X



トップページバス釣り
537コメント115KB

カットテールとフリックシェイクがあればそれでいい [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2016/03/27(日) 21:31:26.41
そうだろ?
0211名無しバサー
垢版 |
2016/05/05(木) 21:09:03.42
琵琶湖基準のワームサイズが4インチ

小規模の湖沼じゃ4インチはオーバースペック

2-3インチがベストマッチ
0212名無しバサー
垢版 |
2016/05/05(木) 21:17:18.21
野池の見えバスにセンコー5を投げる俺…
0213名無しバサー
垢版 |
2016/05/05(木) 21:27:30.99
スイッチはいりゃデカクても襲って食ってくるしなあ。

コンパクトな方がスイッチ入りやすいのはガチだが
0214名無しバサー
垢版 |
2016/05/05(木) 22:28:48.43
ベイトでファットイカ、スピニングで3ヤマセンコーあればいいや。
0215名無しバサー
垢版 |
2016/05/05(木) 22:52:42.40
どんなリグで使用してる?
俺は馬鹿の一つ覚えでジグヘッドワッキーなんだけど
0216名無しバサー
垢版 |
2016/05/05(木) 23:32:49.27
スプリット
ライトキャロ
ネコ
ジグヘッド
ダウンショット
0218名無しバサー
垢版 |
2016/05/07(土) 07:14:54.94
今時ってなんなんだ
スプリットやキャロ普通に釣れる
流行り廃り関係ねえよ
0220名無しバサー
垢版 |
2016/05/07(土) 23:39:26.06
>>スプリットやキャロ普通に釣れる

つれねーよ!
それで釣れるなら誰もネコとかジグヘッドワッキーとかやらんっつーの
0221名無しバサー
垢版 |
2016/05/08(日) 00:01:06.24
人間の流行りは魚に関係ないよね。
新しいルアー使わないと釣れないと思ってるガイジは死んで、どうぞ。
0222名無しバサー
垢版 |
2016/05/08(日) 00:08:22.75
ネコで根掛かり多い時スプリットでやるけど普通に釣れるぞ
0223名無しバサー
垢版 |
2016/05/08(日) 00:09:59.47
>>220
お前さんスプリットもキャロもろくにやった事ねえだろ
騙されたと思ってカットテールのスプリット投げてみ?
0224名無しバサー
垢版 |
2016/05/08(日) 01:54:57.73
ネコやジグヘッドワッキーとスプリットやキャロって明確に出し時や狙いが違うだろ
0225名無しバサー
垢版 |
2016/05/08(日) 04:20:31.55
>>224
もう少し詳しくお願いします
ワーム苦手なもんでリグの違いがよくわからないんです
0227名無しバサー
垢版 |
2016/05/08(日) 04:39:21.93
>>225
みんなそうかは知らないけどキャロはシンカーあるくせにワーム自体はノーシンカーと変わらんからノーシンカーで落としたいけど軽すぎて飛ばんやろなぁってときはキャロにするなー琵琶湖とかでかっ飛ばすときなんかはそれこそヘビキャロとか
0228名無しバサー
垢版 |
2016/05/08(日) 08:07:47.65
>>225
スプリットもキャロも共通事項はノーシンカーだけど飛距離が取れる
0229名無しバサー
垢版 |
2016/05/08(日) 16:33:40.71
セコ釣り拗らせてる奴大杉
おかげでプラグでよく釣れる
0230名無しバサー
垢版 |
2016/05/08(日) 19:43:09.40
プラグって交通事故だから楽しくないわ
0231名無しバサー
垢版 |
2016/05/08(日) 19:52:35.52
狙ってプラグで釣り上げれる様になって一人前
ワーミングははんちく
0232名無しバサー
垢版 |
2016/05/08(日) 19:55:38.22
ここには確実に魚がいてこのアプローチの仕方がベスト、と確信して狙って釣れるならソフトベイトだろうとハードベイトだろうと同じじゃねえか?
0233名無しバサー
垢版 |
2016/05/08(日) 20:52:49.61
キャロがノーシンカーと変わらないってのは誇張
シンカーの影響は相当ある
テキサスやジグヘッドと違ってシンカーと距離あるから多少はナチュラルってだけ
0234名無しバサー
垢版 |
2016/05/08(日) 21:59:13.10
結局陸っぱりだとフリックシェイク扱うようなタックルじゃランディングが厳しすぎるわ。ULとタモをセットの持ち歩くの嫌すぎるし。
0235名無しバサー
垢版 |
2016/05/08(日) 22:23:44.69
20cmのバス釣るのにタモなんて必要ないだろ
0236名無しバサー
垢版 |
2016/05/09(月) 00:24:10.78
えぇ…

