X



トップページバス釣り
530コメント137KB

【JB/NBC】国内トーナメントスレ34【WBS/TBC/BFC】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー 転載ダメ©2ch.net (ペラペラ SDe4-SddS)
垢版 |
2016/04/12(火) 23:33:52.88D
国内トーナメント団体
JB/NBC(日本バスプロ協会/日本バスクラブ)
http://www.jbnbc.jp/
WBS(World Bass Society)
http://www.wbs1.jp/
TBC(TonegawaBassClub)
http://tbc1999.com/
B.F.C(バスフィッシングクラブ※旧:JBCC)
http://www.bfc2010.jp/
JAPAN B.A.S.S. NATION(バスオブジャパン)
http://www.japanbassnation.com/
BIWAKO OPEN
http://www.biwako-open.com/
B.A.T.NET(バスアングラーズトーナメントネットワーク)
http://batnet.jp/
B.A.I.T. (琵琶湖バストーナメント協議会)
http://www.bassboatjapan.com/biwakobasstournament/index.html

※前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1455271455/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0386名無しバサー (バックシ MMa7-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 21:00:12.72M
>>384
一部例外って鯉とヘラとワカサギだろどーせ
0388sage (ササクッテロ Sp55-pu+C)
垢版 |
2016/10/11(火) 13:15:51.94p
>>387
元の生態系に戻すってのを考えりゃそうなるわな。

ワカサギもヘラもバスも、それらに経済的に依存してる人間が多すぎてそいつら迄一緒に駆逐されちゃいそうだけどなw
0389名無しバサー (ササクッテロ Sp55-pu+C)
垢版 |
2016/10/12(水) 21:18:32.20p
元っていつ?
生まれた時にはすでにバスいたんだけど
0390sage (ワッチョイ fdb6-pu+C)
垢版 |
2016/10/12(水) 21:29:54.050
>>389
ヘラブナやワカサギもって行ってんだから、
その水系でどんな魚種がいるか調べた最初の時にじゃね?

