X



トップページバス釣り
1002コメント316KB
【上アゴに】フック総合スレッド3【ガッチリ!】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2016/06/02(木) 12:27:28.52
フックに関する総合スレッドです。フックの種類は問いません。 有名ブランド・メーカーURLを下に貼っておりますが、他に知ってるブランド・メーカーがあれば、知ってる人がURLを貼ってください。
荒らし・粘着・AA厨・キ○ガイはお断りです。

がまかつ
ttp://www.gamakatsu.co.jp/
オーナーばり(カルティバ)
ttp://www.owner.co.jp/top.html
はやぶさ(フィナ)
ttp://219.122.61.165/index.html
カツイチ(デコイ)
ttp://www.katsuichi.co.jp/
ゲインコーポレーション(ザップ)
ttp://www.zappu.jp/
モーリス(グラン ノガレス)
ttp://www.varivas.co.jp/morris/01_openning/open.html
ヴァンフック
ttp://www.vanfook.co.jp/
ダイワ
ttp://www.daiwaseiko.co.jp/fishing/
ティムコ
ttp://www.tiemco.co.jp/
ゲーリーヤマモト
ttp://www.gary-yamamoto.com/
リューギ
http://www.ryugi.jp/
前スレ
【上あごに】フック総合スレッド【ガッチリ!】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1193363499/
【上あごに】フック総合スレッド2【ガッチリ!】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1280827623/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しバサー
垢版 |
2016/06/02(木) 13:50:10.05
もうリューギ一択だろ
0003名無しバサー
垢版 |
2016/06/02(木) 13:56:52.99
>>1
おつ!
がまかつのHPを作り直せばさらに売上アップだろう。
0004名無しバサー
垢版 |
2016/06/02(木) 14:08:43.65
>>1だけど初めてコマンド使ったら失敗してしまった…
本当はIDのみ表示スレにしたかったんだ何が違ったんだろう
無能ですまん
0005名無しバサー
垢版 |
2016/06/13(月) 00:50:06.12
がまのWORM34と39は歴史に残る名針
0007名無しバサー
垢版 |
2016/06/15(水) 11:08:28.98
>>2
すべるから使いづらい
ワームもすぐ壊れるようになるし
0011名無しバサー
垢版 |
2016/07/09(土) 22:40:53.77
今はリューギしかないな
0012名無しバサー
垢版 |
2016/07/09(土) 23:38:49.92
がまのトレブルのハイパーシールドってグレイト
マジで錆びにくウイィィィィ
今後JOJO に置き換えちゃうッス
0013名無しバサー
垢版 |
2016/07/10(日) 01:19:05.56
アウトバーブフックだけは馴染めなかった
0015名無しバサー
垢版 |
2016/07/17(日) 19:10:53.04
ワームフックって
DECOYが安く、FINA、Cultiva、RYUGIが横並びで、がまかつ強気
って認識でいいのかな?
他のメーカーはイロモノ特化で店の棚を圧迫する害メーカー
0016名無しバサー
垢版 |
2016/07/18(月) 00:21:05.43
海ならカルティバ一択
0017名無しバサー
垢版 |
2016/07/18(月) 04:09:04.81
カルティバは溶接がヘタクソ
0018名無しバサー
垢版 |
2016/07/18(月) 04:31:22.67
カルティバあんま売ってないのよね
欲しい種類やサイズが在庫切ればっか
ザップとかグランとか潰してカルティバ置いてよ
0020名無しバサー
垢版 |
2016/07/20(水) 01:09:50.18
やっぱワームスレあればいいな
フックだけのスレは不要だわ
0022名無しバサー
垢版 |
2016/07/22(金) 13:39:26.34
フックメーカーはデコイだけか
カタログをpdfで配ってくれる良心
0023名無しバサー
垢版 |
2016/07/23(土) 18:58:32.34
人いねえな
0024名無しバサー
垢版 |
2016/07/25(月) 23:12:25.32
スキニーリップとバルキースピアを自作する人いる?
0025名無しバサー
垢版 |
2016/07/28(木) 14:02:02.20
強度落ちそう
0026名無しバサー
垢版 |
2016/07/28(木) 14:28:25.06
大丈夫やろ
折れる針じゃなく曲がる針で作れば
0027名無しバサー
垢版 |
2016/07/28(木) 15:08:28.19
>>24
バルキースピアみたいにしようとして折った事はあるわw
今はフリップスタイルで幸せ
0028名無しバサー
垢版 |
2016/07/28(木) 17:30:41.38
折れる針はすぐ折れるからなぁ
0029名無しバサー
垢版 |
2016/07/30(土) 17:09:09.47
重たいシェイキーヘッドって海外にはよくあるのに
国内だとやっぱり軽いジグヘッドばっかりだぁね
0030名無しバサー
垢版 |
2016/08/01(月) 01:42:43.05
オカッパリヘッドもっと種類を増やして欲しい!
頼むぞカルティバ!
0031名無しバサー
垢版 |
2016/08/06(土) 19:10:08.18
オカッパリヘッドに似てるフックあるんだけど何だか分からん
クランク部分がかなりZの形してるんだが分からん
0032名無しバサー
垢版 |
2016/08/06(土) 19:15:44.40
>>31
オカッパリフックじゃないか?
0033名無しバサー
垢版 |
2016/08/06(土) 19:25:50.63
違うんだよそれが
年代によって型が違うならアレだけどさ
フックポイントの片側に溝もないし違う
0034名無しバサー
垢版 |
2016/08/06(土) 20:42:10.95
オフセットフックは全てツイストロックに置き換えた
一匹釣ったら高確率でワームが無くなってるこれまでのオフセットフックにはもう戻れん
0035名無しバサー
垢版 |
2016/08/06(土) 20:49:29.63
ツイストロックって針先は埋めとくの?それとも皮一枚にセットするの?
どっちにセットするのか分からないフックがたまにあるんだよなぁ
DASオフセットとかよう分からん、どっちでも出来るのかも・・・?
個人的にはスタンダードな古風なナローゲイプあれば十分なんだけど
0036名無しバサー
垢版 |
2016/08/06(土) 20:59:01.15
キロフックの返しががまのワーム322並に小さければ完璧なんだけどなぁ
魚の口とワームの身を抉り取りすぎる
0037名無しバサー
垢版 |
2016/08/06(土) 21:32:11.47
>>35
俺はオフセットフックの類は基本全て一旦出してから先端2mmくらいだけ潜りこませてるけど…
皮一枚とかやったことないな セット難しそうだし一匹釣って皮破れたらもう針先潜り込ませられないんじゃ
0038名無しバサー
垢版 |
2016/08/06(土) 21:38:50.66
それを皮一枚というんじゃないのか
厳密には皮なんてないんだし
それともフックポイントを引っ込ませてるってこと?
0039名無しバサー
垢版 |
2016/08/06(土) 21:53:37.17
>>38
あ、そうなんか失礼
皮一枚ってのは針の水平部分がワームの背の直下0.5mmくらいのところを平行に這ってる感じをイメージしてた
0040名無しバサー
垢版 |
2016/08/06(土) 21:59:50.20
そんなにシビアなセッティング無理やろw
まぁでも皮一枚って表現だと個人差あるよね
0041名無しバサー
垢版 |
2016/08/06(土) 22:44:37.29
皆ワーム大事に使うんだな
基本一匹釣ったら交換、一回針さしたら釣れなくてもその日の内に捨ててるわ
じゃないと買い込んだワームが一生無くならないw
ブルフラットみたいな買いにくいのは修理するけど
0042名無しバサー
垢版 |
2016/08/06(土) 23:19:51.29
大事に使うんじゃなくて釣れる前に壊れるとか
釣れた時にワームがなくなってゴミになるのを防ぐ
0043名無しバサー
垢版 |
2016/08/06(土) 23:21:07.86
で、ツイストロックはフックどうするの?
抜いてから針先を隠すの?
針先を出さずに斜めにセットするの?
0044名無しバサー
垢版 |
2016/08/06(土) 23:22:39.34
>>41
1匹1本だと1日で何袋消費するんだってレベルになるが…
0045名無しバサー
垢版 |
2016/08/07(日) 00:45:56.22
>>44
一日一種類で押し通すときは普通に8本入り二袋とか使うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況