X



トップページバス釣り
1002コメント302KB
アメリカンタックルスレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2015/07/17(金) 19:04:42.62
落ちてたから建てた
アメリカン、好きなんだろ?
0313名無しバサー
垢版 |
2017/02/20(月) 19:04:33.20
>>310
そういう卑怯でコソコソっていうのをヨーロッパ人はものすごく嫌うからね
0315名無しバサー
垢版 |
2017/02/20(月) 19:50:43.15
>>313
確かに仏像盗んだ国に対してヨーロッパかなり怒ってたな
0316名無しバサー
垢版 |
2017/02/20(月) 20:10:57.28
>>312
誤解を怖れずに言うと、韓国と日本は夫婦のような関係なんだよ
0319名無しバサー
垢版 |
2017/02/20(月) 22:42:49.46
>>316
残念だがそれは無い。
古代の日本に置いての朝鮮半島は、中国からの文化を日本に伝えた『ストロー』みたいな役割でしかない。
昔、百済という素晴らしいストローが存在した時はあった、その時代は確かに百済とは友好的関係だったが、
唐と新羅によって百済は滅亡して、多くの百済人が日本に逃れて来た。
ちなみに百済人=韓国人では無いので、一応(そもそも百済には倭人も住んでたしな)。
ちなみに伊藤博文はその百済の子孫、日韓併合には日本のメリットが無いとして反対していた。
併合を反対していた伊藤を暗殺したテロリストが、なんで韓国で英雄扱いされるのか疑問。
0320名無しバサー
垢版 |
2017/02/21(火) 04:17:03.72
伊藤なんて身分が低い家の出身なのに祖先がわかるのか?
0321名無しバサー
垢版 |
2017/02/21(火) 06:07:46.94
わかるわけが無い。
けれど自称であっても構わない、嘘にはならんのよ。
日本のほとんどの人が、ぶっちゃけ百済の末裔だからね。
DNA的には、日本人と韓国人はかなり根本的に違うしね。
百済人が日本人にと混ざって、今の日本が出来ていると思って良い。
百済にはそもそも日本人住んでたからね、百済人全てが日本人ではないけど。
0322名無しバサー
垢版 |
2017/02/21(火) 06:40:17.59
>>317
すすって食えない外国人がクソって結論で国際的にも終わった話題だ
郷に入れば郷に従えって朝鮮学校では習わんのか?
>>319
百済だっけかその頃は中々友好な関係を築けてたんだよね
北部の連中に乗っ取られるとかどんだけ
0323名無しバサー
垢版 |
2017/02/21(火) 06:47:06.07
乗っ取られた訳じゃないし、百済を滅ぼした国も後に滅んでいるからな。
0324名無しバサー
垢版 |
2017/02/21(火) 07:34:11.51
じゃなんでツングースの末裔みたいのだらけになってるんだ
0325名無しバサー
垢版 |
2017/02/21(火) 09:01:56.92
◯◯人がやってきて□□人を粛正、今度は◯◯人がやってきて□□人を粛正、
最終的にはエベンキ人が支配して、半島の人間が細めでエラ顔ばかりになった。
乗っ取りってのは、俺の解釈だと斎藤道三みたいな感じかな。
新たな支配者が国を文字通り乗っ取る。
半島の歴史の場合、乗っ取りどころか滅亡なんだよ。
一部の人間は生き残ったらしいけどね、女なら奴隷になっただろうしな。
子供は育てて将来は家畜同然で酷使出来る労働力になった事だろう。
0326名無しバサー
垢版 |
2017/02/21(火) 12:50:55.65
>>325
なるほど、惜しい民族を亡くしたもんだ
しかし現朝鮮人が滅亡に追い込む程の強さを持ってるのはあまり想像できないな
0327名無しバサー
垢版 |
2017/02/21(火) 18:07:19.65
直近では、モンゴル帝国の衰退に合わせての反撃&独立だから、自力で今の朝鮮が成った訳ではないし、
その後結局は清国属国となるわけだから、別に強かった訳でもない。
モンゴル帝国を追いやる事は出来たけど、モンゴルとの戦いは数十年にも及んだし、
この時に材木を大量に消費し、さらにモンゴルに降伏した後は日本を攻めようとして、
さらに森林を伐採しまくった事で半島は国全体が枯れたみたいだしね。
だから後に清国属国になるしかなかったのかもしれんし、結局は大陸の後ろ盾があってこその歴史なんだろうな。
0328名無しバサー
垢版 |
2017/02/22(水) 23:21:41.92
アメリカのロッド欲しいモデル多数あるけど、2ピースが全然無いんだよね。
あっても輸入されてなかったり。車社会だからしょうがないんだろうけど。
0329名無しバサー
垢版 |
2017/02/22(水) 23:45:36.32
恐らく日本人は音楽に関する素養がないんだと思う
だから区別できない
アメリカ人はその辺の人でもわかる人が意外と多い(平均のレベルが違う)
古典音楽とかも欧州が中心だし当然かもね