アホな話だが少なくとも明治以前、もしかしたら江戸時代とかかもな。

でも実際のところ、最近の若年層中心のブームを見るに、バス擁護派は後10年20年粘ったら勝ちなんじゃね?
今ですら細々とした状態になってる淡水魚業とかバス釣り以外の淡水魚釣りなんかは、後10年もすりゃ伝統芸能みたいな形でしか残ってない可能性がなくはないんだしさ
0394名無しバサー (ワッチョイ d722-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 17:15:18.370
林さん・・・
0397名無しバサー (JP 0H97-0U2S)
垢版 |
2016/10/19(水) 16:43:08.06H
>>395
kwsk
0403名無しバサー (スプッッ Sd34-YT5Q)
垢版 |
2016/10/21(金) 06:19:48.62d
動画なんか撮ってるからだろwww
0405名無しバサー (ワッチョイ 0422-jouN)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:54:30.340
1位 T505 沢村幸弘 5,520g 5匹
2位 T5032 横山朋毅 4,765g 5匹
3位 T5017 篠塚亮 4,500g 5匹
4位 T5033 佐々一真 4,450g 5匹
5位 T5014 市村直之 4,160g 5匹
6位 T5024 早野剛史 4,115g
7位 T507 北大祐 3,920g 5匹
8位 T5020 川口直人 3,825g 5匹
9位 T5023 神谷勇紀 3,755g 4匹
10位 T5052 山岡計文 3,750g 4匹
11位 T5028 西川慧 3,745g 5匹
12位 T5042 吉田秀雄 3,622g 4匹
13位 T5018 江口俊介 3,352g 5匹
14位 T502 小森嗣彦 3,306g 5匹
15位 T5041 関和学 3,248g 5匹
16位 T503 五十嵐誠 3,218g 5匹
17位 T5053 小林翼 3,174g 4匹
18位 T5022 五十嵐将実 3,030g 5匹
19位 T5019 三原直之 2,802g 4匹
20位 T5026 岩堀航 2,666g 4匹
21位 T506 川又圭史 2,626g 4匹
22位 T5057 薮田和幸 2,450g 2匹
23位 T5058 本堂靖尚 2,334g 3匹
24位 T509 市村修平 2,294g 4匹
25位 T5054 南一貴 2,266g 3匹
26位 T5030 武田栄喜 2,254g 4匹
27位 T5039 高梨洋平 2,244g 2匹
28位 T5021 鈴木隆之 2,188g 3匹
29位 T5040 樋口祐太朗 2,082g 3匹
30位 T5055 藤井大介 2,082g 4匹
0406名無しバサー (ワッチョイ 0422-jouN)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:57:41.870
31位 T5031 森洋輝 1,898g 3匹
32位 T5038 室町雄一郎 1,892g 3匹
33位 T5027 織田伸彦 1,822g 2匹
34位 T5036 小池貴幸 1,778g 3匹
35位 T5050 小林知寛 1,764g 3匹
36位 T5012 今江克隆 1,668g 3匹
37位 T504 福島健 1,564g 2匹
38位 T5051 濱田禎二 1,564g 2匹
39位 T5044 加藤誠司 1,556g 2匹
40位 T501 青木大介 1,492g 2匹
41位 T5045 藤木淳 1,484g 2匹
42位 T5035 乃村弘栄 1,384g 2匹
43位 T5043 泉和摩 1,356g 2匹
44位 T5034 野村俊介 1,334g 2匹
45位 T508 小野俊郎 1,324g 2匹
46位 T5010 澳原潤 1,246g 2匹
47位 T5048 秋葉紀幸 1,118g 1匹
48位 T5037 幕田勇樹 1,070g 3匹
49位 T5025 大塚茂 1,040g 2匹
50位 T5029 郡司潤 938g 2匹
51位 T5016 長谷川太紀 696g 1匹
52位 T5011 SHINGO 656g 1匹
53位 T5015 柴田真吾 592g 1匹
54位 T5056 北山睦 350g 1匹
55位 T5013 河辺裕和 0g 0匹
56位 T5047 茂手木祥吾 0g 0匹
0409名無しバサー (ワッチョイ d79f-g4gB)
垢版 |
2016/10/22(土) 23:54:13.390
>>407
予選落ちやがな
0413名無しバサー (ワッチョイ d79f-g4gB)
垢版 |
2016/10/25(火) 21:42:47.570
>>410
すまん二日目の成績と二日間トータルを見間違えてた
コレで二度目のアオイか・・・
釈然としないね
0415名無しバサー (ワッチョイ 58f3-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 19:36:45.650
またきたがきたw
0417名無しバサー (アウアウアー Sa76-kM+y)
垢版 |
2016/11/05(土) 22:21:32.83a
サブマリンという協力者がいるからなー
0421名無しバサー (ワッチョイ 58a9-8n5s)
垢版 |
2016/11/06(日) 12:49:55.540
自然相手のゲームでこれだけ安定して上位って
凄いセンスと情報量なんだろうな

確かに良く知ってる人と釣り行くと釣果全然違うから
そう言う事だと思うが
0424名無しバサー (ワッチョイ a17f-Ngss)
垢版 |
2016/11/06(日) 14:29:52.780
観客いるのかな?
0426名無しバサー (アウアウカー Sa9d-DGmA)
垢版 |
2016/11/06(日) 16:04:58.09a
結局さあ、ケツのヤツから50の上位常連まで大した差はないな
0429名無しバサー (アウアウアー Sa76-kM+y)
垢版 |
2016/11/06(日) 18:40:10.57a
>>424
関係者だけだろ?
0430名無しバサー (スップ Sdb7-KfTc)
垢版 |
2016/11/11(金) 00:57:47.52d
なんでバサクラはあれほど感動的な試合なのにじゃーびーはなんであんなに釣り大会的なの?
0432名無しバサー (ワッチョイ 6f95-PwKp)
垢版 |
2016/11/11(金) 07:58:08.290
祭りは感動するぞ
0433名無しバサー (JP 0H27-xMlg)
垢版 |
2016/11/15(火) 19:37:23.57H
じぇーびーの楽しみ方ってさ
藤木の船が沈められ、そして吉田の船も沈んでいた

