X



トップページバス釣り
1002コメント322KB
【ロング】キャスト総合スレ【トリック】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0457446
垢版 |
2016/02/29(月) 19:56:06.52
いやそんなん別にってことかもしれんけど
自分の投げたルアーを目で追えてないとだめな気がするんだわ
0458446
垢版 |
2016/02/29(月) 19:58:11.12
自分の前方へ飛んでいくんだから視界には入ってるので目で追えてないとっていうのもなんかちがうかもだけど
0460名無しバサー
垢版 |
2016/02/29(月) 22:14:31.74
使っててならないから言われてんだろ
なるのはヘタクソだからだ
0463名無しバサー
垢版 |
2016/02/29(月) 22:58:10.50
手元にある一番ダルくてヌケてるヘドンパルマークTでもまず自分なんて釣ることないわ
どんな鞭みたいな竿使ってんだって話
0464名無しバサー
垢版 |
2016/02/29(月) 23:36:15.84
自分を釣ってる奴が上手いわけないだろw
わざとやろうとすればグラスだろうがカーボンだろうが楽勝
普段からペナペナなロッドと重いルアーばっかり使ってたら
カーボンロッドを曲げられないのも分からんでもないが
結局はヘタクソだわ
0465名無しバサー
垢版 |
2016/03/01(火) 07:25:55.59
>>456
釣り始めたばかりの頃ってあの木に引っかかるとヤバいなって気にしてると見事にそこに飛んでいったじゃん?
投げたい場所に集中してれば勝手にそこに飛んでいくよ
0468名無しバサー
垢版 |
2016/03/01(火) 12:10:24.66
ふりかぶるときはたまにうしろもみよう
0470名無しバサー
垢版 |
2016/03/02(水) 19:02:20.82
そんなにキョロキョロしてたら逆に危ないだろ
0471京都市伏見区醍醐の生活保護不正受給王ナマポッポwwwww
垢版 |
2016/03/02(水) 19:36:58.74
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である
0472名無しバサー
垢版 |
2016/03/03(木) 16:44:25.79
今日も釣りに行ってきたがワームでゆっくりゆっくりやるのは1時間もせんうちに飽きて
結局キャストの練習してきた
0473名無しバサー
垢版 |
2016/03/06(日) 21:10:11.46
オーバーハングをノーバンで入れる時、入り口を凝視すると浮き上がってダメだね
入り口の手前1m〜2mの水面見ながらキャストすると気持ちよく潜り抜けていく、これでかなり安定するようになった
それに気付くまでコンクリの橋下練習でナベ壊しまくったけど、まあ中古ルアー屋が無ければ今の自分は無いw
0474名無しバサー
垢版 |
2016/03/06(日) 21:38:21.41
>>472
バズ投げよ?
0475京都市伏見区醍醐の生活保護受給王ナマポッポwwwww
垢版 |
2016/03/06(日) 21:52:19.64
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である
0476生活保護は廃止にすればいい、生活保護は廃止にすればいい
垢版 |
2016/03/09(水) 21:11:52.46
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である
0477京都市伏見区醍醐の生活保護受給王ナマポッポwwwww
垢版 |
2016/03/09(水) 21:12:58.15
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である
0478名無しバサー
垢版 |
2016/03/09(水) 21:33:50.04
右ききで右方向にサイドハンドキャスト を上手くやるコツを教えて下さい
シングルでね
0480名無しバサー
垢版 |
2016/03/09(水) 22:37:54.73
>>478
サイドハンドやアンダーハンドというのはフライタックルでのキャスティングテクニック
ロッドティップやルアーが自分の肘の真横より低い位置を通る場合はアンダーキャストとなる

