トップページバス釣り
1002コメント247KB
【琵琶湖】 三又ヘビキャロ狂 18  【湖西】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しバサー (ワッチョイ 4f52-fAwi)
垢版 |
2016/03/09(水) 17:11:47.640
なんかおすすめのロッドない?
0004名無しバサー (ワッチョイ 47f9-APwY)
垢版 |
2016/03/09(水) 17:31:08.030
なんかやめとけロッドない?
0007名無しバサー (ワッチョイ 4871-8UBt)
垢版 |
2016/03/10(木) 11:49:08.010
>>6
高い?実売2マソぐらいやん。
まぁその価格程度のロッドやわ
メーカーにもよるが4マソ以上のそこそこロッド使ってる奴なら、重過ぎて使えよ。
0008名無しバサー (ワッチョイ e8f9-npTe)
垢版 |
2016/03/10(木) 13:21:01.130
デプスのソレノグリフはどうですか
0010名無しバサー (ワッチョイ e8f9-npTe)
垢版 |
2016/03/10(木) 17:39:12.230
>>9
キャロロッドは何を使ってるの
0011名無しバサー (ワッチョイ e8f9-npTe)
垢版 |
2016/03/11(金) 07:57:49.150
ストロングマインド使ってる方インプレお願いします
0012名無しバサー (ワッチョイ 0de1-pOzN)
垢版 |
2016/03/12(土) 18:01:27.740
今日から三叉すれが平和になる
0013名無しバサー (ワッチョイ 887f-o7j3)
垢版 |
2016/03/13(日) 10:01:35.290
光一へ
近所のNに気をつけろ
0014名無しバサー (ワッチョイ 887f-o7j3)
垢版 |
2016/03/14(月) 06:17:23.260
琵琶湖おかっぱり釣れてますか
0015名無しバサー (ワッチョイ dde1-pOzN)
垢版 |
2016/03/14(月) 14:07:00.060
釣れてる
0016名無しバサー (ワッチョイ 4871-8UBt)
垢版 |
2016/03/14(月) 20:11:30.720
釣れてない
0019名無しバサー (ワッチョイ fbe1-VfYM)
垢版 |
2016/03/17(木) 18:37:21.910
釣れはじめた?
0020名無しバサー (アウアウ Sa03-t9k0)
垢版 |
2016/03/18(金) 04:48:05.45a
真野浜和邇浜あまり釣れてない
0021名無しバサー (ワッチョイ bbe1-VfYM)
垢版 |
2016/03/21(月) 21:33:34.630
真野が釣れ始めたな
0022名無しバサー (ワッチョイ b771-t9k0)
垢版 |
2016/03/21(月) 22:02:21.310
柳が崎が爆発中
0023名無しバサー (ワッチョイ 38f9-+s5c)
垢版 |
2016/03/25(金) 20:17:53.510
和邇河口でするなら夜の方がこの時期いいですか?
0024名無しバサー (ワッチョイ 5ea9-ZcPW)
垢版 |
2016/03/27(日) 22:23:51.130
2オンスのキャロシンカー買ってみた
0027名無しバサー (ワッチョイ a156-vHhq)
垢版 |
2016/03/28(月) 10:54:13.520
うわ、ほんまにこんな物あるんやw
そやけどこんなキチガイみたいな重さのシンカーを
どんな竿で何lbのラインで投げるんよ?

