X



トップページバス釣り
1002コメント264KB
大森貴洋 総合3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0087名無しバサー (スッップ Sddf-M1h7)
垢版 |
2016/12/26(月) 21:59:56.29ID:HvubPmAwd
ヤマハの映像見たけど感動した
大森の生き様もかっこいいし、ヤマハのスタンスもかっこよくて良かった
0089名無しバサー (ガラプー KK6f-N5Mi)
垢版 |
2016/12/27(火) 19:40:10.14ID:Gm09NJENK
リールは一生緑のTD‐Sでいくみたいだな
0090名無しバサー (ワッチョイ aa09-eZqY)
垢版 |
2017/01/31(火) 18:33:13.32ID:qDmdpMCs0
そろそろ大森が執筆した教科書とかほしいなぁ
0092名無しバサー (ワッチョイ aa09-eZqY)
垢版 |
2017/02/01(水) 16:19:21.04ID:P6cs89kl0
まぁそうなんだろうな
今江なんかと違って本物のトーナメンターだから
向こうに行ってガイド料を払わないといかんね
引退して初めて本でも書いてくれるかも・・・?
0094名無しバサー (ワッチョイ aaec-KUv7)
垢版 |
2017/02/01(水) 22:33:54.71ID:KEye4YqT0
向こうに行ってもトーナメントの事ばっかりでガイド料払うからって言っても相手にされない可能性もあるし。。。
0095名無しバサー (スップ Sd9f-ErVi)
垢版 |
2017/02/02(木) 14:47:42.29ID:3Uaexur7d
サムレイバンに行った時に湖の近くのレストランに入ったらTOのトーナメントシャツが額に入れて飾られてたのがかっこよすぎた件

人として尊敬するわ
0096名無しバサー (ワッチョイ 7f09-6a0S)
垢版 |
2017/02/02(木) 17:12:39.11ID:prTy7ENN0
リッククラン並みに現役を続ける可能性は十分にあるよね
喜ばしいことなんだろうけど、せっかく日本から本物が生まれたのに
我々に還元されることはなさそうだ・・・少し残念である
喋ってるのとか見てるともう英語の方が母国語で芯からアメリカ人っぽい
0098名無しバサー (スップ Sd9f-ErVi)
垢版 |
2017/02/03(金) 10:22:09.64ID:dx/glWPTd
TOはアメリカの自宅に森高千里のCDを所持してるらしい。
以外なイメージで益々ファンになりました。。

クラシック優勝祈願‼︎
0100名無しバサー (スッップ Sd9f-wffj)
垢版 |
2017/02/03(金) 16:11:57.33ID:Me9SqTDId
>>99
来週だっけ?
クラシックは3月だよね?
0102名無しバサー (スップ Sd9f-ErVi)
垢版 |
2017/02/06(月) 13:17:22.07ID:fgogcQ9Vd
オープンマインドで生きる人の人生ってこんな感じだよな〜

凡人が不可能だと思ってる事を体現してくれる。
夢を叶えるマインドを知っている人
0103名無しバサー (スッップ Sd52-WGpU)
垢版 |
2017/02/10(金) 12:55:04.23ID:uSCbuz6Rd
応援コメント送りたいけどツイッターでいいのかな?
それともFacebookかな?
ツイッター使い方分からんくて、大森の連動してるからどちらがいいか判断出来ない
0104名無しバサー (スップ Sd72-zwlH)
垢版 |
2017/02/10(金) 18:00:43.44ID:/6vbHg0Kd
夢の日本人AOYみたいな