20以下の魚狙って釣ってんの?
死にたくならないの?
0239名無しバサー
垢版 |
2016/05/10(火) 14:05:47.96
シンカー固定のキャロ?
キャロっていつの間にか亜流が大量に増えててどれの話してるかわからんわ
0240名無しバサー
垢版 |
2016/05/11(水) 06:29:12.95
テキサス、スプリット、キャロの真骨頂はズル引きで巻き上がる砂煙でそれに隠れてゆっくり落ちるワーム。
0241名無しバサー
垢版 |
2016/05/25(水) 07:12:59.44
もともとストレート系ワーム自体あんまり使って無いんだけど
大昔に買ったストレート系の消化の為にカットテール封印しようと思うw

スライダー4インチ
スライダー5インチ
クリンクルカッツ
エアテールワーム
ミートヘッド4インチ
ミートヘッド3インチ
0243名無しバサー
垢版 |
2016/05/26(木) 00:54:53.17
>>241
全部使ってから新しいのを買いなさいって言われなかったかw
がんばれよ
0244名無しバサー
垢版 |
2016/05/26(木) 09:04:01.33
使い切る前にロスト前に
同じタイプのルアーが出たら購入してしまうのがバサー性w
0245名無しバサー
垢版 |
2016/05/26(木) 11:09:03.47
フリックは釣れない
俺は関東だからカットテールのネコを使っている
フリックみたいなおちゃらけたワームなんか西の秘境で使っとけよ
0246名無しバサー
垢版 |
2016/05/26(木) 12:20:16.54
>>245
わかる
フリックでも釣れないことはないけど
確実にカットテール、ヤマセンコーのが喰ってくる
ゲーリーマテリアルの不思議
0247名無しバサー
垢版 |
2016/05/26(木) 18:51:51.46
フリックもカトテも大好物の南関東民だけど、使い所違うから同じ土俵にしてはいけないと思うな
サイトで表層に浮いたボケバス狙う状況の場合でも、底までノーアクションでフォールさせないと反応しない状況ならカトテ有利。
着水から俊敏に反応出来るバスならフリックで表層引き。
とかなw
ブラインドなら話は別、割愛するお
0248名無しバサー
垢版 |
2016/05/26(木) 18:59:18.56
>>246
ヤマセンコーも大好物w
今年一番二番ぐらいに釣果良いの。
素材感も有るが、飾り気無い形と無骨な動き方は最大の肝だと信じてるw
0249名無しバサー
垢版 |
2016/05/26(木) 19:11:28.69
でも結局最強はイカのバックスライド
何もないオープンのとこですらバスが追い食いする
0250名無しバサー
垢版 |
2016/05/26(木) 19:50:11.40
>>249
マジか!
オススメのシチュエーションと寸法教えておくれ!
0251名無しバサー
垢版 |
2016/05/26(木) 20:42:43.02
ゆとりは知らないと思うけど
最強のバックスライドは フライングルアー

ゲーリーのイカも所詮パクり物
0252名無しバサー
垢版 |
2016/05/26(木) 21:17:35.82
>>251
あっそ
ドヤ顔で来てキモい改行と空白使い超絶しらけた
一体ゆとりが何処に居て、何がしゃくに障ったのかな?
0254名無しバサー
垢版 |
2016/05/26(木) 21:48:10.92
ゆとりって言葉に過剰に反応してはダメだ
0256名無しバサー
垢版 |
2016/05/26(木) 22:46:48.73
パクリだろが何だろが今現在イカが最強は揺るぎない事実だから
0257名無しバサー
垢版 |
2016/05/27(金) 00:43:11.23
今日も唯一のバスを連れてきたのはスピナーベイトだった

このバス密度の低い現在にワーム訳に立たなさすぎ
0258名無しバサー
垢版 |
2016/05/27(金) 00:53:06.03
そうなんだよなー
最近クランクとか投げて反応なかったあとでライトリグで細かくやってもいい思いできない事が多い気がするよ
0259名無しバサー
垢版 |
2016/05/27(金) 06:49:39.54
  

   スピナベはフィネスのルアー!


 
0260名無しバサー
垢版 |
2016/05/27(金) 21:31:36.13
フラグラブの使い方わからない
0261名無しバサー
垢版 |
2016/05/27(金) 21:32:03.19
ナマポ廃止にすればいいですね
0262名無しバサー
垢版 |
2016/05/27(金) 22:04:12.35
フリックもカトテもロボストレートには負ける
0263名無しバサー
垢版 |
2016/05/27(金) 22:32:34.43
そこロボストレートすら負かすイカ最強
0264名無しバサー
垢版 |
2016/05/28(土) 07:46:20.61
ダムでオフセットのジグヘッドに4インチカットテールで
51 49 48 45 40

二時間くらいでこんだけ釣れた
簡単に釣れてしまうので封印レベル
0265名無しバサー
垢版 |
2016/05/28(土) 07:49:02.59
オフセットのジグヘッドっと言えばネイルボム
0266名無しバサー
垢版 |
2016/05/28(土) 08:16:43.44
広範囲を探るならスピナベクランクバイブみたいたファストムービング

これってそうなのかな
カットテールのテキサス早巻きで手返しよく釣れるぜ
0267名無しバサー
垢版 |
2016/05/28(土) 18:32:53.10
いくつのシンカー使っての早まきか知らんが

普通にルアーが浮いてるよね

テキサスじゃなくジグヘッドで良いんじゃね?
0268名無しバサー
垢版 |
2016/05/28(土) 18:51:33.85
>>260


コブラヘッドジグ3/16か1/4オンスでリフト&フォール
0269名無しバサー
垢版 |
2016/05/28(土) 21:25:29.25
オフセットのジグヘッドっスイミング姿勢が尻下がりでジグヘッドの良さが全く無くない?
0270名無しバサー
垢版 |
2016/05/28(土) 23:04:36.39
何故オフセットでスイミングと思ったんだ?
0272名無しバサー
垢版 |
2016/05/29(日) 20:58:10.99
スイミングさせないならジグヘッドじゃなくてもいいだろ
テキサスにするなりスーパーリグにするなりで
0273名無しバサー
垢版 |
2016/05/30(月) 09:34:31.22
流れ読めてないなw

テキサス早巻き → 早巻きしたら浮くよね → じゃあテキサスなんかよりフッキングがいいジグヘッドが良いよね
0274名無しバサー
垢版 |
2016/05/30(月) 20:52:30.80
オフセットジグヘッドだから別にフッキング良くないだろw
0275俺はK5
垢版 |
2016/05/30(月) 21:07:25.36
バス釣りを行う気持ちの悪い人々の記述
1.生態系なんぞ既に崩壊
2.環境を保全する気は無い
3.世相に逆行しようが生活に支障が無い限りバス釣りはやめない
4.ただ、生活に支障をきたしたらやめる()
5.税金の仕組みは解らないけど、環境保全にゃ無駄金が使われていると思う
6.バサーが何人居るか知らないけど、何となくバス釣りを認めて貰えば何某か社会に貢献するかしらん
7.ヘラブナガー
8.環境保全ごっこ!プンプン
9.都合が悪いと遁走
10.形勢が悪いとみるやレス流し&レス流し
11.ほとぼりが冷めたとみるや、降り出し(ゴミ拾い)に戻ってみるWww
12.泣き顔のaaで無意味な人生を送る
《NEW》13.上からレスを眺めれば一目瞭然なるも、自演の印象操作を行う→遁走
14.芸の無い自演の印象…やれやれだ
15.バス釣りへの否定的なレスが書き込まれると、間抜けなaaと共に、自演を印象付ける一文を添えて話題を反らす。趣味にしては執拗な自称同志社
16.荒らしコースWwwwww
17.間抜けな繰り言炸裂
18.どうだ?悔しいか?バスはいなくならないぜ?キヒヒヒ
19.どうにも自演にしたいらしい泣き顔aa
20.駆除派を装い書き込みをやめさせようと企てる
21.「自演」に拘るあまり墓穴を掘る
22.未だ答えなし。無能ループは猿真似も得意w←マダココ
23.改行が多いというだけの、誰とも知れぬレスを持ち出し、濡れ衣をきせる。誠にバサーは人間の屑。本気だったら知恵遅れw
24.ゴジガーダツジガー←マダココ
25.この末期に於いて、釣り人が減って良しと嘯く←マダココ
26.ブーム再来を夢見て!密放流で生息域を拡大→生態系を一変させた外来種で管理釣り場…エゲツネェ業界の発想
27.バスの餌として密放流された経緯を持つブルーギルを取り沙汰し、どうだ何だと話をすり替える
28.全く無関係の在来、外来魚を取り上げ、密放流が問題となったBバスを、あたかも同一かの如く意図的に騙る←マタココ
29.「バスの殺すなー()」密放流でbバスを全国に拡散させたbバス釣師に命を語る資格無し。屁理屈が尽きてaaを貼る他なくなるww
30.バス釣り業界の人間は平然と《嘘をつく》
《HOT》泣き顔aaは「K5」を見た事が無い2ch初心者と判明wwおちょくってる体を醸しだそうとして空回りwww
0276名無しバサー
垢版 |
2016/05/31(火) 08:22:54.44
>>274
テキサスはシンカーずれて動きがイレギュラー(ペグ使わない)→しかしボトム叩きたい→しかしカバー周りでスタックしやすい→オフセットジグヘッド
の俺は異端か?
0277名無しバサー
垢版 |
2016/05/31(火) 08:24:10.56
>>264
たまたまであってオフセットジグヘッドが釣果の要因とは考えづらいが
0278名無しバサー
垢版 |
2016/05/31(火) 08:27:55.63
>>245
フリックの最大の強みはフォールだ
「フォール」意識してノーシンカーワッキーやダウンショットワッキーで使ってみたら考え変わるかもよ
0279名無しバサー
垢版 |
2016/05/31(火) 12:32:54.63
>>278
俺もフリックシェイクにジグヘッドワッキーでフォール メインで使ってるな
0280名無しバサー
垢版 |
2016/05/31(火) 23:22:02.15
ダムでフリックのダウンショットワッキー落としたらバカスカ釣れてたな。
0281名無しバサー
垢版 |
2016/06/06(月) 22:32:22.28
カットテールのノンソルト?って釣れるの?
0282名無しバサー
垢版 |
2016/06/06(月) 22:59:50.52
  

   ドライブクローラー4.5さえあればそれで良い!!


 
0283名無しバサー
垢版 |
2016/06/06(月) 23:31:04.43
ゲーリーはソルトが命
ノンソルトじゃ釣れんよ
0284名無しバサー
垢版 |
2016/06/07(火) 11:25:54.45
ティーズワームノンソルト投げる前は俺もそう思っていました
0285名無しバサー
垢版 |
2016/06/07(火) 21:00:14.17
クレイジーシェイカー最強伝説
0286名無しバサー
垢版 |
2016/06/07(火) 21:08:10.31
   

   スワンプクローラーがあればそれでいい


 
0287名無しバサー
垢版 |
2016/06/07(火) 23:39:20.63
カットテールは違う
0289名無しバサー
垢版 |
2016/06/09(木) 22:22:36.40
正直テナガホッグが有ればいい
0290名無しバサー
垢版 |
2016/06/09(木) 23:11:51.54
ゲーリースレみたいになってるぞ
0292名無しバサー
垢版 |
2016/06/18(土) 22:57:07.74
うぃーどぷるん
0294名無しバサー
垢版 |
2016/06/20(月) 22:13:59.24
カットテールってサイズあげてもコバスがくうよな
0295名無しバサー
垢版 |
2016/06/20(月) 22:53:48.57
カットテールは3.5インチが神
4インチはただの良作
0296名無しバサー
垢版 |
2016/06/20(月) 23:48:44.04
センコーかスリムセンコーの3インチか
ゲリグラ3〜6インチがあれば良いのは俺だけかな
0297名無しバサー
垢版 |
2016/06/20(月) 23:58:58.81
ファットセンコーと⒍5カトテあればだいたいカバー出来る
子バス戯れ用に2インチセンコーもあっていい
0298名無しバサー
垢版 |
2016/06/21(火) 00:00:12.79
化けたw6.5カトテ
0299名無しバサー
垢版 |
2016/06/25(土) 07:21:01.08
カットテール4inの水面ピクピクパターンの威力は凄まじい
0300名無しバサー
垢版 |
2016/07/14(木) 22:29:42.05
色々持ってくけど結局カットテールだわ
餌みたいなもんやろ
0301名無しバサー
垢版 |
2016/07/17(日) 17:34:02.79
カットテールでノーシンカー、ダウンショット以外を多用してる人いますか?
0303名無しバサー
垢版 |
2016/07/17(日) 18:31:39.10
ライトテキサス
0304名無しバサー
垢版 |
2016/07/17(日) 19:33:47.77
カットテールはスプリットとライトキャロ

てか、かなり前の話だけどカットテールの金型変わってるよな?
あと微妙に材質も変わってる感じ
0305名無しバサー
垢版 |
2016/07/17(日) 20:38:13.99
カットテールでテキサスとかないわ
折角のテールを活かしきれず台無し
0306名無しバサー
垢版 |
2016/07/17(日) 21:05:02.01
カットされたテールが無いカットテールを生かす?w なぞなぞかな?
0307名無しバサー
垢版 |
2016/07/17(日) 21:18:14.78
10年以上やってカットテール使ったことないんだが笑
0308名無しバサー
垢版 |
2016/07/17(日) 21:21:15.10
釣り方はそれぞれでおkでしょう。

例えばツレがカトテでそこそこ釣れてて、自分がカトテを使わない釣り方でツレとタメ張ってれば。
0309名無しバサー
垢版 |
2016/07/17(日) 22:06:51.40
バカヤロー ワームで一番すぐれてるのはファットヤマセンコーだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況