高切れして周囲の人間殺さんといてなw
0028名無しバサー (ワッチョイ 38f9-+s5c)
垢版 |
2016/03/28(月) 17:28:55.240
15号のウエイトをガチキャロタックルで振りぬいたら親指火傷レベルですね
0029名無しバサー (アウアウ Sa9d-ZcPW)
垢版 |
2016/03/28(月) 17:38:22.52a
てんちょも12号シンカーつこてるで
0030名無しバサー (ワッチョイ 38f9-+s5c)
垢版 |
2016/03/28(月) 17:57:30.690
和邇浜日中釣れてますか
0031名無しバサー (ワッチョイ bbe1-gW5C)
垢版 |
2016/03/28(月) 21:10:03.760
他人より少しでも飛ばそうと糞重たいシンカー投げてる時点でナンセンス
6号程度のシンカーでブレイクやウィードを探りながらバスの居場所を見つけるのが玄人
0032名無しバサー (ワッチョイ 5ea9-ZcPW)
垢版 |
2016/03/29(火) 00:02:35.850
>>31
いや別に短い距離で釣りするならそれでええけど100m近い先で魚掛けたら楽しいで
0033名無しバサー (ワッチョイ 2dd6-giW7)
垢版 |
2016/03/29(火) 00:56:23.200
>>27
心配すんな21gでも14gでも当たり所悪く当たれば十分死ぬからw
0034名無しバサー (ワッチョイ a156-vHhq)
垢版 |
2016/03/29(火) 01:21:28.300
>>32
8号を10号に替えたら飛距離は劇的に伸びる
しかし10号を12号、もしくはそれ以上に重くしても飛距離は大して伸びんよ。
それどころか操作性が悪くなってマイナス要因の方が多くなる。
0035名無しバサー (ワッチョイ 1871-ZcPW)
垢版 |
2016/03/29(火) 13:36:32.160
>>34
それは無風や弱風とのきはそうだが、風が強くなったときは、10と12じゃ飛距離も、アタリ取りもえらい違うよ。
風で荒れだしたときこそ、活性が上がるからね。
0036名無しバサー (ワッチョイ 38f9-+s5c)
垢版 |
2016/03/29(火) 13:45:00.990
ロングリーダー1メーター以上の人多くないですか
0037名無しバサー (ワッチョイ 5ea9-ZcPW)
垢版 |
2016/03/29(火) 15:53:01.780
>>34
いや普通に飛距離伸びるで
竿次第やけどな
0038名無しバサー (スプー Sd24-ZcPW)
垢版 |
2016/03/29(火) 17:50:57.00d
みんな竿はどんなの使ってるの?
最近ヘビキャロハマって投げてるけど高弾性のロッドだと折れそうな感じするのが嫌で友達の中弾性ロッド借りて投げてみたらかなりゴツい竿だったけど反発いかせてないっていうかグニッって感じで曲がって飛距離がいまいちな印象だったからヘビキャロロッド選びに迷ってる
0039名無しバサー (ワッチョイ 1871-ZcPW)
垢版 |
2016/03/29(火) 18:36:34.310
ガマ礒マークUや
0041名無しバサー (ワッチョイ 1871-ZcPW)
垢版 |
2016/03/29(火) 22:00:16.060
>>40
ラスカルか!
0042名無しバサー (ワッチョイ 4060-ZcPW)
垢版 |
2016/03/29(火) 22:50:12.730
モアザンブランジーノ
0043名無しバサー (ワッチョイ 5ea9-ZcPW)
垢版 |
2016/03/30(水) 13:03:49.410
てんちよのバレーヒル使えばええんちゃう
スパイラルじゃないやつ
0044名無しバサー (ワッチョイ 1871-ZcPW)
垢版 |
2016/03/30(水) 15:44:19.910
>>43
あんな重い竿使えるか!
0045名無しバサー (スプー Sd37-Iq2g)
垢版 |
2016/03/31(木) 14:37:38.65d
>>39
投げ竿よりは磯竿と思ってたけどテレスコに抵抗が…こんなこと言ってるのはバサー()だけかもしれんが
>>40
フライトフリップだとちょっと柔らかくない?
>>42
シーバスロッドは良さそう
>>43 >>44
てんちょの竿ってそんな重いのか
0046名無しバサー (ワッチョイ 5771-Iq2g)
垢版 |
2016/04/01(金) 15:30:23.440
はい、他のは知らんがあのバレーヒルのは、鉄棒
ひと昔前のロッドですなぁ
だから本人も最初は使ってたけど、ある程度儲けたからか、もう使ってないし
0047名無しバサー (オッペケ Sr53-SPBt)
垢版 |
2016/04/02(土) 19:03:04.06r
さすが本場アメリカ
0048名無しバサー (ワッチョイ fb96-eoZT)
垢版 |
2016/04/03(日) 22:56:40.150
     