頑張れTO
0105名無しバサー (スッップ Sd52-WGpU)
垢版 |
2017/02/11(土) 00:34:51.57ID:6Y3NX6iQd
>>104深江がFLWでしてる
これも相当スゴい
0107名無しバサー (スッップ Sd52-WGpU)
垢版 |
2017/02/14(火) 15:44:59.17ID:GlzMfjHyd
開幕戦コケたな
上位は無理でも何とかまとめると思ったが
最近は、苦手なレイクでもなんとかするイメージだったが、このあとの巻き返しに期待だね
シーズンに入ったら、応援もかねてRTO買おうかな
0109名無しバサー (スップ Sd4a-UEHE)
垢版 |
2017/02/23(木) 16:56:08.50ID:vUwjG9JWd
大森さんファイトです
0110名無しバサー (ワッチョイ 8aec-BsB8)
垢版 |
2017/03/01(水) 20:38:54.03ID:dpWfm1rH0
大森には前人未到の外国人クラシック二度目の制覇して欲しいな
0114名無しバサー (ワッチョイ bf8e-7mwY)
垢版 |
2017/03/16(木) 18:54:34.96ID:VMO9CG390
ついにTD-S手放したか
0118名無しバサー (ワッチョイ 5325-8FG5)
垢版 |
2017/03/16(木) 22:23:56.77ID:JATTIP4z0
>>112
数年前にNHKのBS番組でアマケン込みで出てたやん
バスプロ界のイチローって扱いはちょっと酷いと思ったけど
まあ、もっともっと注目浴びても良いとは思う
0119名無しバサー (オッペケ Sr97-OcPv)
垢版 |
2017/03/17(金) 07:45:03.91ID:+/Qnsy6er
スティーズワイリーもブラレFM701MHFBも俺が見てた試合では一度も使われなかった
661の方はジャークベイト、トップに使ってるしそれで勝ってたけど
0120名無しバサー (ワッチョイ bfec-UnlH)
垢版 |
2017/03/17(金) 20:02:21.44ID:0BV+kAEQ0
大森竿欲しいっす。
0121名無しバサー (ワッチョイ ef41-uigV)
垢版 |
2017/03/18(土) 11:01:50.17ID:VikYLb9r0
ブラレFM 701MHFBって大森さんがプロデュースした竿なの?
0122名無しバサー (ワッチョイ bfec-UnlH)
垢版 |
2017/03/18(土) 16:54:56.11ID:5dwTCmji0
多分違います。
0123名無しバサー (ワッチョイ f341-uigV)
垢版 |
2017/03/19(日) 01:57:34.65ID:EsCfrp2S0
大森竿ってなに?どの竿?
0124名無しバサー (スッップ Sddf-ChYx)
垢版 |
2017/03/19(日) 09:05:34.93ID:pwp4sT89d
>>123
Daiwa Tatula Elite Casting Rod 6'9" Med Lt Feider
Daiwa Tatula Elite Casting Rod 6'9" Heavy Montgomery
Daiwa Tatula Elite Casting Rod 7' Med Lt Howell
Daiwa Tatula Elite Casting Rod 7'1" Heavy Montgomery
Daiwa Tatula Elite Casting Rod 7'3" Med Hvy Ehrler
Daiwa Tatula Elite Casting Rod 7'3" Heavy Omori
Daiwa Tatula Elite Casting Rod 7'4" Med Hvy Howell
Daiwa Tatula Elite Spinning Rod 7' Med Lt Meyer
Daiwa Tatula Elite Spinning Rod 7'2" Med Hvy Howell
Daiwa Tatula Elite Spinning Rod 7'3" Medium Howell
Daiwa Tatula Elite Cranking Rod 7' Med Hvy Omori
Daiwa Tatula Elite Cranking Rod 7'4" Med Hvy Ehrler
Daiwa Tatula Elite Cranking Rod 8' Med Hvy Ehrler

