X



トップページバス釣り
121コメント32KB
バスにも使える他魚種ルアースレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2015/06/16(火) 11:30:36.15
○○専用は存在しない!!
トラウト、雷魚、シーバス、ロックフィッシュ、ライトソルトetc…魚種の壁を越えて釣れるルアーを語ろう
ルアーだけじゃなくてタックルの話も大歓迎
0091名無しバサー
垢版 |
2016/11/18(金) 19:21:03.88
大昔缶コーヒーのプルタブで作った事あったわ
けっこう適当に曲げてもキラキラするんだよね
安定した回転にはならないけど
0092名無しバサー
垢版 |
2016/11/19(土) 22:02:57.91
>>90
正確にいうと10年ぶりに出戻りました。
今楽しくてしょうがない時期です。
0093名無しバサー
垢版 |
2016/11/23(水) 22:28:43.59
重めのスピナー、7cm位のスプーンでリフト&フォールやってる俺は異端ですか?
0094名無しバサー
垢版 |
2016/11/26(土) 14:32:22.15
今江かつたかが去年ルアーニュースTVで冬の切り札として紹介していた カストマスタースプーン製品化しなかったね。

かなり好きな形だったからトラウト用で探してみるか。
0095名無しバサー
垢版 |
2017/02/20(月) 09:52:09.57
エギ
0096名無しバサー
垢版 |
2017/02/20(月) 13:42:27.78
スプーン、スピナーは普通に釣れるよなぁ
0097名無しバサー
垢版 |
2017/02/22(水) 01:46:24.17
コモモUの65買ってみた。よく行く汽水域で子ボラがばっしゃんばっしゃんやられてるので、
サムルアーズのコトカスM使ってたけどロストして入手もしずらいので評判のいいこれにした。
普通にウェイクベイトとして素晴しい。
0099名無しバサー
垢版 |
2017/05/19(金) 06:15:57.24
>>97 遅レスだが、レンジはそんな変わらないかな。引き波立てて泳がすには結構スローに
巻かないとダメだけど。もぐらしても30cmくらいしか潜らない。
0100名無しバサー
垢版 |
2017/05/21(日) 02:14:01.80
ボラコノとかいうシーバスルアーちょっと良さそうだな。
よく行く釣り場がすごくスレてるから、普通にせめてもなかなか釣れないんだけど、
一風変わった動きや形のルアー使うと40アップがバコンバコン出る。
シーバスルアー・トラウトルアー・パイクルアーとかがボックスに増えてきた。
0101名無しバサー
垢版 |
2017/05/21(日) 19:08:17.90
シーバス系のサーフェスミノーって本当にバス釣りでは作られないよな
シーバス用だと飛ぶけど動き悪いから使う気になれない
0102名無しバサー
垢版 |
2017/05/21(日) 23:52:24.00
シーバスミノーって飛距離優先でアクションは地味でほとんど動いてないかのような
のばっかだからかな。エスフォーとかコモモ2は割とはっきりした動きで好き。
0103名無しバサー
垢版 |
2017/05/22(月) 16:07:01.48
昔のシーバス用はどれもブリブリ動くのばかりだったけど今は流行なのかワザと動かなくするっていう方向になってる
CD7とかTKLMは動きが激しい系で普通に釣れるけど動きすぎないルアーってバスにも通用するのかな
例えばマニックとかアルデンテとかの引き波系とか
自分で使ってみるのが1番なんだけどあまりバス釣り行けないからついネコに走っちゃうんだよねw
0105名無しバサー
垢版 |
2017/05/23(火) 01:45:16.52
釣れるとは思うけど、楽しくないんだよな…
0107名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 15:30:25.47
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

F18CZ
0108名無しバサー
垢版 |
2018/06/08(金) 23:10:19.04
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0109名無しバサー
垢版 |
2018/11/12(月) 21:19:05.04
うn
0113名無しバサー
垢版 |
2020/01/26(日) 09:42:46.82
K-TENブルーオーシャンは効く
古いモデルにサスペンドタイプがあるんだけどバス用に設定してたのかな
0115名無しバサー
垢版 |
2021/02/03(水) 22:24:24.25
ザブラミノー7センチ
0116名無しバサー
垢版 |
2021/02/03(水) 22:49:14.24
>>113
ドブシーバス用

最近ローリングベイト的な上リップでロールさせるルアー増えてきたな
0119名無しバサー
垢版 |
2022/12/10(土) 09:38:48.80
ナノラバ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況