   

     
【週間視聴率ベスト20】 3月第4週

@(NHK)   あさが来た 25.0%
A(日テレ)  世界の果てまでイッテQ 20.6%
B(NHK)   ニュース7 20.0%
C(NHK)   大相撲春場所14日目 17.4%
D(NHK)   真田丸 17.9%
E(NHK)   もうすぐ連続テレビ小説・とと姉ちゃん 16.4%
F(NHK)   あさイチ 15.8%
G(日テレ)  真相報道バンキシャ 15.7%
G(TBS)   サンデーモーニング 15.7%
I(日テレ)  笑点 15.3%
J(日テレ)  エンタの神様SP 15.1%
K(NHK)   首都圏ネットワーク 14.6%
K(日テレ)  笑ってコラえてSP 14.6%
M(日テレ)  さんま御殿SP 14.4%
N(NHK)   週刊ニュース深読み 14.0%
O(NHK)   ダーウィンが来た! 13.9%
P(テレ朝)   ミュージックステーション3時間SP 13.8%
Q(日テレ)  世界まる見え!テレビ特捜部SP 13.7%
R(日テレ)   しゃべくり007 1分間の深イイ話合体SP 13.6%
R(NHK)   ニュースおはよう日本 13.6%


 フジテレビ() 先週も1番組も無し(笑)
0049名無しバサー (オッペケ Sr53-SPBt)
垢版 |
2016/04/04(月) 05:04:56.21r
ブラックレーベル852オススメ
0050名無しバサー (ワッチョイ d7f9-RVSy)
垢版 |
2016/04/05(火) 09:02:07.960
ヘビキャロで釣れてますか
0051名無しバサー (ワッチョイ 5771-Iq2g)
垢版 |
2016/04/05(火) 14:01:50.160
>>48
こう見ると、フジが寒いというより、日テレすげぇって思えるのだが
0053名無しバサー (ワッチョイ 5771-Iq2g)
垢版 |
2016/04/05(火) 20:16:39.770
またワームでひと儲けしようと、宣伝必死で書き込んどるわ。
0054名無しバサー (ワッチョイ 5196-j/+h)
垢版 |
2016/04/09(土) 01:33:40.460
     

    

     


    
     

【フジテレビの最近の火曜視聴率】

*5.4% 19:00-19:57 CX* ペケポンプラス
*5.4% 19:57-20:54 CX* 優しい人なら解けるクイズやさしいね
*3.4% 21:00-21:54 CX* 潜入!ウワサの大家族
*6.5% 22:00-22:54 CX* お義父さんと呼ばせて


夕方のみんなのニュースは6.8%なので、
この視聴率最下位テレビ局では
数字的に夕方ニュース>>>>>>ゴールデンタイムということにw

(※なお、『みんなのニュース』も各局の夕方のニュース番組では最下位w)

   
    

      