バックハンドのアンダーキャストが上手くなりたいという前提で超能力レスするが
フォアハンド(右手持ちなら右側から)のキャストをしっかりと身につけ
自分のコントロールや飛距離、身体能力をしっかりと自覚するのが先決
左右均等に上達させようとすると効率は非常に悪くなる
0481名無しバサー
垢版 |
2016/03/09(水) 23:32:17.60
右向いて投げろよ
何言ってんだこいつは…
0482名無しバサー
垢版 |
2016/03/10(木) 01:53:11.83
>>478
ロッドが後方に寝すぎるから
意識してロッドを右方向へ少し傾けるようにする
イメージしにくいのであれば
足下から体全体を少し右方向に回転させて立つようにする
0483名無しバサー
垢版 |
2016/03/10(木) 07:25:43.89
>>478
もっともっとバスは釣れるか、その後くらいのを見る
あの頃の村田は、至極、真っ当な事を言ってる
見て覚えられなければ小脳に問題があるので諦めてください
0484京都市伏見区醍醐の生活保護受給王ナマポッポwwwww
垢版 |
2016/03/10(木) 07:27:20.88
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である
0485京都市伏見区醍醐の生活保護受給王ナマポッポwwwww
垢版 |
2016/03/10(木) 07:36:29.84
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である
0486京都市伏見区醍醐の生活保護受給王ナマポッポwwwww
垢版 |
2016/03/10(木) 07:36:35.67
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である
0487名無しバサー
垢版 |
2016/03/10(木) 07:38:33.05
ライトに流し打ちする要領でグリップを押し出す感じで
0488生活保護は廃止にすればいい、生活保護は廃止にすればいい
垢版 |
2016/03/10(木) 10:59:46.28
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である
0489京都市伏見区醍醐の生活保護受給王ナマポッポwwwww
垢版 |
2016/03/10(木) 11:00:17.55
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である
0490京都市伏見区醍醐の生活保護受給王ナマポッポwwwww
垢版 |
2016/03/10(木) 11:45:35.57
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である
0491sage
垢版 |
2016/03/10(木) 17:06:05.98
すまん、サイドじゃ無くバックハンドw

自分で読んでも笑うわ
0492名無しバサー
垢版 |
2016/03/10(木) 17:43:33.95
>>487
めっちゃわかるわ。
あとはスタンスを少し変えれば楽に右打ちできる。
0493名無しバサー
垢版 |
2016/03/10(木) 21:36:36.96
シングルハンドでバックハンドのコツですな?
0496名無しバサー
垢版 |
2016/03/10(木) 21:44:57.26
>>491
片手でバックハンドのコツて言ったらグリップエンドを腕に当てるとかじゃね
軽いもん投げるなら当てんでも十分投げられるけども重いのはちょっとしんどいやね
それか並木見たいに逆手で投げるか
0497名無しバサー
垢版 |
2016/03/10(木) 21:52:38.79
もしグリップがダブルハンドルならバックハンドのフリップキャストで決まりっしょ
グリップエンドを腕に当てて反動(しなり)を得る
リールは上向き(スプール軸が横向き)になるがそれで構わん
通常の真下フリップよりはるかに簡単
手首も痛くならず疲れ知らず
フリスビーを投げるようなイメージもしくはタイミング
0500名無しバサー
垢版 |
2016/03/11(金) 06:58:06.12
遅くなって申し訳ない

ロッドはグリエボ
オープンにはキャスト出きるんだけど
正確さに欠ける

岸際にキャストしてるとたまに引っ掛かって障害物に絡みロスト
オバハンなんて絶対無理w
練習しているのだが旨く成らない…
0501名無しバサー
垢版 |
2016/03/11(金) 07:03:17.84
>>500
まず大前提として腕の可動範囲が狭いんだから
フォアハンドの場合より投げられる角度は狭まるし
飛距離も正確さも何もかも落ちる事だけは覚えておこう
0502名無しバサー
垢版 |
2016/03/11(金) 07:14:22.84
おかっぱで後ろが堰堤の土手みたいなとこだとバックハンド必要になるよな わかるわ
0503名無しバサー
垢版 |
2016/03/11(金) 07:24:55.13
>>500
左斜め下でスパイラルキャストの方がいいんじゃねぇか?
0504京都市伏見区醍醐の生活保護受給王ナマポッポwwwww
垢版 |
2016/03/11(金) 07:43:10.74
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である
0506名無しバサー
垢版 |
2016/03/11(金) 09:21:14.87
フリップは真下に振るもんだとか村田個人の曲芸みたいなイメージがあると思うが
なれるとあんな自然で楽な投げ方ないと思うがな
バックハンド専門で使うといいくらい
慣れれば怠け投げだよ
コントロールいいし
0507名無しバサー
垢版 |
2016/03/11(金) 12:37:52.99
スパイラルでいいんじゃない?
まあその内左手でも投げられるようになるよ
0508名無しバサー
垢版 |
2016/03/11(金) 18:20:58.66
スパイラル練習してみる
ありがと
0509名無しバサー
垢版 |
2016/03/11(金) 18:25:38.68
ベイトはできるんだよ
フリップやスパイラルもできる
でもスピニングでアキュラシーキャストが下手
ピンスポが打てない
竿がやわらかすぎんのかな?
だれか練習法を教えて
0510名無しバサー
垢版 |
2016/03/11(金) 19:13:12.63
スピでアキュラシーならボウアンドアローとか
0511名無しバサー
垢版 |
2016/03/11(金) 19:16:26.14
いや
バーニーみたいにバックハンドがいいよ
軟らかい竿なら尚更
見た目も格好いいしね
0512京都市伏見区醍醐の生活保護受給王ナマポッポwwwww
垢版 |
2016/03/11(金) 19:18:16.27
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である
0513名無しバサー
垢版 |
2016/03/11(金) 20:28:37.41
個人的にオバヘをややスリークオーター気味に投げるとコントロールしやすい
0514名無しバサー
垢版 |
2016/03/11(金) 20:44:02.65
とりあえず王様のキャスティングマスタースピニング編を今すぐ予約しとけ
0515名無しバサー
垢版 |
2016/03/11(金) 20:44:37.35
>>511
スピでバックハンドは難しいね
自分うまくできないんだよ
0516名無しバサー
垢版 |
2016/03/11(金) 20:50:08.44
すぴな・・・
そういえばほんとつかってないなすぴ
0517名無しバサー
垢版 |
2016/03/11(金) 20:52:04.39
ちょっと部屋で素振りする分にはスピもバックハンドは反動投げでいけそうな気はするがな
0518名無しバサー
垢版 |
2016/03/11(金) 21:03:11.46
スピはオレ思うに、竿を振る軌道上にリールの軌道も重なってりゃあいいとおもうんよね
なのでスピこそ、軽いやつがいいの
0520名無しバサー
垢版 |
2016/03/11(金) 21:10:42.20
そんなことないって
逝く軌道あるか?
ちょっと今呑みすぎてるからな・・
あした朝起きたら手首痛いかも試練がたぶん大丈夫
0521名無しバサー
垢版 |
2016/03/11(金) 21:14:09.82
スパイラルもいいけど
今日おれフリップずっと練習しててね?
おぬぬめ
妄想じゃないよほんとにマジでちゃんと投げてたから
0522名無しバサー
垢版 |
2016/03/11(金) 21:43:11.48
スピはガイドの付き方にも問題がある気がする
0523名無しバサー
垢版 |
2016/03/12(土) 13:07:24.87
今朝、中学生かな左利きなのかも知れないけどフリップキャストで木の下にスキッピングさせてる上手い子がいて驚いた。俺が中学生の頃よりは上手いわw
埼玉だけど関東とか厳しい環境でやってるバサーは兎に角キャストの上手い奴が多い。
0524名無しバサー
垢版 |
2016/03/12(土) 13:23:12.62
ぶった切りなんやけど、ロングキャストで飛距離稼ぎだい場合
よくスプールの糸が少し浮きぎみが良いって言うやん?
アレ、厳密には違うのって皆は知ってるよな?
0525名無しバサー
垢版 |
2016/03/12(土) 14:02:11.98
>>523
どーせ釣れねーし練習しよ
あるある
0528名無しバサー
垢版 |
2016/03/12(土) 18:42:12.73
スパイル練習してたら手前に突っ込んでバックラじゃんかw

ブレーキ締めなきゃあかんわなww
0529527
垢版 |
2016/03/12(土) 19:14:57.78
でしょ?
オレスパイラルも練習したんだけどフリップキャストに落ち着いてるのはそういうことなんだわ
0530527
垢版 |
2016/03/12(土) 19:15:44.21
オレが下手っつったらまあそれまでなんだがw
0531名無しバサー
垢版 |
2016/03/12(土) 19:30:14.34
>>524
合ってるよ
少し浮いてる状態は普通見えてないけど
腕に合わせて自動的に認識と一緒にステップアップしていくから尚都合がいい
少なくともブレーキ効きすぎの状態とは区別できる
0532名無しバサー
垢版 |
2016/03/12(土) 19:37:10.25
>>523
若い人の方が条件いいし、実際上手いよね
自分は自分で絶対譲れない部分だけ集中して練習してるけど厳しいわw
0533名無しバサー
垢版 |
2016/03/12(土) 19:52:00.99
グランダー武蔵世代で今でも続けてる人らはマジでキャスト上手い
大人になってから真面目に練習してもあの人らのレベルになるのは厳しい気がする
0534名無しバサー
垢版 |
2016/03/12(土) 19:57:02.33
子供は何回しくじってバックラしても平気で練習し続けるからな
0535名無しバサー
垢版 |
2016/03/12(土) 19:59:48.17
それに子供のときじゃないとおぼわらんこともあるしな
性格なんか大人になったら直らんし
0536名無しバサー
垢版 |
2016/03/12(土) 22:59:59.56
>>531
制動力最良状態か、制動力過多状態か、が視覚的に判りにくいから
レベルワインド部での若干の摩擦増加を引換にしてでも
敢えて少し制動力不足にして糸浮きを造って視覚的に判りやすくしてんねやんな
0537名無しバサー
垢版 |
2016/03/13(日) 04:39:15.34
子供の頃のほうが素直だからね
一日1000投を一年続けたら上手くなるよ、と言われて本当にやり続けられる人が多い
別な競技で教えてた経験から子供のほうが上手くなる要素が多いって分かったよ
0538名無しバサー
垢版 |
2016/03/13(日) 06:35:30.21
>>537
もう少しマシな設定で創作したら?
一投あたり10秒でも3時間くらいかかるし
休憩入れなかったら腱鞘炎になるよ
単に回数やればうまくなるってもんでもないし
0539名無しバサー
垢版 |
2016/03/13(日) 07:37:58.95
>>538
間に受けるなよ例えだろw素直なのかバカなのか…
0540名無しバサー
垢版 |
2016/03/13(日) 08:20:21.46
>>515
ベイトで出来るなら、ちょっと練習すればスピでも出来る様になるよ
自分もバーニーみたいに、バックハンドでシュルシュルってカバーに入れたら格好いいよなぁ、って、結構、練習した
フリップキャストも、毎日200回とか練習してた
基が椅子に座ってフリップキャストすれば、それもして、さらにしゃがんで、ついでに胡座かいてやった
0541名無しバサー
垢版 |
2016/03/13(日) 08:40:48.86
俺も昔は家の隣の畑で練習したわ
よく野良猫がラバージグを狙ってきた
まぁフックは折ってたけど
0542名無しバサー
垢版 |
2016/03/13(日) 10:05:58.02
スレチだがキャスト練習によく行く池に
ギルしか見た事が無いんだ
ギルだけの池ってあるのか

近所のおじさんに聞いたら冬は危ないから水抜してるって。
どの位水抜してるか見に行こうと思うが
また、春が来てしまったわw
0543名無しバサー
垢版 |
2016/03/13(日) 14:41:33.34
俺も庭でよくキャストの練習したなあ
アンタレスでフルキャストすると隣の家に届いちゃって隣のオヤジとかばあやに良く怒られたもんだわ
0544名無しバサー
垢版 |
2016/03/13(日) 17:12:03.34
>>539
真に受けてないからマシな設定で創作しろと言われてる訳だし
「本当にやり続けられる人が多い 」とも書かれてるんだが
0545名無しバサー
垢版 |
2016/03/13(日) 19:06:16.03
30−40m離れたポイントに誤差50cmぐらいで打ち込まないと
いけないんだけどみんなそのくらい普通にできる?
0546名無しバサー
垢版 |
2016/03/13(日) 19:14:00.70
>>545
誰もできないと思うよ
世界チャンピオンでも22m先の70cmくらいの的を外すんだから
0548名無しバサー
垢版 |
2016/03/13(日) 19:48:43.16
釣りにマジレスしてしまったのは否定しないが別人
あと正確には20m先の76cmのターゲットだったわ
0549名無しバサー
垢版 |
2016/03/13(日) 19:54:36.64
>>546
あー、そうなんだ
いやマジで釣りのつもりはないんだけどそこにバスが張り付いてるんだよね
じゃあ結構難しいんだな・・・。
0550名無しバサー
垢版 |
2016/03/13(日) 20:25:09.18
そんだけ遠いと風を読んだりリリース後に軌道修正したりする技術のほうが重要になりそうだな
0552名無しバサー
垢版 |
2016/03/13(日) 20:45:15.92
ところで競技は20メートル先の76センチの的か
勉強になったわ真似しよ
0553名無しバサー
垢版 |
2016/03/13(日) 21:40:20.67
そんだけ距離あればミスったときは途中で止めて、入りそうなキャストだけ最後までやればいいがな
0554名無しバサー
垢版 |
2016/03/13(日) 22:25:50.10
>>549
ネット弁慶じゃなく、現実のレベルだからね
調子良い時に10m先の空き缶にマグレで2〜3回くらいならともかく
確実に当てるなんて神業だよ
10m先のバケツで十分上手いし
20m先だとドラム缶でもどうだろって感じになる
あとこの手の話題になるとネット弁慶が食い下がってくる事があるけど
バス板の住人が腕を証明する動画を上げた事はただの1度もない
0556名無しバサー
垢版 |
2016/03/13(日) 23:51:39.88
いや途中で止めたら変な所に落ちて無駄にプレッシャーを与えかねない
こういう状況でこそドローンを使うべきだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況