悪党が堂々と悪い事してんのに誰も何も言えないのが面白いわw

で、犯人は誰なのかな?
0436名無しバサー (ササクッテロレ Spa1-N7ik)
垢版 |
2016/11/17(木) 16:49:36.67p
いやいや、マスター以下のクラスは結構無理してる奴多いぞ
いつかを夢見てな
0437名無しバサー (ワッチョイ 7d58-N7ik)
垢版 |
2016/11/17(木) 18:27:09.420
福岡出身でJBワールド出てた奴が大借金して参加してたけどさらに借金増えて1年でNBC会員費すら払えなくなって辞退
翌年は釣具屋面接しまくってようやくアルバイト勤務
しかし借金返済不能で夜逃げというのがあってな
今でも誰も連絡取れねえw
0441名無しバサー (スプッッ Sdb4-2XGH)
垢版 |
2016/11/18(金) 05:50:17.60d
高いテラ銭払う割には、勝っても老人で上が詰まっていてメリットも少ないよな。先も暗い斜陽業界に人生賭けるヤツはすごいと思う。
0442名無しバサー (ワッチョイ 887f-oPeX)
垢版 |
2016/11/18(金) 09:35:00.670
トーナメント参戦し続ける事も凄いけどこれだけ斜陽と言われているのに
まだルアーメーカーとか新規参入してくる奴ら居るのが凄い

ひっそりと廃業している会社もあるんだろうけど
0443名無しバサー (スッップ Sde4-RUi6)
垢版 |
2016/11/18(金) 10:27:36.49d
無職を隠す為適当に根拠の無いプロ名乗ってるだけだろw
金なんか親の財布から湧いてくるだろうしなw
全戦優勝しても地方公務員の年収にすら追いつけないなんて、人生賭ける価値なんて無いね
0444名無しバサー (ササクッテロロ Spa1-N7ik)
垢版 |
2016/11/18(金) 11:06:43.50p
>>443
まあそれは人それぞれ夢中になるものあっていいんじゃね?
俺もバストーナメントは遊びでやる程度だし人生かけてまでとは思わんけどプロスポーツなんてみんなそんなもんだろ
0445名無しバサー (ワッチョイ 8425-BGYw)
垢版 |
2016/11/18(金) 13:03:07.620
>>443
おめえはどうせエントリシートの記入ミス
で-1000キロくらてんだろw
0449名無しバサー (アウアウカー Sa59-rUCi)
垢版 |
2016/11/18(金) 16:20:58.50a
日本で活躍してしっかりスポンサー付けてアメリカで一攫千金目指すか
0450名無しバサー (ワッチョイ c425-mcTX)
垢版 |
2016/12/01(木) 22:17:42.700
正月あたりには釣りビジョンの無料放送で
去年はイヨケンのオレンジ爪のゲーリークローでやっていたバスマスターエリート第一戦やら、
バサクラやらJBのエリートシリーズの年間総集編のようなものをやっているが
北とか五十嵐とか青木とか小森とか福島ってプロで上にくるのがだいたい固まっているな。
0451名無しバサー (ワッチョイ c425-mcTX)
垢版 |
2016/12/01(木) 22:18:48.060
青木は行動的で痩せているような今のスピニング若者で痩せているような感じだが、
北とか五十嵐とか福島って元気DQNバサーみたいじゃなく結構オタクっぽいな。
五十嵐ってのは顔がデカくてデプス奥村的イケメンモデルとか
ジム村田みたいなスタイルの体とは正反対のようだしw

昔から好きなものかマニアなやつか高校生物クラブみたいなのってそうなのもあるし
そういうほうが強いのかもだが。シンゴなんて死にそうだしw
0452名無しバサー (アウアウアー Sad6-azcu)
垢版 |
2016/12/03(土) 13:58:02.80a
うわーたどたどしい
0453名無しバサー (スッップ Sdb8-M4UV)
垢版 |
2016/12/21(水) 00:01:46.65d
東条湖に引っかけ選手が居るって今も言ってるけど…
0454名無しバサー (ワッチョイ 5b58-hijU)
垢版 |
2017/01/29(日) 16:54:44.990
タックルベリーで中古のオモリ(沖釣り用)を買おうと思い、レジに行ったらSHINGOプロがいて驚いた。
0456名無しバサー (エーイモ SE3f-M3Ci)
垢版 |
2017/03/03(金) 08:06:26.92E
>>455
ぜんぜん名前聞いたことないし若手の選手かな〜と思ったら結構歳いってる人ね

ブログの最後が病気療養に専念するから琵琶湖ガイド休業しますとかなっているし
大病を患っていたみたいだね    合掌
0457名無しバサー (スップ Sd3f-prdN)
垢版 |
2017/03/03(金) 09:08:19.09d
0458名無しバサー (ワッチョイ eb57-iS6T)
垢版 |
2017/03/03(金) 09:46:05.630
最後にみたの瀬田川の温排水だな。合掌
0459名無しバサー (アウアウエー Sabf-2+/z)
垢版 |
2017/03/03(金) 10:41:57.60a
何の病気だったのかな... ご冥福を御祈りします
0460名無しバサー (ワッチョイ 0f25-NqFr)
垢版 |
2017/03/03(金) 12:02:55.960
>>452
トーナメントスレなんてスレに定住している452の頭は悪いからなw
0461名無しバサー
垢版 |
2017/04/21(金) 12:24:45.670
461
0462名無しバサー
垢版 |
2017/04/21(金) 17:14:27.400
462
0463名無しバサー
垢版 |
2017/04/22(土) 09:22:22.010
463
0464名無しバサー
垢版 |
2017/04/22(土) 20:04:34.330
464
0465名無しバサー (ワッチョイ bb34-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 22:19:34.740
Q9:中学生の頃から不登校で、高校も行っていない18歳の子供がいるのですが、今後自立させる上でどうしたら良いでしょうか?
A9:その場合には、まず「まともな仕事は無い」という現実を知っておいて下さい。
厳しいようですが、今の時代、無教育層の若者は社会から必要とされていませんし、今後も必要とされないでしょう。
勉強し直すか何かで、再度まともな教育のルートに戻らないことには、自立への道はほぼゼロです。

Q16:「詰む」の基準ってありますか?
A16:大体、何もしないまま30歳を過ぎると、まともな仕事の受け入れ先が消滅するので、9割方詰みます。
20代の間にどれだけ行動したかで、大体が決まります。

Q19:子供が40歳等の中年になるまで、何もせず引きこもっていた場合どうなるのですか?
A19:どうにもなりません。

Q20:どうにもならないとは?
A20:そのままの意味で、「社会に出るルートが完全に閉ざされる」ということです。残念ですが、各家庭の優劣が表面化しただけのことです。
0466名無しバサー
垢版 |
2017/04/23(日) 09:33:26.360
466
0467名無しバサー
垢版 |
2017/04/23(日) 22:04:35.510
467
0468名無しバサー
垢版 |
2017/04/24(月) 09:01:57.470
468
0469名無しバサー
垢版 |
2017/04/24(月) 17:16:20.680
469
0470名無しバサー
垢版 |
2017/04/25(火) 08:20:16.780
470
0471名無しバサー
垢版 |
2017/04/25(火) 17:24:23.650
471
0472名無しバサー
垢版 |
2017/04/26(水) 08:56:48.090
472
0473名無しバサー (スッップ Sdaa-D8px)
垢版 |
2017/04/26(水) 12:22:56.45d
下野正希怠慢エントリーage
0474名無しバサー
垢版 |
2017/04/26(水) 17:32:25.370
474
0475名無しバサー
垢版 |
2017/04/27(木) 07:51:33.810
475
0476名無しバサー
垢版 |
2017/04/27(木) 17:44:49.710
476
0479名無しバサー
垢版 |
2017/04/28(金) 08:44:40.070
479
0482名無しバサー
垢版 |
2017/04/28(金) 17:20:34.840
482
0484名無しバサー
垢版 |
2017/04/29(土) 09:32:23.690
484
0485名無しバサー
垢版 |
2017/04/29(土) 20:16:28.230
485
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況