これの大森モデルじゃない?
0126名無しバサー (アウアウカー Sa57-uigV)
垢版 |
2017/03/19(日) 14:43:04.70ID:m6a7i6IBa
大森さんプロデュースの竿ってなに?
0129名無しバサー (ワッチョイ 4300-ChYx)
垢版 |
2017/03/20(月) 11:29:19.93ID:lYOTeK7c0
リールはほとんどジリSVTWになってね?
クランキンロッド使ってみたいけどいくらくらいなのか
USダイワだからそんな高くないか
0131名無しバサー (ワッチョイ aa8e-5Mbg)
垢版 |
2017/03/23(木) 07:40:59.68ID:v3t5k2zS0
気になるT.O.ですが、プラ終えた直後に聞いてみたところ、「もう今回は1万ドルもらって帰るワ(苦笑)」と。ちなみに1万ドルというのは、クラシック出場選手が全員貰える参加賞…。明後日の初日は自分が乗ります。

https://twitter.com/AmakensNote/status/844675412269715457

うーん
0132名無しバサー (スップ Sdea-sbMO)
垢版 |
2017/03/23(木) 08:44:28.37ID:GPYNYx3cd
頑張れ大森!
0134名無しバサー (ワッチョイ 2aec-BXGz)
垢版 |
2017/03/23(木) 21:44:06.47ID:mzvqkh5f0
試合始まって大森の優位になる変化も望めないのか・・・
0135名無しバサー (ワッチョイ 2aec-BXGz)
垢版 |
2017/03/24(金) 19:07:24.14ID:4RBoIBxK0
今夜クラシック放送?」
0138名無しバサー (ワッチョイ 2a9e-c4+C)
垢版 |
2017/03/24(金) 23:01:11.05ID:geVIArSO0
マジでタトゥーラエリート使ってるな
しかし今年も結局ディープの釣りか
3月ならシャローでもっと派手な釣りが見られると思ったのに
0139名無しバサー (ワッチョイ 7f09-395N)
垢版 |
2017/03/25(土) 00:40:40.13ID:J0ttI4NG0
本人もそうしたいはずだけどシャローは厳しいんだろね

今回本当に魚が見えてないみたいだから博打だろうけど逆にこれで勝てたら凄いなw
0140名無しバサー (ワッチョイ 2aec-BXGz)
垢版 |
2017/03/25(土) 03:08:57.90ID:EX32EOlO0
ずっと大森の事がよくわかんないままだったけど、
勝手にメンタル鉄壁な人と思い込んでたらやっぱ人間なんだね。
0147名無しバサー (ワッチョイ 2aec-BXGz)
垢版 |
2017/03/26(日) 04:42:56.13ID:sLqePogZ0
大森の竿米国ダイワからか・・・クレジットカード無いから個人輸入もできんし、洋物置いてある店遠すぎて行けないし。

・・・

欲しいよ〜!
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
0153名無しバサー (ワッチョイ fe57-ZYFz)
垢版 |
2017/03/27(月) 17:51:01.60ID:WdaAZPb30
クラシックで本当に使用したタックル確認できたの?
ロッドはNEW使うだろうけどリールは本当にジリSV使ってたの?
0158名無しバサー (ラクッペ MMe3-JMex)
垢版 |
2017/03/28(火) 08:08:41.55ID:j4se1N1bM
何度も竿変えた!?と思ったらプロモーションでしたー、みたいな事あったからどうだろねー。リールも最初はまきもので使ってゴリゴリ感でたらフリップで使うって言ってるからリール持ってる身としてはどれくらいでフリップに落ちるのか楽しみw
0165名無しバサー (ワッチョイ cf7f-HQfx)
垢版 |
2017/04/03(月) 18:37:16.31ID:OLupEBzB0
スティーズ持ってないし買う予定もないけど大森さんの記事目当てで
スティーズ本買っちまったよ
タトゥーラエリートの大森シグネチャーロッド701MHRB-Gには大森さんの漢字サイン
がブランクスに記載されるんだね めちゃくちゃ痺れる憧れる
定価180$っていうのはいいね 
0166名無しバサー (ワッチョイ 43c7-cfPD)
垢版 |
2017/04/03(月) 21:53:00.71ID:gbNFdGV20
大森モデル日本で販売しないかな?
TDS手に入らないから是非販売して欲しい
0167名無しバサー (ワッチョイ 33f1-WF4n)
垢版 |
2017/04/03(月) 23:00:34.78ID:Vzy17w3j0
>>166