0330名無しバサー
垢版 |
2017/02/22(水) 23:56:31.20
>>327
まあ一理あるよな
朝鮮に対する戦いでは、日本は負けてばかりだったし(白村江、刀伊の外寇、唐入り等)
白村江に至っては天智天皇は朝鮮の反撃にガタガタ震えていたらしいしね
日本っ恥ずかしいほどて弱いんだよな・・・
0331名無しバサー
垢版 |
2017/02/23(木) 00:06:09.64
どこの国も何千年も前に住んでたのとは違う人種や混血した人達が住んでるんじゃね?
0332名無しバサー
垢版 |
2017/02/23(木) 04:15:12.82
普通は混血が進んで行くんだけど、半島はそうじゃない。
かつて「試し腹」という風習もあったせいか、民族内で血が濃くなってたからマーズウイルスが大流行した。
日本人はDNAが多様化しているからウイルスに対して大多数という規模での耐性があるんだけど、
韓国人はDNAが皆似ているから新手のヤバいウイルスが流行ると大感染を起こしやすい。
嘘みたいだけど、半島の人って本当に目が細くてエラが張っている人が多いでしょ。
日本人にも目が細くてエラ張ってる人も居るけど、彫りの深く顔の人も結構多い、
明らかに日本人の方が顔のバリエーションが多いと思うよ、その変はDNAで残酷なまでに現れる。
0333名無しバサー
垢版 |
2017/02/23(木) 04:33:05.39
>>328
分かるわ
オレ、見た目白のロッドとかかっこよく見えて買いたいけど2ピースないから保留してるわ
スキートのロッドもかっこいいわ
0334名無しバサー
垢版 |
2017/02/23(木) 06:31:41.87
>>332
試しバラとかネトウヨの嘘じゃん
いつまで信じてるんだよこの情弱
0335名無しバサー
垢版 |
2017/02/23(木) 19:35:10.71
と、韓国人の方がおっしゃっています。
0336名無しバサー
垢版 |
2017/02/23(木) 20:23:41.85
韓国ではかつて嘗糞憂心とかいう風習があって、親のウンコ舐めて健康診断したり、
嘗糞遊戯はウンコを舐める行為を遊びに昇華し(誰のウンコか当てる遊びだったらしい)、
病気の薬はウンコだったりオシッコだったり、実に様々な使い方がなされていおり、
今でもあるホンタクとか言う食い物に関しては、早い話が「エイの人糞漬け」だしな、
色々あるから今更もろもろ否定されても無理だよ。
韓国人だって、日本の理解出来ない風習とかあるだろうし、理解出来ないのはお互い様で良いんだよ。
ホンタク以外は昔の話だろうし、気にすんなよ。
0337名無しバサー
垢版 |
2017/02/23(木) 23:54:24.64
愛嬌だけで使いにくいバイユーヴギ使ってる人いる?
諦めてテールスピンにしたらマシになりそうだけど
もはやバイブじゃなくなるんだよな〜
やっぱりキーホルダーが1番良いのかも
0338名無しバサー
垢版 |
2017/02/24(金) 01:55:56.64
>>333
見た目白ってことはABUのベリタスかな。あれ良さげだけど輸入されてたのは1ピースモデルだけで、
売れなくてすぐ取り扱い終了してしまった。あれの7ft2ピースのM俺も欲しかったんだよなあ。
0339名無しバサー
垢版 |
2017/02/24(金) 08:22:30.31
>>335
ネトウヨはソース出してから言おうね
0340名無しバサー
垢版 |
2017/02/24(金) 10:21:39.27
>>336
そういえば、日本には現在でもおしっこを飲む健康法があるんだよなw笑えるわw
0341名無しバサー
垢版 |
2017/02/24(金) 21:23:12.87
いえいえ、一部の特殊な人を除いては、一般風習にウンコがある国にはかないませんよ。
0342名無しバサー
垢版 |
2017/02/24(金) 21:25:46.26
>>339
ググればいいだけ、無能じゃないならね。
韓国人が必死にwikiから試し腹を削除しているけれど、残念ながら広く認知されている。
アメリカでも韓国人社会による試し腹が問題になっているしな。
0343名無しバサー
垢版 |
2017/02/24(金) 22:24:29.34
>>337
>愛嬌だけで使いにくいバイユーヴギ使ってる人いる?
居ないだろうなあ、居ないから廃盤なわけで。
でも釣れるよ、結果としてマイナールアーだから使う人が少ないわけで。
使いににくいどころか、飛距離が凄いと思うしねえ。
確かにボトムに立たないで寝ちゃうから根がかりの事で「使いにくい」と判断しているのなら勿体ない。
ダブルフックにするだけで根がかり率はかなり減るし。
そもそもボトムまで落とす必要が無いルアーだと思えばいいだけで。
0344名無しバサー
垢版 |
2017/02/24(金) 22:36:38.10
よほど売れてれば廃盤にはならないとしても
廃盤だからといって不人気だとも限らない
面倒なところはハイスピードで巻いてやっと動くところかな
ジャークで使うとはいってももう少し調整してほしかった

そしてなにより、トレブルフック直じゃないとバランス悪い!
ダブルフックとかスプリットリングあると急にダサくなる!
これは使いにくいぞ〜愛嬌も途端に無くなるしな
0345名無しバサー
垢版 |
2017/02/25(土) 00:11:25.81
>>342
ぐぐってもソースないけど?ネトウヨ君はまたウソついたの?
また無条件降伏するの?
0346名無しバサー
垢版 |
2017/02/25(土) 00:16:42.07
ネトウヨはネトウヨブログがソースなんだからさ・・・
0347名無しバサー
垢版 |
2017/02/26(日) 11:52:22.53
>>338
Aliで2ピース売ってるよ。
安いから試しに買ってみたら?
0348名無しバサー
垢版 |
2017/02/26(日) 17:46:04.84
俺、バイブはほとんど使わないけど、レギュラーで使うのはバイューブギだけだな。
0349名無しバサー
垢版 |
2017/02/26(日) 18:09:38.17
(ム´・д・)僕は自作自演をまとめるアフィリエイト界でも最底辺の人間なんだー
0350名無しバサー
垢版 |
2017/02/26(日) 21:39:17.51
別にバイユーヴギに文句があるわけじゃないけど、スーパーソニックを廃盤にしたままなのが解せない。
0351名無しバサー
垢版 |
2017/02/26(日) 23:07:27.88
近年のスーパーソニックは軽すぎた
元に戻して復刻してほしい
0352名無しバサー
垢版 |
2017/02/27(月) 01:52:53.57
復刻してほしいもの沢山あるわ〜
0353名無しバサー
垢版 |
2017/02/27(月) 03:05:09.37
スーパーソニックは、ラトルが鳴る様になって、なんか違う物になったな。
最初は生産ミスかと思ったけど、そうじゃなかった。
0354名無しバサー
垢版 |
2017/02/27(月) 08:31:02.86
スーパーソニックってノンラトルとジャラジャララトルとワンノッカーみたいなコトコトラトルの3種類あるんだけど時代ごとに違うのかな?
ちなジャラジャララトルタイプが一番ウェイトがある感じだけど
0355名無しバサー
垢版 |
2017/02/28(火) 00:13:14.90
同死者さんの糞自演のおかげで私たち初心者も知識が増えるのでありがたい。
もっと下手な小芝居を続けて貰って我々にご教授願います。
0356名無しバサー
垢版 |
2017/02/28(火) 07:10:20.91
Quantumのリール使ってる人いる?
0357名無しバサー
垢版 |
2017/02/28(火) 21:42:18.40
マスタッドのフックはABSが総代理店という名の独占転売契約してるのか?
他で見かけなくなってきたけどもっと気軽にマスタッド買いたいぉ
0358名無しバサー
垢版 |
2017/02/28(火) 21:44:12.52
独占転売契約なんて聞いたことねえわw
向こうから個人輸入も出来るし、扱ってる店舗もいくつかあるだろ
0359名無しバサー
垢版 |
2017/02/28(火) 22:31:05.44
日本じゃなかなか売っとらんよ
ブロンズの欲しいのにさ
0360名無しバサー
垢版 |
2017/02/28(火) 22:34:25.64
最近アフィリエイターへの風当たりが日増しに強くなっております。
以前のように私、同死者の自演を満喫されたいお客様はこちらの方
にご移動願います。

淀川バスかわら版16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1478349232/
0361名無しバサー
垢版 |
2017/02/28(火) 23:39:52.49
>>337
持ってるけどほとんど使ってない。
リフト&ファールがいいのかな?
0362名無しバサー
垢版 |
2017/03/01(水) 02:11:42.46
リフト&ファールはボートオンリーで使わないとヤバい。
バイユーブギはボトムで完全に横に倒れるタイプだからね。
0363名無しバサー
垢版 |
2017/03/01(水) 02:13:02.67
ん?リフト&フォールだろ、うっかりコピペ利用したら間違ってるじゃないか!
0364名無しバサー
垢版 |
2017/03/01(水) 07:58:13.55
>>362
ヒロ内藤がユーチューブで底で立つって言ってるのはウソなの?
0365名無しバサー
垢版 |
2017/03/01(水) 08:33:18.76
要するに全て同死者の自演ってことかぁ!一本取られたなこりゃw

はははww

ははははwwww
0366名無しバサー
垢版 |
2017/03/01(水) 17:26:29.87
リフト&ファールってなんか引っ掛け釣りみたいなのを想像した
0367名無しバサー
垢版 |
2017/03/01(水) 17:38:42.67
ボトムで立つのもあれば斜めになるのもあり、寝ちゃうのもある
ヘドンになってどんどん劣化していったから廃盤も頷ける
0368琵琶湖のK
垢版 |
2017/03/01(水) 17:46:45.33
俺は色白で少しふっくらした若い女性を見るとすぐ勃ってしまって困ってる
0369名無しバサー
垢版 |
2017/03/01(水) 18:14:39.39
キンタマ取っちゃえよ
0370名無しバサー
垢版 |
2017/03/01(水) 19:18:35.25
職業 アフィリエイター、不肖同死者健二 48歳。

「自演で生き抜くということ」
0371名無しバサー
垢版 |
2017/03/01(水) 20:26:24.70
>>364
決して嘘ではないな、認識の違いと製品のバラツキもあるかもしれんし。
百聞は一見に如かず、手持ちのルアーと比較した画像をウプする。
バイユーブギとスーパーソニックと昔のラトリンジェッターの小さいヤツを、
台所の桶の水中に入れてみた(ラインが付いてない事に注意)。
ttp://img3.imepic.jp/image/20170301/728020.jpg?af568cf11a0e604a333451117eead009
バイユーブギは若干左横が底付いてないくらい、だいたい20度くらいで傾いている。
ソニックは鼻先だけを底に付けて80度くらいの角度で左に傾いて起立している。
ジェッターは斜め40〜45度で左右のバランス良く立っている状態。
バイユーブギはこの画像からだと完全に倒れている状態に見えるけど、
細かい事を言えば確かに横は底に付いてない(完全に倒れている様に画像からは見えるけれど)。
テールのフックを見て貰えばわかるかもしれんが、お尻は浮いているからね。
ちなみに赤い口の部分が上手く底になれば起立して真っすぐ立つ。
ラインが付いていればまた違うとは思うけど、あくまで参考画像として。
0372名無しバサー
垢版 |
2017/03/02(木) 03:27:58.54
個体差が激しいよ
使いにくいルアーなのは確か
0373名無しバサー
垢版 |
2017/03/02(木) 08:31:52.70
プラドコの細かいラトル複数入りルアーはロット差、個体差有りすぎで使う気がしないわ
工場どこか知らんが、おそらくメキシコ辺りのパートのおばちゃんの気分でラトル数変わるからな
全部ワンノッカーにすれば品質も安定するのに
0374名無しバサー
垢版 |
2017/03/02(木) 11:45:05.82
それがたまに当たりルアーを産む要因か
0375名無しバサー
垢版 |
2017/03/02(木) 11:51:06.38
多少の作りの粗さや誤差を楽しめないならちんまりした国産ルアーを使うしかないよ
0376名無しバサー
垢版 |
2017/03/02(木) 12:03:55.81
将来的にメキシコ製は無くなるのかな?
0377名無しバサー
垢版 |
2017/03/02(木) 13:49:29.30
無くならんよ
無くなる理由がない
0378名無しバサー
垢版 |
2017/03/02(木) 14:07:58.45
全国を又に駆けて[美しい国日本][軍国主義復活]活動をしている昭恵夫人。
誰が金を出しているのか疑問だったが。結局こんな事をして稼いでいたのだろう。
安倍家は朝鮮を根城に中国で麻薬を扱い材をなしたと記憶している。
日韓問題は解決しないだろう。[自民党ネットサポーターズクラブ]と[ネトウヨ]の皆さんは真実を知っているのだろうか?
馬鹿につける薬は無いのは真実だが。
0379名無しバサー
垢版 |
2017/03/02(木) 18:31:26.80
プラドコって、まだメキシコ工場残ってるの?
ちなみに中国製になってから、カラーが同じ色でも鮮やかになり過ぎてて戸惑う。
0380名無しバサー
垢版 |
2017/03/02(木) 19:10:21.41
(ム´・д・)自演したっていいじゃない。アフィリエイターだもの。
0381名無しバサー
垢版 |
2017/03/02(木) 19:20:51.02
生活保護がなくなったら私はどうやって生きていけばいいんですか?私は働くのが大嫌いで生活保護を受給しだしてからもうこれで一生生きて行こうと決めたのです。