    
0055名無しバサー (ワッチョイ e8f9-aodE)
垢版 |
2016/04/09(土) 14:16:54.400
和邇浜ヘビキャロで釣れてますか?
0056名無しバサー (ワッチョイ e8f9-aodE)
垢版 |
2016/04/10(日) 15:15:24.130
青いロッドにバスワンつけたきもっち悪いやついたよ
0057名無しバサー (アウアウ Sa2d-FeNN)
垢版 |
2016/04/22(金) 15:06:00.96a
エビシャッド爆釣
0058名無しバサー (ワッチョイ b658-DxlG)
垢版 |
2016/04/22(金) 18:51:29.750
この時期でのヘビキャロの具で釣果なんてほぼ変わらない
スイングインパクトだろうがストレート系だろうが食う奴がいれば釣れる
具は距離を出すのか長いの使って見せるのかそういう観点で変えるだけ
0060名無しバサー (ワッチョイ 5809-ipQb)
垢版 |
2016/04/22(金) 21:14:06.450
琵琶湖の陸っぱりでみんな三又投げてるけど操ってる感少ない釣りだけど楽しいのかな?
これからの時期だとウィードにタイトにコンタクトできて小技の効くヘビダンの方が楽しいからヘビダン多用するけど三又のおもしろさってキャストだけ?
0061名無しバサー (アウアウ Sa2d-FeNN)
垢版 |
2016/04/23(土) 02:46:29.17a
いうてヘビダンは飛ばないだろ
キャロは100m先で魚を掛けれる醍醐味がある
0062名無しバサー (ワッチョイ 38f9-IvSG)
垢版 |
2016/04/23(土) 08:32:04.760
ヘビキャロで釣れてますか
0063名無しバサー (ワッチョイ a260-FeNN)
垢版 |
2016/04/23(土) 10:04:11.680
100メートル先でフッキング決まるの?
向こう合わせでしょ
0064名無しバサー (アウアウ Sa2d-FeNN)
垢版 |
2016/04/23(土) 11:30:08.12a
100m先でも余裕でフッキング決まるよ
フロロorPEと8フィート前後のXHロッドは必須だが
0065名無しバサー (ワッチョイ 38f9-IvSG)
垢版 |
2016/04/23(土) 13:11:43.820
具体的に商品名でお願いします
0067名無しバサー (アウアウ Sa2d-FeNN)
垢版 |
2016/04/23(土) 15:33:39.56a
>>66
アタリからラインスラッグとってからのフッキングで決まった感触ある
じゃなきゃ毎回オフセットフック貫通しねーわ
100mつってもライン放出量だと俺は100mちょいしか出せないから実質的な距離は90m前後だろうが
琵琶湖のヘビキャロだと100mくらい飛ばす奴はいくらでもいるよ
0068名無しバサー (ワッチョイ 38f9-IvSG)
垢版 |
2016/04/23(土) 16:00:24.590
タックル紹介お願いします
0069名無しバサー (アウアウ Sa2d-FeNN)
垢版 |
2016/04/23(土) 16:03:27.45a
てんちょのブログでも見たら?
0070名無しバサー (ワッチョイ 38f9-IvSG)
垢版 |
2016/04/23(土) 16:26:15.250
なるほど和邇はてんちょレベルなんですね
0071名無しバサー (ワッチョイ 38f9-IvSG)
垢版 |
2016/04/23(土) 18:29:49.580
そっかー和邇では腰にゴミ袋吊り下げて釣りしてるのはてんちょの影響なんですね
来た時よりも美しく素敵ですね
0072名無しバサー (アウアウ Sa2d-FeNN)
垢版 |
2016/04/23(土) 18:50:54.57a
アメリカの検証番組みたら、向こう合わせか巻き合わせでしかフッキング出来ていなかった
実際アタリを感じてるのはハリが掛かった後です
距離50メートルでね
0076名無しバサー (ワッチョイ 38f9-IvSG)
垢版 |
2016/04/23(土) 20:15:03.300
和邇人のてんちょ崇拝度参考になります
モラルは捨てないで下さいね
0078名無しバサー (アウアウ Sa2d-FeNN)
垢版 |
2016/04/23(土) 21:59:24.60a
むしろ和邇の常連はてんちょと関わり少ないだろ
仲良いのはにおのの常連だわ
0079名無しバサー (ワッチョイ 38f9-IvSG)
垢版 |
2016/04/24(日) 07:02:28.960
そもそも常連と自負しゴミも拾わない自称常連はアホじゃないんですか
0080名無しバサー (ワッチョイ 38f9-IvSG)
垢版 |
2016/04/24(日) 07:44:05.430
常連を誇示し占拠する弱者が和邇人と呼ばれる所以なんですか
0081名無しバサー (ワッチョイ 38f9-IvSG)
垢版 |
2016/04/24(日) 13:14:10.340
ヘビキャロで釣れてますか
0083名無しバサー (ガラプー KK3a-zHBG)
垢版 |
2016/04/24(日) 21:06:38.03K
フッキングなんか、せんでええがな。
ゴリ巻きしたらかかっとるがな。
ゴリ巻きしてハンドルが重くなったらフッキンしたらええがな。
別にフッキンしんでもええけど。
0084名無しバサー (アウアウ Sa2d-FeNN)
垢版 |
2016/04/25(月) 10:03:55.06a
>>82
ないない
ゆっくりズル引きしてるのにそれだけで掛かる訳ないだろ
オフセットフックに針先隠してるんだから
硬いワーム使うときなんて尚更だわ
まー90m先で魚掛けたことないやつにはわからんやろうな
0085名無しバサー (ワッチョイ a960-FeNN)
垢版 |
2016/04/25(月) 10:31:32.700
遠方で当たりと感じるのはバスが針を外そうと首振りしてるのを当たりと思うだけです
0086名無しバサー (アウアウ Sa2d-FeNN)
垢版 |
2016/04/25(月) 10:39:27.38a
早合わせのすっぽ抜けはどう説明するんだ?
知ったか多くてわらける
0087名無しバサー (ワッチョイ 38f9-IvSG)
垢版 |
2016/04/25(月) 10:41:47.970
さすが弱者和邇人参考になります
0088名無しバサー (ワッチョイ f158-DxlG)
垢版 |
2016/04/25(月) 13:00:46.600
1mで5cm伸びるラインなら

10mで50cm
100mで5m

伸びる計算になる
0089名無しバサー (ワッチョイ f158-DxlG)
垢版 |
2016/04/25(月) 13:03:23.280
100mラインだして先端を自分で持って誰かに合わせてもらえばわかるが
思っているよりかなり弱い合わせにはなってるよ
0090名無しバサー (ワッチョイ f158-DxlG)
垢版 |
2016/04/25(月) 13:10:15.770
それでも合わせないと針がかりが甘くてバレする
グググってもっていく当たりはもう針がかりはしてるね
コンコンって当たりは合わせないと吐き出したりする
0091名無しバサー (アウアウ Sa2d-FeNN)
垢版 |
2016/04/25(月) 13:24:56.50a
だから伸びにくく硬いベーシックFC使う奴多いんだが?
本当にキャロしてるのか疑うレベルだわ
0093名無しバサー (アウアウ Sa2d-FeNN)
垢版 |
2016/04/25(月) 13:50:52.96a
ナイロンだとフッキング甘くなるのになにいってんだ?
0095名無しバサー (アウアウ Sa2d-FeNN)
垢版 |
2016/04/25(月) 14:18:20.87a
PEでもやるけど?
0098名無しバサー (アウアウ Sa2d-FeNN)
垢版 |
2016/04/25(月) 14:38:32.70a
何故琵琶湖でヘビキャロやる連中がフロロorPEを使ってるのか無い頭使って考えよーな
0099名無しバサー (ワッチョイ f158-DxlG)
垢版 |
2016/04/25(月) 14:48:06.970
な、こたえないだろw
ラインの伸びによるバレなんて大して変わんないんだよ
そこを否定したらスイープなフッキング自体を否定する事になるからなw
0100名無しバサー (アウアウ Sa2d-FeNN)
垢版 |
2016/04/25(月) 14:58:39.76a
まずナイロンは70〜80mを超えると極端に感度が落ちる
ラインを太くして伸びを軽減しようとすると今度は飛ばなくなる
フッキングも伸びるせいで決まりにくい
キャロは基本底を取る釣りなので根ズレに弱いナイロンだとラインブレイクのリスクが高い

20g以下のシンカーで40〜50mしか飛ばさないならナイロンでもいいんじゃね
そもそもお前のアホ理論だと全てのリグにおいてフッキングはいらず、向こう合わせで良いということになるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています