X



トップページバス釣り
1002コメント667KB

バスもブーム下火やな(笑) [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しバサー
垢版 |
2015/10/13(火) 18:24:37.01
今こそバス釣り業界に革命を!
今江と並木の和解からはじめようか!
0003名無しバサー
垢版 |
2015/10/13(火) 18:42:32.09
りんかちゃんが頑張ってるうちは大丈夫
0004名無しバサー
垢版 |
2015/10/13(火) 19:03:22.73
>>3
うるせーシバくぞ
0006名無しバサー
垢版 |
2015/10/13(火) 19:40:34.17
カナモとか居るうちは無理だろ。
アメリカみたいにもっとプロが広告塔にならないと。
0007名無しバサー
垢版 |
2015/10/13(火) 20:20:08.38
せい、せい、生活保護受給者

なま、なま、ナマポッポ

せーいかーつほごーナマポッポ沸き上がってますwwwww
0008名無しバサー
垢版 |
2015/10/13(火) 20:49:17.26
>>5
なんやゴラア
0009名無しバサー
垢版 |
2015/10/13(火) 20:58:24.18
つぎつぎ出る新製品のルアーが売れなくなったな…
0010名無しバサー
垢版 |
2015/10/13(火) 20:59:35.51
>>9
ルワーなんか情弱やで
0011名無しバサー
垢版 |
2015/10/13(火) 21:42:35.50
今の半分くらいに減って欲しいわ
関東なんてどこも人だらけ
0013名無しバサー
垢版 |
2015/10/13(火) 21:53:22.15
>>12
黙れば許してやんよ
0014名無しバサー
垢版 |
2015/10/14(水) 00:38:43.91
せい、せい、生活保護受給者

なま、なま、ナマポッポ

せーいかーつほごーナマポッポ沸き上がってますwwwww
0015名無しバサー
垢版 |
2015/10/14(水) 00:50:26.73
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp

Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] WAKWAK.NE.JP
b. [ねっとわーくさーびすめい] わくわくねっと
c. [ネットワークサービス名] WAKWAKネット
d. [Network Service Name] WAKWAK-NET
k. [組織種別] ネットワークサービス
l. [Organization Type] Network Service
m. [登録担当者] AH4001JP
n. [技術連絡担当者] NO4699JP
p. [ネームサーバ] ns1.wakwak.com
p. [ネームサーバ] ns2.wakwak.com
s. [署名鍵]
[状態] Connected (2016/06/30)
[登録年月日] 2000/06/26
[接続年月日] 2000/06/27
[最終更新] 2015/07/01 01:10:58 (JST)
0016名無しバサー
垢版 |
2015/10/14(水) 00:55:57.36
炙り出されたせーいかーつほごーナマポッポwwwww

沸き上がってます生活保護受給者wwwww
0017名無しバサー
垢版 |
2015/10/14(水) 00:58:39.28
働かない?

働けない?

いえいえ、雇ってくれないんですよ中卒ニート統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポwwwww

せい、せい、生活保護受給者

なま、なま、ナマポッポ

せーいかーつほごーナマポッポ逮捕目前wwwww
0018名無しバサー
垢版 |
2015/10/14(水) 01:02:34.53
だよなナマポッポwwwww

早く逮捕だよなナマポッポwwwww

楽しみだねナマポッポwwwww
0019名無しバサー
垢版 |
2015/10/14(水) 01:03:26.54
炙り出されてますね?

炙り出されたせーいかーつほごーナマポッポwwwww
0021名無しバサー
垢版 |
2015/10/18(日) 03:41:56.06
下火どころか燃えカスからかろうじて煙が出てる程度
0022名無しバサー
垢版 |
2015/12/01(火) 22:51:44.09
下火でいいんだよ、昔が多すぎたんだよ。
0023名無しバサー
垢版 |
2015/12/11(金) 00:00:47.47
大崎市鹿島台大迫の貝抜沢(かいぬきさわ)ため池で5日、地元の環境保全団体
と県職員らが外来魚のオオクチバスを駆除した。県が進めている池の改修工事
に伴って水を抜く機会を利用し、約80人が魚の捕獲作業に加わった。
このため池では初めての駆除となった。
このため池は大迫川の最上流部にあり、郷の会の二宮景喜理事長は、

「バスの供給源を絶つ意味は大きい」と話した。(島田博)

http://www.asahi.com/articles/ASHD556BVHD5UNHB009.html
0024名無しバサー
垢版 |
2015/12/11(金) 02:40:53.44
>>23
サンクス!
市役所のホームページからクレーム入れといたわ
0025名無しバサー
垢版 |
2015/12/11(金) 03:17:58.82
釣りガールの名を汚した元凶りんか
0026名無しバサー
垢版 |
2015/12/11(金) 04:09:32.40
それに比べてSEALDs の若者たちの行動力には頭が下がるよな
0027名無しバサー
垢版 |
2015/12/11(金) 11:31:52.47
>>25
なぜ?
0028名無しバサー
垢版 |
2015/12/12(土) 00:27:40.20
ある意味すごいね
*******************************
矢本町大塩引沢の木節沢上堤内のため池でブラックバス駆除と魚類生態系調査を行った。
大小九百四十一匹のバスが見つかったのに対し、コイ一匹、カエル二匹、
若干のオタマジャクシ、ザリガニ十一匹が確認されただけで、深刻な生態系破壊の現状が明らかになった。
(略)立ち会った県職員は「鹿島台町で実施したため池調査ではコイやフナ、シナイモツゴがいたがここには昆虫もいない。
バスがバスを食う生態系になっている」と話した。
池からは釣り糸をくわえたままの体長三〇センチ近いバスも水揚げされた。
作業に当たった人は「一部の人が、自分の趣味のために、池をバス釣り場に変えたことは明白」と指摘した。
http://www.sanriku-kahoku.com/news/2004_10/i/041030i-basu.html
0029名無しバサー
垢版 |
2015/12/12(土) 00:35:31.49
せい、せい、生活保護受給者

なま、なま、ナマポッポ

せーいかーつほごー同志社ナマポッポ沸き上がってますwwwww
0030名無しバサー
垢版 |
2015/12/12(土) 00:37:58.95
そりゃあ釣り業界以外からスポンサー付かんわな
0031名無しバサー
垢版 |
2015/12/12(土) 00:38:10.73
せい、せい、生活保護受給者

なま、なま、ナマポッポ

自演なので自分のさじ加減で沸き上がってますwwwww
0032名無しバサー
垢版 |
2015/12/12(土) 00:48:41.43
(ム´・д・)ぼくのつまらない自演のせいでバス板に誰も来なくなったよ
それでもぼくの自演は止まらない。ほんと病気だな。
0033名無しバサー
垢版 |
2015/12/12(土) 13:05:52.70
>>1
時代はヘラかどうかわからんが
個人的には磯が面白そうだな
0034名無しバサー
垢版 |
2016/01/03(日) 21:56:39.12
滋賀)彦根の水田でニゴロブナ放流

http://www.asahi.com/articles/ASH5M3WFWH5MPTJB00K.html

彦根市甘呂町の水田で19日、近くの市立城陽小の5年生42人が生まれたてのニゴロブナ約4万匹を放流した。
田んぼが様々な生き物が生きる場所であることを学んでもらうため、地元の土地改良区が主催。
県湖東農業農村振興事務所が指導にあたった。

 ニゴロブナは琵琶湖の固有種。皮や骨が柔らかいので、鮒(ふな)ずしの材料として重宝される。
水田にはえさになるプランクトンが多く、水温も高い。
天敵のブラックバスなど外来種もいないため、生育環境としては理想的だ。
0036名無しバサー
垢版 |
2016/01/10(日) 17:56:49.17
バサーが大杉で釣れないから今の1割で良いよ
0037名無しバサー
垢版 |
2016/01/10(日) 18:04:22.41
田んぼに魚放しても死ぬだけじゃないの?
0038名無しバサー
垢版 |
2016/03/17(木) 23:59:22.11
【佐野登】三重県亀山市下庄町の農業用ため池・北山池で7日、市民グループ「水辺づくりの会 
鈴鹿川のうお座」と小中学生、地元農家の人たち約30人が、池の水を抜く池干しをし、外来魚を駆除した。
ブラックバスを違法放流されたため、2年前に続く再度の池干し。
作業中の人たちから「許せない」との声が上がった。

「気持ち悪い男1人がゴムボートから魚を釣っているんですよ。
『魚なんかいないよ』と声をかけると、
サングラスのいかがわしい男が『おれがブラックバスを放流した。文句あるか!!』と言う。
注意すると『ふざけるな!!この百姓、ため池は税金を使ってできたんだろう』って言い返す始末。
本当に腹がたった」

今年3月まで北山池水利組合の組合長をしていたMさん(77)は今春ごろのやりとりを振り返る。
2011年10月に組合と「うお座」で外来魚を駆除し、ときおり見回りに来ていた。
以前から釣り人を見かけたため、「また放流されたんじゃないか」と心配していたと顔を曇らせる。
0039名無しバサー
垢版 |
2016/04/05(火) 19:56:26.95
>>36
下手
0040名無しバサー
垢版 |
2016/04/05(火) 21:56:25.44
     
      
     
        
     
       
     
【週間視聴率ベスト20】 3月第4週

@(NHK)   あさが来た 25.0%
A(日テレ)  世界の果てまでイッテQ 20.6%
B(NHK)   ニュース7 20.0%
C(NHK)   大相撲春場所14日目 17.4%
D(NHK)   真田丸 17.9%
E(NHK)   もうすぐ連続テレビ小説・とと姉ちゃん 16.4%
F(NHK)   あさイチ 15.8%
G(日テレ)  真相報道バンキシャ 15.7%
G(TBS)   サンデーモーニング 15.7%
I(日テレ)  笑点 15.3%
J(日テレ)  エンタの神様SP 15.1%
K(NHK)   首都圏ネットワーク 14.6%
K(日テレ)  笑ってコラえてSP 14.6%
M(日テレ)  さんま御殿SP 14.4%
N(NHK)   週刊ニュース深読み 14.0%
O(NHK)   ダーウィンが来た! 13.9%
P(テレ朝)   ミュージックステーション3時間SP 13.8%
Q(日テレ)  世界まる見え!テレビ特捜部SP 13.7%
R(日テレ)   しゃべくり007 1分間の深イイ話合体SP 13.6%
R(NHK)   ニュースおはよう日本 13.6%


 フジテレビ() 先週も1番組も無し(笑)
0041名無しバサー
垢版 |
2016/05/02(月) 23:11:13.40
   バ ス の リ リ ー ス は 犯 罪 で す !!



外来生物法

● 特定外来生物に指定されたものについては以下の項目について規制されます。
→野外へ放つ、植える及びまくことが禁止されます。

※ 個人の場合懲役3年以下もしくは300万円以下の罰金 / 法人の場合1億円以下の罰金に該当するもの
→ 特定外来生物を野外に放ったり・植えたり・まいたりした場合
0043名無しバサー
垢版 |
2016/06/19(日) 02:28:40.66
【大量】 ドラム缶で密放流 【セット密放流】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129291553/l50

1 :風の子φ ★ :2005/10/14(金) 21:05:53 ID:???0
 昨年十二月、関市などが外来魚を駆除した同市黒屋の農業用ため池
「天王池」で十三日、再び外来魚のオオクチバス(ブラックバス)や
ブルーギルが大量に確認された。今年になってから、何者かがルアー釣り
のために放流したとみられる。いずれの魚も今年六月に施行した
「外来種被害防止法」の規制対象になっており、関係者は「法令違反では
ないか」と憤っている。(田中 一正)

 同池では十二月初旬、市や市民グループ「岐阜・美濃生態系研究会」が
池の水を抜いて外来魚を捕まえ、二カ月ほど池を干して駆除をした。
その後、水を入れて農業用に使っていたが、農繁期の終了を待って外来魚
の有無を調べるために水抜きした。

 作業には、市や研究会、県河川環境研究所などが参加。二時間ほどで
水を抜き終わると、体長三十センチほどのオオクチバスが六匹と、約千四百匹の
ブルーギルが見つかった。昨年生まれた魚がほとんどで、放流された可能性が
高い。

 同池では外来魚のルアー釣りをする人が見られ、近所では「ドラム缶で
持ってきた魚を放していた」との情報もあるという。

 外来種被害防止法は、日本固有の生態系を守るため、オオクチバスや
ブルーギルなどの動植物を特定外来生物に指定し、輸入、運搬、飼育
などを禁止し、懲役や罰金などを科している。
http://www.chunichi.co.jp/00/gif/20051014/lcl_____gif_____000.shtml
0044名無しバサー
垢版 |
2016/07/15(金) 22:30:38.05
バス釣りやっているやつなんて低学歴の暇人で自分のことしか考えてないからw
0045名無しバサー
垢版 |
2016/07/16(土) 01:21:45.58
そういえばメガバスってどうした??
0046名無しバサー
垢版 |
2016/07/24(日) 18:39:42.07
バス板の書き込みも一昔と比較し激減したな
少しずつみんな離れていってんだな無理もないわな
0047名無しバサー
垢版 |
2016/09/08(木) 02:29:38.28
それはとある真性キチガイの所為が大きい
そいつが住み着くと複数人格で自演し常に奴がスレの中心に君臨し叩きやアンチを執拗に行う
嫌気がさして人が居なくなる
対策の為のワッチョイ導入でますます人が居なくなる
0048名無しバサー
垢版 |
2016/09/17(土) 16:12:11.73
バサーが日本に持ち込んだオオマリコケムシ。各地で大繁殖

実は、このオオマリコケムシは、ブラックバスやブルーギルの放流によって 一緒に増えているようです。
ブラックバスがいるため池やダム湖には、ほとんどオオマリコケムシがいるようです。

http://blogs.yahoo.co.jp/h_yamame/38551413.html
0049名無しバサー
垢版 |
2016/09/18(日) 14:37:05.21
バスブームとかいつの時代のこと言ってんだよバカスレ主
「時代はへら」とかあんま笑わせんな
へらは時代とか関係ねーから
お前のマイブームとかどうでもいいわ
0050名無しバサー
垢版 |
2016/10/07(金) 17:47:47.95
中卒ニート引きこもり統合失調症にてプロ生活保護受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
年齢 46歳
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である
0051名無しバサー
垢版 |
2016/10/07(金) 18:32:24.91
「パイセン死すともアフィリエイト自演は死せず」


同死者退助
0052名無しバサー
垢版 |
2016/12/28(水) 00:03:52.16
ブルーギルだけがいる池の理由

初めてトピたてさせていただきます.

地元のため池群で外来魚駆除を行っているものです.

私の地元ではため池の護岸工事が終わると必ずと言っていいほどブルーギルだけが入れられます.

希少種がいたある池では護岸工事後,ブルーギルが入れられ,その希少種が絶滅してしまった苦い経験があります.

仲間内では「ブルーギルはブラックバスの餌になるから先に殖やしておいて,後日バスを入れるのだ」とか言っています.

本当にバスがあのとげとげしたギルを好んで食べるのでしょうか?
個人的にはにわかには信じられません,いくら悪食なバスでもギルは食べにくいと思っております・

ご存じの方あればお教えください.

特にバサーの方の意見を伺いたいのですが.

http://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=535774&;id=35438330
0053名無しバサー
垢版 |
2016/12/28(水) 04:35:01.41
/09/08 02:29:38
それはとある真性キチガイの所為が大きい
そいつが住み着くと複数人格で自演し常に奴がスレの中心に君臨し叩きやアンチを執拗に行う
嫌気がさして人が居なくなる
対策の為のワッチョイ導入でますます人が居なくなる

と、2ちゃんでもナマポッポへの批判が強まってます

居場所の無くなる46歳中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポwwwww
0054名無しバサー
垢版 |
2017/03/11(土) 23:42:22.82
2000年09月16日 河北新聞朝刊
 「こそこそやる意識などまったくなく、放す時はわくわくしましたよ」
 盛岡市の男性は、雫石町の御所湖や盛岡市の綱取ダムなどに約10年前から3、4年の間、
ブラックバスを放流していた。
 八郎湖ではいくらでも釣れた。その中から1回の釣行で10匹前後の成魚をクーラ-ボックス
に入れ、運んだ。同じく放流していた釣り仲間7、8人と共に岩手のバス・フィッシングの未来を
信じていた。
 釣り具店経営の男性によると、常連客の間で野池の放流が盛んになり、中には宮城県内から
持ち込んだ例もあったという。男性は「必ず問題になるからやめた方がいい」と説得していたという。
0055名無しバサー
垢版 |
2017/08/13(日) 22:51:51.77
http://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20170724000039

釣り上げた外来魚のリリース禁止を普及させる県主催の「びわこルールキッズ釣り大会」が23日、
大津市の大津港であった。587人が参加し、ブルーギルを中心に計50キロの外来魚を釣り上げた。

 釣った外来魚を琵琶湖に戻さないルールを子どもたちに意識付けしようと、参加した小中学生を
「びわこルールキッズ」に登録し、オリジナルの帽子をプレゼントした。子どもたちは次々に
ブルーギルやブラックバスを釣り上げ、用意されたおけに入れた。

 沖島漁業協同組合が考案したブラックバスを使った「沖島よそものコロッケ」も
販売され、外来魚の肥料で栽培されたスイカも振る舞われた。
0056名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 16:28:29.01
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VXGX2
0057【民放全国キー局の週間視聴率上位】 8月第4週
垢版 |
2018/11/09(金) 22:43:27.12
   


   【民放全国キー局の週間視聴率上位】 8月第4週 ※除くスポーツ


@(日テレ)   24時間テレビ 27.6%
A(日テレ)   行列のできる法律相談所 21.0%
B(日テレ)   24時間テレビドラマ 16.2%
C(TBS)    義母と娘のブルース 15.1%
D(日テレ)   有吉ゼミSP14.3%
E(日テレ)   おしゃれイズム 14.2%
F(テレ朝)   報道ステーション14.0%
G(日テレ)   しゃべくり007 13.7%
H(日テレ)   人生が変わる1分間の深イイ話 13.1%


   【民放唯一の赤字局 フジテレビ() だけ 何ヶ月も1番組も無し(笑)】
0058名無しバサー
垢版 |
2018/11/21(水) 22:11:22.09
|彡
0059名無しバサー
垢版 |
2019/07/13(土) 21:39:59.21
>>54
生態系を全く分かってないジジイ
死ねばいいのにw
0061名無しバサー
垢版 |
2020/08/09(日) 11:44:05.68
コロナのせいで人が多くてマズい
0063名無しバサー
垢版 |
2021/04/17(土) 21:51:59.04
http://schiphol.2ch....0#bass/1199630074/42

42 :名無しバサー:2008/07/11(金) 05:32:49
俺が小学五年生の時に発行された、「ブラックバス釣りの楽しみ方」」って単行本知ってる?
最後のあたりでバス害魚論とか、ゲリラ放流のこと書いてるんだけど、
ありえないぐらい自己中心的内容なんだ。

「・・・ささやかなゲリラ放流・・・」とかw

なんだよ「ささやかな」って

小学生の時は鵜呑みにしてたけど、今読むと大人が書いた本ではないね。
0064名無しバサー
垢版 |
2021/04/22(木) 14:47:35.79
コロナ期間中でたとえ釣りに行っても言わないし釣果も出さない
中古屋か釣具屋も不要不急の外出や人の密集で行くとしても回数も減らす
もちろん県外は当然遠くへは行かない
お金も多くの人は可処分所得も減っていて今使わなくてもよく
何であれ使わない気分になっているがましてアパレルのような必要ではない高い釣具
ブームなんか関係なしでやっているからどうでも知らないけど
気分は離れているだろうと言っているな
0065名無しバサー
垢版 |
2021/04/22(木) 14:52:32.45
池の水抜き外来魚と海洋プラスチック汚染と
少子なうえ利口な大人がやるには恥ずかしく関心もない馬鹿な子供の趣味化しているからな
0066名無しバサー
垢版 |
2021/04/22(木) 14:57:06.39
ああいうパリピブーマーは一時的にしのげたとしても
一時しかやらずその短い間のファンスタイルの限られたものしか買わずでほんの数年やめていくしな
0067名無しバサー
垢版 |
2021/04/22(木) 15:12:41.60
やるのかやらないかはわからないが東京オリンピックもあるし
釣りがどうこうどころじゃない
0068名無しバサー
垢版 |
2021/04/22(木) 15:33:16.25
限られたファンスタイルって今の典型みたいなのだとベベルとかレイドとかか
バサー1人の計算にはなっても
ソルトや川のアングラー1人よりはそのメーカーだけみたいに限られて狭い
0069名無しバサー
垢版 |
2021/04/22(木) 16:48:23.04
ファイザーやアストラゼネカなどワクチンも外国の企業で中国やソ連のもあるのに
日本では数少なくなった子供がバスプロやチューバーを目指して勉強しないので
先は見えていると思っているのまでいる
0070名無しバサー
垢版 |
2021/04/22(木) 16:50:02.08
ソ連と違うよロシアだよw
0071名無しバサー
垢版 |
2021/04/22(木) 16:58:36.26
釣りをやっていた今は親なのがそう思ってんだから
子供にはやらせないな
0073名無しバサー
垢版 |
2021/04/22(木) 18:33:36.07
連休に大阪から滋賀琵琶湖への旅行についてか
芸人や飲み屋や商売ばかり言っているから途上国のように多くなるということか
そのリンクの意図は何?w
0074名無しバサー
垢版 |
2021/04/22(木) 19:52:20.13
釣ってこw
0076名無しバサー
垢版 |
2021/04/23(金) 23:06:14.21
>>26
リーダーは彼女ができたとのことで離脱w
0077名無しバサー
垢版 |
2021/04/24(土) 23:28:38.82
箱根駅伝なんかを見るのが多い地域だから放送していた琵琶湖マラソンも
大河で井伊や去年やっていた明智光秀も終わって
バスのも見ないから滋賀とか琵琶湖って見かけなくなったw
まあ東京オリンピックだからねw
0078名無しバサー
垢版 |
2021/04/24(土) 23:45:47.45
一昨年はスカーレットとかいう朝ドラが信楽焼で滋賀のをやっていた

見かけなくなれば行くのも減るだろうw
0079名無しバサー
垢版 |
2021/04/25(日) 12:20:36.97
>>1
今じゃ、魚もいないのにフィールド人でごった返しているんですが。
0080名無しバサー
垢版 |
2021/04/25(日) 13:33:18.98
人多すぎでゲロ不味い

数少ない魚を大勢で取り合い
0081名無しバサー
垢版 |
2021/04/25(日) 13:33:35.64
人多すぎでゲロ不味い

数少ない魚を大勢で取り合い
0082名無しバサー
垢版 |
2021/04/26(月) 01:14:20.69
確かに数少ない魚を大勢でだなw

一本釣って満足するしかないのは趣味として悲しいしパターンでもない
0083名無しバサー
垢版 |
2021/04/27(火) 14:47:59.88
バス釣りは辞めれた者勝ち
数年程前から釣果悲惨すぎ
JBの釣果見てもギャグ
0084名無しバサー
垢版 |
2021/04/27(火) 15:04:36.04
数少ない魚釣って上達するのか、ボコボコ釣って上達するのかは間違いなく後者

釣禁がなぁなぁな20年前がピーク
釣れるルアーを試すフィールドすら関東は壊滅的
0085名無しバサー
垢版 |
2021/04/28(水) 01:33:17.71
釣りも船でしょっちゅうとなると本当はお金もかかれば事故もある趣味で
サラリーマンがやるもんじゃなくブームになるもんでもなかったしな

「釣り番組」撮影カメラマン行方不明に 帰港中に船から転落か 三重・尾鷲沖
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c2caf02298d4339b2c3fdc4586150acf58f56c8
0086名無しバサー
垢版 |
2021/04/28(水) 02:32:25.79
釣り番組ってどこの番組かきになる
0087名無しバサー
垢版 |
2021/04/28(水) 02:39:45.59
琵琶湖も釣れんし終わってるのに人だけはマジ多い
今の半分、いや1/3になんねーかな?
0088名無しバサー
垢版 |
2021/04/28(水) 06:51:45.29
>>87
1/3かーそれ多分去年のコロナで出戻り含めて増えた割合だと思うから
バサー人口1/4くらいになればだいぶ良くなると思う
0089名無しバサー
垢版 |
2021/04/28(水) 09:58:40.82
今は少子で一人っ子だったりして進学率高く大学まで行かせるから
親も自分の子にボートはあまり乗せたくないと思っていて
釣り人自身も察してそういう感覚で育ってきてそうなっているだろうと思う
将来ある子が釣り・ボートで死ぬことでもあれば犬死にだから

学生の時にもチョットしたぐらいのボートでやったが
危険・リスクも言われたし思っていたからな

ヨーロッパの十字軍も後を継ぐ領主になる長男には教育熱心だったり
安全を図りキープとかうるさく言って十字軍には参加させない
やんちゃな農家の次男三男以降を死んでもいい口減らしみたいに
危険なことでもやらせるしやってもいいと思っている
0090名無しバサー
垢版 |
2021/04/28(水) 10:39:30.77
普通は仕事じゃなくただの遊び趣味だしね
危険・リスクも言われたほうが
荒れた時とか沈みかけた時も想定しておくし
結果生き残るかもしれないから言うだろう
0091名無しバサー
垢版 |
2021/04/28(水) 12:21:18.54
道具集め、家で道具触ってニヤニヤ、こそがバス釣りの醍醐味。
タックルが傷付くの嫌、根掛かりロスト最悪、野外で2時間以上過ごすのはダルい、立ちっぱなしは疲れる、日焼けや虫刺されは勘弁、バスのために早寝早起きは勘弁、バスのために夕飯買う時間削って夕方釣りするのは勘弁
食えないバス釣りのために片道1時間以上の移動は中学生まで。
生産性がないことに金や時間使うのはパチンコ、撮り鉄、アイドルヲタクと同じ行動パターン。
0092名無しバサー
垢版 |
2021/04/28(水) 13:26:36.14
跡継ぎはその場の気分や感情でブームや詐欺に乗せられたりしないように、
遊びに本気とかあってもたかが遊びの無駄遣いでカード破産しないようにも育てられる

家が潰れて出来の悪いアホだったからと言われ末代までの恥だからw
0093名無しバサー
垢版 |
2021/04/28(水) 13:52:03.91
琵琶湖岸の公園、大型連休中の閉鎖検討 滋賀県
0094名無しバサー
垢版 |
2021/04/28(水) 21:40:44.67
今日のニュースはドンファンで持ちっきりだったねw
働きまくって資産家にまでなったのになドンファン
イケメンでも賢くもなくそういう家でもないだろうから周りから期待もされないだろうし
好きなこと出来て77で寿命みたいなもんならいいんじゃない
0096名無しバサー
垢版 |
2021/04/29(木) 00:27:42.75
もともとから美人や頭のいい子と周りからよく言われるのは
期待される分それらしくいなくてはならないとか下手なことはやりにくい責任もあるからな
0098名無しバサー
垢版 |
2021/04/29(木) 00:58:23.36
>>91
そもそも「趣味」に「生産性」を求めてたら「趣味」じゃなく「ビジネス」になってまうよ
0099名無しバサー
垢版 |
2021/04/30(金) 13:14:25.29
家を潰さないように育てるってことは
慎重になるように育てるだけでなく
どこと戦争になっても負けないように育てるってことw
0100名無しバサー
垢版 |
2021/04/30(金) 14:42:38.52
前提、気質がね。

慎重でおとなしいだけではそのまま押し切られるし

バス釣りでたとえるならw危険があってもボートか
新ルアーかwの新戦術もなにもわからなければ
予想や想定できず対応できない

「どこ」が外国かも知れない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況