それなのに減額だとか現物支給だとか意味不明のことが議論されています。

いろんな人が日本では生きているんです。

働くのが嫌いでも生きていけるのが生活保護なのです。

私だって風俗が好きだし月1、2回しかいけないのが辛いんですよ。

辛い思いをして生きているんです。

生活保護だって30万円くらい支給されたらもっと遊べるんです。

働いてお金を貰っている貴方たちはお金があって生活保護の私はお金に困っているそんな不公平はなくすべきです!!

これ以上減額とかされたら私たちはどうやって生きていけばいいんですか!?

生活保護を受給している私たちだっておいしいレストランで彼女とおいしい料理を食べたいし風俗で可愛い女の子とエッチなこともしたんです!!いいワインだって飲みたいし、いい肉だって食べたいんです!!

どうして私たち生活保護受給者だけがこんなに惨めな思いをしないといけないんですか!?

おかしすぎるでしょ?

働いている人も生活保護受給者も同じ日本人なんです。
0382名無しバサー
垢版 |
2017/03/02(木) 20:21:57.99
(ム´・д・)過疎板アフィるのは自作自演しかないだろー。
0383名無しバサー
垢版 |
2017/03/02(木) 21:21:23.38
生産してるけどカラーが2種類しかないルアーとか
もうちょっと、せめて5種類に増やしてくれないと
ますます不人気になるというか廃れる原因になりそう
0384名無しバサー
垢版 |
2017/03/02(木) 21:25:43.12
アフィリエイト、2020年に3,500億円まで拡大予想
副業としても認知、「今後利用してみたい」33%
http://moneyzine.jp/article/detail/214674
0385名無しバサー
垢版 |
2017/03/03(金) 12:10:28.85
>>383
カラーにもよるが二色でもいいって判断しゃないの
0386名無しバサー
垢版 |
2017/03/03(金) 13:50:42.40
それはない
0387名無しバサー
垢版 |
2017/03/03(金) 14:36:09.20
トップウォータープラグはボーンカラーだけあれば他はいらない
つーか、あんまりいっぱい作られても買う金が無いorz
0388名無しバサー
垢版 |
2017/03/03(金) 18:15:22.98
ラインはやっぱリストレーン(ゴールド)だよな
0390名無しバサー
垢版 |
2017/03/03(金) 18:49:55.23
アフィサイトを複数管理してりゃ解るよ
自演で何をすべきかがね


どうししゃ
0392名無しバサー
垢版 |
2017/03/03(金) 23:23:02.28
>>387
頑張ってアフィで稼げ
0393名無しバサー
垢版 |
2017/03/06(月) 02:29:16.85
ジタバグにブレードチューンするとやっぱり動きが緩くなるね
それでも鯰にはブレード付いてる方が釣れるってことなのか
動きを犠牲にしてまでブレード付けるのはちょっと考えちゃうなぁ
0394名無しバサー
垢版 |
2017/03/06(月) 07:06:18.70
ナマズにジタバグなんて使った事ないよ
なんでここまで定番になったのやら
ナマズには首振ったり空気を噛む音より金属の回転が発する振動の方が効くって答出てるのにね
0395名無しバサー
垢版 |
2017/03/06(月) 07:13:43.57
生活保護受給してりゃ解るよ
受給し続ける為には、何をすべきかを

京都市伏見区醍醐地区の公営住宅在住
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳
0396名無しバサー
垢版 |
2017/03/06(月) 08:07:00.08
ブレードを回転させると魚寄せる力強いけどスレも速いから、フッキング悪いトップでは微妙だと思ってる
あと、音が効くってのはポカン釣りからの流れだと思う
20年ぐらい前の釣りサンデーの鯰釣り記事には、既にジタバグが定番と書かれてたな
0397名無しバサー
垢版 |
2017/03/06(月) 12:40:50.76
金属音が効くからブレードはジタバグのフロントなのか
バスにはむしろブレードない方がいいのかな
0398名無しバサー
垢版 |
2017/03/06(月) 17:35:25.69
以前はジッターバグの専用スレがあったのにいつの間にか消えてしもうた
0399名無しバサー
垢版 |
2017/03/08(水) 02:12:14.79
そして過疎る
0400名無しバサー
垢版 |
2017/03/08(水) 02:19:45.86
生活保護受給者スポットは

京都市伏見区醍醐地区w

中卒ニート引きこもり統合失調症にてプロ生活保護受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
年齢 47歳
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である
0401名無しバサー
垢版 |
2017/03/12(日) 07:00:09.61
ABSでいろいろと入荷したようだが、
レアなやつはほとんどSOLDOUTだな。
まあ、みんなめざといこと。
転売目的か?
0402名無しバサー
垢版 |
2017/03/12(日) 07:22:45.45
現プラドコにレアなルアーなんてあったか?
0403名無しバサー
垢版 |
2017/03/12(日) 07:32:05.36
>>402
まあ、ABSを見てよ。
0404名無しバサー
垢版 |
2017/03/12(日) 07:51:06.81
ABSの何を見るのさ?
まさか、レアなルアーを探せとかいうのかね?
しかも売り切れの?
0405名無しバサー
垢版 |
2017/03/12(日) 08:18:51.32
しょうがねえな。
たとえば、ナチュラルウッドのジッターバグだとかメガバスのビッグバドだとか、
今じゃ入手困難なやつが入荷したけど、早々にSOLDOUTになってるってことだよ。
0406名無しバサー
垢版 |
2017/03/12(日) 10:40:13.06
同死者さんの糞自演のおかげで私たち初心者も知識が増えるのでありがたい。
もっと下手な小芝居を続けて貰って我々にご教授願います。
0407名無しバサー
垢版 |
2017/03/12(日) 19:36:11.08
>>406
ご存知ですか?

この書込み、京都市伏見区醍醐地区の公営住宅在住

中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳が

書込みましたwwwww
0408名無しバサー
垢版 |
2017/03/12(日) 19:36:21.51
「月に20〜30回くらい、ハローワークに通って、紹介された企業と面接できたのは1回だけ。
生活保護を受けているというだけで、あたかも犯罪者のように言われて断られた。
バッシングされて、私のような就労を求めている人の出口が、さらに狭くなるのではないか。
私だけでなく、探している人の思いを考えると、かなり追い詰められる。
偏見が大きくなるのではと、危惧している。
たった1社面接を受けられた会社でも、最後に、“人のお金で飯くっている人は、雇わない”と言われました」

 男性の元には、今回の騒動以降、40歳代前半の知り合いから連絡があった。

 その知り合いは、河本の報道以来、引きこもっていて、
「私は表に出られないから、代わりに買い物に行ってきてくれ」と、お願いされたという。

 男性は、こう続ける。

「私は、親の介護がきっかけで、路上に出ることになりました。
路上に出たとき、生活保護を受けるという選択肢は頭の中になかったんです。
いま、生活保護を下回るギリギリの給与水準で暮らすような境界の人たちからのバッシングには、
返す言葉がありません。

 生活保護を受けていくことを自問自答している人たちが多い。
仕事がなくて苦しんで、いったい自分はこれでいいのか。
どこで折れてしまうか、わからない。
経済的な自立より、心の自立が大切だと思います」

ナマポッポ47歳みたいに、2ちゃんねるに
出会わなかったんだなあ
ナマポッポは、精神疾患を逆手に取って生活保護受給者なのになあ
0410名無しバサー
垢版 |
2017/04/13(木) 08:13:14.71
中古屋でキャスタウェイGO2の66Mスピニングの新品3980円だったので買ったった。
使うのが楽しみ。
持ってる人居てますか?
0411名無しバサー
垢版 |
2017/04/13(木) 21:09:07.07
GO2ソルト用の70MLなら使ってる
プラグにおk
0412名無しバサー
垢版 |
2017/04/14(金) 17:13:28.75
>>411
使い勝手どうでしょう?かっっか


使い勝手どうでしょう?掛かったら粘る感じですか?
こちら>>410ですがパワースピンやドブシーバスやデカロックに使う予定。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています