トップページバス釣り
1002コメント407KB

ダイワ派かシマノ派か [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2015/11/20(金) 06:42:22.51
シマノが迷走してるし、いい加減決めようぜ
ちなダイワ派
0089名無しバサー
垢版 |
2015/12/08(火) 00:29:36.81
色々な職業の人もいるからね。マンション貸して遊んでる人や3交代制の工場で働いてる人だと時間違うし引きこもりや無職の人以外も沢山いると思うよ。今の時代は、ぶっちゃけネットしながら稼げる時代だし決めつけるのは早いかなと。
友達なんか、株で生活してるしね。ネットて遊びながら金稼ぎ。ある意味羨ましい部分もある(笑)
0090名無しバサー
垢版 |
2015/12/08(火) 01:25:32.02
>>89
お前は生活保護不正受給wwwww
0091名無しバサー
垢版 |
2015/12/08(火) 11:30:15.17
>>90
間違ってるぞ おれはだろ
0092名無しバサー
垢版 |
2015/12/08(火) 12:04:28.82
>>88
ネタで書いてるか知らんがもう少し捻れよ
0094名無しバサー
垢版 |
2015/12/08(火) 13:24:54.04
シマノは道具
ダイワは玩具

やっぱ同じような値段なら道具を選ぶな。
0095名無しバサー
垢版 |
2015/12/08(火) 15:05:43.39
オレ遊びやから玩具でもいいわ
ま、シマノもダイワも持ってるけど
0096名無しバサー
垢版 |
2015/12/08(火) 16:34:58.29
また例のアスペが不毛な言葉遊びか
静かにしてるかと思えば他所を荒らしている
ネット依存症のサイコ野郎め
0097名無しバサー
垢版 |
2015/12/08(火) 16:51:22.55
アスペ君

以前船釣り用リールダイワミリオネアを部屋でクルクルしていたところ、不具合が発生
以後凶悪なダイワアンチとなる
性格は陰険にて執拗
複数人格を使い分け連携させる自演を常套手段とする
言葉遊びを好みダイワユーザーに成り済まし偽の不具合報告でスレに火を着ける
二十四時間フルタイム活動し2ちゃんねるに留まらず様々なコミュニティサイトで暗躍している真性キチガイ
なぜそこまでやるのかは誰にも理解不能である
0098名無しバサー
垢版 |
2015/12/08(火) 17:01:30.90
ダイワのリールがいいとかw
シマノとライバルとかw

実際釣りしてる奴なら議論の余地もないレベルの話なんだけどなw
0099名無しバサー
垢版 |
2015/12/08(火) 17:18:01.95
アスペ君ってリールに異常なフェチズムみたいな拘りあるけどロッドはなに使ってるの?
0101名無しバサー
垢版 |
2015/12/08(火) 17:56:41.98
ほんとコミュニケーション不能だよアスペ君は
いつも語りかけてもなにも反応がない
議論ではなく一方的に己の歪んだ世界観をぶちまけ何の怨みもない誰かを故意に傷つけたいだけ
コイツ世の中を相当
憎んでいるよ
0105名無しバサー
垢版 |
2015/12/08(火) 19:41:34.74
自演乙
0108名無しバサー
垢版 |
2015/12/08(火) 20:39:41.95
バンタムキュラドならSVS六個付いてる意味がある
めちゃくちゃ飛ぶし
0109名無しバサー
垢版 |
2015/12/08(火) 21:57:36.15
実際使い比べてダイワのがいいなんて
奴いるんかいな?
0110名無しバサー
垢版 |
2015/12/08(火) 22:14:11.53
ロッドはダイワ厨にいいたいが
竿の技術もダイワよりシマノの方が上だからなw
0111名無しバサー
垢版 |
2015/12/08(火) 22:40:15.67
さーっぱりダイワの良さがわからない
0112名無しバサー
垢版 |
2015/12/08(火) 22:41:39.29
リールシマノ派だがロッドはダイワだな
シマノロッドでいいのはトラウトだけ
0114名無しバサー
垢版 |
2015/12/09(水) 01:25:11.22
ハイパワーエックスはシマノ選ぶ理由に技術なる
0117名無しバサー
垢版 |
2015/12/09(水) 09:24:30.12
技術力や製作精度はシマノのが上なのはダイワユーザーも認めてるでしょ
ただ、釣り場で使いやすいか?ってなるとシマノはちと弱いんだよな
シマノは上手い人が使えば100%の性能でるけど、普通の人は60〜70%くらいの性能しか出せない感じかな
ダイワは上手い人は100%だけど、普通の人でも80〜85%くらいの性能出せるって感じ
0118名無しバサー
垢版 |
2015/12/09(水) 10:46:54.38
ダイワが優れてたのは精度というか品質管理かな
それも20年程前の日本製モデルに関しての話で
ここ10年ほどでは見る影も無いけど

あと道具の性能が100%引き出せるとかありえないよ
大まかな違いとして、シマノのロッドが表記重量よりバネが強いという点
シマノはハイエンドになるに従って万能な特性になっていくけどダイワは逆
つまりシマノはどんなに上手い人が使っても能力の80%しか発揮できないけど何でもできるし、元の能力が300%分くらいある
ダイワは腕前次第で100%に近い能力が発揮できるけど元の能力の合計値が120%しかなく、想定されたメソッド以外での能力ががた落ちという感じ
0119名無しバサー
垢版 |
2015/12/09(水) 11:13:18.87
ロッドもリールもジャッカル提携以降はガラリと変わってる
ヴァンキッシュとか13メタとかその最たるもの
スコーピオンロッドやらFDやら初代アンタレスやらの頃と今のシマノは別物
0120誇り高き生活保護不正受給ナマポッポwwwww
垢版 |
2015/12/09(水) 11:23:56.44
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である
0121名無しバサー
垢版 |
2015/12/09(水) 12:02:13.14
>>119
よく言われるシマノは固いやら頑丈とかって主にスコーピオンとかワーシャの事を指してるんかね?
ポイズンシリーズはそうでもなかったりすんの?ウェイトレンジだけでみたら相変わらずな固さにも見えるが。
0122名無しバサー
垢版 |
2015/12/09(水) 12:21:16.02
>>121
インプレサイトを参照すれば分かるけど
新モデル新シリーズ共に今でも普通に硬いって言われてる
スコーピオンXTシリーズに至っては前身となるワールドシャウラシリーズより硬い傾向
まあバスフィッシグ向けの特性を重視した結果だし、一部ワーシャより柔らかいモデルもあるけど
0123名無しバサー
垢版 |
2015/12/09(水) 12:24:58.89
>>118
あぁーなんかわかる
リールシマノだから、ポイズンシリーズのスピニング欲しいけど、どれ買えば良いかわからん…
その点ダイワのロッドは用途別になっててわかりやすい
実際ポイズンシリーズとかなら、何でもやりやすいのか?
0124名無しバサー
垢版 |
2015/12/09(水) 12:48:16.17
こんな感じだべ

ポイズンアルティマ:バス用ハイエンド
ポイズンアドレナ:バス用中級モデル
エクスプライド:ハイコストパフォーマンス普及モデル
ゾディアス:お買い得モデル
バスワンR:エントリーモデル

ポイズングロリアス:シグニチャーモデル風ファンアイテムw
スコーピオンXT:バスフィッシングチューンのワールドシャウラ

ワールドシャウラ:万能ルアーロッド※バスフィッシングにも使用可能
0125名無しバサー
垢版 |
2015/12/09(水) 13:23:26.34
>>123
シマノ公式のHPにルアー別の一覧表があるぞ
ただしスピニングモデルの場合は一覧表の右上にあるボタンをクリックしないと表示されない
0126名無しバサー
垢版 |
2015/12/09(水) 14:34:04.14
ダイワのT3とかジョークグッズだよな
0128名無しバサー
垢版 |
2015/12/09(水) 16:00:52.10
>>126
新しい事に取り組む姿勢は評価できる
ごり押しや捏造擁護は反吐が出るが
0129名無しバサー
垢版 |
2015/12/09(水) 17:26:44.14
シマノの方がいいけど
雑誌がごり押ししてるのはどっちかというと
ダイワだったり。
ダイワプロのが扱いでかいってのはない?
0130名無しバサー
垢版 |
2015/12/09(水) 17:38:08.87
>>125
それは知ってて見たけど
チューブラーのLとかほぼ何でも出来るじゃん…
適合ウェイトの幅も多いし
全部が本当に快適に使えるなら良いだけどさ
0131名無しバサー
垢版 |
2015/12/09(水) 17:43:32.32
専用とかで見る必要がないからな。
なんとか専用ってのはメーカーが余計なものを
買わせたいだけなんで
ある程度、使用範囲を考えて竿選べば問題ない
ベイトのmhとスピニングのmlくらいもってれば
基本的な釣りはほぼできるから
0132名無しバサー
垢版 |
2015/12/09(水) 19:19:06.59
>>130
表の重量の部分をちゃんと読み取ろう
適合ウエイトの上限や下限では快適性や能力が落ちる物だぞ
0133名無しバサー
垢版 |
2015/12/09(水) 21:12:51.33
>>132
いや、だから幅広いから結局どれくらいの重さが最適なのかなと思って
どう読み取ればいい?
0134名無しバサー
垢版 |
2015/12/09(水) 21:57:07.29
メーカー公表のルアーウェイトの幅なんか
参考にしてる奴って初心者
深く理解した方が道具選びは楽
0135名無しバサー
垢版 |
2015/12/09(水) 22:38:33.12
>>133
倍率の中間地点
例えば2g〜4gが適合範囲なら2.8g
特にソリッドティップなど感度やワームの動きを重視したモデルはおいしい範囲が狭い
0136名無しバサー
垢版 |
2015/12/09(水) 22:41:28.42
スピニングのチューブラー66lなら3g〜10gという事で5.5g付近がベストとなる
0137名無しバサー
垢版 |
2015/12/09(水) 23:30:34.23
ベストウェイトとか気にしない。スピニングなんか少し硬めかった方が
釣りの幅が広がる
0138( T_T)\(^-^ )
垢版 |
2015/12/10(木) 12:46:18.20
z147.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp

Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] WAKWAK.NE.JP
b. [ねっとわーくさーびすめい] わくわくねっと
c. [ネットワークサービス名] WAKWAKネット
d. [Network Service Name] WAKWAK-NET
k. [組織種別] ネットワークサービス
l. [Organization Type] Network Service
m. [登録担当者] AH4001JP
n. [技術連絡担当者] NO4699JP
p. [ネームサーバ] ns1.wakwak.com
p. [ネームサーバ] ns2.wakwak.com
s. [署名鍵]
[状態] Connected (2016/06/30)
[登録年月日] 2000/06/26
[接続年月日] 2000/06/27
[最終更新] 2015/07/01 01:10:58 (JST)
0140名無しバサー
垢版 |
2015/12/10(木) 22:06:31.73
シマノは近い将来、釣り具から撤退する
このグローバル化で何所も激しい競争に晒されてるなか、赤字不採算部門を株主が
許さない
リョービと同じ運命を辿る
0141名無しバサー
垢版 |
2015/12/10(木) 22:28:57.05
そうなったらダイワに乗り替えるだけだな
0142名無しバサー
垢版 |
2015/12/10(木) 23:11:53.00
そうなったらピュアフィッシングがシマノブランドを買収します
0143名無しバサー
垢版 |
2015/12/11(金) 14:20:29.44
シマノの釣り部門が赤字ってどこ情報?
もろ黒字なんですけど
0144名無しバサー
垢版 |
2015/12/11(金) 14:45:07.08
黒字かつ、ソルトウォーターへの移行も順調ですね(涙
0146名無しバサー
垢版 |
2015/12/11(金) 20:49:05.37
三連投w
すぐ釣れるよこのキチガイ
0148名無しバサー
垢版 |
2015/12/11(金) 21:46:54.99
ダイワとアブが合併
デザイン似てるし
0149名無しバサー
垢版 |
2015/12/11(金) 22:15:20.83
全然ちげーよ何言ってんだ
0150名無しバサー
垢版 |
2015/12/11(金) 22:34:57.78
テイルウォークでよくね?
0152名無しバサー
垢版 |
2015/12/12(土) 02:06:43.88
テイルウォークのリール同程度のダメワ
高いだけ損
0153名無しバサー
垢版 |
2015/12/12(土) 06:01:13.15
お前って何がしたいの?
繰り返し繰り返し壊れたレコードみたいに執拗にやってるけど
シマノリールの千年王国でも望んでるの?
平日休日祭日構わず24時間やってるけど仕事は?
もう中年のおっさんなんだろうけど家族は居ないの?
嫁は?
子供は?
シマノのリールと結婚するの?一緒に寝るの?抱いて寝るの?
バカじゃないの?
0154名無しバサー
垢版 |
2015/12/12(土) 08:25:30.97
>>152
今のダイワが駄目となると同等のシマノも自動的に駄目となるな
どこなら良いんだろうか
0155名無しバサー
垢版 |
2015/12/12(土) 10:29:10.58
テイルウォークのBFリールそんなに悪くないぞ
アルデバランBFSより上
0156名無しバサー
垢版 |
2015/12/12(土) 12:30:58.77
多くのシマノ製品がダイワのリスペクトだということがこの病気男にまったく見えていない
0158名無しバサー
垢版 |
2015/12/12(土) 13:05:44.43
BFリールはマグの方が有利に決まってる
0159名無しバサー
垢版 |
2015/12/12(土) 13:07:57.27
BFリールは糸は30メートル巻ければ十分すぎる
0161名無しバサー
垢版 |
2015/12/12(土) 14:29:08.72
ダイワが十年以上前から当たり前に採用してる機構をつい最近採用したばかりか大層な名前までつけて売り込み要素の一つとしてカタログに載せてるツマノ()
0164名無しバサー
垢版 |
2015/12/12(土) 16:21:29.91
ダイワのリールがシマノと同等って本当に思うの?
バカなの?目腐ってるの?洗脳されてるだけなの?w
手にして使い込めばどっちが優れてるかなんてのは
すぐにわかるとおもうが…w
0165名無しバサー
垢版 |
2015/12/12(土) 16:29:24.20
またガイジが奇声をあげはじめたぞ
0166名無しバサー
垢版 |
2015/12/12(土) 16:40:39.22
本当の事でしょ
ダイワのリールは作りが雑
耐久性がない
高い金取ってるからこそ許せない話
0167名無しバサー
垢版 |
2015/12/12(土) 16:43:31.54
コイツがここまで必死なのはダイワが世界ナンバーワンだからだよ
雑種めくってもダイワの広告だらけだし
アンチ巨人と同じ
アンチ横浜とかアンチ広島とかただでさえ弱いもの虐め叩いて何だよそれって感じ
アンチシマノも同様
所詮シマノは業界のルイージよ
決して主役にはなれないキャラ
0169名無しバサー
垢版 |
2015/12/12(土) 16:52:31.17
本業が自転車屋ってのが、もう感情移入できない俺は
やっぱり釣り師はダイワ
0170名無しバサー
垢版 |
2015/12/12(土) 16:53:42.05
どこが世界ナンバーワンだよw
シマノがある限りダイワは日本の恥さらし
0171名無しバサー
垢版 |
2015/12/12(土) 16:56:25.83
うわあ
0173名無しバサー
垢版 |
2015/12/12(土) 17:03:50.06
          /_/         //ノリチ ノリノノ-)リ   ヽ
              /        v=・-; -・=‐ `ヽY.    |
  ン  一  ヒ  7__       /゚ノ(,,__,,人:..    ハ  |
  ゴ  人  エ   /     /. -‐…'''⌒ヽ    ij从, |
  |   で    |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ |
  |   会    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i /
  |   話    |  >''´}.   ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ/
  |   し   | >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |   て ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /ミ
  っ  る     \ーァ'⌒ヽ..彡 \  ̄    {xミミ.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0174名無しバサー
垢版 |
2015/12/12(土) 17:10:21.67
アスペ君は過去にミリオネアが壊れたことによりダイワを千年恨むそうです
0175名無しバサー
垢版 |
2015/12/12(土) 17:21:20.11
シマノとダイワを他の業界でたとえるなら
自動車業界にたとえるなら
シマノはトヨタ
ダイワはマツダ

携帯業界
シマノはドコモ
ダイワはソフトバンク

家電メーカーに例えるなら
シマノはソニー
ダイワはシャープ
このくらいの違いはあるなw
0176名無しバサー
垢版 |
2015/12/12(土) 17:27:16.79
          /_/         //ノリチ ノリノノ-)リ   ヽ
              /        v=・-; -・=‐ `ヽY.    |
  ン  一  ヒ  7__       /゚ノ(,,__,,人:..    ハ  |
  ゴ  人  エ   /     /. -‐…'''⌒ヽ    ij从, |
  |   で    |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ |
  |   会    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i /
  |   話    |  >''´}.   ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ/
  |   し   | >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |   て ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /ミ
  っ  る     \ーァ'⌒ヽ..彡 \  ̄    {xミミ.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0177名無しバサー
垢版 |
2015/12/12(土) 17:27:50.32
同じ関西だからシマノにはがんばってほしいんだけどね、ダイワはチャレンジしてくれるから。
低いリールシートなんかはシングルハンド押しのジムを擁しキャストを売りにしてたシマノが開発すべきだったんだよ
あれとスピードシャフトだけでも勝負あり、以来ずっとダイワだな
0178名無しバサー
垢版 |
2015/12/12(土) 17:30:01.83
また言葉遊びか
0180名無しバサー
垢版 |
2015/12/12(土) 17:32:58.11
          /_/         //ノリチ ノリノノ-)リ   ヽ
              /        v=・-; -・=‐ `ヽY.    |
  ン  一  ヒ  7__       /゚ノ(,,__,,人:..    ハ  |
  ゴ  人  エ   /     /. -‐…'''⌒ヽ    ij从, |
  |   で    |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ |
  |   会    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i /
  |   話    |  >''´}.   ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ/
  |   し   | >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |   て ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /ミ
  っ  る     \ーァ'⌒ヽ..彡 \  ̄    {xミミ.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0182名無しバサー
垢版 |
2015/12/12(土) 17:54:20.77
>>175
ダイワはチャレンジャーって意味やと
ホンダでむしろ昔のソニーやろ
0183名無しバサー
垢版 |
2015/12/12(土) 18:51:00.53
たらしのくせに
0184名無しバサー
垢版 |
2015/12/12(土) 19:18:40.64
>>167
雑種w
0185名無しバサー
垢版 |
2015/12/12(土) 19:19:11.68
いいもの開発するチャレンジャーはOK
シマノに基本性能でまけているのをわけのわからん
技術をドヤ顔で売り込んでるダイワはただ迷走してるだけ
0186名無しバサー
垢版 |
2015/12/12(土) 19:19:13.96
シマノは自転車で儲けて金持ってる癖にダイワの行く道を後から来てるだけなのがズルイね
先細りになるばかりの釣り市場で新しいイノベーションを起そうと頑張っているダイワ先生は
やっぱり偉大だ
この事は分かってる奴は分かってると思う
0187名無しバサー
垢版 |
2015/12/12(土) 19:25:27.17
ホンダのオートマ車は全般的に糞ホンダのバイクは良い(中国カブは糞)
ホンダっていってもいいものもはっきりしてる
ホンダのオートマはミッションが他社より圧倒的に弱いから
すぐに駄目になる。
ダイワのゴリシャリになるリールににてはいるねw
0188名無しバサー
垢版 |
2015/12/12(土) 19:30:10.22
>>186
例えばどんなところをシマノがぱくったと?
タフテックとかハイパワーエックス、スパイラルエックスに似せたような
技術は他社がいやというほど使ってるのはどうなんだ?
ベイトリールの基本的なつくりなんかどれもアブのパクリなんですけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況