ダイワに問い合わせてみたら、販売したとしても来年の春になるらしい
0169名無しバサー (ガラプー KKf7-CygD)
垢版 |
2017/04/05(水) 20:22:10.42ID:Xgv8Z2O8K
>>167


俺は気長に待つよ
ダイワのロッドは持っていないが大森ロッドにはとても興味が有るからね
0170名無しバサー (ワッチョイ bf8e-AsIq)
垢版 |
2017/04/05(水) 21:57:57.68ID:7fQxAzUL0
スティーズ本立ち読みしてきた
自分の釣り貫くのも良いけどもっと色んなことに挑戦して引き出しを増やして欲しいなぁ
KVDがフェデラーだとするとシャローしか勝てないTOはロディックの立ち位置だよ
年齢的な問題もあるだろうけど頑張れTO
0171名無しバサー (オッペケ Sr17-ZpW6)
垢版 |
2017/04/05(水) 23:16:11.68ID:QKau2jpfr
引き出しはメチャ多いでしょ
一昨年のクラシック3位はディープでシャッドシェイプ3インチ常吉のシューティングだし、北部のスモール戦も得意
3位になったクラシックでのインタビューが、「寒い時期のディープの釣りは嫌い、I love shallow & squarebill」ってのがカッコいい
0173名無しバサー (ワッチョイ f67f-dxaC)
垢版 |
2017/04/06(木) 07:31:18.56ID:idPEPTSH0
>>172
スティーズユーザーではない俺にとって1500円は高かったけど買ったよ
面白いね、この本
大森さんもスティーズ殆ど使ってないのにページを割くとはさすがバサー編集部
0179名無しバサー (ワッチョイ fe42-bhpN)
垢版 |
2017/04/06(木) 23:27:03.91ID:nouQq4rm0
174>> シャッドシェイプ4インチだよ
0180名無しバサー (ワッチョイ 3631-UDlz)
垢版 |
2017/04/08(土) 04:17:28.44ID:F7iUccBA0
この人が日本人のバスアングラーのなかでは明らかにいちばん凄い人だよな
なんで日本人バカーは金森とか川村みたいなオカッパラーと秦みたいな馬鹿笑いを好むんだろう
やはりDQNうけか
0182名無しバサー (アウアウカー Sa7f-nK7d)
垢版 |
2017/04/08(土) 07:47:22.74ID:T6m4dm/0a
この人は職人っぽさがあるわ
0184名無しバサー (スッップ Sd92-cDNL)
垢版 |
2017/04/08(土) 09:01:30.49ID:tLFM+Mwgd
>>172
立ち読みしたけど面白かったね
タトゥーラはほぼTD-Sのリメイクなんだね
輸入しようか検討しちゃうよ
結局ダイワは大森が納得するものは作れなくて、いいタイミングだし全く同じの作っちゃおうってのが大森らしい(笑)
アマケンのリッククランと大森の考察も面白くて参考になった
0185名無しバサー (アウアウカー Sa7f-ajVR)
垢版 |
2017/04/08(土) 12:55:55.60ID:qouPQRWUa
>>181
意外と溜め池でバス釣りしてる人いるぞ、確かに日本より規模は小さいけど案外居る
そこで釣り好きになった人がコアングラーとかで出てくるのも少なくないよ

まーメインストリームはボートだけど
0186名無しバサー (ワッチョイ f67f-dxaC)
垢版 |
2017/04/08(土) 13:33:31.70ID:tO0rHwxJ0
>>180
大森さんの凄さはJBTOP50のプロたちにも伝わってないんじゃないかな

狭いフィールドの釣り大会に夢中になっていて視野が狭いような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況