合病院 ||━━∞━━━━∞━━━━∞   ヽ
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||   (_)⌒J 三  (_)⌒J 三  (_)⌒J 三    
0635名無しバサー
垢版 |
2017/09/09(土) 18:24:46.72
クレクロ・スミファク、三重目より普通の吹き目で、
レーダーと口付が欲しかったのにな。次回カラーに期待。
0636名無しバサー
垢版 |
2017/09/09(土) 18:26:05.25
スミファクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0637名無しバサー
垢版 |
2017/09/09(土) 19:34:29.09
クレクロって響きに違和感あり。
0639名無しバサー
垢版 |
2017/09/09(土) 20:52:56.27
クレクロwwばかみてぇ
クレイジークローラーはクレイジークローラーだろ。
0640名無しバサー
垢版 |
2017/09/09(土) 20:53:31.09
>>638
スミスファクトリーカラーって長いし
流れから意味分かると思っての事ですな。
名前の略でのレスより、あの三重目出すより
80年代の普通の吹き目の方が、みんな欲しかったり、使いたくないのかな〜?
0641名無しバサー
垢版 |
2017/09/09(土) 21:45:39.03
いや、クレイジークローラーはクレイジークローラーやろ。
クレクロって…プ!
0642名無しバサー
垢版 |
2017/09/10(日) 08:43:23.28
クレイジークローラーはクレイジーだろ
0643名無しバサー
垢版 |
2017/09/10(日) 10:34:43.80
最近のアホみたいな巨大ルアー見慣れたらクレイジークローラーが小粒に見えるようになった
昔は超でかく感じたのに
0644名無しバサー
垢版 |
2017/09/11(月) 05:42:25.99
流行でビッグサイズを試してみたが、4月〜8月までで1本しか釣れなかった。しかも40cm切るクラス。引き味もなくぶっこ抜きでした。
魚とのやり取りを楽しむなら5/8oz未満がいいですね。
0645名無しバサー
垢版 |
2017/09/11(月) 07:17:49.10
ここは公平にタイニートーピードはタニトピ、ダイイングフラッターはダイフラ、
スーパーソニックはスパソニと韓国アイドルみたいな名前に略そう
0646名無しバサー
垢版 |
2017/09/11(月) 19:25:05.49
>>645
マグトーベビトーとは言うけど
タイトー、ティニトーとは言わんな。
ダイフラは普通に言うw
0648名無しバサー
垢版 |
2017/09/11(月) 20:36:30.03
色んなルアーがある中で、ヘドンのルアーを使う時ってどんな時?
0649名無しバサー
垢版 |
2017/09/12(火) 01:48:44.32
国産が優秀なのは知ってる。ダメなルアーをチューンして釣れたらやみつき。まあ、一番はデザインが好き。
0651名無しバサー
垢版 |
2017/09/12(火) 10:33:45.52
>>648
いろんなルアー使えば何でも釣れることが分かってくる。
そうなるといかにも魚なルアーよりもオモチャみたいのだったり変なのだったり
これで釣りたい、って感覚になる。
まぁヘドンの場合は実積も有るんだけど。
0652名無しバサー
垢版 |
2017/09/12(火) 20:52:35.97
80年代バサーにとっては思い入れの濃縮ジュースみたいなもんだろうけど
ポッパーをソフトルアーで作れる現代のバサーがヘドンを敢えて使う理由は無いよなー
0653名無しバサー
垢版 |
2017/09/12(火) 21:43:11.10
好きにやりゃいいんだよ。

たまの休みの日にバーベキューでも
やろうかってときに炭のコンロでやるか
ガスコンロでやるかみたいなもんだろ。

どっちが正しいとかないよ。
趣味なんだから。
0654名無しバサー
垢版 |
2017/09/12(火) 21:49:47.07
両方使っていてアメルアより国産のほうが釣れるとは思わないが国産のいいところは
誰が使っても安定してるというところだな
このルアーはどう使えばより効果的か?そんなことを模索せず、ただ言われたとおりに投げて
動かしてるだけで釣りたい人に国産は向いている
アメルアも普通に使って普通に釣れるが、もう一歩踏み込んだ使い方をするとより釣果が上がる
ルアーが沢山ある
あのオリザラですらより釣れるために押さえておくべきコツとかアクションがあるからね
とにかく自分でいろいろ試してみたい人にはアメルアは面白い
釣りに対する楽しみ方の違いでアメルアを使うか国産を使うか別れるね
0655名無しバサー
垢版 |
2017/09/12(火) 23:23:22.43
>>648
へドンしか持ってないのでへドンしか使えない
0656名無しバサー
垢版 |
2017/09/12(火) 23:42:13.20
「全ての自演はアフィリエイトに通ず」

バス板の自作自演の数々は全て釣り2chまとめサイトに繋がる
という同死者さんの有り難い錬金術の教えです
0657名無しバサー
垢版 |
2017/09/13(水) 05:31:05.19
>>654
そのとおりだと思うが、知り尽くした感があってムカつくな。
0659名無しバサー
垢版 |
2017/09/13(水) 13:26:05.48
>654
追い込むと自分で使い方追及するのは国産もアメルアも同じだろ、日本語の情報が入りやすいことしか差がないよ
そんなことより国産のいいところは製品品質だわ、外れにガッカリすることが滅多に無い


>>648
俺はトップやアメルア、国産とかにこだわり無いから
普通にヘドンのルアーが一番状況に合ってそうと感じたときに使うぞ
スーパースプーク、ベビトー、たまにオリザラ位しか使わんけど
0660名無しバサー
垢版 |
2017/09/13(水) 14:46:37.39
自分はビッグバドとラッキー13だけお世話になってるわ
正直使い辛いんだけど、トップでデカいバスとスズキ釣れたのこの2個だけだから外せない(泣
0661名無しバサー
垢版 |
2017/09/13(水) 15:12:37.71
ヘドンで気に入ってるのはザラ ザラパピー スーパースプークJr. タイニークレイジークローラー チャギンスプークJr.かな
0662名無しバサー
垢版 |
2017/09/13(水) 17:59:03.73
『自問自答のない人生は空しい』


どうししゃ
0663名無しバサー
垢版 |
2017/09/13(水) 19:01:13.68
>アメルアも普通に使って普通に釣れるが、もう一歩踏み込んだ使い方をするとより釣果が上がる
アメルアに限らず全てのルアーに言えるんだけど
「工夫しないとあんま釣れない」
こう書きたかったんだろ
0664名無しバサー
垢版 |
2017/09/13(水) 20:37:58.48
君たちアメリカん(笑)
0665名無しバサー
垢版 |
2017/09/13(水) 21:30:34.51
ヘドンやアーボガストのルアーで釣りたいなぁ〜
ルアー釣りするきっかけになったルアーでいっぱい釣りたいなぁってのがあるから、子供の時に雑誌で見たルアーを常に探してる。
0666名無しバサー
垢版 |
2017/09/13(水) 21:33:13.94
思いきりアメリカン
0667名無しバサー
垢版 |
2017/09/13(水) 22:18:06.72
思いきり北朝鮮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況